27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 67 17
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.320  30 Апр. 14, 20:47
Это значит не для витбира. Улыбающийся
Maistra, 29 Апр. 14, 21:41
А что может быть нормально для витбира? Просто оказывается есть еще вот эти - вроде для витов пишут хорошо...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.321  30 Апр. 14, 21:10, через 24 мин Автор был пьяный
забрал сегодня в магазине у нас последнюю пачку Wyeast 3944 Belgian Wit. Производитель их и 3463 позиционирует как специальные для бельгийских пшеничных пив. Планирую варить клон hoegaarden в эти выходные. Собственно ранее и на wb-06 c 50% несоложеной пшеницы и овса получилось очень хорошо. Думаю разница в немного разных дрожжах ощущается скорее эстетами.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.322  30 Апр. 14, 21:18, через 8 мин Автор был пьяный
Это значит не для витбира. Улыбающийся
Maistra, 29 Апр. 14, 21:41
http://en.wikipedia.org/wiki/Wheat_beer
wheat это и есть пшеница, производители напридумывали своих названий на разных языках Улыбающийся
п.с. относительно статуса - все не правда, проверял как работает и не пойму как это выключить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.323  30 Апр. 14, 21:27, через 10 мин
NormanOslo, Пшеничное зерно и пшеничный солод . Это разные вещи и разные стили . Разные дрожжи если угодно ..
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.324  30 Апр. 14, 21:33, через 7 мин Автор был пьяный
NormanOslo, Пшеничное зерно и пшеничный солод . Это разные вещи и разные стили . Разные дрожжи если угодно ..
gogolzmej, 30 Апр. 14, 21:27
т.е. если мы сусло с неосоложенным зерном в бельгийском стиле сбродим "американскими" пшеничными дрожжами, то все пропадает? wb-06 у меня как с соложенкой так и несоложенкой работали прекрасно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.325  30 Апр. 14, 21:44, через 11 мин
NormanOslo, Нет , не пропадет . Просто умные дяди придумали стили - что-бы нам было легче . Можно конечно майдан пивной развести .. 06 - прекрасно работают у тех , кто не пробовал других дрожжей .. Так-же прекрасно работают и все остальные , вплоть до пекарских , дрожжи ...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.326  30 Апр. 14, 23:25
Дрожжи https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=54 очень похожие на оринальные используемые в Hoegaarden. Разница существеная. Американские же, очень нейтральные.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.327  01 Мая 14, 01:11
.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.328  01 Мая 14, 05:13
NormanOslo, Нет , не пропадет . Просто умные дяди придумали стили - что-бы нам было легче . Можно конечно майдан пивной развести .. 06 - прекрасно работают у тех , кто не пробовал других дрожжей .. Так-же прекрасно работают и все остальные , вплоть до пекарских , дрожжи ...
gogolzmej, 30 Апр. 14, 21:44
Есть пивные дрожжи, есть не пивные дрожжи. Есть элевые, есть лагерные. Стили это хорошо, но когда стоит вопрос можно ли делать на дрожжах, предназначенных для пшеничного пива, пшеничное пиво, why not, если других не имеется.
Я вспоминаю замечательное повествование уважаемого Викторчика (почитываю умных людей на досуге Улыбающийся), относительно того как шотландцы готовили виски исходя из того, что у них просто было и чего не было, и как раболепно массы стараются копировать технологию, которой по сути нет.
Выходит шотландцам можно абы как и абы из чего делать вискарь, а современному человеку изготовить пиво на дрожжах, не соответствующих "стилю" пива, придуманного умными дядями (тут, видимо, нужно оттопырить мизинчик), уже моветон и всеобщее порицание масс. Думается, что если хочется проще смотреть на вещи, то вполне можно это делать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.329  01 Мая 14, 09:59
NormanOslo, Ну и занесло тебя.  
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Конечно можно делать из того что есть, но так же есть люди которые пробовали на разных дрожжях сделать и пишет своё мнение. Точка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.330  01 Мая 14, 12:04
Планирую варить клон hoegaardenNormanOslo, 30 Апр. 14, 21:10
   Ну , ты же собрался не абы что варить !  Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.331  01 Мая 14, 12:49, через 45 мин
  Ну , ты же собрался не абы что варить !  Улыбающийся
gogolzmej, 01 Мая 14, 12:04
В коммерческом пивоварении приходится нарабатывать карму максимально сильным подражанием рецептуре.
Варил я для себя и не для себя соложеную и несоложеную пшеничку с применением wb-06. Может это пиво и не соответствует чьим-то представлениям о "чистоте" стилей, тем не менее это просто вкусное и хорошее пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.332  01 Мая 14, 13:04, через 16 мин
Может это пиво и не соответствует чьим-то представлениям о "чистоте" стилей,NormanOslo, 01 Мая 14, 12:49
Это пиво не соответствует термину "клон" . Всего лишь .. Что вкусное - не сомневаюсь . Я даже на винных варил вит . Но клоном именитых сортом я это не называл . Мне костыли не нужны .  Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.333  01 Мая 14, 14:06
Это пиво не соответствует термину "клон" . Всего лишь .. Что вкусное - не сомневаюсь . Я даже на винных варил вит . Но клоном именитых сортом я это не называл . Мне костыли не нужны .  :)
gogolzmej, 01 Мая 14, 13:04
Да мне тоже костыли не нужны, просто писать по-русски "пиво похожее на другое пиво" очень долго, а уж тем более объяснять клиентам витиеватыми речами, поэтому "клон", хоть это и не клон, конечно же. Но мы отошли от темы.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.334  01 Мая 14, 14:15, через 9 мин
Я на WB-06 -х сварил 3-4 десятка варок с совершенно потрясающим разнообразием вариаций исходного сырья и специй. С солодом и несоложенкой, и только с солодами в различных пропорциях. Но в стиль хугардена не попал ни разу даже отдаленно. Просто вкусное пшеничное, не более того.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.335  01 Мая 14, 14:30, через 16 мин
gogolzmej,  пью сейчас пшеничное  из муки,  в жару идет оч хорошо. Спасибо тебе.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.336  01 Мая 14, 14:44, через 15 мин
Terry, Надеюсь что и другие перестанут заморачиваться с кашами и хлопьями и перейдут на муку . Желательно полнозерновую ...
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.337  02 Мая 14, 20:17
Мука плохо фильтруется.
Тогда уж на крупу пшеничную.
А кашки и хлопья, там же всякие добавки химическо-витаминного содержания добавляются..
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.338  02 Мая 14, 20:37, через 21 мин
ys1797,  появилась возможность брать зерно, дробленку и пр. Если бы сам не попробовал  с мукой, ждал бы дробленку.  Теперь буду делать 50 проц муки , 50 проц ячменного солода ( пилсен). Неделя брожения,  2 дня карбонизации - за два дня майских праздников от 25 литров осталось 6. Идет в охотку у всех, ячменное даже не просят.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.339  03 Мая 14, 01:41
у меня есть очень много пшееичной мелкопомолотой муки. как ее можно использовать для этих целей?