куски несоложенки нерастворенные. Поэтому и варю. Думаешь не стоит?doctorr, 26 Окт. 14, 00:54
Конечно не стоит . Используй муку .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.501 26 Окт. 14, 10:53 (через 54 мин)
часто на глаз заметны куски несоложенки нерастворенные. Поэтому и варю.doctorr, 26 Окт. 14, 01:54
Просто у несоложенки плотнее нерастворимые части и их немного больше, но всё-равно оттуда вымывается крахмал, почти весь. У меня при использовании пшеничной дробленки эфф. сильно не падает.
Используй мукуgogolzmej, 26 Окт. 14, 11:59
МукУ считаю не лучшим вариантом не только из-за возможных проблем с фильтрацией, но и из-за отсутствия отрубей, которые наверное всё-таки добавляют нюансов во вкус.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.502 26 Окт. 14, 11:00 (через 8 мин)
Ладно, убедили. Отваривать не буду, а муку попробую добавить пополам - половина крупы, половина муки и посмотрим.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.503 26 Окт. 14, 11:15 (через 15 мин)
МукУ считаю не лучшим вариантом не только из-за возможных проблем с фильтрацией, но и из-за отсутствия отрубей,Тимур, 26 Окт. 14, 10:53
А кто запрещает использовать цельнозерновую муку ? А проблем с фильтрацией нет ..да уж сколько об этом говорилось ..
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.504 26 Окт. 14, 11:51 (через 36 мин)
А кто запрещает использовать цельнозерновую мукуgogolzmej, 26 Окт. 14, 11:15
где бы еще у нас ее найти...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.505 26 Окт. 14, 12:30 (через 39 мин)
doctorr, Так самому смолоть , из зерна . Но , простите за полюбившееся мне в последнее время словечко - ёбананы ! Нет разницы - чем чище мука , тем вкуснее вит . А лучше вообще пшеничную муку , кукурузной заменить . Но это уже другая тема ..
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.506 26 Окт. 14, 12:35 (через 6 мин)
Так самому смолоть , из зерна .gogolzmej, 26 Окт. 14, 12:30
Ой пшеничка у нас на рынке так себе, пару раз на солод брал, все мелкая и грязная. С кукурузной крупой наверное виже витом назвать будет сложно, да и у нас максимум крупу можно найти, вдобавок из целлых зерен, с зародышевой частью, по крайней мере на упаковке написано что жиры присуствуют.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.507 26 Окт. 14, 12:37 (через 2 мин)
С кукурузной крупойdoctorr, 26 Окт. 14, 12:35
Бурбоном попахивает)))
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.508 26 Окт. 14, 16:03
doctorr, варю постоянно по совету gogolzmej с обыкновенной пшеничной мукой. Проблем нет.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.509 26 Окт. 14, 18:22
doctorr, варю постоянно по совету gogolzmej с обыкновенной пшеничной мукой. Проблем нет.Terry, 26 Окт. 14, 16:03
Ну на будующее учту конечно, только крупа уже куплена, так что эту варку сделаем пополам.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.510 01 Нояб. 14, 11:24
Собрался варить "хугарден", осилил все 26 страниц, но не осилил чем же сбраживать? wb06 или s33? В принципе есть "термо"бокс и могу температуру примерно поддерживать. с другой обычно варю ячменное и не очень хочется, что бы пшеничные дожжи залёживались:) Они у меня развесные с мигбира и сколько им осталолсь жить я хз
Maistra, это круто, но в наличии только вб06, с33 и с04 А, ну и мунтонс эктив брю с винными от минского дрожжевого комбината
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.513 01 Нояб. 14, 12:55 (через 6 мин)
KaZiK, Было бы желание. А на этих твоих полуфабрикат получится- не переживай- на любых. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.514 01 Нояб. 14, 13:30 (через 36 мин)
Maistra, да это понятно. просто никак не решу. то ли на с33 и не париться с тепературой брожение особо, то ли таки заморочиться и на вб06 хотя все равно ж психану и что-нить в итоге переделаю
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.515 01 Нояб. 14, 13:34 (через 5 мин)
KaZiK, Сдался тебе витбир .. Ну нет дрожжей подходящих , забей , вари что нибудь другое !
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.516 01 Нояб. 14, 14:00 (через 26 мин)
KaZiK, Сдался тебе витбир .. Ну нет дрожжей подходящих , забей , вари что нибудь другое !gogolzmej, 01 Нояб. 14, 12:34
Как там? если у вас блины постоянно выходят комом - да забейте вы на эти блины, пеките комочки?
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.517 01 Нояб. 14, 14:20 (через 20 мин)
Как там? если у вас блины постоянно выходят комом - да забейте вы на эти блины, пеките комочки? doctorr, 01 Нояб. 14, 14:00
У многих народов, в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам (по–древнеславянски комы — медведи) . Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.518 01 Нояб. 14, 15:24
KaZiK, Сдался тебе витбир .. Ну нет дрожжей подходящих , забей , вари что нибудь другое !gogolzmej, 01 Нояб. 14, 13:34
ну как же! у меня есть солод, пшеницы пара-тройка кило и новые для меня дрожжи. ну и руки чешутся сварить что-нить типа витбира. да и апельсин на цедру уже купил
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.519 01 Нояб. 14, 16:55
KaZiK, А ты из пшеницы сделай солод , да сброди на 06 ! А апельсины отдай детям !