Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 579 483
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.9640  19 Февр. 25, 01:51
Ну или перенести во флудилку.Урий, 18 Февр. 25, 20:05

Давно пора.
Но тема эта бесполезная.
Толи дело было КИПИТ НЕ КИПИТ.
Монумент!
Янн Профессор Пушкино 5.4K 944
Отв.9641  19 Февр. 25, 06:59
Скорее именно и только ТВОЯ практика пошла вразрез со всей теорией.DIMA1965, 19 Февр. 25, 01:47
Как бы то не было ,другой практики у вас нет. И митинги вы тут устраиваете на пустом месте .
Я говорил тебе - попробуй эталон - ржаной спирт сырец - а ты в кусты - нет нет нет, все хотят спирта из сахар рафинада.

Или вот - ты же получаешь СС прямотоком - колонна в это время свободна - передай по трубочке на эпюрацию. За то же время два дела сделаешь.

Ты выбрал извилистую кривую тропинку и не веришь тем, кто по ней идти не хочет и указывает тебе на кривулины.DIMA1965, 19 Февр. 25, 01:47
Вот и вся ваша теория . Не то сырьё,не та конструкция ,не та тропинка... . Грусно .
Давно пора.
Но тема эта бесполезная.
Толи дело было КИПИТ НЕ КИПИТ.
Монумент!DIMA1965, 19 Февр. 25, 01:51
Не угодных во все времена объявляли сумасшедшими и упекали в дурку .
К стати ,знаешь почему тему "кипит не кипит" убрали из списка основных тем ?
А какой смысл переводить мою тему во флудилку? Тему переведете ,а я то останусь . И смысл ? Причина не в теме причина во мне . Ширше думай.
Ладно давай по теме . Вот я конкретно предложил свой алгоритм отбора голов на обычных аппаратах . С подробным описанием ,с графиками из книг ,с цитатами подтверждающими его правильность,с практическим результатом подтверждённым ГХ анализом . Это отбор голов на минимальной мощности ,при минимальном кубовом давлении при минимальной УС ,минимально ФЧ,при минимальном количестве ТТ .
А что предлагаешь ты ? Вот конкретно ,как ты отбираешь головы ? И по чему именно так ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9642  19 Февр. 25, 08:28
другой практики у вас нетЯнн, 19 Февр. 25, 06:59
Десятки ГХ на правильных колоннах, здесь на форуме - это теория??

Добавлено через 3мин.:

объявляли сумасшедшими и упекали в дуркуЯнн, 19 Февр. 25, 06:59
Походк поавильно делали..)
А щас они включают камеру пишут ролики и начинают вещать на всю страну...

Добавлено через 3мин.:

Тему переведете ,а я то останусь .Янн, 19 Февр. 25, 06:59
Идею не убить!!))

Добавлено через 11мин.:

А что предлагаешьЯнн, 19 Февр. 25, 06:59
я не Дима..
Пар с НБК вниз ЭК ( 50-70 см мин) отбор ГФ 3-5%. Потом рект на макс высокой трубе с ЦП 20-30 СМ, отбор Гф 1%
Отв.9643  19 Февр. 25, 10:03
Десятки ГХ на правильных колоннах, здесь на форуме - это теория??Maik2407, 19 Февр. 25, 08:28
Затея была : -
1- доказать возможность отбора голов на короткой колонне - доказал !?
2- доказать возможность отбора части промежуточных с головами - доказал !?
ГХ правельных колонн ? А что они доказывают ?
Маленькая колонна собрала все самое "негативное ". По идеи и по принятым здесь мнениям на ней должен был получиться ,самый гризнющий спирт в отношении головных примесей. Получается или колонна получилась хорошая ,или режим отбора голов не что иное как фикция .
Пар с НБК вниз ЭК ( 50-70 см мин) отбор ГФ 3-5%. Потом рект на макс высокой трубе с ЦП 20-30 СМ, отбор Гф 1%Maik2407, 19 Февр. 25, 08:28
Можно и так ,можно и БРУ запелить . Но это сильно усложнит процесс и у народа такого оборудования нет ,а значит оно народу без надобности ,а если народу без надобности ,то и мне не к чему .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9644  19 Февр. 25, 10:22 (через 19 мин)
Затея была : -
1- доказать возможность отбора голов на короткой колонне - доказал !?
2- доказать возможность отбора части промежуточных с головами - доказал !?
ГХ правельных колонн ? А что они доказывают ?Янн, 19 Февр. 25, 10:03
Ты сам себе доказал, что 2*2=3. Поф на всемирную таблицу умножения. Ссылаясь, что 2*3=6. Правильно?
И скоро 500 страниц будет этого доказательства. В любом случае полезное занятие моск выносить. Отрицательный результат тоже результат. Даже воду в ступе толочь. Мышечную массу наращивает.
Reriver Профессор Москва 3.5K 536
Отв.9645  19 Февр. 25, 10:46 (через 25 мин)
1- доказать возможность отбора голов на короткой колонне - доказал !?Янн, 19 Февр. 25, 10:03
В этом никто никогда не сомневался

Добавлено через 1мин.:

2- доказать возможность отбора части промежуточных с головами - доказал !?Янн, 19 Февр. 25, 10:03
В этом тоже никто никогда не сомневался

Добавлено через 1мин.:

Так что и кому ты доказал?
Отв.9646  19 Февр. 25, 12:05
Отрицательный результат тоже результатВиктрыч, 19 Февр. 25, 10:22
Приведи пример, а так опять беспочвенные не понятные обвинения . Ты очень хитёр , выдвигаешь обвинения ,заведомо зная, что я не могу на них как то ответить ,потому что не знаю в чем обвинения ? Я же не против конструктивного разговора ,в зимние дни ,когда делать не чего и потом я всегда за поговорить с умными людьми ,может и ума наберусь ,в голове моей пустой места много , так что не стесняйтесь... ?

В этом тоже никто никогда не сомневалсяReriver, 19 Февр. 25, 10:46
Согласен ,это и есть прописные истины ,только вот почему то народ в них не верит или не хочет верить ?
Отв.9647  19 Февр. 25, 12:33 (через 28 мин)
народ в них не веритЯнн, 19 Февр. 25, 12:05
Знаешь, как в анекдоте: ты не умничай, пальцем покажи. Или как в известном фильме: назови имя. Кто конкретно тут в эти прописные истины не верит?
Отв.9648  19 Февр. 25, 13:20 (через 48 мин)
Знаешь, как в анекдоте: ты не умничай, пальцем покажи. Или как в известном фильме: назови имя. Кто конкретно тут в эти прописные истины не верит?Reriver, 19 Февр. 25, 12:33
Не знаю я ,покажу пальцем Виктрыч обидется ... 🙂
Отв.9649  19 Февр. 25, 17:41
возможность отбора голов на короткой колонне - доказал !?Янн, 19 Февр. 25, 10:03
Да, доказал!! Можно..
И на прямотоке и на аламбиках всяких , и на них можно..

Добавлено через 6мин.:

ГХ правельных колонн ? А что они доказывают ?Янн, 19 Февр. 25, 10:03
То, что надо поставить колонну метр++ (до потолка, по возможности) , отобрать головы, выгнать ВПП, потом взять спирт, круче альфы, ничего не переставляя и не отключая
Отв.9650  19 Февр. 25, 17:55 (через 14 мин)
ничего не переставляя и не отключаяMaik2407, 19 Февр. 25, 17:41
И при этом быстрее и с меньшими потерями
Отв.9651  19 Февр. 25, 18:43 (через 48 мин)
поговорить с умными людьмиЯнн, 19 Февр. 25, 12:05
Умные люди тебе и говорят, что и гвозди и шурупы - надо забивать молотком!! Ты же нам год талдычишь, что гвозди - плоскогубцами а шурупы молотком... Ты забив десяток гвоздиков, плоскогубцами, доказываешь, что так и надо, гвоздь и шуруп - разные вещи, процессы забития другие.. И вот смотрите как я здорово их вколотил!!)))
Отв.9652  19 Февр. 25, 18:54 (через 12 мин)
Генерал. Нужно взять мост. Потери стандартные с флегмовым 5. Рядовой. Да ну нах. Я и с 0.5 нех делать. Тем более и в упор впереди никого нет. Особенно ночью. И с дивана.
Сори, я жопу. Завтра буду трезвым. Не суть.
Суть в том, что колонна должна иметь некотооый запас по флегме. Пока укладываешься, будет 96,6. Но эти 96,6 с с избытком минимального флегмоаого и недостатка офуенная разница по примесям. А они на 599 месте в формировании температуры стартстопа. Оно в первом приближении. Сори. Художник пьян. А его и трезвого каждый норовит обидеть.
То есть нужно быть генералом при ректе. Да и ваще. Грамотно жертвовать. А не смотреть сквозь прицел.
Отв.9653  19 Февр. 25, 18:56 (через 2 мин)
Да, доказал!! Можно..
И на прямотоке и на аламбиках всяких , и на них можно..Maik2407, 19 Февр. 25, 17:41
Ну попробуй, 5%+5% от кубового АС ,и ГХ в студию, а так ... ну ты сам понял.
То, что надо поставить колонну метр++ (до потолка, по возможности) , отобрать головы, выгнать ВПП, потом взять спирт, круче альфы, ничего не переставляя и не отключаяMaik2407, 19 Февр. 25, 17:41
Так он у всех получается круче альфы ,только потом повторные ректы делают ,углюют , и глицерин добавляют. У меня ГХ и той и той тоже прелестные ,только сортировка с короткой от чего то лучше . Все относительно ,с чем сравнивать .Органолептический анализ не кто не отменял. Но его не покажешь ,он субьективная оценка . На вкус и цвет .... .
И при этом быстрее и с меньшими потерямиReriver, 19 Февр. 25, 17:55
Так в том то и дело ,по затратам короткая в 3 раза экономичнее оказалась . А какие потери твои 15 % с браги против моих 10% ,
Умные люди тебе и говорят, что и гвозди и шурупы - надо забивать молотком!! .Maik2407, 19 Февр. 25, 18:43
Хорошое сравнение. Но вообщето правильно , гвозди надо забивать ,а шурупы ... закручивать .Что и вам искренне здесь советую ,для каждой операции свой инструмент.
Спасибо .На сегодня ты мой главный герой!
Отв.9654  19 Февр. 25, 19:24 (через 29 мин)
Янн. Есть классика жанра. Отмутоленая за 100 лет. С формулами, графиками и прочей физической фуетой. Только иной раз разобраться между 273 и 0.
Три наперстка на вокзале имеют отношение к физике?
Отв.9655  19 Февр. 25, 19:36 (через 12 мин)
шурупы ... закручивать .Янн, 19 Февр. 25, 18:56
А бухло в магазине покупать положено, с акцизной маркой..
Отв.9656  19 Февр. 25, 19:40 (через 5 мин)
Тем не менее сервокрантик хуячит уже 3 сутки без перекуров.
Это Янн к тому, что бы минимизировать минимальное флегмовое. А то труба у всех одинаковая. Высота тоже. Насадка классическая. А цвет одинаковый а цена разная. И наоборот. Что это?
Почему? А именно в максимальном колл ТТ при работе на себя. Что легко определяется. И в реальном колл ТТ при минимальном флегмовом, что легко просчитывается. Все. Остальное нарисовано воображением.
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.9657  19 Февр. 25, 19:41 (через 2 мин)
Вы меня тут окончательно запутали!
Давайте я напишу как я все понимаю и тыкните где не прав по вашему. Я не понимаю кто к чему привязывается в процессе ректификации.
1. Почему ТТ, ФЧ и подаваемую мощность разделяете как отдельные члены процесса?
Моё понимание на 1 пункт: ТТ, ФЧ, мощность и по окончательному итогу эффективность как оценка трех показателей неразрывно связаны. Поэтому я и написал, что на малой мощности можно получить достаточно хорошие ТТ (разделительная способность), но эффективность будет небольшая - отнеся тем самым эффективность к производительности.
ТТ завязаны на показателях ЧС и мощности. Это показатель характеристики колонны при заданных мощности и ФЧ. ТТ весьма условная характеристика колонны которая зависит и от подаваемой мощности, насадки или тарелка. ТТ показывает насколько на тарелке или насадке (по высоте) идёт дискретное укрепление (приравнивается к количеству простых перегонок).
2. Процесс не является стационарным - для удержания ТТ, придётся увеличивать ФЧ при мощности = константа.
3. Головы можно собрать в самой верхней части максимально компактно, если соблюдать мощность, ФЧ, ТТ.
4. Высота не является основным показателем разделительной способности колонны - основной показатель - площадь орошения колонны - можно и на малой высоте иметь значимую разделительную способность (ТТ) при увеличении площади орошения при условии (все ведь в сравнении) равной мощности. Поэтому существуют и горизонтальные ректификауионные колонны.
Понимание у всех разное, никого не критикую. Если не сложно, то напишите ответы на мои пункты в чем я заблуждаюсь по вашему мнению
Отв.9658  19 Февр. 25, 19:52 (через 11 мин)
Есть примеси, которые переобуваются по ходу изменения спиртуозности процесса. Как закономерности кубовой. Вот около них и танцы.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.9659  19 Февр. 25, 19:59 (через 7 мин)
Понимание у всех разное,scryed, 19 Февр. 25, 19:41
Лично я ваще ничё не понял из сказанного
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

А что такое ЧС?
И где можно посмотреть на такое чудо
горизонтальные ректификауионные колонны.scryed, 19 Февр. 25, 19:41
ректификауионное