Ты где заказывал?Дрюха, 04 Мая 14, 18:46http://www.highgravitybrew.com/...Wyeast-c137.htm
Рецепт Hoegaarden
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.360 04 Мая 14, 18:50
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.361 05 Мая 14, 04:12
До этого заказывал 10 бутылочек WLP-400 с High Graviti - тоже пришли дохлыми.Дрюха, 04 Мая 14, 09:35
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.362 05 Мая 14, 11:44
Интересно, как могут они дохнуть в пробирках, специально подготовленные к хранению-транспортировке, если даже просто в бутылках на полках магазинов выживают и разбраживаются? Может ты их "неправильно готовишь"?
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.363 05 Мая 14, 13:25
сейчас стоит бродит пшеничное (ячменный солод, пшеничный солод, неохмеленка, пшеничная крупа), всего 3 дни и еще булькает. цедру и прочие приправы не добавлял. решил попробовать (я всегда дегустирую даже в процессе брожения, не пинать только, я так хочу). вкус показался необычным (после ячменного). чтобы было с чем сравнивать - купил бутылку хугардена.
мой итог:
- мое еще несбродившее очень напоминает вкус, разве что без специй и газов, мое чуть кислее и вообще еще не готовое. т.е. я на правильном пути
- пшеничное пиво не мое. буду разве что для жены варить, ей хугарден понравился
мой итог:
- мое еще несбродившее очень напоминает вкус, разве что без специй и газов, мое чуть кислее и вообще еще не готовое. т.е. я на правильном пути
- пшеничное пиво не мое. буду разве что для жены варить, ей хугарден понравился
Отв.364 05 Мая 14, 13:42, через 17 мин
мое чуть кислее и вообще еще не готовое.Прочел отзыв про "чуть кислее" и, думаю теперь, что не моё тоже. Пойду, куплю Хугарден сегодня, а то не помню вкус...
- пшеничное пиво не мое.
Лексеич, 05 Мая 14, 13:25
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.365 05 Мая 14, 15:21
;
Интересно, как могут они дохнуть в пробирках, специально подготовленные к хранению-транспортировке, если даже просто в бутылках на полках магазинов выживают и разбраживаются? Может ты их "неправильно готовишь"?Тимур, могу прислать оставшиеся 8 пробирок тебе. Вдруг я и впрямь некудышныйный повар?
Тимур, 05 Мая 14, 11:44
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.366 05 Мая 14, 16:17, через 56 мин
;Тимур, могу прислать оставшиеся 8 пробирок тебе. Вдруг я и впрямь некудышныйный повар?СПАСИБО! Был бы просто счастлив пополнить коллекцию, но... лето на носу - сезон закончил, теперь время потреблять на даче
Дрюха, 05 Мая 14, 15:21
Рекомендую тебе попробовать оживить по известной технологии
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.367 06 Мая 14, 05:47
;Тимур, могу прислать оставшиеся 8 пробирок тебе. Вдруг я и впрямь некудышныйный повар?Я бы порекомендовал покупать дрожжи не в пробирках,а в пакетах.На это есть очень веская причина.В пакете находится питательная среда для размножения дрожжей и непосредственно дрожжи,находящихся в отдельном,герметичном пакете.Основной пакет очень плотный и герметичный.При активации дрожжей(раздавливании внутреннего пакета),дрожжи попадают в питательную среду и начинают активироваться.Если дрожжи свежие и хранились в надлежащих условиях,то активизация проходит быстро,за сутки,(быстрее у меня не было ни разу).Готовность дрожжей для залива в затор,определяется надутием пакета,до состояния цилиндра,если дрожжи не свежие(долго шли по почте,или хранились в холодильнике)активизация проходит дольше,у меня было шесть суток.Активизируются даже дрожжи,с истекшим сроком хранения на полгода и больше.
Дрюха, 05 Мая 14, 15:21
Почему рекомендую в пакете,а не в пробирки?Просто в пакетом все просто.Сколько времени понадобится для активизации мы не знаем,но мы защищены от скисания,заражения ит.д.потому что пакет герметичен.Даже если в пакете из миллиардов клеток в живых останется несколько,то они все равно,рано или поздно разовьются,просто нужно время.Проходя мимо пакета,я его всегда трясу,домашних тоже прошу трясти.
После того как пакет полностью надулся,я его заливаю в 20 литровый бутыль с слабо плотным суслом 8-9%,на следующий день,в бутыле гарантировано высокие завитки,поэтому на этот день планирую варку.Варю 250 литров.На следующий день еще,если нужно))).
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.368 06 Мая 14, 06:09, через 22 мин
У меня пакет пришел уже надутый. Я все равно раздавил внутренний пакет, залил все содержимое в сусло и ждал 2 суток. Но чуда не произошло. Какие уж там завитки! Полная тишина и покой.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.369 06 Мая 14, 07:00, через 51 мин
У меня пакет пришел уже надутый.Дрюха, 06 Мая 14, 06:09Когда дрожжи активизируются,пакет должен быть как цилиндр.
Я все равно раздавил внутренний пакетДрюха, 06 Мая 14, 06:09Ты бы не смог его раздавить,пакет будет как карбонизированое пиво в пластике.
Но чуда не произошлоДрюха, 06 Мая 14, 06:09Какое уж там чудо.
Какие уж там завитки! Полная тишина и покой.Дрюха, 06 Мая 14, 06:09сделай как положено,и будет тебе счастье.
dionisi
Новичок
Балашиха
7
Отв.370 06 Мая 14, 08:46
Прочел отзыв про "чуть кислее" и, думаю теперь, что не моё тоже. Пойду, куплю Хугарден сегодня, а то не помню вкус...К сожалению, хугарден уже не торт, если говорить о разливаемом клинским пивзаводом продукте. Раньше он был мягче и не такой водянистый.
yakiman, 05 Мая 14, 13:42
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.371 06 Мая 14, 09:00, через 15 мин
К сожалению, хугарден уже не торт, если говорить о разливаемом клинским пивзаводом продукте. Раньше он был мягче и не такой водянистый.Был недавно в Сингапуре, в обычном магазинчике возле отеля наткнулся на массу оригинального европейского пива - в т.ч. и Хугарден, был удивлен, но особого различия с клинским не заметил, пил охлажденным, но, естественно не из "ведра" а из обычного отельного стакана. ОФФ - вообще у азиатов с пивом много чего есть прикольного, европейского, оригинального.
dionisi, 06 Мая 14, 08:46
Если по теме - не могу нигде в продмагах найти сушеные корки горького апельсина, вот думаю может из свежего замутить? Сколько цедры, и как подготовить для 20 литров?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.372 06 Мая 14, 10:12
AleksandrD, тонко срезать оранжекую корочку с пары апельсинов среднего размера. как по мне- вполне достаточно на 20 литров.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.373 06 Мая 14, 10:18, через 7 мин
Раньше он был мягче и не такой водянистый.dionisi, 06 Мая 14, 08:46Тот , не тот .. Я пил "тот" хух , давным давно , в компании амстердамских хипстеров . К сожалению , сам я был не "тот" еще , кислятина кислятиной казалось - и моментально заболела голова ! Лечил успешно хейнекеном . Но постепенно , полунасильственным путем , вкус таки развился в нужном направлении ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.374 06 Мая 14, 10:31, через 13 мин
Раньше он был мягче и не такой водянистый.dionisi, 06 Мая 14, 07:46Так его водой разбавляют...... Это факт проверенный на 100 процентов xD
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.375 06 Мая 14, 10:36, через 6 мин
Помню, давным давно, общался с матерыми пивниками, которые мне поведали, что хугарден надо пить только из классического, хугарденовского "ведра" - стакана с толстым дном специальной, граненой формы. В те времена, когда россияне только начинали свои массовые поездки за границу, особым шиком среди пивников считалось спи*дить или выклянчить такое ведро у бармена в иностранном баре. Позже, в сетевом магазине, я получил такое ведро по акции, купив несколько бутылок российского хугардена, но "мое время хугардена" уже было упущено и особого эстетического удовольствия от распития из ведра я так и не получил, и кроме первой бутылки, все последующие выпил из своей любимой, непрозрачной кружки неопределенно-бесконечного объема, привезенной из Дрездена )))
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.376 07 Мая 14, 23:22
Господа! Вот не помню были ответ, на вопрос о применение овса в ВИТе вместо хлопьев, для улучшения фильтрации. На форуме неоднократно задавался, а вот конкретного ответа не помню. Я пару раз молол овес, для ячменного и вроде бы для ВИТа. Обратил внимание, что когда молишь овес очень много кожуры, а самого овса мало.
В какой пропорции лучше добавлять, опять же при условии работы с мукой. С крупой по лучше фильтруется. Про высокую температуры при фильтровании я помню.
Если я не ошибаюсь в теме про овсяный стаут указывалось, лактозу можно заменить овсом. Почему-то в голове крутиться, что лактоза дает не сбраживаемые сахара.
Если мы добавим слишком много овса не получится, что у нас пиво будет сластить???
Сам думаю в выходные партию ВИТа сварить, так же попробую по экспериментировать или не стоит???
Еще Викторчик обещался статью написать о своем опыте варки пшеничного. Долго не заходил на форум, может он где-то уже выложить
В какой пропорции лучше добавлять, опять же при условии работы с мукой. С крупой по лучше фильтруется. Про высокую температуры при фильтровании я помню.
Если я не ошибаюсь в теме про овсяный стаут указывалось, лактозу можно заменить овсом. Почему-то в голове крутиться, что лактоза дает не сбраживаемые сахара.
Если мы добавим слишком много овса не получится, что у нас пиво будет сластить???
Сам думаю в выходные партию ВИТа сварить, так же попробую по экспериментировать или не стоит???
Еще Викторчик обещался статью написать о своем опыте варки пшеничного. Долго не заходил на форум, может он где-то уже выложить
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.377 07 Мая 14, 23:44, через 22 мин
Ну Вит дело такое. Бельгийцы, по моему, от бедности и лени впихивали в заторник все, что плохо лежало...
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.378 08 Мая 14, 18:06
Я в стаут, вместо геркулеса, добавлял овса до 30%, сладости особой не замечено
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.379 12 Мая 14, 08:31
AleksandrD, тонко срезать оранжекую корочку с пары апельсинов среднего размера. как по мне- вполне достаточно на 20 литров.А корку эту живьем в варочник кидать или предварительно высушить? Если высушить то как: на солнце, или в пакете, чтоб аромат не выветрился? Срезать, я так понимаю, нужно без белой штуковины - только оранжевый слой?
andrey--, 06 Мая 14, 10:12