у меня от этого хуже качество не станетscryed, 20 Февр. 25, 00:14Какое у тебя там качество?))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Я же написал про площадь орошения. Причём тут остальное. Одно другому никак не противоречат.scryed, 20 Февр. 25, 00:30
Площадь орошения имеет связи с производительностью ( пропускной способностью).
А у теоретической ступени разделения ВЫСОТА. То есть время контакта фаз. Движущихся противотоком.
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Тебя учили на нефть перегонку или технологии спирта?DIMA1965, 20 Февр. 25, 00:31Вот интересный ты человек, а разница какая? И то и другое было. И расчёт чего то одинаковый. Чего бы вдруг действительно

мухи отдельно, котлеты отдельноscryed, 20 Февр. 25, 00:30Правильно. Только тебе надо для начала понять где мухи, а где котлеты
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Какое у тебя там качество?))Reriver, 20 Февр. 25, 00:33Приемлемое: мягкий запах и вкус, нотка эфирная, не чувствуется изоамилол со своим тошнотворным запахом
Добавлено через 1мин.:
Правильно. Только тебе надо для начала понять где мухи, а где котлетыReriver, 20 Февр. 25, 00:35Вот по существу бы лучше чего написал. Все упрёк какой то

Приемлемоеscryed, 20 Февр. 25, 00:37Вот я так и сказал, ты мух от котлет не отличаешь)
Добавлено через 1мин.:
лучше чего написалscryed, 20 Февр. 25, 00:37Так я и написал. А ты мне про свое приемлемое качество)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

а разница какая? И то и другое было. И расчёт чего то одинаковый.scryed, 20 Февр. 25, 00:34
Если ты не понимаешь разницы - ничему тебя не научили.
Чего то расчет - это ты верно сказал. Ничего конкретного, так чего то.
Ещё в сотый раз
Изоамилол - какая температура кипения, какой коэффициент ректификации и когда идёт из куба в трубу?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Площадь орошения имеет связи с производительностью ( пропускной способностью).Во даешь, загнул так загнул! А площадь орошения никак не связана получается с контактом фаз? Отвязываем площадь контакта фаз от всего остального? А ты вот задумайся почему площадь и время так завязаны? Ведь в том, что ты пишешь конечно есть правда, просто ты упускаешь один из значимых параметров
А у теоретической ступени разделения ВЫСОТА. То есть время контакта фаз. Движущихся противотоком.DIMA1965, 20 Февр. 25, 00:34
Добавлено через 2мин.:
Вот я так и сказал, ты мух от котлет не отличаешь)Ну и как тут чего рассказать... у тебя там свой мир в который ты хочешь верить. Ну живи наивно с этой мыслью
Добавлено через 1мин.:
лучше чего написал
scryed, Сегодня, 00:37
Так я и написал. А ты мне про свое приемлемое качество)Reriver, 20 Февр. 25, 00:38
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


Давление завсит от высоты слоя жидкости . От объёма воды ни как.То есть 1 куб и 100 кубов в ряд создадут одно и тоже давление. Хотя объёмы разные ( воды ) .У ФТ есть КПД у ТТ КПД 100%. Так к слову .
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9749 20 Февр. 25, 00:50 (через 1 мин)
scryed, в этой ветке ты не найдешь ничего кроме разжижения мозга, не воспринимай ничего тут всерьез
И то и другое было. И расчёт чего то одинаковый.scryed, 20 Февр. 25, 00:34тут собравшийся контингент всерьез верит что тарелки из колонны пропадают и появляются следом за ФТ а короткая колонна лучше чем длинная

у тебя там свой мирscryed, 20 Февр. 25, 00:43Это не мой мир, это мир ГОСТа. А у тебя пока детский садик, не о чем разговаривать
сообщение удалено
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Изоамилол - какая температура кипения, какой коэффициент ректификации и когда идёт из куба в трубу?DIMA1965, 20 Февр. 25, 00:41Да задрал ты, уже ознакомся с законом Рауля. Всегда бл... все идёт, что в простой перегонке, что в ректификации. Ректификация отличается от простой перегонци лишь экономией энергии, что испарение флегмы осуществляется восходящим потоком из куба. Тыкаете меня выдержками, а в глубину блин никто не хочет погружаться... ну что вы за люди то такие. Вас интерес должен глотать, а вы мне все то таблицу посмотри, то смотри, что написали. Да видел я это все

не воспринимай ничего тут всерьезdee, 20 Февр. 25, 00:50Ты тоже количество ТТ температурой в дефе стабилизируешь?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9753 20 Февр. 25, 00:54 (через 1 мин)
в глубину блин никто не хочет погружатьсяscryed, 20 Февр. 25, 00:52ооо, да ты начинаешь догадываться в какой ветке форума пишешь ))
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

в этой ветке ты не найдешь ничего кроме разжижения мозга, не воспринимай ничего тут всерьезdee, 20 Февр. 25, 00:50Да, спасибо, dee, уже начинаю это осознавать. Это печально
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9755 20 Февр. 25, 00:55 (через 1 мин)
Ты тоже количество ТТ температурой в дефе стабилизируешь?Reriver, 20 Февр. 25, 00:54да, конечно, даже РМ-2 купил, что бы число ТТ еще стабильнее было

да, конечноdee, 20 Февр. 25, 00:55Дельту какую выставляешь?)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Ректификация отличается от простой перегонци лишь экономией энергии, что испарение флегмы осуществляется восходящим потоком из куба.scryed, 20 Февр. 25, 00:52
Вон оно чо.
А если пар из котельной, как на спиртзаводе - это какая перегонка?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Это не мой мир, это мир ГОСТа. А у тебя пока детский садик, не о чем разговариватьReriver, 20 Февр. 25, 00:51Да как ты к процессу гост то прихерачил вообще понять не могу🤦♂️

понять не могуscryed, 20 Февр. 25, 00:59И не поймёшь, пока сам хотя бы раз спирт не сделаешь