В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)
Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю.
-----------------------//----------------------
Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] , (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
Открытие пивоварни в России
18 Сент. 12, 19:10
сообщения удалены (188)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.120 10 Окт. 14, 09:03
И вообще себестоимость пива никак не связана со стоимостью сырья.Rust, 09 Окт. 14, 22:12Я хоть и не экономист не разу, но в технаре была ярая преподша по этой теме. Так вот, себестоимость-это сырье, основные фонды (оборудование и помещение), расходники (энергия, отопление), зарплата, налоги, транспорт и прочие затраты на производство. Отпускная цена включает ещё и заложенную прибыль. НДС облагает отпускную цену, поэтому в расчёт себестоимости не входит, но может корректировать прибыль.
Так что расчёт Андрюши, не совсем верен с этой точки зрения.
сообщение удалено
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.121 10 Окт. 14, 10:18
А конкуренция у нас приличная.pivovarkld, 10 Окт. 14, 01:00Да у Вас в каждом ресторане своя пивоварня, как никак немецкая территория - видать все таки их не выселили в 47, или выселили, а пивной Бог остался.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.122 10 Окт. 14, 10:49, через 32 мин
В небольшом городе 8 или 9 расторанов с пивоварнями. И еще без ресторанов пивоварен полно.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.123 10 Окт. 14, 11:03, через 14 мин
pivovarkld, заманчиво...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.124 10 Окт. 14, 11:23, через 21 мин
Да в основном стандартный набор у всех. Эксклюзивное пиво плохо продается.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.125 10 Окт. 14, 11:25, через 2 мин
В небольшом городе 8 или 9 расторанов с пивоварнями. И еще без ресторанов пивоварен полно.pivovarkld, 10 Окт. 14, 13:49Поэтому люди пьют ПИВО! Кому-то нравится от одной пивоварни кому-то от другой, но пиво! А нам приходится бороться с Балтиками, Хейникенами и иже с ними у которых на год вперед все законрактованно и ретробонусы авансами выплачены. Манагеры пиво пробуют, хвалят, восхищаются и при этом говорят, "но у них же бренд"..... В общем стараемся привить людям любовь к настоящему напитку и нельзя сказать, что совсем не получается. Сейчас моим пивом торгуют 35 магазинов и 5 ресторанов (бары, клубы, бильярдные), как минимум еще столько-же начнут работать с нами в ближайший месяц, но все это не может переломить ценовую политику ритейлеров у которых по 40-50 магазинов. Да и спад потребительских возможностей никто не отменял. У меня много информации о том как люди после зарплаты берут наше пиво, а в остальные дни шмурдяк по 60 рублей и это при том, что в этой сумме 18 руб акцизов, НДС, налог на прибыль, зарплата, энергоресурсы и пр. и пр.
Видимо надо время что бы люди научились разбираться, да и доходы у них должны хоть как-то подрасти.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.126 10 Окт. 14, 11:35, через 10 мин
Для пивной культуры нужно время. "Пионерам" хорошего пива не легко. Держитесь.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.127 10 Окт. 14, 11:57, через 22 мин
Держитесь.boreyZMS, 10 Окт. 14, 14:35Спасибо! Держимся, дело которым занимаемся с сыновьями нам нравиться, шли на это сознательно, да и другого выхода нет.
сообщение удалено
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
Отв.128 10 Окт. 14, 12:15, через 19 мин
себестоимость-это сырье, основные фонды (оборудование и помещение),Третий, 10 Окт. 14, 09:03Стоимость основных фондов в себестоимость не входит. Амортизация (отчисления на восстановление первоначальной стоимости этих фондов) входит в себестоимость.
По НДС в бюджет перечисляется только разница между тем, что ты заплатил и тем что ты получил. За прибыль то же налог надо платить. Не лучше ли работать в "ноль", а свои личные потребности (траты) списывать на себестоимость? Деньги это промежуточное звено, существующее для приобретении чего либо. На Канары можно съездить за счёт фирмы для проведения маркетинговых исследований или для повышения квалификации. В ресторан сходить за счёт представительских расходов и т.д.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.129 10 Окт. 14, 12:18, через 3 мин
Я хоть и не экономист не разу, но в технаре была ярая преподша по этой теме. Так вот, себестоимость-это сырье, основные фонды (оборудование и помещение), расходники (энергия, отопление), зарплата, налоги, транспорт и прочие затраты на производство.Третий, 10 Окт. 14, 09:03
Не все указал, многие делают ошибки и не добавляют еще одну статью расходов. Нас в свое время очень жестко штудировали на эту тему. Амортизационные отчисления, которые в идеале должны помещаться на отдельный расчетный счет. Использоваться должны только на модернизацию и реконструкцию оборудования.
Ох, сморю выше уже указали пока печатал
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.130 10 Окт. 14, 14:47
Вот так.Андрюша, 10 Окт. 14, 17:11Спасибо, что глаза открыл, а то мужики-то и не знали.))) Наше пиво-это 5 сортов от белого до шварцбир.
На счет фильтрованного был случай: в одном магазине мужик все время брал наше полусветлое. Пока ЦКТ-уху распродавали пиво осветлилось до внешнего сходства с фильтрованным, так он из 3-х двушек две назад принес и потребовал деньги обратно заявив, что эту фильтрованную хрень ему и на х** не надо. Пришлось мужику целую лекцию прочитать и на пивоварню пригласить, возместив все расходы.
Вот так.Андрюша, 10 Окт. 14, 17:11
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.131 10 Окт. 14, 15:40, через 54 мин
Лет 15 назад работал на одной пивоварне. Сначала отправляли в СПБ пиво с дображиванием в КЕГах 1 сорт светлого. Затем вышли на местный рынок с тем же сортом, все остатки с разливаек и баров забирали через 5 дней с даты розлива за свой счет, потери компенсировали свежим пивом. Через год у Паулайнера (например) вместо 80 точек продажи осталось 5. Продажи поперли. Летом около 1.5 - 2 тонн в сутки. Для минипивоварни это очень много при условии, что могли производить всего 2т. в сутки. Зимой 500-900 литров в сутки продавалось. Фишка была именно в полном отсутствии потерь продавцами пива, и в небольших "подарках".
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.132 10 Окт. 14, 16:03, через 24 мин
Фишка была именно в полном отсутствии потерь продавцами пива, и в небольших "подарках"pivovarkld, 10 Окт. 14, 18:40В принципе и мы поступаем так же, в договорах правда не прописываем, но никому не разу не отказали. Бывает говорят замените кегу, а то нам кажется..... Меняем, привозим пробуем абсолютно нормальное пиво, распродаем на пивоварне. Реально скисло один раз и то мужик чуть не месяц её в жаре 30 градусной держал. Система подарков тоже действует, но как то не эффективно.
Зимой 500-900 литровpivovarkld, 10 Окт. 14, 18:40Вот и нам надо на такой объём выходить, пока не получается, но сейчас самый плохой сезон (у нас), да и торговать начали всего 3 месяца назад.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.133 10 Окт. 14, 16:18, через 15 мин
Забыл сказать, еще и за чистотой линий очень следили. Раз в 10 дней приезжал человек и промывал пивную линию.
Реально скисло один раз и то мужик чуть не месяц её в жаре 30 градусной держал.Владимир55, 10 Окт. 14, 15:03Защиты от дурака не существует )))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.134 10 Окт. 14, 17:47
Забыл сказать, еще и за чистотой линий очень следили. Раз в 10 дней приезжал человек и промывал пивную линию.pivovarkld, 10 Окт. 14, 19:18Да мы в барах и пр. тоже моем, магазины это делают сами. У них по 50 кранов, не будет же каждый свой мыть.))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.135 10 Окт. 14, 18:11, через 24 мин
Как и чем моете ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.136 10 Окт. 14, 18:40, через 30 мин
Сам не езжу, пацаны этим занимаются. Есть кега заправленная "криодезом" В сути та же надуксусная к-та с перекисью водорода. Сначала моют моющим средством Ника (щелочь с хлором, рекомендована для пивоварен, хлебопекарен и пр. )средствами, потом ополаскивают криодезом. Как то так.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.137 10 Окт. 14, 21:21
Подтвердил сроки годности на нефильтрованное непастеризованное пиво 180 дней, т.е. полгода
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.138 10 Окт. 14, 22:28
Подтвердил сроки годности на нефильтрованное непастеризованное пиво 180 дней, т.е. полгодаRust, 11 Окт. 14, 00:21Молодец!!!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.139 23 Окт. 14, 21:07
Так и хотят блеать всех в "клинском" утопить.
http://yopolis.ru/yod/news/2014/10/21/nomorebeer
http://yopolis.ru/yod/news/2014/10/21/nomorebeer
сообщения удалены (2)