Рецепт Hoegaarden
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.420 04 Июля 14, 15:54
голова от пшеничной каши не должна болеть. ну да, дрожжи для витов должны производить больше фенолов при брожении, а так никакой разницы. скорее от количества и качества выпитого зависит.

Отв.421 04 Июля 14, 15:56 (через 2 мин)
Понимая, что речь идет конкретно о Хугардене.....Я вообще варю какое-то пиво, без попыток попадания в класс, вид и т.д. Просто пытаюсь изменить какие-то вещи при приготовлении, чтобы проявлялись нравящиеся мне качественные характеристики....ну и, помимо этого пробую разные методы приготовления из желания найти феласовскей камень.......Так вот, какое-то пиво у меня получается плотным (12-14 НП)...тельным, горьковатым по типу чешского...Выпиваю бутылку из-под шампанского и утром шарахаюсь каждого поворота в ожидании засады ГИБДД, т.к. точно знаю, что тем стоит только усомниться .....и кранты. А чувствую, что глаза еще плавают от этих 0,7. Непонятно, чо такое? Может это действие хмеля или естественное старение организма? А! Забыл о чем была речь выше.....Голова не болит;)
Ну, тут специалисты со стажем, но я просто высказался "о наболевшем";)
Ну, тут специалисты со стажем, но я просто высказался "о наболевшем";)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.422 04 Июля 14, 16:09 (через 14 мин)
Владимир 1970, Я так натренировался , могу и ..короче много могу выдуть . Хоть я не такой уж и пузан . С виду не скажешь .. Но немцы зауважали когда мы с женой литрухи одну за другой начали закидывать .
Пиво - если оно правильное , выпить можно в пересчете на чистый спирт больше чем самого чистого спирта - с меньшим утренним тремором . Есть свои тонкости , там и витамин В , и мочегонный эффект . И отлакировать крепким можно - что-бы не говорили ..
Но с витбиром как-то надо прояснить . В прошлом сезоне мне не понравилось похмелье . Думал дрожжи надо правильные . Но тут опять не срастается..
Пиво - если оно правильное , выпить можно в пересчете на чистый спирт больше чем самого чистого спирта - с меньшим утренним тремором . Есть свои тонкости , там и витамин В , и мочегонный эффект . И отлакировать крепким можно - что-бы не говорили ..
Но с витбиром как-то надо прояснить . В прошлом сезоне мне не понравилось похмелье . Думал дрожжи надо правильные . Но тут опять не срастается..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.423 04 Июля 14, 16:14 (через 6 мин)
онимая, что речь идет конкретно о Хугардене..yakiman, 04 Июля 14, 15:56Нет . Речь идет о витбире - пиве сваренном с минимум 50% несоложеной пшеницы . Было бы не плохо изменить название темы - на "витбир"
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.424 04 Июля 14, 16:26 (через 13 мин)
В Хугардене 50% несоложенки в рецептуре приближенной к оригинальной.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.425 04 Июля 14, 16:31 (через 6 мин)
Витбиру нужно вторичное брожение в настоящем его смысле. Да как и любому пшеничному пиву )))))) Тогда с головой все хорошо будет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.426 04 Июля 14, 16:58 (через 28 мин)
pivovarkld, С пшеничным то все в порядке - даже без настоящего дображивания . Даже вообще без дображивания - пять суток и розлив . Быдлобрага пшеничного солода - однако все в порядке и с головой и с тремором . А с несоложенкой так не получается - у меня .
В двух словах - что ты имеешь ввиду ? Замораживание и сепарацию ? Или еще что ?
В двух словах - что ты имеешь ввиду ? Замораживание и сепарацию ? Или еще что ?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.427 05 Июля 14, 00:40
3.. 4 литра - это много для вечера. Хотя зависит от начальной плотности пьющего.
2 литра витбира 4.8% АБВ на вечер - самое ням.
2 литра витбира 4.8% АБВ на вечер - самое ням.

Отв.428 05 Июля 14, 06:37
. 4 литра - это много для вечераys1797, 05 Июля 14, 00:40Позволю себе заметить, что вы только Магистр в деле потребления пивного продукта, а спорить взялись с Научным сотрудником;))))) Много ему 4 литра, видите ли... Не дорос, значит. Стремиться надо. Работать над собой. Ну и опыт, конечно, ежедневные тренировки. Выпивание ежедневно увеличивать на 20-30 мл через "нехочу"....;) Повышайте уровень, одним словом, а то так жизнь проскочит незаметно и бесполезно;)

Отв.429 05 Июля 14, 08:06
Maistra, Зная твои пристрастия к крепкому пивуgogolzmej, 04 Июля 14, 15:36
А витбир вообще был 4,5%Maistra, 04 Июля 14, 15:39Может от недопития голова болит

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.430 05 Июля 14, 09:03 (через 57 мин)
Вчера спустился в пивную , и выпил пару лучшего ( так уж считается у нас ) пива "бренгулю" . Это дорогое и плотное пиво - почему-то считается вкусным .. Вот теперь я вспомнил что такое тремор и головняк ! Зря я на вит вчера гнал .. Да , кое что в технологии надо будет поменять . Но все равно , самый паршивый вит , лучше чем самое лучшее пиво в пивной . Сейчас налил литр вита , подлечусь и досыпать пойду ..

NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.431 05 Июля 14, 12:15
я предпочитаю в подобных случаях выпить пару кружек горячего сладкого чая, полежать немного и сходить в сауну. можно сразу в сауну, но это не гуманно.
шлаки, яды и прочая бурда выходит на раз просто, только воду пить нужно в перерывах или изотоник спортивный.
А лучше не перебирать с алкоголем.
шлаки, яды и прочая бурда выходит на раз просто, только воду пить нужно в перерывах или изотоник спортивный.
А лучше не перебирать с алкоголем.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.432 05 Июля 14, 12:27 (через 13 мин)
Как я завидую умным , положительным людям . Сауна , чай травяной . Умеренность , спорт .. Как хочется стать таким же , успешным , состоятельным и воздержанным . Однако суровая действительность вместо сауны предлагает холодное море и пиво в неограниченных количествах . Да еще и с пляжем засыпанным сотней тысяч гигиенических ватных палочег - хер знает откуда принесло .. Но я все равно стараюсь стать лучше , вопреки всему . Я не такой как вот у меня под окном ...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.433 05 Июля 14, 12:45 (через 19 мин)
Если здоровье позволяет то душ контрастный. Мы как-то этой зимой с приятелем просидели за стаканом и беседами до 5 утра, а в 6 я проснулся, чтобы к 9 быть на горном склоне. Пришлось лезть сначала под очень горячий душ, потом резко холодный, и так два раза
. Я громко кричал. Зато до 15 на склоне катался без проблем.
Бег еще помогает, но это в совсем крайнем случае.

Бег еще помогает, но это в совсем крайнем случае.

Отв.434 05 Июля 14, 13:35 (через 50 мин)
Я громко кричал. Зато до 15 на склоне катался без проблем.NormanOslo, 05 Июля 14, 12:45Судя по формированию фразы.....ты никогда не был русским, да?

ПС. Хорошо, что Евдокия Федоровна, Царствие ей Небесное, моя учительница по русскому и литературе не видит, как вымирает язык вместе с носителями, попадая на чужбину.....О, времена.....О, нравы....Йазыг всё более похож на Бейсик или на команды Ассемблера.....;)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.435 05 Июля 14, 13:57 (через 23 мин)
Судя по формированию фразы.....ты никогда не был русским, да?yakiman, 05 Июля 14, 13:35Всегда им был и остаюсь. На форуме стараюсь донести информацию максимально информативно, не распыляясь на лишние фразы, особенно если они не цензурные. Могу легко изменить стиль общения на панибратски матерный

В Норвегии живу 8 лет, в России жил до 22 на юге Урала, два высших образования, служил в армии, уволился в звании мл. сержанта. Пишу стихи, песни, играю на гитаре, пианино. Могу легко и не принужденно писать красивым витиеватым слогом, дабы усладить слух сомневающихся. Могу и матерком послать, коли надобно будет

сообщение удалено
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.436 07 Июля 14, 11:42
При каком минимальном соотношении пшеничный солод/обычный солод имеет смысл использовать WB 06? 20-30% от засыпи можно или только если объем приближен к 50%?

Отв.437 07 Июля 14, 11:53 (через 11 мин)
но считаю это оскорбительным не только для себя, но и для участников форума.NormanOslo, 05 Июля 14, 13:57Оскорбление содержится в смысловой нагрузке сказанного, а не в форме выражения. Вон, дипломаты, к примеру.... ни одного матерного слова, а опустить могут как угодно...... Я не вкладывал в свой пост негатива. Скорее, подкалывал, по-товарищески.;)

Отв.438 07 Июля 14, 12:09 (через 17 мин)
Я русский бі віучил только за то что-бі спеть песнюК.Ярослав.В, 05 Июля 14, 19:28А я бы ради песни не учил язык. Воспользовался бы переводчиком гугла. Для изучения языка должны быть какие-то иные мотивы. Возможно такие, что на этом языке говорили отцы, деды а, возможно и чисто коммерческие (работа в международной компании). Вон, к примеру, люди учат английский, чтобы пользоваться Промашем или Бирсмитом;))
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.439 07 Июля 14, 12:17 (через 9 мин)
Пиво - если оно правильное , выпить можно в пересчете на чистый спирт больше чем самого чистого спирта - с меньшим утренним тремором .
Но с витбиром как-то надо прояснить . В прошлом сезоне мне не понравилось похмелье . Думал дрожжи надо правильные . Но тут опять не срастается..gogolzmej, 04 Июля 14, 16:09
Да.. выпить можно... я своего пшеничного полторушку-две - как здрасти и хоть бы что (без похмельно).
А вот был недавно в Орске, и соблазнился на Хугарден. Так даже допить 0,5л не успел - голова затрещала.