Это значит не для витбира.А что может быть нормально для витбира? Просто оказывается есть еще вот эти - вроде для витов пишут хорошо...
Maistra, 29 Апр. 14, 21:41
Рецепт Hoegaarden
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.320 30 Апр. 14, 20:47
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.321 30 Апр. 14, 21:10, через 24 мин
Автор был пьяный
забрал сегодня в магазине у нас последнюю пачку Wyeast 3944 Belgian Wit. Производитель их и 3463 позиционирует как специальные для бельгийских пшеничных пив. Планирую варить клон hoegaarden в эти выходные. Собственно ранее и на wb-06 c 50% несоложеной пшеницы и овса получилось очень хорошо. Думаю разница в немного разных дрожжах ощущается скорее эстетами.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.322 30 Апр. 14, 21:18, через 8 мин
Автор был пьяный
Это значит не для витбира.http://en.wikipedia.org/wiki/Wheat_beer
Maistra, 29 Апр. 14, 21:41
wheat это и есть пшеница, производители напридумывали своих названий на разных языках
п.с. относительно статуса - все не правда, проверял как работает и не пойму как это выключить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.323 30 Апр. 14, 21:27, через 10 мин
NormanOslo, Пшеничное зерно и пшеничный солод . Это разные вещи и разные стили . Разные дрожжи если угодно ..
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.324 30 Апр. 14, 21:33, через 7 мин
Автор был пьяный
NormanOslo, Пшеничное зерно и пшеничный солод . Это разные вещи и разные стили . Разные дрожжи если угодно ..т.е. если мы сусло с неосоложенным зерном в бельгийском стиле сбродим "американскими" пшеничными дрожжами, то все пропадает? wb-06 у меня как с соложенкой так и несоложенкой работали прекрасно.
gogolzmej, 30 Апр. 14, 21:27
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.325 30 Апр. 14, 21:44, через 11 мин
NormanOslo, Нет , не пропадет . Просто умные дяди придумали стили - что-бы нам было легче . Можно конечно майдан пивной развести .. 06 - прекрасно работают у тех , кто не пробовал других дрожжей .. Так-же прекрасно работают и все остальные , вплоть до пекарских , дрожжи ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.326 30 Апр. 14, 23:25
Дрожжи https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=54 очень похожие на оринальные используемые в Hoegaarden. Разница существеная. Американские же, очень нейтральные.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.327 01 Мая 14, 01:11
.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.328 01 Мая 14, 05:13
NormanOslo, Нет , не пропадет . Просто умные дяди придумали стили - что-бы нам было легче . Можно конечно майдан пивной развести .. 06 - прекрасно работают у тех , кто не пробовал других дрожжей .. Так-же прекрасно работают и все остальные , вплоть до пекарских , дрожжи ...Есть пивные дрожжи, есть не пивные дрожжи. Есть элевые, есть лагерные. Стили это хорошо, но когда стоит вопрос можно ли делать на дрожжах, предназначенных для пшеничного пива, пшеничное пиво, why not, если других не имеется.
gogolzmej, 30 Апр. 14, 21:44
Я вспоминаю замечательное повествование уважаемого Викторчика (почитываю умных людей на досуге ), относительно того как шотландцы готовили виски исходя из того, что у них просто было и чего не было, и как раболепно массы стараются копировать технологию, которой по сути нет.
Выходит шотландцам можно абы как и абы из чего делать вискарь, а современному человеку изготовить пиво на дрожжах, не соответствующих "стилю" пива, придуманного умными дядями (тут, видимо, нужно оттопырить мизинчик), уже моветон и всеобщее порицание масс. Думается, что если хочется проще смотреть на вещи, то вполне можно это делать.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.329 01 Мая 14, 09:59
NormanOslo, Ну и занесло тебя. Конечно можно делать из того что есть, но так же есть люди которые пробовали на разных дрожжях сделать и пишет своё мнение. Точка.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.330 01 Мая 14, 12:04
Планирую варить клон hoegaardenNormanOslo, 30 Апр. 14, 21:10Ну , ты же собрался не абы что варить !
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.331 01 Мая 14, 12:49, через 45 мин
Ну , ты же собрался не абы что варить !В коммерческом пивоварении приходится нарабатывать карму максимально сильным подражанием рецептуре.
gogolzmej, 01 Мая 14, 12:04
Варил я для себя и не для себя соложеную и несоложеную пшеничку с применением wb-06. Может это пиво и не соответствует чьим-то представлениям о "чистоте" стилей, тем не менее это просто вкусное и хорошее пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.332 01 Мая 14, 13:04, через 16 мин
Может это пиво и не соответствует чьим-то представлениям о "чистоте" стилей,NormanOslo, 01 Мая 14, 12:49Это пиво не соответствует термину "клон" . Всего лишь .. Что вкусное - не сомневаюсь . Я даже на винных варил вит . Но клоном именитых сортом я это не называл . Мне костыли не нужны .
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.333 01 Мая 14, 14:06
Это пиво не соответствует термину "клон" . Всего лишь .. Что вкусное - не сомневаюсь . Я даже на винных варил вит . Но клоном именитых сортом я это не называл . Мне костыли не нужны . :)Да мне тоже костыли не нужны, просто писать по-русски "пиво похожее на другое пиво" очень долго, а уж тем более объяснять клиентам витиеватыми речами, поэтому "клон", хоть это и не клон, конечно же. Но мы отошли от темы.
gogolzmej, 01 Мая 14, 13:04
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.334 01 Мая 14, 14:15, через 9 мин
Я на WB-06 -х сварил 3-4 десятка варок с совершенно потрясающим разнообразием вариаций исходного сырья и специй. С солодом и несоложенкой, и только с солодами в различных пропорциях. Но в стиль хугардена не попал ни разу даже отдаленно. Просто вкусное пшеничное, не более того.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.335 01 Мая 14, 14:30, через 16 мин
gogolzmej, пью сейчас пшеничное из муки, в жару идет оч хорошо. Спасибо тебе.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.336 01 Мая 14, 14:44, через 15 мин
Terry, Надеюсь что и другие перестанут заморачиваться с кашами и хлопьями и перейдут на муку . Желательно полнозерновую ...
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.337 02 Мая 14, 20:17
Мука плохо фильтруется.
Тогда уж на крупу пшеничную.
А кашки и хлопья, там же всякие добавки химическо-витаминного содержания добавляются..
Тогда уж на крупу пшеничную.
А кашки и хлопья, там же всякие добавки химическо-витаминного содержания добавляются..
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.338 02 Мая 14, 20:37, через 21 мин
ys1797, появилась возможность брать зерно, дробленку и пр. Если бы сам не попробовал с мукой, ждал бы дробленку. Теперь буду делать 50 проц муки , 50 проц ячменного солода ( пилсен). Неделя брожения, 2 дня карбонизации - за два дня майских праздников от 25 литров осталось 6. Идет в охотку у всех, ячменное даже не просят.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.339 03 Мая 14, 01:41
у меня есть очень много пшееичной мелкопомолотой муки. как ее можно использовать для этих целей?