Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 48 13
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (230)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.240  01 Апр. 15, 17:09
в день 2 варки (может и три, но ХЗ), в 4 дня заливаются 4 ЦКТ по 230 л., брожение/дображивание под давлением 15-16 дней. Далее вопросIndi, 01 Апр. 15, 17:41
А у меня вопрос: 4 дня отварились, а потом 15-16 дней отдыхаете?

Охладителя для 100 литров хватит и проточного из трубок.
Надо предусмотреть повторное использование охлаждающей воды: заливать в бойлер, мыть оборудование.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.241  01 Апр. 15, 17:22, через 13 мин
проточного из трубокALBU72, 01 Апр. 15, 17:09
как быть с сертификатом в таком случае?
Надо предусмотреть повторное использование охлаждающей воды: заливать в бойлер, мыть оборудованиеALBU72, 01 Апр. 15, 17:09
да, думал об этом


Добавлено через 1мин.:

А у меня вопрос: 4 дня отварились, а потом 15-16 дней отдыхаете?ALBU72, 01 Апр. 15, 17:09

Финансы лимитированы, цкт всегда можно докупить по результатам спроса

Добавлено через 9мин.:

Кстати, кто что слышал про заборные головки от Талос (Китай)?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.242  01 Апр. 15, 17:39, через 17 мин
Рассмотрим мини вариант - варочник чтобы варить 100 л. за разIndi, 01 Апр. 15, 15:41
Посмотри пепелец у Дмитрия (Тот самый) из самодельного на мой взгляд лучший вариант, правда его скорее на заторник использовать. Варочником в принципе может быть любая кастрюля.
Можно за полцены от того, что тебе предлагают в Китае купить весь комплект оборудования.
брожение/дображивание под давлением 15-16 дней.Indi, 01 Апр. 15, 15:41
Не факт.
Далее вопрос - созревать пиву лучше там же в ЦКТ или можно разлить в кеги и нехай в них зреет?Indi, 01 Апр. 15, 15:41
КЕГ-ов всегда не хватает и температура в них не поддерживается, тогда уж форфасы. Руст по халявным ценам сейчас предлагает, правда для твоих объемах пожалуй великоваты, а может и нет.
Какие шланги нужны?Indi, 01 Апр. 15, 15:41
Дык сначала надо понять присоединительные размеры у оборудования.
Кстати вопрос, что там насчет счетчика пиваIndi, 01 Апр. 15, 15:41
Забей, тебе точно не надо.
Насчет мойки кег - видел самодельные, это оборудование тоже должно быть сертифицировано или можно забить?Indi, 01 Апр. 15, 15:41
Не надо, у тебя её вообще формально может не быть, ни кого не волнует.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.243  01 Апр. 15, 17:49, через 11 мин
Посмотри пепелец у Дмитрия (Тот самый)Владимир55, 01 Апр. 15, 17:39
С докУментами?
Варочником в принципе может быть любая кастрюля.Владимир55, 01 Апр. 15, 17:39
Т.е. любая кастрюля с пищевым сертификатом?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.244  01 Апр. 15, 18:06, через 17 мин
Да что ты до этих сертификатов докопался.))) Поверь мне это самая меньшая из всех проблем с которыми ты столкнешься.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.245  01 Апр. 15, 18:21, через 16 мин
самая меньшаяВладимир55, 01 Апр. 15, 18:06
А какая самая большая?)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.246  01 Апр. 15, 18:25, через 4 мин
А какая самая большая?)))Indi, 01 Апр. 15, 20:21
Узнаешь в процессе.)))
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.247  01 Апр. 15, 18:27, через 3 мин
А какая самая большая?)))Indi, 01 Апр. 15, 18:21
продать все пиво,что сварил)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.248  01 Апр. 15, 18:33, через 6 мин
продать все пиво,что сварил)))серега Дворник, 01 Апр. 15, 20:27
Было бы можно 10 спасибок бы поставил.)))
А какая самая большая?)))Indi, 01 Апр. 15, 20:21
А еще с РАР-овцами общаться, а еще ....,  а еще.....)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.249  01 Апр. 15, 18:45, через 12 мин
продать все пиво,что сварилсерега Дворник, 01 Апр. 15, 18:27
Это и так понятно))) Но мы надеемся на капитальный напряг с хорошим пивом в нашем городе.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.250  01 Апр. 15, 19:24, через 40 мин
 Indi,с хорошим пивом везде напряг!)))
Дело в том,что хобби и бизнес немного разные вещи.Хорошо,если они пересекаются,но полностью совпасть вряд ли могут.
В итоге,придется,если идти по линии хобби,убеждать потребителя,что ты варишь отменный продукт.Вкусы,как правило,у специалистов(Пивовары,знатоки)и у потребителя не совпадают.Как убеждать,х.з.Реклама,презенты......  Затраты,короче.Естественно.будет круг,который оценит пиво,но он очень небольшой,чтоб делать бизнес.
Если по линии бизнеса,то ориентироваться надо на рядового потребителя.а он любит пиво не такое.как ты.горькое не пьет,переохмеленное не пьет,ну и т.д.
Наверное,есть какой-то комромисс,и кто его нашел,тот живет в мире со всеми,а главное,с самим собой))).
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.251  01 Апр. 15, 19:46, через 23 мин
серега Дворник, у меня пивной промискуитет - я люблю любое хорошее. Ну кроме старых уксусных ламбиков пожалуй) И я понимаю, что 90% того, что я буду варить это не то, что мне сильно интересно варить. Но мне это не в напряг. И никто не мешает мне дома варить мои изыски)

И у нас даже с ординарным но хорошим "пивасом" - жопа. Даже не напряг)
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.252  01 Апр. 15, 20:09, через 23 мин
Кстати, кто что слышал про заборные головки от Талос (Китай)?Indi, 01 Апр. 15, 17:22
есть одна такая - использую в кегомойке, очень приличная голова, дороговата правда, последний раз брал американки со сбросником по 1300р.. Талос у нас был по 1600р, отличия от микроматика нет...
а что там за психодель у тебя ?
сообщения удалены (5)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.253  02 Апр. 15, 10:28
Рассмотрим мини вариант - варочник чтобы варить 100 л. за раз, в день 2 варки (может и три, но ХЗ), в 4 дня заливаются 4 ЦКТ по 230 л.Indi, 01 Апр. 15, 12:41
А дрожжей ты где столько возьмешь? Любая емкость в пивоварении имеет свой оборот. Сварил пиво - через 5-10 дней снял дрожжи, следующее пиво сварил. Реальный срок готовности  для любого пива (минимум 20 дней). Оборачиваемость емкости 20-22 дня. Это ускоренный вариант. А ты вроде как хорошее пиво хочешь варить ))). Если есть емкости для дображивания то оборот ЦКТ уже неделя.
  Дображивать можно и в кегах, мы этим еще в 90х занимались. Только помещение соответствующее и кегомойка хорошая нужны. Такое пиво не очень охотно на реализацию брать будут. Дрожжи будут постоянно розливу мешать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.254  02 Апр. 15, 13:35
Плюс ко всему вышесказанному дображивание в кегах экономически в разы не выгоднее чем в ЦКТ и тем более в форфасах.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.255  02 Апр. 15, 13:59, через 25 мин
Владимир55, обосновать сможешь?
Б/у кеги стоят от 2600 за 30л и 3000 за 50л. Удельная стоимость 1 литра 60-90 рублей. Самая простая ЦКТ от Летины на 230 литров стоит 47000, то есть дороже 200 рублей на литр. Удельная стоимость кубового ЦКТ будет конечно дешевле (а может и нет), но оно ему не надо.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.256  02 Апр. 15, 21:19
ALBU72, я недавно предлагал форфасы на 500 литров за 45 тыс рублей
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.257  03 Апр. 15, 06:29
Rust, получается 90 рублей на литр - не дешевле.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.258  03 Апр. 15, 07:58
Че то странный расчет, на один раз чтоли планируется использовать?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.259  03 Апр. 15, 08:20, через 23 мин
ALBU72, такое ощущение, что ты с кегами не работал Улыбающийся Одно дело форфас помыть. А другое дело 10-15 кег отмыть, отремонтировать и т.п.