Рецепт Hoegaarden
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.560 09 Дек. 14, 08:52
Бедность всегда изобретательнее богатства . Особенно бедность бельгийская ..
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.561 09 Дек. 14, 09:54
Пустил слезу...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.562 09 Дек. 14, 10:48 (через 55 мин)
Думаю, если вместо муки использовать пшеничный солод, то и не испортишь и гемору всяко меньше будет. (Уж извините, менталитет сибиряка, использовать для еды только качественные продуктыALBU72, 09 Дек. 14, 06:57Проблема как раз в том, что солод кончился пшеничный xD В нашей деревне его так просто не купить )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.563 09 Дек. 14, 11:44 (через 56 мин)
а кто об этом узнает? УлыбающийсяALBU72, 09 Дек. 14, 08:21ALBU72, То есть ты предлагаешь вместо дешевой и доступной муки использовать дорогой и , местами , дефицитный пшеничный солод , типа все равно никто не заметит ? Я правильно тебя понял ?

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.564 09 Дек. 14, 12:26 (через 42 мин)
gogolzmej, не совсем, просто предложил свой вариант на вопрос:

Я сам делал и на крупе и на солоде. На крупе выход не порадовал, видимо надо было отварку крупе делать. На солоде понравилось, хоть и не аутентично (без крахмальной мути). Интерес представлял именно эффект от апельсинововых корок и кориандра. Остальное для меня тогда вторично было.
Есть практические рекомендации по муке ? Отваривать точно нет желания (варить не сам буду) есть шанс, что налажает чел.BrewmasteR-kld, 08 Дек. 14, 13:47Чисто чтобы чел не налажал.

Я сам делал и на крупе и на солоде. На крупе выход не порадовал, видимо надо было отварку крупе делать. На солоде понравилось, хоть и не аутентично (без крахмальной мути). Интерес представлял именно эффект от апельсинововых корок и кориандра. Остальное для меня тогда вторично было.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.565 09 Дек. 14, 12:36 (через 10 мин)
Да с солодом варил я это добро. ) С таким количеством муки не пробовал. В общем понял...
Сувырин Антон
Студент
Омск
30 8
Отв.566 09 Дек. 14, 16:57
Несоложенка это ведь от нищеты бельгийской? Думаю, если вместо муки использовать пшеничный солод, то и не испортишь и гемору всяко меньше будет. (Уж извините, менталитет сибиряка, использовать для еды только качественные продукты Улыбающийся ).ALBU72, 09 Дек. 14, 07:57
Варил пиво где несоложенной пшеницы и пшеничного солода половина, это разные вещи и по вкусу совсем разные. Для несоложенки использовал пшеничные хлопья "Алтайские сказки" они такие румяные и пиво очень вкусное (по рецепту Ботинка). Фильтруется на моем оборудовании очень хорошо, хоть и засыпь как "мишкина" каша, аж ложка стоит.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.567 09 Дек. 14, 17:55 (через 58 мин)
gogolzmej, видишь Юра, какой он менталитет сибирский. Сибиряк Сувырин Антон использует хлопья "Алтайские сказки", а они подороже солода будут.



gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.568 09 Дек. 14, 18:02 (через 8 мин)
ALBU72, Следуя сибирскому менталитету , кожуру апельсинов вообще западло в пиво пихать . Только серединки ...

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.569 09 Дек. 14, 18:20 (через 18 мин)
Нее, апельсины экзотика, у нас не растут. Тут всё в дело должно идти. Серединка дитям, папке кожурки. 

IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.570 11 Дек. 14, 20:48
ой, и я наварил в таком духе. засыпь: солод, пшеничный солод, овсянка и несоложеная пшеница. добавил цедры, кориандра. дрожжи бельгиан вит. запах из бродильника - улет! скорее бы новый год отпробовать
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16

Отв.571 15 Дек. 14, 18:01
Тоже сварил, мука+пилснер, грейпфрут, кориандр, s33, хмель сааз - правда с НП переборщил - 1,062, крепкое получилось но ароматное...
Весельчак У
Студент
Москва
43 23

Отв.572 17 Дек. 14, 14:31
Подскажите пожалуйста почему вит и клон паулайнера по рецепту Ботинка у меня после карбонизации стали кристально прозрачными, дрожжи в обоих случаях использовал ВБ-06?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.573 17 Дек. 14, 14:43 (через 13 мин)
Делал белковую паузу?

Весельчак У
Студент
Москва
43 23

Отв.574 17 Дек. 14, 14:59 (через 16 мин)
нет специально ничего не делал
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.575 17 Дек. 14, 17:29
Ну, тогда несоложенка низкобелковая попалась, наверное.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.576 17 Дек. 14, 18:31
Весельчак У, или очень интересно повезло (у меня WB-06 осаждались при +2 около 6 месяцев) или ...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.577 17 Дек. 14, 19:29 (через 58 мин)
Весельчак У, Может полнолуние какое, аль парад планет
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.578 17 Дек. 14, 20:51
Да все правильно! На этих дрожжах после 1 месяца выдержки осветление полное.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.579 17 Дек. 14, 21:16 (через 26 мин)
у меня кстати тоже пшеничное на 06 через месяц карбонизации- прям кристальное...