Вот это поворот)Reriver, 19 Февр. 25, 22:58
А тебе известны ещё параметры которые мы видим и можем использовать? Ну поделись, не томи)
Добавлено через 11мин.:О кривых равновесия и рабочих линиях. Много чего.Dry Gin, 19 Февр. 25, 22:59
Ну вот, я же не просто написал, что вырвали из контекста. Рабочие линии привязаны к расчёту колонны. Она у всех будет разная. Они считали конкретно для своей как пример, чтобы можно было взять в расчёт. Все так делают. Никто на блюдце с голубой коемочкой не преподнесет. Расчёт ведут на практическое применение к производству. Там уже дело технолога.
Я имею в виду - откуда ты знаешь количество ТТ в практическом плане? Ты их как измеряешь?Dry Gin, 19 Февр. 25, 22:59
Я брал для своей на мочалках (в то ещё древнее время) исходя из подаваемой мощности, исходного и конечного состава в кубе, получаемого объёма переводя в массу продукта и соответственно находя количество возвращаемой флегмы приводя это все к некому равновесию по материальному и тепловому балансу. У меня получилось 34 тарелки. Меня это устроило. Потом заменил на рпн пыжами и спн посередине. Больше не считал за ненадобностью, потому что используя подход к процессу ТТ всяко будет больше 34 тарелок. Меня это устраивает и устраивает качество.
Ну и да, головы и хвосты всегда будут проскакивает. Тут уже к чутью ректификатора. Я поэтому и работал над реактивом Шиффа, потому что температура температурой, нюх нюхом, а качественная цветная реакция более точный инструмент.
В этом хорош метод Янна, где по окислительной способности он определяет качество в сравнении с эталоном. Хороший метод.