такое вот я упрямое овно

сварить что-нить светлое уже, а то все темное да темное

карамельным то солодом? так... красное почти

Лучше подскажи как лучше затирать? Однопаузным или пройтись нагревом как положено?

Лучше подскажи как лучше затирать? Однопаузным или пройтись нагревом как положено?KaZiK, 01 Нояб. 14, 16:46присоединяюсь к вопросу
Может температурную паузу 72 подольше делать?Irbis48, 07 Нояб. 14, 16:56некрепкое будет, если нравится - почему бы и нет?
некрепкое будет, если нравится - почему бы и нет?gran, 07 Нояб. 14, 16:59дык если НП будет стандартные 12%, то алкоголя процента 4 всяко набродит. а зачем больше? это ж не барлейнвайн))
после часа кипения у меня не наблюдалось характерных белковых хлопьевKaZiK, 09 Нояб. 14, 23:07Возможно слабый кип. У меня тоже бывает только через час начинает сворачиваться, а через полтора уже медузы.
ну и цвет как-то пока сильно желтее привычногоKaZiK, 09 Нояб. 14, 23:07Для бледного цвета нужен очень светлый солод и такая-же малоцветная несоложенка (манка или мука), с обычной цельной пшеницей получается темнее. И, кстати, не надо несоложенку разваривать, тоже может дополнительно окраситься.
Возможно слабый кип. У меня тоже бывает только через час начинает сворачиваться, а через полтора уже медузы.Тимур, 10 Нояб. 14, 11:53Да нет. Кипело бурно с "фонтаном" по центру
Для бледного цвета нужен очень светлый солод и такая-же малоцветная несоложенка (манка или мука), с обычной цельной пшеницей получается темнее. И, кстати, не надо несоложенку разваривать, тоже может дополнительно окраситься.Тимур, 10 Нояб. 14, 11:53Ну солод у меня базовый, но до пейла ему конечно далеко