Возможно слабый кип. У меня тоже бывает только через час начинает сворачиваться, а через полтора уже медузы.Тимур, 10 Нояб. 14, 11:53
Да нет. Кипело бурно с "фонтаном" по центру

Может это от того что при затирании появилось что-то похожее на медузы и после
фильтрации они и остались с дробиной?
Для бледного цвета нужен очень светлый солод и такая-же малоцветная несоложенка (манка или мука), с обычной цельной пшеницей получается темнее. И, кстати, не надо несоложенку разваривать, тоже может дополнительно окраситься.Тимур, 10 Нояб. 14, 11:53
Ну солод у меня базовый, но до пейла ему конечно далеко

Да и пшеница совсем не светлая, но какую смог по-быстрому достать, такая и пошла в ход.
В следущий раз попробую с манкой и мукой.
А разваривал из-за того, что пшеница не пойми какого качества

решил подстраховаться. ну и разваривал это конечно громко сказано. Просто довел до градусов
80-85 и подождал минут 15-20 пока дробина набухла. При этом заранее добавил часть солода, что бы каша не стала слипаться. Эхо бурбонного прошлого так сказать.
:) Сейчас уже бродит это чудо. Цвет стал больше похож на грейпфрутовый что ли. Наверное корки цитрусов сделали свое дело

В общем посмотрим через неделю,
когда буду сливать с осадка на дображивание.