Рецепт Hoegaarden
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.340 03 Мая 14, 09:03
NormanOslo, Наполовину с солодом попробуй . У кого-то получается , у меня в том числе . У кого-то проблемы . Вообще считаю что любой пшеничный материал должен быть смолот в муку , будь то солод или зерно .
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.341 03 Мая 14, 12:00
NormanOslo, Наполовину с солодом попробуй . У кого-то получается , у меня в том числе . У кого-то проблемы . Вообще считаю что любой пшеничный материал должен быть смолот в муку , будь то солод или зерно .а можно чуть подробней? потому что в моем представлении при контакте муки с водой образуется что-то похожее на жидкое тесто . как это потом фильтровать?
gogolzmej, 03 Мая 14, 09:03
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.342 03 Мая 14, 12:08, через 8 мин
NormanOslo, А при контакте молотого зерна с водой что образуется ? То же тесто , только медленнее . Тесто осахарится солодом и все будет нормально .
Отв.343 03 Мая 14, 12:28, через 21 мин
NormanOslo, А при контакте молотого зерна с водой что образуется ? То же тесто , только медленнее . Тесто осахарится солодом и все будет нормально .Тесто из-под зерна я себе представляю, т.к. есть жизненный опыт.... Чем мельче помол, тем больше геморроя с фильтрацией. Поэтому предполагаю, что с добавлением муки могут быть внезапные хлопоты. Будешь и в шланг дуть и перемешивать и вокруг варочника кругами гонять, танцуя с бубном....мельтешить с дуршлагом, марлей, вспомнишь всех богов....(а при варке пива это категорически запрещено фэн шуем). Чтобы это исключить, но пиво пшеничное все-таки сварить.....может как-то облегчить себе жизнь добавлением пшеничной крупы (напоминаю, это зерно пшеницы крупного помола)? Я б попробовал с удовольствием пшеничное сделать, но опыт фильтрации при одной из варок с мелким помолом солода, уж очень настораживает и природный страх появляется даже от взгляда на муку. А на крупу гляжу - нет такого эффекта. Ну и пусть какая-нить "эффективность варки" пострадает....зато здоровым, без сердечного приступа день пройдет.
gogolzmej, 03 Мая 14, 12:08
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.344 03 Мая 14, 12:37, через 10 мин
Могу предположить что бывает мука не той системы , сорта "залепуха" . Я делал с самой обычной , высшего сорта , все в порядке . Но температуру я держу НА ВЫХОДЕ из заторника около 75 . Так что бубен спокойно висит на гвозде ...
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.345 03 Мая 14, 12:39, через 2 мин
высшего сортаgogolzmej, 03 Мая 14, 12:37а с первого сорта,второго не пробовал?
Отв.346 03 Мая 14, 12:44, через 5 мин
Я делал с самой обычной , высшего сорта , все в порядке . Но температуру я держу НА ВЫХОДЕ из заторника около 75Ну, в общем, несмотря на клейстер в заторнике, каким-то чудом оно фильтруется, да? Купить, что ли где-нибудь соломы да на шланг фильтровальный кинуть......
gogolzmej, 03 Мая 14, 12:37
А!!! Стоп. На выходе из заторника 75? Значит у тебя противоточник....А у меня погружной чилер.... то есть если я кашу охлажу до 25......она откажется сливаться.....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.347 03 Мая 14, 12:49, через 6 мин
а с первого сорта,второго не пробавал?KOK, 03 Мая 14, 12:39С высшим разок сделал , просто что-бы попробовать . Так мука цельнозерновая .
yakiman, По моему , клейстер в заторе дает именно крупа . Мука осахаривается вся и очень быстро - откуда клей ? А зерно вообще никогда до конца не осахаривается . Что легко проверить йодом .
Отв.348 03 Мая 14, 12:50, через 1 мин
а с первого сорта,второго не пробовал?Ну ты же видишь, человек достойный. Хрена он будет на копейках экономить? Всё первоклассное. И солод и кастрюля и мука, ёлы. А то в поисках финансового компромисса можно дойти до подметания элеватора;)))))))))
KOK, 03 Мая 14, 12:39
сообщение удалено
Отв.349 03 Мая 14, 12:55, через 5 мин
yakiman, Че то ты брат запутался мало-мало ..какой чилер ?Блин, прошу прощения.
gogolzmej, 03 Мая 14, 12:51
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.350 03 Мая 14, 12:55, через 1 мин
Хрена он будет на копейках экономить?yakiman, 03 Мая 14, 12:50тут дело не в экономии.Тут тебе не пирожки,не домохозяйки собрались.Подметальщик.
Для дистиллятов использую только первый и второй сорт.От высшего не выхода не ароматики.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.351 03 Мая 14, 15:13
крайнюю варку (вчера) варил пшеничное. в засыпи был пшеничный и ячменный солод, пшеничная крупа. отфильтровалось без проблем, без пластилинов
Отв.352 03 Мая 14, 16:19
крайнюю варку (вчера) варил пшеничное. в засыпи был пшеничный и ячменный солод, пшеничная крупа.У меня нет пшеничного солода, а заказать - так долго будет ехать, т.к. половина мая праздники. Разве важно, чтобы в засыпи был именно пшеничный солод? Ферментов ячменного недостаточно для того, чтобы переработать пшеничную крупу?
Лексеич, 03 Мая 14, 15:13
Или если нет, так и без него получается ....не такое пшеничное, конечно, но не хуже?;)))))))))))
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.353 03 Мая 14, 18:13
В клонехугардене, я его вообще считаю "воробьем" пшеничным, пшеничный солод вообще не предусмотрен в рецепте.
~40% пильсен солода + всяко-разная несоложенка (в основном, пшеничная).
~40% пильсен солода + всяко-разная несоложенка (в основном, пшеничная).
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.354 04 Мая 14, 09:35
Это какой-то злой рок!
Позавчера поставил стартер на 3463-х дрожжах. Оказались дохлыми. 800 рублей коту под хвост. Прислали с Beersfan. До этого заказывал 10 бутылочек WLP-400 с High Graviti - тоже пришли дохлыми. Парни, где можно взять нормальных живых дрожжей?
Позавчера поставил стартер на 3463-х дрожжах. Оказались дохлыми. 800 рублей коту под хвост. Прислали с Beersfan. До этого заказывал 10 бутылочек WLP-400 с High Graviti - тоже пришли дохлыми. Парни, где можно взять нормальных живых дрожжей?
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.355 04 Мая 14, 10:14, через 39 мин
Покупаю в Бакусе, нареканий нет.
Завозят два раза в год, весной и осенью. Цена адекватная. Сейчас в наличии WLP и то не все, остальное раскупили. Wyeast весной не было.
Завозят два раза в год, весной и осенью. Цена адекватная. Сейчас в наличии WLP и то не все, остальное раскупили. Wyeast весной не было.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.356 04 Мая 14, 13:31
Кто-нибудь знает, где разжиться живыми дрожжиками Wyeast 3463?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.357 04 Мая 14, 18:23
Уже поздняк. Жди середины осени. А то в любом случае доставки - приедут вареными.
Я взял в бакусе wlp002 wlp320 и, wlp400 для "воробья".
В стартере 400 завелись быстро, потом в ферментаторе выбили ГЗ, много налил сусла и не ожидал такой активности от них.
Я взял в бакусе wlp002 wlp320 и, wlp400 для "воробья".
В стартере 400 завелись быстро, потом в ферментаторе выбили ГЗ, много налил сусла и не ожидал такой активности от них.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.358 04 Мая 14, 18:29, через 7 мин
Жди середины осени. А то в любом случае доставки - приедут вареными.ys1797, 04 Мая 14, 18:23В прошлом году в феврале заказал в США жидкие дрожжи,почта России доставила в июле,все дрожжи живы,успешно сброжены.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.359 04 Мая 14, 18:46, через 17 мин
В прошлом году в феврале заказал в США жидкие дрожжи,почта России доставила в июле,все дрожжи живы,успешно сброжены.Сулейман, 04 Мая 14, 18:29У меня, что, злой рок завёлся? Ты где заказывал?
Кроются у меня сомнения в добропорядочности пиндосов....