А ВПП как участвует? Их 1% или 5% или сколько?? Как рассчитать?DIMA1965, 30 Июня 26, 12:06
Куда вы всё спешите ,мы ещё с УА не разобрались . С выходом их из куба и сконцентрацией на первой ТТ от куба .
ты в трёх ТТ заблудился а ещё динамическую ус пытаешься присовокупить, опять несварение мозга начнется. Попробуй усвоить хотя бы достаточно простую мысль что длинная колонна в принципе может очистить гф от спирта совсем т.е вывести гф в чистом виде (ну или близкой к азеотропной концентрации что одно и тоже с точки зрения потерь) а твой огрызок это сделать не может при любой УСdee, 30 Июня 26, 12:10
Дим успокойся, давай продолжать разбираться по делу.
Во первых, я привел тебе простую прописную истину, из чего складывается УС колонны:
УС колонны = УС 1 ТТ × количество ТТ.
Это твоя же песня про УС, я просто посчитал. Сложности тут нет.
Во вторых ,ты сам только что подтвердил мой главный аргумент что выход примеси хуже, чем выше УС.
У 30ТТ колонны УС в 10 раз больше, чем у 3ТТ. Значит, по твоей же логике, выход примеси из 30ТТ колонны будет хуже (медленнее).
В третьих, ты говоришь, что длинная колонна может вывести ГФ в чистом виде.
Я не спорю , может ,а зачем ?
В четвертых моя задача быстро убрать ГФ из куба и не ждать часами, пока они вымоются из 30 ТТ колонны. Для этого 3ТТ с малым УС подходит лучше.