Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 67 20
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.380  12 Мая 14, 10:22
AleksandrD, Лучше сразу ,срезал и в варочник . я для всякой кондитерки настаиваю с спирте цедру . Для пирогов не плохо и удобно ,может и для пива можно пробовать .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.381  12 Мая 14, 20:04
AleksandrD, самое главное- не заморачиваться на мелочах))))
я не сушил, просто поскребу тонко шкурку- и за 5 минут в варочник.
кстати, мысль залить спиртом и использовать по мере надобности- весьма замечательна. и хранится сколь угодно, и лить можно прям так, в ферментер, не боясь, что прокиснет...
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.382  12 Мая 14, 21:50
кстати, мысль залить спиртом и использовать по мере надобности- весьма замечательна.andrey--, 12 Мая 14, 20:04
Почти наверняка потом сушняк будет мучать, это уже коктейль - ёрш.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.383  13 Мая 14, 09:20
Terry, Экстракт цедры на спирту можно выливать в варочник в конце варки и в начале охлаждения . Спирт улетит .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.384  13 Мая 14, 10:59
лить можно прям так, в ферментер, не боясь, что прокиснет...andrey--, 12 Мая 14, 19:04
В ферментер лучше отвар добавлять ))))
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.385  19 Мая 14, 10:06
Третьего дня сварил Хугарден-Вит 50% пилса, 50% пшеничный вит, кориандр, корка апельсина. Пшеничное варил первый раз (всего третья варка). Смутил цвет сусла - какой-то сероватый оттенок (решил что это из-за пшенички), это нормально?
Собрал 25 литров, засеял 06 прямо из пакетика. Через 12 часов (при температуре 24-25 градусов) гидрозатвор, уже почти готов был заработать, как температура в комнате поднялась до 27 град и уровень в ГЗ стал уравновешиваться. И тут случилось чудо - пришел заказанный по интернету холодильник для ферментера. Я тут же засунул ферментер в холодильник и включил его для понижения температуры (термостат еще в пути, так что пока выравниваю недолгим включением). ГЗ начал работать через 5 минут после начала охлаждения. Температура установилась на 18 градусах. Сколько держать на брожении без перелива на вторичку?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.386  19 Мая 14, 19:22
Как затвор выровняется + 2 дня.
Или, если плотность не перестанет меняться.
У меня такой компот бродит в среднем 3 недели, потом по бутылкам.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.387  20 Мая 14, 19:58
Вот только бутылки должны быть не пластиковыми. Ни в коем случае!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.388  22 Мая 14, 02:04
Вот только бутылки должны быть не пластиковыми. Ни в коем случае!
Дрюха, 20 Мая 14, 19:58
Всегда лью вит в пластик, коллега тоже - вкусом довольны...
Может просветишь, чем пластик так категорически именно к виту не подходит?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.389  22 Мая 14, 04:05
Сам лил в пластик, пока не купил кеги из нержавейки. Сначала думал, что показалось, ан нет! После ферментации разлил в кеги и в пластик. Разное пиво получается. Хотя хранится в одном углу. И не только вит. Тоже самое проделал со светлым и мюнхенским. В пластике набраживаются ароматы вареных овощей с привкусом дрожжей. В кегах - чистый вкус пива. Пластик действительно кислородопроницаем.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.390  23 Мая 14, 10:49
Тимур, изменился вид форума, случайно со смартфона отправилась на тебя жалоба, даже две, как отозвать не знаю,  извини(((

Еще и на  DRY две жалобы отправил...
PS Сообщил кому надо, извините, сам в шоке.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.391  23 Мая 14, 11:08, через 19 мин
Приветствую Уважаемые! Сварил и я "воробья". Отбродило активно за 3-е суток, на вторичку его надо переливать? Или оставить так и подождать еще недельку и на карбонизацию?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.392  23 Мая 14, 12:38
error
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.393  23 Мая 14, 20:04
на вторичку его надо переливать? Или оставить так и подождать еще недельку и на карбонизацию?Kappalik, 23 Мая 14, 11:08
Я варил 2 раза. В первый раз переливал на вторичку, пиво получилось чище, чем во второй раз, когда в бутылках плавали ошметки от деки. Переливать на вторичку надо.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.394  23 Мая 14, 22:07
Вторичное брожение на тех же дрожжах? Я никогда не делал вторичку, всегда сбраживал за пару недель, снимал с осадка, бутилировал с праймером, ждал 5-7 дней и в холодильник на 5 градусах на 2 недели. всегда получается очень вкусно.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.395  01 Июня 14, 17:40
И Хугарден, такой молодой... Улыбающийся
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.396  05 Июня 14, 09:45
заказал себе солода на 2 варки, дрожжей. ОДНО из "пив" собирался делать пшеничным, но ступил и дрожжи взял обе пачки - фасованные мигбировские, НЕПШЕНИЧНЫЕ, s-33 сказали что там. Что я потеряю, если сварю пшеничное на s-33 ? Как вариант - есть пшеничные дрожжи от старой варки, в банке в холодильнике, но они вперемешку с хмелем получились.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.397  05 Июня 14, 10:12, через 28 мин
S-33 для вита тоже пойдут, дадут фруктовые нотки. Дрожжи со старой варки тоже можно, стартер делай - брух на дне останется.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.398  05 Июня 14, 10:23, через 12 мин
т.е. сделать стартер, когда заведется - собрать дрожжи сверху?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.399  05 Июня 14, 16:25
Когда заведется дрожжи будут плавать, бОльшая часть бруха на дно ляжет - аккуратно сольешь с осадка прямо в ферментер.