число ТТ в потом используемой колонне не меняетсяdee, 20 Февр. 25, 12:51Это твоя какая то интерпретация, причем походу из выдернутого из контекста. Ты сюда смотри

Отв.9720 20 Февр. 25, 12:58
Отв.9721 20 Февр. 25, 12:58 (через 1 мин)
потому что число ТТ не меняетсяdee, 20 Февр. 25, 12:51Это на нарисованном графике не меняется . Он нарисован...
увеличивая возврат ,увеличиваю ФЧ ,увеличивая ФЧ ,увеличиваю количество ТТ в колонне . Чем выше количество ТТ в колонне тем выше спиртуозность ,что мы и видим при замере целевого продукта.Обьясни .
Уменьшаем возврат ,уменьшаем ФЧ ,уменьшаем ФЧ уменьшаем количество ТТ в колонне ,Чем меньше количество ТТ в колонне, тем ниже спиртуозность ,что мы и видим при замере целевого продукта.Янн, 20 Февр. 25, 12:50
а как там тогда равновесие устанавливается ?dee, 20 Февр. 25, 12:58
Отв.9723 20 Февр. 25, 13:06 (через 7 мин)
Пишет он только что он видит.Только вот простые понятные вещи объяснить не может . Смотри . Колонна ,увеличивая возврат ,увеличиваю ФЧ ,увеличивая ФЧ ,увеличиваю количество ТТ в колонне . Чем выше количество ТТ в колонне тем выше спиртуозность ,что мы и видим при замере целевого продукта.Ты немного заблуждаешься. Совсем чуть чуть. Я тебя понял. Ты принимаешь ФЧ и ТТ как прямо или обратные величины. Но это не так работает. При увеличении Фч мы действительно уменьшаем ТТ. Я выше писал, что постоянно, но я приврал. ТТ - теоретические тарелки понятие в которых на тарелку или в случае насадки определяется разделение (переиспарение) нужного нам вещества. Тогда при уменьшении этанола в флегме согласно энтальпий и уменьшается его испарение, следовательно количество ТТ падает. Ну вот так вот и ничего с этим не поделать. dee привёл хорошую выдержку. Написано сложно, согласен, ну вот смысл её в этом
Уменьшаем возврат ,уменьшаем ФЧ ,уменьшаем ФЧ уменьшаем количество ТТ в колонне ,Чем меньше количество ТТ в колонне, тем ниже спиртуозность ,что мы и видим при замере целевого продукта.
Что не так ?Янн, 20 Февр. 25, 12:50
причем походу из выдернутого из контекстаReriver, 20 Февр. 25, 12:58бугагашечки ))) то есть это сейчас я выдернул из контекста и трясу одной голой 12й табличкой а 13ю посмотреть постеснялся ? не дружок, вся картина выглядит во так:

исходя из физических законов, как в закрытом стакане концентрация в паре и жидкости устанавливается, так и в ТТtmc, 20 Февр. 25, 13:00прекрасно, тогда как быть с вот этим :
ну вот тебе пример: берем спиртовой пар 100% и нагретую до 100°С воду. И соединяем их в разных соотношениях по массе: 1 к 1 и в соотношение 1 к 10. Вопрос одни и те же концентрации в жидкости и в паре будут ?dee, 20 Февр. 25, 12:58тебя не смущает что на ТТ разное количество жидкости и пара в зависимости от отбора ?
Отв.9725 20 Февр. 25, 13:12 (через 6 мин)
исходя из физических законов, как в закрытом стакане концентрация в паре и жидкости устанавливается, так и в ТТtmc, 20 Февр. 25, 13:00Не забывай, что у тебя не закрытая система
Отв.9727 20 Февр. 25, 13:15 (через 2 мин)
закрытая имеется ввиду что без обмена теплом и массой с окружающей средой а не в буквальном смысле банка с крышкойdee, 20 Февр. 25, 13:14Я это понял) из физ химии пока ещё помню что закрытая и открытая система) ну все равно спасибо
Отв.9728 20 Февр. 25, 13:18 (через 4 мин)
трясу одной голой 12й табличкой а 13ю посмотреть постеснялся ?dee, 20 Февр. 25, 13:07Разберись с 12-ой, потом пойдем дальше
Отв.9729 20 Февр. 25, 13:19 (через 1 мин)
ты в курсе что укрепляющая и концентрационная колонна это одно и тоже ? и отделяется она от отгонной части непрерывной колонны тарелкой питания, на которой меняется режим L/G и только.dee, 20 Февр. 25, 12:14Я тебе про кубовую ректификацию, а ты опять непрерывку приплетаешь. Ещё раз. Если у тебя задача разделить бинарную смесь, ты управляешь ФЧ, поддерживая целевую крепость на тарелке отбора, основываясь на показаниях термодатчика, например, или попугая, это не важно). Это понятно?
Я тебе про кубовую ректификациюDry Gin, 20 Февр. 25, 13:19а в кубовой всё укрепляющая-концентрационная, другого тупо нет.
Концентрационная колонна не пускает промежуточные примеси в отбор.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:19а что, спирт она не укрепляет, совсем-совсем, даже на пол шишечки ? т.е спирт такой шел-шел по трубе, потом куяк : так, стопэ, джинни сказал тут начинается концентрационная часть и оппа-на, концентрация останавливается на 95,5 и всё, дальше ни-ни
с обменом ты явно погорячилсяdee, 20 Февр. 25, 12:58
ну вот тебе пример: берем спиртовой пар 100% и нагретую до 100°С воду. И соединяем их в разных соотношениях по массе: 1 к 1 и в соотношение 1 к 10. Вопрос одни и те же концентрации в жидкости и в паре будут ?dee, 20 Февр. 25, 12:58
Концентрационная колонна не пускает промежуточные примеси в отбор.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:19Примеси в отбор не пускает УС колонны, а не выдуманная концентрационная часть....

найди количество ТТ в отгонной и концентрационной части РК графическим способомdee, 23 Окт. 21, 18:03
Отв.9736 20 Февр. 25, 13:33 (через 3 мин)
а что, спирт она не укрепляет, совсем-совсем, даже на пол шишечки ? т.е спирт такой шел-шел по трубе, потом куяк : так, стопэ, джинни сказал тут начинается концентрационная часть и оппа-на, концентрация останавливается на 95,5 и всё, дальше ни-ниdee, 20 Февр. 25, 13:19Укрепляет. Но это не цель концентрационной колонны, а побочный эффект.
кстати тут раздавались вопли что метод маккебе не подходит для кубовойdee, 20 Февр. 25, 10:04
концентрационная колонна. Не поверишь, но она тоже укрепляется.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:33да ты просто мастер переобуваться в прыжке
а в кубовой всё укрепляющая-концентрационная, другого тупо нет.dee, 20 Февр. 25, 13:19
Отв.9738 20 Февр. 25, 13:37 (через 3 мин)
а в кубовой всё укрепляющая-концентрационная, другого тупо нет.Не, dee, погоди, я понял о чем Dry Gin пишет. Поставить перед полным деффом недодефф) это бесполезная штука навязанная маркетингом) я как то писал одному производителю с ютуба, как он меня матом крыть стал🤣 он это дело продавал. Укрепляющую продавал он
Концентрационная колонна не пускает промежуточные примеси в отбор.
Dry Gin, Сегодня, 13:19dee, 20 Февр. 25, 13:19