Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 48 9
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1763
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                      Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (196)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.161  13 Нояб. 14, 16:02
я уж не стал холивар устраивать, на темуvictorchik, 13 Нояб. 14, 14:47
Ты уж напиши если есть что. Интересно мнение.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.162  13 Нояб. 14, 16:28, через 26 мин
а после того как эти три условия выполнили - можно и гавно разливать - все равно сравнить потребителю не с чемkiliwin, 13 Нояб. 14, 15:07
Можно и с говном рынок захватывать. Примеров предостаточно. Не даром маркетолог лучше чем пивовар оплачивается.
себестоимость понизитьkiliwin, 13 Нояб. 14, 15:07
Производственная себестоимость  и так ниже чем даже акциз.
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1763
Отв.163  13 Нояб. 14, 17:14, через 47 мин
а в мечтах уже сверхприбылиkiliwin, 13 Нояб. 14, 15:07
А я всегда мечтал вкусное пиво варить для народа и по доступной цене. А конкуренты, так они не конкуренты, потому что 99% не пиво варят. Но Владимир прав, произвести можно сколько угодно и чего угодно, а если всё это не продать, то и есть нечего будет. Маркетолог важен, т.к. народ привык пить то, что дают, и население форума - это как раз инакомыслящие.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.164  13 Нояб. 14, 17:27, через 14 мин
А я всегда мечтал вкусное пиво варить для народа и по доступной цене.GIVI, 13 Нояб. 14, 16:14
Пиво сваренное по твоему рецепту (с адаптацией) разошлось мгновенно и без маркетологов )
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1763
Отв.165  13 Нояб. 14, 17:30, через 3 мин
Не ну маркетолог в хорошем смысле слова  
Открытие пивоварни в России
Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение.


Тут недавно в тесном кругу обсуждали, что же важнее среднестатистическому обычному любителю пива. Характеристики распределились так:
1. Цена;
2. Шоб колбасило;
3. Голова не должна болеть на утро;
Только потом:
4. Вкус (пиво должно быть негорьким и неплотным);
И уже затем эстетические составляющие:
5. Цвет;
6. Прозрачность;
7. Пеностойкость.

Пиво сваренное по твоему рецепту (с адаптацией) разошлось мгновенно и без маркетологов )pivovarkld, 13 Нояб. 14, 17:27
Ну Европу-то не надо сравнивать Улыбающийся У меня ржаное, практически, не пользуется спросом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.166  13 Нояб. 14, 18:14, через 44 мин
К слову про маркетолоов:
Вопрос (В): Почему маркетолог свалился с пальмы?
Ответ (О): Потому что умер!

В: Почему второй маркетолог упал с пальмы?
О: Он увидел уникальную возможность умереть и умер!

В: Почему третий маркетолог упал с пальмы?
О: Решил, что это новая тенденция развития рынка и умер.

В: Почему четвёртый маркетолог упал с пальмы?
О: Он подумал, что трое предыдущих маркетологов явно знали, что делают.

В: Почему пятый маркетолог упал с пальмы?
О: Потому что четвёртый решил честно поделить с ним риски и ухватил его за ногу.

В: Почему шестой маркетолог упал с пальмы?
О: Чтобы написать книгу об эффективности падений с пальмы в маркетинге.

В: Почему все маркетологи с тех пор падают с пальмы?
О: Потому что они изучали маркетинг по книгам шестого маркетолога.
AlexandrOmsk Доцент Омск 1229 407
Отв.167  15 Нояб. 14, 19:37
2 часа убил на законопроект про который говорили, и вот итог.
Предлагается сделать такой вид одной статьи:
"
Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию
1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:
- производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, сидра, пуаре, медовухи, розничной продажи пива и пивных напитков;
- производства и оборота пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании для производства пива и пивных напитков мощностью не более 100 тысяч декалитров в год
"

Жирным выделены новые варианты.
100000 декалитров в год это 1000 тонн в год, примерно 83 тонны в месяц или 3,3 тонны в день при 25 варках в месяц.
На мой взгляд - это уже объемы не домашней пивоварни, не?


Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.168  15 Нояб. 14, 21:35
На мой взгляд - это уже объемы не домашней пивоварни, не?AlexandrOmsk, 15 Нояб. 14, 21:37
  Это даже для минипивоварни много.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7050 10046
Отв.169  16 Нояб. 14, 13:32
100000 декалитров в год это 1000 тонн в год, примерно 83 тонны в месяц или 3,3 тонны в день при 25 варках в месяц.AlexandrOmsk, 15 Нояб. 14, 18:37
Учти, что это рассчитывается "особым" образом.  Допустим у  тебя варочный порядок на 1000 литров и ты уже исходя из максимально возможной производительности подходишь.  Точно не помню как цех брожения рассчитывается толи 10 дней толи 12 на оборот от заполнения к заполнению. При чем РАР не волнует сколько по факту ты можешь сварить и продать  пива. Их беспокоит сколько ты его можешь сварить в теории. В их теории. Единственное радует, что тот спецназ РАР который выезжает на места гораздо более вменяемые люди, чем кабинетные клерки :-)
сообщения удалены (2)
Naruto Профессор Воронеж 2254 872
Отв.170  16 Нояб. 14, 22:22
Найти бы еще расчет как этот объем считаетсяAlexandrOmsk, 16 Нояб. 14, 21:06
объективно если будут "зверствовать" есть суд, те любое их решение можно оспорить.
Те оборудование должно быть сертифицировано и желательно, что бы была указана его производственная мощность (ну в принципе ведь это можно попробовать прописать)
Дальше им будет сложно предъявить претензии при таком раскладе. как они будут оценивать мощность? эксперимент проведут по варке? мало ли что заторник большой, в факторах влияющих на производительность ведь  не только объем заторника? или я не прав?
ну и сама статья звучит размыто, ведь положим если оборудование по паспорту на 90 Т дл, но пивовар уперся и произвел 110 Т дл, ведь не написано , что лицензированию подлежит производство при фактическом  объеме выпущенного пива более 100 Т дл , а именно сказанно , что не подлежит лицензированию производство с  использованием оборудования мощностью менее 100 Т дл в год, а там уж ну, что вышло то вышло Улыбающийся, вот такие Стахановцы:).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.171  16 Нояб. 14, 22:29, через 7 мин
Не надо ничего сочинять там все прописано. С варочником тысячником я прошел все нормы легко.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.172  17 Нояб. 14, 08:10
Вот ссылка где РАР дает разъяснения по поводу того каким документом нужно пользоваться при расчете производственной мощности. http://www.fsrar.ru/news/view?id=64 , а вот номер документа ТИ 18-6-58-85 (он есть в тексте). По этому номеру в гугле ищем сам документ и внимательно читаем.))) Успехов.

карпай Новичок Ступино 722 260
Отв.173  17 Нояб. 14, 08:32, через 23 мин
С варочником тысячником я прошел все нормы легко.Владимир55, 16 Нояб. 14, 22:29
То есть при варочнике 1000л лицензия не требуется, ну с учетом расчета производственной мощности.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.174  17 Нояб. 14, 08:46, через 14 мин
То есть при варочнике 1000л лицензия не требуется, ну с учетом расчета производственной мощности.карпай, 17 Нояб. 14, 10:32
Да, но это происходит не автоматически. Ты должен сам сделать расчет по по вышеуказанным документам и предоставить его в РАР. К слову, расчета по варочнику не достаточно, учитывается все вплоть до солодовни и купажного отделения, конечно если таковые имеются.
AlexandrOmsk Доцент Омск 1229 407
Отв.175  17 Нояб. 14, 11:08
Владимир55, в данный момент на 300Т дал требуется счетчик, если я правильно понял. А тут речь о лицензии и о 100Т дал.

Скажи, при твоем варочнике в 1000л - какая получилась годовая расчетная мощность?
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2220 1379
Отв.176  17 Нояб. 14, 17:56
AlexandrOmsk, тут http://www.fsrar.ru/files/structure/2199.pdf написано, что при производстве пива и т.д. ведущим технологическим оборудованием от мощности которого расчитывается производственная мощность - являются бродильные аппараты и линии розлива. Про варочники и заторники ни чего не сказано. Видимо знают, что "пивас" можно замутить и без заторника, а вот без бродилки никак.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.177  18 Нояб. 14, 08:12
ну и сама статья звучит размытоNaruto, 17 Нояб. 14, 00:22
О какой статье вообще идет речь? Не могу понять или это статья закона, тогда дайте на неё ссылку, или это Вася Пупкин с пьяну где-то на заборе написал? Будте так любезны растолкуйте, что мы тут обсуждаем.
Скажи, при твоем варочнике в 1000л - какая получилась годовая расчетная мощность?AlexandrOmsk, 17 Нояб. 14, 13:08
У меня мощность варочного отделения 73920 дл, а бродильного отделения 34238 дл, но повторю о каком лицензировании свыше 100000 дл. идет речь мне не ведомо.
 Вообще страшилок в мире очень много, читать надо не их, а законы!
AlexandrOmsk Доцент Омск 1229 407
Отв.178  18 Нояб. 14, 09:37
Владимир55, щас сайт дум оживет - дам ссыль на законопроект. Текст дословный я дал в "Ответ #346"

А можешь пояснить, при таких твоих объемах у тебя варочник на 1000л, я правильно понял? А бродильников сколько и каких? Я думаю тоже заняться легальным пивоварением, интересуюсь не просто так
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.179  18 Нояб. 14, 10:07, через 30 мин
А бродильников сколько и каких?AlexandrOmsk, 18 Нояб. 14, 11:37
Посмотри здесь. [сообщение #12073642] Не хватает времени развить тему, но все же.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2772
Отв.180  18 Нояб. 14, 10:24, через 18 мин
Владимир55, щас сайт дум оживет - дам ссыль на законопроект. Текст дословный я дал в "Ответ #346"AlexandrOmsk, 18 Нояб. 14, 11:37
Так, что там обсуждать если законопроект отклонен и признан:
"Законопроект о лицензировании пива признан несоответствующим конституции РФ и регламенту Госдумы"
http://profibeer.ru/main/1262/
сообщения удалены (3)