ИвИн, 98f8d1ba0cdad05aa0df1d7732d98854. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4682 09 Апр. 24, 21:37 (через 57 мин)
каков вопрос, таков и ответИвИн, 09 Апр. 24, 20:27
Чем больше величина задержки, тем большее количество нижекипящего компонента удерживается в колонне.Ты с этим согласен?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.4683 09 Апр. 24, 22:52
Чем больше величина задержки, тем большее количество нижекипящего компонента удерживается в колонне.Янн, 09 Апр. 24, 21:37
Я бы даже сказал так: чем больше величина задержки, тем большее количество любого компонента удерживается в колонне. Разве нет?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4684 09 Апр. 24, 23:05 (через 13 мин)
бессмысленный набор словNewocelot, 09 Апр. 24, 22:34
Что бы что то понимать ,на что бы что то знать . Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Я бы даже сказал так: чем больше величина задержки, тем большее количество любого компонента удерживается в колонне. Разве нет?Dry Gin, 09 Апр. 24, 22:52
Да ,жду Серегу .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4685 09 Апр. 24, 23:12 (через 7 мин)
А с учётом, что испаряемость голов больше, то и концентрация их в колонне больше, чем в кубе. Который мы освобождаем от голов, что бы приступить к отбору тела. Соответственно чем больше УС колонны, тем раньше уйдут головы. И так далее ипем моск самому себе. И доказываем, что стакан больше наполовину полный, чем наполовину пустой. И чем он больше, тем больше.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4686 09 Апр. 24, 23:23 (через 12 мин)
А с учётом, что испаряемость голов больше, то и концентрация их в колонне больше, чем в кубе. Который мы освобождаем от голов, что бы приступить к отбору тела. Соответственно чем больше УС колонны, тем раньше уйдут головы. И так далее ипем моск самому себе. И доказываем, что стакан больше наполовину полный, чем наполовину пустой. И чем он больше, тем больше.Виктрыч, 09 Апр. 24, 23:12
Ты не ответил
Сперва давай отвеитим на один вопрос .Задержка( или УС колонны) ,положительно или отрицательно влияет на вывод ЛКК из колонны ?Янн, 06 Апр. 24, 10:06
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4687 09 Апр. 24, 23:28 (через 6 мин)
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Как фактор, влияющий на разделительную способность колонны наряду с мощностью.
Добавлено через 11мин.:
Вдогонку. Эпюрация. Отбор голов. Без красного на первый взгляд в отгонное части почти 2 десятка тарелок. И ты топишь за это тыкая, в книжку. А на самом деле если разобраться в картинке там их и полторы не будет. Смотри красное. Хоть с мильеном в отгонное части. Соответственно ты получаешь 20 мильенов. Виртуальных из 1,5 единиц действительных и хоть кол на голове теши. Смысл тебе чего то доказывать, если смотришь в книгу и видишь... и уже сам себе доказал. Осталось остальным. IMG_20240408_105759. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. А теперь ответь. Есть разница в разделени колоннн в 20 мильенов тарелок по попугаю на каждой и 1,5 с тоже попугаем. Или 30 мильенами попугаев? Да? Нет?
Добавлено через 18мин.:
Запоминается последнее слово.(с).
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4688 10 Апр. 24, 00:43
ДемагогияВиктрыч, 09 Апр. 24, 23:28
Нет ,аналитика!
ЭпюрацияВиктрыч, 09 Апр. 24, 23:28
Разговор за обычную перегонку .
Смысл тебе чего то доказывать, если смотришь в книгу и видишь... и уже сам себе доказал. Осталось остальным.Виктрыч, 09 Апр. 24, 23:28
Тоесть ты мне доказываешь ,что УС задержка положительно влияет на выход голов из колонны ?
Сперва давай отвеитим на один вопрос .Задержка( или УС колонны) ,положительно или отрицательно влияет на вывод ЛКК из колонны ?Янн, 06 Апр. 24, 10:06
Так определись ,хочется знать твоё мнение.Можешь скрин скинуть.
Серёга, в книгах НИГДЕ не упоминается что головы при одной скорости пара (нагреве) отбираются, а тело при другой.ИвИн, 09 Апр. 24, 15:37
А где в книгах написано что головы и тело при одной скорости отбираются ?Я тебе больше скажу ,что головы отбирают на одной колонне ,эпюрационной ,а тело на спиртовай колонне.А теперь подумай зачем ?Я тут с самого начала твержу ,что отбор голов и отбор тела диаметрально противоположные процессы и подход должен к этомуделу быть соответственный . Виктрыч ,насчет графика и количество ТТ для отбора голов ,ты же знаешь ,что я против 100 ТТ ,как некоторые опытные товарищи тут советовали . Но пока речь не об этом ,а о влияние УС (задержки ) на выход голов из колонны .Там много чего интересного имется ,но пока с элементарными вещами вам надо разобраться .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4689 10 Апр. 24, 00:58 (через 15 мин)
Янн, я своё мнение относительно УС сорок раз выкладывал.Не фактор это. Сопутствующая характеристика. Как например емкость бака авто. На скорость не влияет. Хотя чем меньше топить, тем на дольше хватит. Или наоборот. Если очень заморочиться. Например на холостом ходу. Не заморачивайся. Не та цель. Если колонка на каждом углу можно на резерве ехать. А если нет, то наоборот. И таскать лишний вес. При равномерном движении в принципе пофик. А если на каждом светофоре тормозить, то опять наоборот. И так далее с этой удерживающей.
Добавлено через 5мин.:
А картинку выложил для дальнейшего понимания следующего витка про кубовую гидроселекцию. Вопрос так и не закрыли. И день сурка не отменён.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4690 10 Апр. 24, 01:12 (через 15 мин)
Янн, я своё мнение относительно УС сорок раз выкладывал.Не фактор это. Сопутствующая характеристика. Как например емкость бака авто. На скорость не влияет. Хотя чем меньше топить, тем на дольше хватит. Или наоборот. Если очень заморочиться. Например на холостом ходу. Не заморачивайся. Не та цель.Виктрыч, 10 Апр. 24, 00:58
А между тем ,задержка один из основных факторов влияющий на эффективность разделения .Жаль тебе ЭМУ не зашла ,а то бы попробовал головы отобрать в этом режиме . Во тогда бы и понял как задержка влияет на отбор голов. И почему для НДРФ тарелки лучше чем насадочная колонна .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4691 10 Апр. 24, 01:20 (через 8 мин)
А между тем ,задержка один из основных факторов влияющий на эффективность разделения .Янн, 10 Апр. 24, 01:12
Ткни в учебник, а не своё осознание и заблуждение.
Добавлено через 9мин.:
НДРФ.Что это? Не получившимся этанол или ободраный дистиллят? Не суть. Физические тарелки это физические ступеньки в горку. На одной ноге можно прыгать. А насадочная это подъём на ту же эквивалентную высоту. На ней нужно аккуратно, а то и обратно легко шею сломать. Разница в подходе и методике. И опять же стартстопным клапаном в колпачковой ты осушаешь только одну физическую тарелку. В насадочной можно осушить всю трубу. Дык может для начала разобраться с методом формирования флегмового, как основного фактора, влияющего на разделение колонны. А не мелочь по карманам тырить в виде ни где не учавствующей УС?
Добавлено через 2мин.:
Тогда какую-нить формулу выложи, где эта УС умножается или ещё чего.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.4692 10 Апр. 24, 05:34
Янн, зачем головы отбирать на грубо 500Вт? Флегмовое число стремится к нулю... При отборе голов самогонщики стараются поднять флегмовое число до 40 и выше. Таким образом концентрируют легкокипящие фракции вверху колонны.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870
Отв.4693 10 Апр. 24, 06:33 (через 59 мин)
Жаль тебе ЭМУ не зашла ,а то бы попробовал головы отобрать в этом режиме .Янн, 10 Апр. 24, 01:12
Прикольные вы, ПТУшники...пленочка чуть потолще мешает головы отбирать...а флегма прыгающая на 5ТТ в эму в релаксных колебаниях на отбор голов влияние у вас не оказывает.... Видать не даром вас дальше путяги не пустили...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4694 10 Апр. 24, 08:11
эму в релаксных колебаниях на отбор голов влияние у вас не оказывает....bardo, 10 Апр. 24, 06:33
Миша ,не отвлекай .
зачем головы отбирать на грубо 500Вт? Флегмовое число стремится к нулю... Бпан, 10 Апр. 24, 05:34
На форуме есть ещё одна версия отбора голов. Их рекомендуют отбирать в 10 раз медленнее чем тело. Тело отбираем при ФЧ=4 ,головы при ФЧ = 40 ФЧ=4 это условно 1 литр отбора на 1 квт ,если ты тело отбираешь на 1,2 кВт со скоростью 1,2 литра ,то головы получается надо со скоростью 120 мл Мощность 500 Вт, ФЧ = 40, отбо 60 мл в час,в кубе 5 литров АС .Переиспарить 5 литров мощностью 500 Вт надо 3 час, 250 мл голов (5%) условно надо потратить 4 часа . Примерно так .
Дык может для начала разобраться с методом формирования флегмового, как основного фактора, влияющего на разделение колонны.Виктрыч, 10 Апр. 24, 01:20
При нормальной скорости отбора голов ФЧ стремиться к бесконечности , так что извиняй . Какая нормальная скорость ? Ну или 1/10 от отбора тела или 50 мл на 1кВт , или скорость равная времени переиспарению куба...
Ткни в учебникВиктрыч, 10 Апр. 24, 01:20
Виктрыч, это уж сам , я ваш ученик .Полистай свои конспекты, вдруг чего подзабыл.
а не своё осознание и заблуждение.Виктрыч, 10 Апр. 24, 01:20
Моё осознание приходит через практику , а ваше ?Задержка. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ну и кто из нас тут заблуждается Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Тогда какую-нить формулу выложи, где эта УС умножается или ещё чего.Виктрыч, 10 Апр. 24, 01:20
После вас . У меня есть вот это График В. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Подумай
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.4695 10 Апр. 24, 08:20 (через 10 мин)
Чем больше величина задержки, тем большее количество нижекипящего компонента удерживается в колонне. Ты с этим согласен?Янн, 09 Апр. 24, 21:37
нет- если коротко. а если ответ развернуть, то там будет куча "если".
А где в книгах написано что головы и тело при одной скорости отбираются ?Янн, 10 Апр. 24, 00:43
ну да, не написано. подобного рода литература пишется для определённой категории людей, в аннотации к книге обычно указывают целевую аудиторию.
Я тебе больше скажу ,что головы отбирают на одной колонне ,эпюрационной ,а тело на спиртовай колонне.А теперь подумай зачем ?Янн, 10 Апр. 24, 00:43
а я то и не знал. ну а как отбирать головы при кубовой ректификации? (это риторика, не отвечай).
Я тут с самого начала твержу ,что отбор голов и отбор тела диаметрально противоположные процессы и подход должен к этому делу быть соответственный .Янн, 10 Апр. 24, 00:43
вперёд и с песней!
Только для пользы дела.Янн, 09 Апр. 24, 19:03
после таких выкрутасов ты в моих глазах потерял всякое... да, ты не первый тут кто прибегал к подобного рода приёмам.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4696 10 Апр. 24, 08:26 (через 6 мин)
Янн, Это и козе понятно, что при увеличении мощи увеличивается давление. А давление то увеличивается почему? И куда это почему пришить? Я за тебя думать не буду. Зачем эта картинка? Перебираешь их по кругу хрен знает зачем.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.4697 10 Апр. 24, 08:35 (через 9 мин)
Янн, итак, на пальцах, для чего мы отбираем головы на низкой скорости нагрева?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4698 10 Апр. 24, 10:44
Зачем эта картинка? Перебираешь их по кругу хрен знает зачем.Виктрыч, 10 Апр. 24, 08:26
1) Точка №1 Эффективность при малой мощности выше чем в предзахлёбе . 2) Точка №2 УС Ниже при меньшей мощности ,чем в предзахлёбе и вот что говорят в учебнике -
в большинстве случаев из-за увеличения задержки, уменьшает эффективность колонки; кроме того, при этом одновременно увеличивается толщина жидкой пленки, что затрудняет перенос вещества к поверхности раздела фаз и уменьшает активную поверхность пленки.
3) Точка №3 Давление ,оно меньше при меньшей мощности ,давление больше в предзахлёбе .И опять цитата с учебника -
Практика показала, что чем меньше перепад давления в колонке, тем обычно лучше протекает процесс ректификации. Поэтому при конструировании колонок, при прочих равных условиях, следует отдавать предпочтение насадкам, создающим малый перепад давления
Ну ,а Первый закон Вревского думаю ты знаешь .Про ФЧ уже выше обсуждали
График В. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. А теперь скажи ,где лучше отбирать головы .
нет- если коротко. а если ответ развернуть, то там будет куча "если".ИвИн, 10 Апр. 24, 08:20
"Нет" ,ты цитаты опровергаешь ? Сергей, Виктрочу ответил ,думайте . И представьте свои аргументы . И к стати , ты заметил на моих аватарках моё фото, и ник у меня на всех форумах с автаркой один . Мне не стыдно людям в глаза смотреть,ну это если что про ответственность за базар и твои обиды на меня .
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.4699 10 Апр. 24, 11:28 (через 44 мин)
Эффективность при малой мощности выше чем в предзахлёбе .Янн, 10 Апр. 24, 10:44
значит правильно парень писал: активное охлаждение не нужно, нагрев не больше 300Вт и ПК. На выходе азеотропы... Не?