Потому что под дефом 5 литров и в трубу влетает достаточноReriver, 19 Февр. 25, 21:20И фули? Пусть эти 5 л как НЗ крутятся. Из куба 2,6 прилетело. 2,6 забрали. Что эти 5 л пострадали?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ответ на то, почему Янн может спокойно на низкой колонне отделять головыscryed, 19 Февр. 25, 21:25
просто пренебрегает её и потерей продуктаscryed, 19 Февр. 25, 21:25
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Ч не принимаю не за число, не за константу..Maik2407, 19 Февр. 25, 21:27Ну тогда я бессилен. Тут видимо только дегустация все решит
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

Из куба 2,6 прилетело. 2,6 забрали. Что эти 5 л пострадали?Виктрыч, 19 Февр. 25, 21:325 литров не пострадали. Но ФЧ уменьшилось, а качество ухудшилось
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Но ФЧ уменьшилось, а качество ухудшилосьReriver, 19 Февр. 25, 21:37Ну вот кстати, изменение ФЧ ради сохранения ТТ, о чем я и пишу
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Почему? Поработали на себя две недели. В трубе качественный спирт. Два литра снизу качаем. Два свеху берем. Это же не прямоточкник. Литр получается, а два нет. Из 2,6. Почему?
Риверу.
Добавлено через 4мин.:
Кто утвердил литр с кило и когда? И почему? В прошлом веке при наличии отсутствия современных средств контроля? И регулирования?
Риверу.
Добавлено через 4мин.:
Кто утвердил литр с кило и когда? И почему? В прошлом веке при наличии отсутствия современных средств контроля? И регулирования?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

Кто утвердил литр с кило и когда?Виктрыч, 19 Февр. 25, 21:41Так принято, ФЧ=4, под дефом 5, отбор один. Считается оптимальным режимом для получения хорошего спирта. Тебе никто не запрещает отбирать больше, попробуй, сделай ГХ, все сам увидишь
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ради сохранения ТТ, о чем я и пишуscryed, 19 Февр. 25, 21:39То есть они могут не сохраниться, исчезнуть?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

То есть они могут не сохраниться, исчезнуть?Maik2407, 19 Февр. 25, 21:53Не исчезнуть, а измениться. Исчезнут если только насадку или тарелку убрать. Только кому это надо🤣
Я не понимаю откуда кто взял, что ТТ будет всегда const?
Если взять прирощение к моменту времени, то ТТ будет меняться в каждый момент времени, если не менять ФЧ. Это диффур
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Вот именно что считается. Калькуляторами начала века. С избытком флегмы 2. крутится Хотя шарик дальше крутится. Почему избыток 2? Хотя при литре он уже 2,5. На кривизну технологии?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

Я не понимаю откуда кто взял, что ТТ будет всегда const?scryed, 19 Февр. 25, 21:55Ты этого не понимаешь, потому что так никто не считает
Добавлено через 2мин.:
Виктрыч, Ты че то уже плывешь. Какие избытки?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Ты этого не понимаешь, потому что так никто не считаетReriver, 19 Февр. 25, 22:00Ну и зря. Так и будете на месте топтаться. Принимаете изменяемую характеристику колонны за константу не меняя ФЧ - это утопия. Процесс не является стационарным. Это диффур. И решается все как соответствующим образом. Как дифф уравнение
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

Принимаете изменяемую характеристику колонны за константуscryed, 19 Февр. 25, 22:04С чего ты это взял? Кто так делает?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

С чего ты это взял? Кто так делает?Reriver, 19 Февр. 25, 22:09А я иб-у али бабу зачем так делают. Вот Maik2407 пишет, что нахер мне это - ТТ у меня постоянно и ФЧ как хочу так меняю. Я откуда знаю зачем так делают. Я так не делаю. Привязываюсь к температуре, чтобы ТТ было как мне надо, и хер там с ней мощностью и ФЧ - регулируя мощность - меняется ФЧ, ТТ держу постоянным.
Вот и непонятно чего разделяют: ректификат или котят у роженницы-кошки
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ты че то уже плывешь. Какие избытки?Reriver, 19 Февр. 25, 22:00Почитай теорию. Что есть избыток флегмы и нафуя он нужен. Тебе же говорят. На кило в колонну влетает 2,6 литра этанола. Ты берешь литр. Куда полтора уходят? Ангелам?
Добавлено через 2мин.:
А самое интересное к финишу оборазуется.
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Что есть избыток флегмы и нафуя он нуженВиктрыч, 19 Февр. 25, 22:27Насколько помниться избыток флегмы принимается за 1.1-1.5. Все зависит от технолога, процесса и анализа лаборатории
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

Почитай теориюВиктрыч, 19 Февр. 25, 22:27В теории, да и в практике, говорят про возврат флегмы, а не избыток
Куда полтора уходят?Виктрыч, 19 Февр. 25, 22:27Я ж говорю, принято из пяти возвращать четыре
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Насколько помниться избыток флегмы принимается за 1.1-1.5.scryed, 19 Февр. 25, 22:31Ну да. На непрерывке.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Я не понимаю откуда кто взял, что ТТ будет всегда const?scryed, 19 Февр. 25, 21:55Маккеб и Тилле, были такие деятели.
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

В теории, да и в практике, говорят про возврат флегмы, а не избытокКак разделить эти понятия?
Куда полтора уходят?
Виктрыч, Сегодня, 22:27Reriver, 19 Февр. 25, 22:34
Я ж говорю, принято из пяти возвращать четыреReriver, 19 Февр. 25, 22:34Хера себе эффективность по мощности! Может стоит остановить процесс и не тратить электроэнергию?