Сайт Барахолка Может по второй?

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 8
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1763
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                      Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (195)
русак Магистр Абакан 264 37
Отв.141  24 Окт. 14, 06:23
Так и хотят блеать всех в "клинском" утопить. Грустный
http://yopolis.ru/yod/news/2014/10/21/nomorebeer
boreyZMS, 23 Окт. 14, 21:07
Та нет,я думаю будет просто немного сложнее заниматся производством и продажей. У меня знакомые водкой торгуют-лицензия у них типа в"аренде"у чувака с документами на это дело . Цена вопроса 300тыр в год.(отбивают с лёгкостью) У меня в своё время были установлены игровые автоматы,ну так даже сдесь предлогали взять лицензию в аренду.....Да это так Везде этож Россия-лазейки найти возможно
AlexandrOmsk Доцент Омск 1229 407
Отв.142  24 Окт. 14, 08:01
русак, возможно, только вопрос упирается в цену. мелкие производители, кто делает до 1т в день - просто могут загнуться, это будет неподъемно дополнительно 300-500 тыр в год
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4232 2546
Отв.143  24 Окт. 14, 09:28
русак, возможно, только вопрос упирается в цену. мелкие производители, кто делает до 1т в день - просто могут загнуться, это будет неподъемно дополнительно 300-500 тыр в годAlexandrOmsk, 24 Окт. 14, 08:01
Тонна в день,это не маленький объем.300 тон в год,по 1 рублю,на литр пива.Не так уж и дорого.
русак Магистр Абакан 264 37
Отв.144  24 Окт. 14, 14:32
русак, возможно, только вопрос упирается в цену. мелкие производители, кто делает до 1т в день - просто могут загнуться, это будет неподъемно дополнительно 300-500 тыр в год
AlexandrOmsk, 24 Окт. 14, 08:01
Этож рынок-не будут брать по такой цене-будут её снижать ...На мой взгляд лучше на продаже лицензии заработать 150-200тыр. чем ничего... Да примеров таких масса...
yasen Новичок Moscow 184 50
Отв.145  24 Окт. 14, 16:00
вот был у тебя доход, и тут раз к тебе залезли и по 300-500 стали забирать. Было уже со страховкой в ИП, в 13 году наелись спасибо.
AleksandrD Новичок Казань 361 184
Отв.146  12 Нояб. 14, 16:18
Ребят, скажите, вот честно - а какая зарплата у пивовара на пивоварне 1 тыс литров?
Интересуюсь просто так. Когда еще мечтал и прорабатывал открытие своей пивоварни (в итоге, после составления\ всех бизнес планов и т.п., решил что экономически НЕ выгодно). Так вот у меня были совершенно противоположные сведения о зарплате.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2220 1379
Отв.147  12 Нояб. 14, 16:42, через 25 мин
AleksandrD, два года назад, в Красноярске - около 25 000, может ещё премии какие, не знаю. Это у пивовара, а это рабочая профессия. Какая у технолога - не знаю. Профессия не дефицитная, в каждом крупном городе есть пищевые или им подобные учебные заведения с кафедрами "технология бродильных производств". Зарплата должна определяться средним уровнем зарплат квалифицированных рабочих в конкретном регионе.
CUKS Новичок Тверь 240 130
Отв.148  12 Нояб. 14, 17:29, через 47 мин
два года назад, в Красноярске - около 25 000ALBU72, 12 Нояб. 14, 16:42

В Твери сейчас платят 30 000 на частных, на "Афоне" в среднем по году где то до 35-40 000.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 752 387
Отв.149  12 Нояб. 14, 20:46
а какая зарплата у пивовара на пивоварне 1 тыс литров?AleksandrD, 12 Нояб. 14, 16:18
Вопрос корректно нужно задавать.1000л/сутки/месяц/год?
экономически НЕ выгодноAleksandrD, 12 Нояб. 14, 16:18
Экономически не выгодно ВСЕ!,если производимый объем не продается!
сообщение удалено
AleksandrD Новичок Казань 361 184
Отв.150  13 Нояб. 14, 09:17
Вопрос корректно нужно задавать.1000л/сутки/месяц/год?серега Дворник, 12 Нояб. 14, 20:46
Имел в виду варочный порядок на 1 тыс. - т.е. небольшая пивоварня, но и не кабацкий браумайстер.
Экономически не выгодно ВСЕ!,если производимый объем не продается!серега Дворник, 12 Нояб. 14, 20:46
У меня получился такой расклад, когда ВСЁ продается, и это невыгодно.
Был у меня один "виртуальный" консультант, типа технолог-пивовар, который все набивался мне в платные помощники. Так вот он утверждал, что нормальный технолог не может получать меньше 3 тыс у.е. в месяц. и, что он, мол такую зарплату у себя в миллионнике имеет.
На поверку, оказалось, что в моем городе подыскать кого-то на зарплату 20-25 тыс невозможно, т.к. это будет один сплошной шлак, а на 3 т.у.е естественно тоже, потому что таких спецов у нас нет в свободном доступе.
Выход один - бросать свою работу, и надеятся что на пивоварне чистыми в месяц (в виде зп, а не прибыли) я буду иметь 100 тыс.
Ну вобщем как то сумбурно описал, но суть такая...
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1254 251
Отв.151  13 Нояб. 14, 10:02, через 45 мин
Тогда это не бизнес , а опять работа за з/п .
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 294
Отв.152  13 Нояб. 14, 10:32, через 30 мин
У меня получился такой расклад, когда ВСЁ продается, и это невыгодно.
Был у меня один "виртуальный" консультант, типа технолог-пивовар, который все набивался мне в платные помощники. Так вот он утверждал, что нормальный технолог не может получать меньше 3 тыс у.е. в месяц. и, что он, мол такую зарплату у себя в миллионнике имеет.
На поверку, оказалось, что в моем городе подыскать кого-то на зарплату 20-25 тыс невозможно, т.к. это будет один сплошной шлак, а на 3 т.у.е естественно тоже, потому что таких спецов у нас нет в свободном доступе.
Выход один - бросать свою работу, и надеятся что на пивоварне чистыми в месяц (в виде зп, а не прибыли) я буду иметь 100 тысAleksandrD, 13 Нояб. 14, 09:17
При условии, что всё пиво продаётся  :)

Тогда это не бизнес , а опять работа за з/п .Sasha 1, 13 Нояб. 14, 10:02
Снова выкладываю файл с расчётами (откорректированный).  Прибавь туда те 300-500 и будет праздник.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.153  13 Нояб. 14, 13:25
Так вот он утверждал, что нормальный технолог не может получать меньше 3 тыс у.е. в месяц. и, что он, мол такую зарплату у себя в миллионнике имеет.AleksandrD, 13 Нояб. 14, 08:17
За 1-1.2к евро ты можешь себе из Чехии технолога нанять. Он 1 за 3х наших работать будет ) и ему раба на 15 тыщ. рублей в месяц.
Реальный профи мирового уровня 1.5 к евро в месяц стоит )))) если с жильем и едой то 1.2 к.
Средненький пивовар чешский (по их меркам) 900 евро в месяц плюс еда и жилье xD
При чем работая в России за такие деньги он еще и офигенно экономить будет. Так как в это время ему лицензию в Чехии оплачивать не придется.
victorchik Модератор Москва 2515 10307
Отв.154  13 Нояб. 14, 13:49, через 25 мин
1.5 к евро в месяц стоит )))) если с жильем и едой то 1.2 к.pivovarkld, 13 Нояб. 14, 13:25

А рабочая виза?
Разрешение на работу?
Отчисления детям чиновников на бентли и кокаин (= социалка)?

Или "пивовар из Чехии" это безродный космополит?

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2220 1379
Отв.155  13 Нояб. 14, 14:20, через 31 мин
Средненький пивовар чешский (по их меркам) 900 евро в месяц плюс еда и жильеpivovarkld, 13 Нояб. 14, 16:25
Просто рвёшь шаблоны! А как же средняя европейская зарплата в 2-3 кЕвро? Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.156  13 Нояб. 14, 14:25, через 6 мин
Или "пивовар из Чехии" это безродный космополит?victorchik, 13 Нояб. 14, 12:49
Все так и есть. Перенасыщение у них пивоварами. При чем обычно берут официальным пивоваром россиянина. Далее схема понятна.

А как же средняя европейская зарплата в 2-3 кЕвро?ALBU72, 13 Нояб. 14, 13:20
Миф. Не все европцы одинаковы ) кто то всегда менее европец xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.157  13 Нояб. 14, 15:09, через 44 мин
Забавно тут у Вас, парни!))) А чего это наш пивовар варить пиво не хочет? Пиво его продать надо, а сварить самая меньшая из проблем, хоть сам хоть чехи с баварцами. Остальные проблемы от детей чиновников с бентлями, сущие мелочи хотя и не без них.)))
Игорёха Специалист Деревня 192 55
Отв.158  13 Нояб. 14, 15:18, через 10 мин
http://gazeta-n1.ru/blogs/pashinyuk/32322/
"По законопроекту, который сегодня рассматривается в Госдуме, пивовары обязаны будут покупать лицензии, стоимостью 9,5 миллиона рублей."
Пока только рассматривают.
victorchik Модератор Москва 2515 10307
Отв.159  13 Нояб. 14, 15:47, через 29 мин
Владимир55, Володь, я уж не стал холивар устраивать, на тему: Откуда в Чехии, простите, пивовары  Непонимающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.160  13 Нояб. 14, 15:57, через 11 мин
А чего это наш пивовар варить пиво не хочет?Владимир55, 13 Нояб. 14, 14:09
Хочет. Вопрос в том, чему его учили ) Лично мне плотное общение с зарубежными коллегами сильно помогло. На любом производстве очень сложно достичь идеальных условий. Варить пиво в реальных условиях сложнее ). Всплывают нюансы которые только с опытом начинаешь понимать. Способность к анализу ситуации и быстрой реакции на эту ситуацию вообще неимоверно важны.
  Сколько у нас учебных заведений где стоят варочный цех и цех брожения ? xD Есть ли хоть одно ? Учат пивоварению по древним бумажкам. Начинает человек варить пиво и сам не понимает что варит. Сколько нужно выпить пива чтобы начать хоть немного в нем разбираться? Где этому учат? xD И это мы про брожение еще не говорим xD