Это не мой мир, это мир ГОСТа. А у тебя пока детский садик, не о чем разговариватьReriver, 20 Февр. 25, 00:51Да как ты к процессу гост то прихерачил вообще понять не могу🤦♂️
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

понять не могуscryed, 20 Февр. 25, 00:59И не поймёшь, пока сам хотя бы раз спирт не сделаешь
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Изоамилол - какая температура кипения, какой коэффициент ректификации и когда идёт из куба в трубу?DIMA1965, 20 Февр. 25, 00:41Да задрал. Он всегда идёт при любой температуре. Сколько можно то уже? Изучай наверное ступенчатую перегонку иначе мы друг друга не поймем
Добавлено через 3мин.:
И не поймёшь, пока сам хотя бы раз спирт не сделаешьReriver, 20 Февр. 25, 01:01У меня замечательный спирт 95%. Откуда другие берут 96 в душе не абу. На завод приходит спирт фармакопейный ректификат 95.4. Вы там блин что, супер колонну изобрели и другим не сказали?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

друг друга не поймемscryed, 20 Февр. 25, 01:02Конечно. Ты даже вопрос задать правильно не можешь, настолько ты не в теме, тебя никто не понимает
Добавлено через 1мин.:
У меня замечательный спирт 95%scryed, 20 Февр. 25, 01:02Смешно)))
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

А если пар из котельной, как на спиртзаводе - это какая перегонка?DIMA1965, 20 Февр. 25, 00:58Да что ты за хрень такую несёшь?🤦♂️
Добавлено через 12мин.:
Конечно. Ты даже вопрос задать правильно не можешь, настолько ты не в теме, тебя никто не понимаетReriver, 20 Февр. 25, 01:06Да не понимает, потому что вы черт знает чем занимаетесь. Понахватались с поверхности и потом друг другу тычите мол я умнее тебя. А кому это надо то? Лучше бы по существу писали. Все основы и фундамент нахер послали. Каждый в свой мир закрылся. Правильно dee пишет. Я тут на вас все нервы изведу. Ну ладно хоть у вас стимул был, а то нихера нет. Надо начать практику обмениваться продуктом, а то все на пустом месте. Я уже не знаю как чего объяснять. Делайте что хотите. Пришёл поделиться и привет. Чего вы зациклились на том чего не надо? У вас цель какая? Получить хороший продукт? Ну так все придумано уже
Добавлено через 12мин.:
Знаете что, купайтесь в своём море сами. Я описал как что работает. Дальше без меня. Я в другую ветку ухожу. Прежде чем тыкать чем то, сами вопрос изучите который задаёте и если что непонятно, то вопрос. А то чистейший троллинг для собственной самоуверенности получается. И еще раз, прислушивайтесь к dee. Он плохого не посоветует. У меня просто сил не хватает на вас.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

А если пар из котельнойDIMA1965, 20 Февр. 25, 00:58Кстати Селиваненко как раз занимается ректификацией именно воды, неожиданно
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
854 214

Отв.9766 20 Февр. 25, 05:24
Самый вкусный коффе в туркеЯнн, 19 Февр. 25, 20:30Не соглашусь категорически!!!
самый любимый кофе это в рожковой домашнейУрий, 19 Февр. 25, 20:37Именно так!
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.9767 20 Февр. 25, 05:57 (через 34 мин)
У меня просто сил не хватает на вас.scryed, 20 Февр. 25, 01:10

всё пропало.
Как же теперь жить то будем

Добавлено через 7мин.:
. Я поэтому и работал над реактивом Шиффа, потому что температура температурой, нюх нюхом, а качественная цветная реакция более точный инструмент.scryed, 19 Февр. 25, 23:00Охренеть насколько точный.
Реагировать начинает аж от 5мг/л.
Чувствительность обнаружения альдегида (голов) в самогоне - 5 мг/л (5 ppm)
Ну в принципе для твоего спирта
У меня замечательный спирт 95%. Откуда другие берут 96 в душе не абу. На завод приходит спирт фармакопейный ректификат 95.4.scryed, 20 Февр. 25, 01:02самое то.
Откуда другие берут 96 в душе не абу.scryed, 20 Февр. 25, 01:02Ну так и не аби
другим мозги
Тебе уже все сказали кем тебя считают.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.9768 20 Февр. 25, 06:17 (через 20 мин)
Я в другую ветку ухожуscryed, 20 Февр. 25, 01:10Ты туда не ходи.
Бан на башка упадёт.Модератор тебя совсем мёртвым сделает.

scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Охренеть насколько точный.А ты точнее инструмент в бытовом применении в глаза то видел хоть раз?
Реагировать начинает аж от 5мг/л.
Чувствительность обнаружения альдегида (голов) в самогоне - 5 мг/л (5 ppm)
Ну в принципе для твоего спиртаУрий, 20 Февр. 25, 05:57
Тебе уже все сказали кем тебя считают.Урий, 20 Февр. 25, 05:57Кто? Где? Когда?🤣 да пох мне на таких. Ничего нового узнавать не хотите. С поверхности черпаете. Ладно хоть есть возможность у кого то ГХ сделать, а так остальное на ощупь как кроты
Добавлено через 1мин.:
Бан на башка упадёт.Модератор тебя совсем мёртвым сделает.Самовариус, 20 Февр. 25, 06:17Ну вот только что троллить здесь и можете
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Ладно хоть есть возможность у кого то ГХ сделать, а так остальное на ощупь как кротыscryed, 20 Февр. 25, 07:19Я как крот рыл на полторашке не высокой, и всё устраивало. Пока ГХ не сделал. Оказалось что и не спирт и даже неспирт и то был ху@ватый. Пришлось на 2" колонну в крышу городить с прибамбасами. Отдал на ГХ. Получилось нормально, и 97.1%.
Как у тебя 95° получается- нипанятна...
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 944

в этой ветке ты не найдешь ничего кроме разжижения мозга, не воспринимай ничего тут всерьез тут собравшийся контингент всерьез верит что тарелки из колонны пропадают и появляются следом за ФТ а короткая колонна лучше чем длиннаяdee, 20 Февр. 25, 00:50Всё относительно. А что лучше ,сани или телега ? Линейка или рулетка ? Всегда ,что то лучше или хуже в отношении чего то другого. Ты же и сам так считаешь и не исключаешь
что .... смотря для чего.
не исключено даже что короткая колонна лучше длиннойdee, 02 Дек. 24, 22:36По поводу ТТ и ФТ ,ты опять все в кучу свалил, теорию и практику ,от того и винегрет в твоей голове, ты там порядок наведи, разложи по полочкам ,теорию отдельно ,практику отдельно ,понятнее будет и тебе и всем. А насчет того ,что в одной и той же колонне может быть разное количество ТТ, от максимально малого ,до бесконечно большого ,сомнений нет . В книгах поищи . А на практике. Открой отбор на полную и будет у тебя минимум ТТ ,убавь до минимума отбор и будет тебе максимум ТТ . Дима, успокойся ,оно это не я придумал ,оно это так есть. ТТ в колонне переменно .
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

убавь до минимума отбор и будет тебе максимум ТТЯнн, 20 Февр. 25, 09:03Одним отбором максимальное ТТ не получишь
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9773 20 Февр. 25, 10:04 (через 5 мин)
разное количество ТТ, от максимально малого ,до бесконечно большого ,сомнений нет . В книгах поищиЯнн, 20 Февр. 25, 09:03отличная идея, в какой книге ты это нашел ? наспор не найдешь
Добавлено через 3мин.:
Дима, успокойся ,оно это не я придумал ,оно это так есть. ТТ в колонне переменно .Янн, 20 Февр. 25, 09:03понимаешь, Янн, меня не беспокоит что ты это поеб.нь выдумал или подобрал на форуме и теперь так считаешь а что пытаешься убедить в этом всех окружающих с энергией, достойной лучшего применения. Что удивительно - сколько тебя литературой ни пичкали - всё нипочем, даже что сам пиводишь в качестве аргумента не читаешь дальше пары слов, всё равно свои бредни двигаешь, редкостное сочетание слабоумия и отваги.
Медитируй:

нн, для начала тебе нужно понять что ВЭТС и число ТТ в колонне не зависят от ФЧ и изменение концентрации на выходе и эти все графики результат падения разделительной способности именно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ступени а не насадки или тарелки. Джинни бьется на этой загадкой уже четвертый год, попробуй ты, может у тебя быстрее получится [сообщение #13862750] нужно посчитать число ТТ в концентрационной А-В и отгонной А-С частях колонны:
На этом графике много интересных штуковин есть, например отрезок "b" который показывает отбор ну или ФЧ, если пересчитать, и чем меньше отбор (больше ФЧ) тем больше рабочая линия А-В ложится на равновесную О-В, тем меньше ТЕОРЕТИЧЕСКИХ тарелок надо в колонне для достижения заданной крепости или (когда число тарелок в колонне фиксировано) тем больше крепость на выходеdee, 19 Февр. 24, 12:05
о, с годовщиной
Добавлено через 7мин.:
кстати тут раздавались вопли что метод маккебе не подходит для кубовой а я вчера полез в Креля по поводу другого мракобесия и вот:

В самом конце 101 странички табличка где ФЧ поменяли а ТТ - чой-то нет, ровно 10 ))) а как так-то, а Яннчик ?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.9774 20 Февр. 25, 11:03 (через 60 мин)
Как у тебя 95° получается- нипанятна...Sergik73, 20 Февр. 25, 08:19Чё непонятного то?
Он его канистрами получает. Для протирки жоп перед уколом.
На завод приходит спирт фармакопейный ректификат 95.4.scryed, 20 Февр. 25, 01:02Ну и тырит потихоньку.
Как говорится,слаще морковки ничего не пробовал.
Ну то бог с ним.
Плохо то что пытается не учиться а умничать.
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Как у тебя 95° получается- нипанятна...Sergik73, 20 Февр. 25, 08:19По тому что, что покупное ориометр 96, но это все в зоне погрешности. Я ведь понимаю, что это ориентировочное значение
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

А насчет того ,что в одной и той же колонне может быть разное количество ТТ, от максимально малого ,до бесконечно большого ,сомнений нет .Янн, 20 Февр. 25, 09:03А тут я согласен полностью. Дело пишешь! Я тут уже психанул на тех, кто этого не понимают. Этого конечно в книжках то не пишут и откуда знать остальным, кто в расчеты не погружался
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.9778 20 Февр. 25, 11:10 (через 1 мин)
число ТТ в колонне не зависят от ФЧdee, 19 Февр. 24, 12:05Дима, в теории то оно так:
"... нет смысла увеличивать флегмовое число выше 5; увеличение числа ступеней становится таким незначительным, что дальнейшее повышение флегмового числа себя не оправдывает."
Но как тогда объяснить, что многие олды в конце-концов пришли к тому, что отбирают не 1000ml, а 500ml (с дальнейшим снижением по истощению куба)?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 535

В самом конце 101 странички табличка где ФЧ поменяли а ТТ - чой-то нет, ровно 10dee, 20 Февр. 25, 10:04Там же написано, что в некоторых случаях ФЧ малоэффективно поднимать даже выше пяти, потому что ТТ после этого порога меняется незначительно
Добавлено через 1мин.:
результат падения разделительной способности именно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ступениdee, 20 Февр. 25, 10:04Да, это ВЭТС называется
Добавлено через 5мин.:
нет смысла увеличивать флегмовое число выше 5neva2012, 20 Февр. 25, 11:10Вот, это кстати, ответ на вопрос почему в домашнем ректе выбрано ФЧ=4