Я не вкладывал в свой пост негатива. Скорее, подкалывал, по-товарищескиyakiman, 07 Июля 14, 11:53Да я и не воспринимал пост как-то негативно. Это был, скорее, вызов моей рускости. А у меня "её есть", причем во всех отношениях - язык, праздники, кухня, культура, добрые традиции. При всем при том, что мы живем, так сказать, в центре самого что ни на есть интернационала, и всякий раз в сауне, доставая искусственные веники "аля натюрель" (настоящими нельзя, к сожалению) для бани, мне приходится людям, с круглыми от удивления глазами, всех цветов кожи и разных языковых групп, практически лекцию читать на тему "Что такое баня", зачем она нужна и от чего помогает . Потому что это хорошо!
Так что я не только гордый носитель, но и, по сравнению с большинством онорвежевшихся соотечественников, которые почему-то стесняются быть самими собой, предпочитая почти всегда мимикрировать под обстановку (видимо, им нечего рассказать и показать), распространитель культуры.
При этом мне очень нравятся некоторые традиции, кухни, языки других стран мира. С удовольствием их изучаю и перенимаю то, что мне особенно нравится. Собственно, почему мы тут все варим немецкие, бельгийские, французские, американские и прочие сорта пива? Им есть чем с нами поделиться.