Ты бы как предложил это сделать?Dry Gin, 10 Апр. 24, 15:48
Я бы предложил взять модельный раствор спирт водаи при прочих равных дал емуиспаряться при разных температурах и давлениях....но я ж опять таки в отличие от некоторых понимаю, что чтобы заметить разницу, этот модельный раствор надо перемешивать одинаковым образом, потому что иначе мы во всех случаях получим одинаковое падение спиртуозности раствора, обусловленного истощением поверхностного слоя по легкокипящему компоненту....
А мешалка же у вас табу, рептилоиды и суеверия...скажи тезка, ведь так?))
Так что начинать можно с самого простого....
Модельный раствор спитуозностью Х%....в двух идентичных посудинах, скорее кастрюлях, чем бутылках ставятся испаряться одна с мешалкой, вторая без.
Ну и через равные промежутки времени в них замеряется спиртуозность....
Добавлено через 41мин.:ГХ прокоментируешь ?Янн, 10 Апр. 24, 15:05
А... еще комент про ГХ...
сколько спирта осталось висеть на насадке при высокой УС и при низкой УС после того как ты отобрал головы и оставил на ночевку? где юольше спирта контактировало с воздухом...где больше новообраззовалось голов? Ну и кто то помнит, что там где этого было больше, сразу велючили на отбор тела, а в другом случае вместо колонны со всем этим "счастьем" поставили сухонькую...
Даже вопросы лень формулировать, настолько очевидна вся рукожопость постановки "экскремента"...
Надеюсь я достаточно основательно пояснил за ГХ?
Или еще накинуть??))