Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 629 238
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.4740  10 Апр. 24, 18:58
Миша, как бы помягче выразиться. Это мой бюджет на всё хобби за два года.Dry Gin, 10 Апр. 24, 18:54
Не любишь ты себя...не ценишь....не хорошо это...добром не кончится....
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.4741  10 Апр. 24, 19:00 (через 2 мин)
добавляем мощность и добавляем ТТ за счет высоты колонныbardo, 10 Апр. 24, 18:47
истина где-то рядом. Мощность добавить можно только если увеличить диаметр колонны. А разделительную способность (ТТ) - высотой.
Янн, есть у меня кое-какая мысль, но на сегодня я всё. Завтра...
Отв.4742  10 Апр. 24, 19:03 (через 4 мин)
Мощность добавить можно только если увеличить диаметр колонны.Бпан, 10 Апр. 24, 19:00
Мощность мы добавляем к той пониженной на которой Серега предлагает головы отбирать, оттуда до захлеба, как до Пекина раком.....нихера ты слушать не умеешь..а спорить лезешь голой жопой вперед...
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.4743  10 Апр. 24, 19:09 (через 6 мин)
нихера ты слушать не умеешь..bardo, 10 Апр. 24, 19:03
ну простите...
Он вообще, как мне помнится про колонну без насадки и без высоты говорил.xD Не знаю, что это, натолкнуло на мысль о прямотоке.
Отв.4744  10 Апр. 24, 19:09 (через 1 мин)
ну тут перегонку обсуждаем, а ты про брагу с мешалкой что-ли?Бпан, 10 Апр. 24, 18:43
мы тут все подряд обсуждаем, в том числе и возможности вывода примесей при сбраживании...пока часть первую..вывод из куба...есть еще части...возможности фракционирования выведенных примесей...но ты походу недотерпишь...

Добавлено через 2мин.:

Он вообще, как мне помнится про колонну без насадки и без высоты говорилБпан, 10 Апр. 24, 19:09
речь про две ГХ....ты помнишь из какого эксперимента они получены???))))

Добавлено через 8мин.:

Рассказывай суть эксперимента, не томи))Dry Gin, 10 Апр. 24, 18:54
так я ж уже...
[сообщение #14050224]
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.4745  10 Апр. 24, 19:24 (через 16 мин)
Схренали мне тебе умному что рассказыватьbardo, 10 Апр. 24, 18:47
вот и не нужно начинать было, особенно если рассказать то нечего...
Отв.4746  10 Апр. 24, 19:27 (через 4 мин)
вот и не нужно начинать было, особенно если рассказать то нечего...Maik2407, 10 Апр. 24, 19:24
Не нечего, а некому...гигикай и улюлюкай дальше про рептилоидов...смысл тебе сандалики покупать ты еще коньки не сносил...
Набросай свою версию сивушного сепаратора для гидрозатвора....получится..будет повод поговорить...а твое ехидство меня мало вдохновляет на серьезные изложения идей и обсуждение экспериментов...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4747  10 Апр. 24, 19:41 (через 14 мин)
так я ж уже...bardo, 10 Апр. 24, 19:09
Понятно. Эксперимент о пользе мешалки. Ну так и ставь его сам, мне какой с этого прок. У меня ни мешалки, ни денег, ни интереса.

Добавлено через 2мин.:

Начиналось с коэффициентов летучести при разной температуре, а закончилось очередной рекламкой, увы(
Отв.4748  10 Апр. 24, 20:19 (через 38 мин)
Ну так и ставь его самDry Gin, 10 Апр. 24, 19:41
Денис...ты туда не ходи...снег башка попадет...
Ну есть же у тебя насосик...при +10°, 20° при +30° градусах он работает?
Ну и че ты нудно приуныл? три замера по падению спиртуозности при трех разных температурах... что тебе не так...поди ж ты...в слезы...капризничать...на ручки проситься)))

Добавлено через 3мин.:

Я так понимаю, в рамках твоего мировоззрения, спиртуозность должна падать одинаково? мол испаряться будет согласно киспов, которые у тебя от температуры не зависят?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4749  10 Апр. 24, 20:26 (через 7 мин)
три замера по падению спиртуозности при трех разных температурах...bardo, 10 Апр. 24, 20:19
Миша, мне есть чем заняться, не переживай за меня. Тебе это интересно, исполни, отчитайся, мы поржём, как тут принято.
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.4750  10 Апр. 24, 20:26 (через 1 мин)
Вот и пришла мне идея в голову при регистрации на этом форуме обозвать себя коротким словом,Бпан, 10 Апр. 24, 14:48
плохая идея.
Бпан, у тебя тоже, но как то неловко было..))
Я его сослепу, как "Блан"Maik2407, 10 Апр. 24, 13:15
я то же.
И всегда хотелось букву "Е" подставить.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.4751  10 Апр. 24, 20:34 (через 9 мин)
исполни, отчитайся, мы поржём,Dry Gin, 10 Апр. 24, 20:26
ну ооочень увлекательное предложение....
Скажем дружно......!!!!))) ну ты вкурсе...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4752  11 Апр. 24, 00:12
Ну смотри насколько ТТ меняется колонна в зависимости от мощности/УС/толщины пленки....незначительно....значит добавляем мощность и добавляем ТТ за счет высоты колонны....получается быстро при той же разделяющей....а жрочить пинцетом...ну это на любителя....bardo, 10 Апр. 24, 18:47

Миша ,речь об оптимальном режиме отбора голов ,для ректификационных насадочных колонн.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 993
Отв.4753  11 Апр. 24, 00:34 (через 23 мин)
Янн, оптимальности без критерия не бывает, критерий то какой? энергозатраты, время, конструкционные ограничения, организационные моменты и т.п. Причем желательно несколько критериев, иначе получается много оптимальных решений, например одного и того же качества можно добиться кучей разных подходов.
Отв.4754  11 Апр. 24, 06:27
Миша ,речь об оптимальном режиме отбора голов ,для ректификационных насадочных колонн.Янн, 11 Апр. 24, 00:12
Речь пока о том, что кто то ПОХОЖЕ виляет жопой.
Что там с колоннами, "то, не то" , и "много слов не о том"?
Или ты решил "оптимально" съехать с темы... как котик... вытирая попу об ковер...
И не делай из меня дебила... не имитируй, что ты не понимаешь о чем речь....все ходы записаны...

Добавлено через 5мин.:

об оптимальном режиме отбора головЯнн, 11 Апр. 24, 00:12
Ну если для тебя оптимально варить СС 20 часов....может твоя фамилия Маклаут...и тнбе просто надо как то скоротать время, пока тебе отрубят бОшку....
Или у тебя ограничение по моще в 1кВт?
Насчет оптимальности....то либо художественный свиист...либо ты, Герасим, что то недоговариваешь....

Добавлено через 32мин.:

об оптимальном режимеЯнн, 11 Апр. 24, 00:12
Оптимально признать, что твой экспериимент с переустановкой в одном случае колонны после отбора голов полная лажа и ты почем зря оплатил два ГХ...
Оптимально признать, что вторая, короткая колонна для отбора голов нахер не нужна.
Оптимально признать, что имея высокую колонну тупо варить СС 20 часов на маленькой мощности.
Оптимально тебе лично добавить в конччтрукцию медь, причем и на этапе прямого перегона, хотя нафиг он тебе нужен, при наличии у тебя отработанной схемы с дублером мне лично непонятно совсем.
А то что делаешь ты....это никому неведомые критерии оптимизации за гранью разумного..
Отв.4755  11 Апр. 24, 08:21
И не делай из меня дебила... не имитируй, что ты не понимаешь о чем речь....все ходы записаны...bardo, 11 Апр. 24, 06:27
Михаил, не понимаю , поконкретнее можно чего тебе не понятно . Вот смотри тут Роман конкретно спрашивает -
оптимальности без критерия не бывает, критерий то какой? энергозатраты, время, конструкционные ограничения, организационные моменты и т.п. Причем желательно несколько критериев, иначе получается много оптимальных решений, например одного и того же качества можно добиться кучей разных подходов.tmc, 11 Апр. 24, 00:34
1. Энергозатраты .
2. Время.
3. Конструкционные ограничения.
4. Организационные моменты .
По пунктам № 1и №2. Чем больше задержка тем больше времени и энергии надо переиспарить флегму на каждой тарелке. Вот специально для Михаила
Основы ректа.png
Основы ректа. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Как видим ТТ можно рассматривать как ряд последовательных перегонных кубов. Время на периспарения кубовой жидкости будет тем больше чем больше объём этой кубовой жидкости . Чем больше объём кубовой жидкости тем больше энергии надо на переиспарения той жидкости. Миша ,ты согласен с этим выводом .
Пункт №3 Исходим из того что у кого есть. То есть при всех равных в конструкции колонны, а проще говоря имея одну колонну, можем играться только режимом. Выбираем режим при котором происходит лучше разделение СС на фракции. А это происходит лучше при тонкой плёнке на насадке, при меньшем давлении,эти значения достигаются при малом орошении , малое орошение достигается маленькой мощностью. Из выше сказанного, при меньших затратах получаем качественнее спирт.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
График В.jpg
График В.jpg Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.4756  11 Апр. 24, 08:29 (через 9 мин)
Вот смотри тут Роман конкретно спрашивает -Янн, 11 Апр. 24, 08:21

У тебя склероз? или Альцгеймер?
[сообщение #14050258]

Добавлено через 14мин.:

ты согласен с этим выводом .Янн, 11 Апр. 24, 08:21
Серега, ты походу заблудился в собственных мыслях))
Высокая колонна удерживает больше голов в себе, позволяет не сливатть их обратно в куб, сдедоватеельно концентрировать их рри более высоком ФЧ.Согласен? Вся твоя аналогия с кубами-тарелками чушь....

Добавлено через 6мин.:

режим при котором происходит лучше разделение СС на фракции.Янн, 11 Апр. 24, 08:21
разделение лучше там, где больше ТТ...их больше в высокой колонне прилюбой мощности, чем в низкой при малой. при наличии высокой колонны, маленькая для отбора голов нах не нужна. Есть сомнения? смотри свои опыты с пробой Ланга.

Добавлено через 1мин.:

Из выше сказанного, при меньших затратах получаем качественнее спирт.Янн, 11 Апр. 24, 08:21
Из вышесказанного, ты имеешь кашу в голове и дрочишь мозг окружающим.
Отв.4757  11 Апр. 24, 08:53 (через 24 мин)
Вся твоя аналогия с кубами-тарелками чушь....bardo, 11 Апр. 24, 08:29
Не ,не моя ,это учёные для таких как ты (мы)придумали.
Серега, ты походу заблудился в собственных мыслях))
Высокая колонна удерживает больше голов в себе, позволяет не сливатть их обратно в куб, сдедоватеельно концентрировать их рри более высоком ФЧ.Согласен?bardo, 11 Апр. 24, 08:29
Нет ,не согласен. ФЧ при отборе голов равно бесконечности .
Колонна ,нет, флегма в той колонне удерживает "больше голов " ,а флегма течет вниз ,унося "больше голов" обратно вниз,а нам надо чтобы "больше голов" летело в верх.
Отв.4758  11 Апр. 24, 09:22 (через 30 мин)
ФЧ при отборе голов равно бесконечности .Янн, 11 Апр. 24, 08:53

Две колонны в одну подаем 100Вт в другую 1000Вт....отбираем головы...отбираем с одинаковым темпом...ФЧ в обоих случаях бесконечность? Серьезно?

Добавлено через 3мин.:

а нам надо чтобы "больше голов" летело в верх.Янн, 11 Апр. 24, 08:53
чтобы больше летело вверх, нужно больше пара...пара при какой мощности в колонне больше?))

Добавлено через 2мин.:

,а флегма течет вниз ,унося "больше голов" обратно вниз,Янн, 11 Апр. 24, 08:53
по какой колонне флегма будет дольше течь вниз...по высокой или по короткой?

Добавлено через 10мин.:

И вообще...
смотри чё "умные люди" выяснили...
33028.377736.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

видишь...колличество ТТ не зависит от подаваемой мощности....
Или это какой по твоему пьяный долбодятел рисовал?))
Причем заметь...при затоплении ТТ в коллнне еще больше...а чем больше ТТ
...правильно...тем больше разделение....ты ж у нас самый продвинутый по эмульгации....только головы не умеешь при релаксных колебаниях отбирать...
Отв.4759  11 Апр. 24, 09:48 (через 26 мин)
Две колонны в одну подаем 100Вт в другую 1000Вт....отбираем головы...отбираем с оолинаковым темпом...ФЧ в обоих случаях бесконечность? Серьезно?bardo, 11 Апр. 24, 09:22
Нет нетак Две колонны ,в одну подаем 1500 Ватт в другую 500 Ватт, отбираем с одинаковым темпом 50 мл в час, ФЧ в обоих случаях бесконечность!
чтобы больше летело вверх, нужно больше пара...пара при какой мощности в колонне больше?))Янн, 11 Апр. 24, 08:53
Пар это переносчик фракций в верх ,флегма то место где эти фракции накапливаются . Отбираешь ты 1/40 1часть ты отбрал ,а 40 частей вернул в низ .Чем больше пара ,тем больше флегмы ,чем больше флегмы тем толще пленка ,испарение только с поверхности той пленки ,что под той поверхностью пленки, все стекает обратно не успев испариться .
по какой колонне флегма будет дольше течь вниз...по высокой или по короткойbardo, 11 Апр. 24, 09:22
По высокой.