Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 119 74
santax1 Профессор Где-то 3.8K 752
Отв.1460  22 Июля 26, 22:51
Исправил . Теперь замечанияЯнн, 22 Июля 26, 22:38
1-я строчка (этанол) все правильно, кроме кисп спирта при 87%. Почему меньше единицы?
1-ый столбец (10%) все правильно кроме изобутанола (откуда такие бредовые цифры). И остальные ячейки тоже бред сивой кобылы.
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.1461  22 Июля 26, 23:23 (через 32 мин)
1-я строчка (этанол) все правильно, кроме кисп спирта при 87%. Почему меньше единицы?
1-ый столбец (10%) все правильно кроме изобутанола (откуда такие бредовые цифры). И остальные ячейки тоже бред сивой кобылы.santax1, 22 Июля 26, 22:51
Пока нет других цифр ,эти будем считать истиной .
Тут тоже надо условиться как считать в мольных ед или объёмных .
Давай для простоты понимания в объемных % , может это и не совсем правильно ,но хоть путаницы не будет .
Отв.1462  22 Июля 26, 23:25 (через 3 мин)
Пока нет других цифр ,эти будем считать истиной .Янн, 22 Июля 26, 23:23
Бля: дважды два равно пять! Пока других цифр нет, считаем это истиной.
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Каких цифр нет? КРЕКТ примесей бери из графика, что ты сам приводил, и вбивай таблицу. А то ахинеи понаписал. А КИСП примеси получается как КИСП спирта умножить на КРЕКТ примеси. Ну сам же для 10% для ИП и УА правильно нашел и посчитал. И все здесь в объемных процентах.
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 76
Отв.1463  23 Июля 26, 00:12 (через 47 мин)
КРЕКТ примесей бери из графика, что ты сам приводил, и вбивай таблицу.santax1, 22 Июля 26, 23:25
Боюсь Янн не сможет получить правильные цифры с графика.
dee Научный сотрудник Минск 12.7K 2.9K
Отв.1464  23 Июля 26, 09:07
Пока нет других цифр ,эти будем считать истиной .Янн, 22 Июля 26, 23:23
ага, при 87% спирт уже не укрепляется )))
Отв.1465  23 Июля 26, 15:12
ага, при 87% спирт уже не укрепляетсяdee, 23 Июля 26, 09:07

3 ТТ с 10 % ? Ну давай 97 получи.

Бля: дважды два равно пять! Пока других цифр нет, считаем это истинойsantax1, 22 Июля 26, 23:25
Скажи ,а зачем нам нужен для расчета концентрации примеси на ТТ колонны Кисп. В принципе я таблицу сделал и для Кисп и для Крект ,для того что бы было удобно всем и вопросов не возникало.
А что касаемо првельности или не правильности цифр ,дай правильные тогда и посмотрим.Я готов пересчитать. Дай свои цифры Кисп и Крект при 10%, 55%, 82%, 87% для УА, ИП, ИБ. Если у тебя их нет, тогда какие могут быть претензии к моей таблице ?
Отв.1466  23 Июля 26, 15:22 (через 11 мин)
3 ТТ с 10 % ? Ну давай 97 получи.Янн, 23 Июля 26, 15:12
Писец, КИСП спирта должен быть больше единицы. Можешь для третьей ТТ и выше писать единицу, но никак не 0,96.
Скажи ,а зачем нам нужен для расчета концентрации примеси на ТТ колонны Кисп.Янн, 23 Июля 26, 15:12
В надцатый раз говорю: "Потому что именно КИСП показывает, во сколько раз концентрация примеси на следующей ТТ больше, чем на предыдущей".
А что касаемо првельности или не правильности цифр ,дай правильные тогда и посмотрим.Я готов пересчитать. Дай свои цифры Кисп и Крект при 10%, 55%, 82%, 87% для УА, ИП, ИБ. Если у тебя их нет, тогда какие могут быть претензии к моей таблице ?Янн, 23 Июля 26, 15:12
Претензии в том, что твоя таблица неправильная. Мне посчитать для трех тарелок и трех примесей - дело 10-ти минут, но я не буду. Тем более, что ты умудрился для УА и ИП в кубе (10%) посчитать правильно (и почти везде для этанола тоже правильно). Не могу понять, почему у тебя с остальными значениями проблема.
Отв.1467  23 Июля 26, 16:08 (через 47 мин)
КИСП спирта должен быть больше единицы. Можешь для третьей ТТ и выше писать единицу, но никак не 0,96.santax1, 23 Июля 26, 15:22
давай еденицу напишу ,0,96 и 1,0 разница не велика и для наших расчетов ни чего не меняет .
Screenshot_20260723-160536_Gallery.jpg
Screenshot_20260723-160536_Gallery. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

А Крек = 1
В надцатый раз говорю: "Потому что именно КИСП показывает, во сколько раз концентрация примеси на следующей ТТ больше, чем на предыдущей".santax1, 23 Июля 26, 15:22
Кисп показывает отношение паровой и жидкой концентраций на одной тарелке. А Крект показывает, во сколько раз концентрация примеси растет от тарелки к тарелке. Именно Крект используют для расчета распределения примеси по высоте колонны . Или это описка надо Кисп использовать. Давай для начала выясним как правильно . Везде расчеты через Крект ,наверно не зря же его придумали
dee Научный сотрудник Минск 12.7K 2.9K
Отв.1468  23 Июля 26, 16:52 (через 44 мин)
3 ТТ с 10 % ? Ну давай 97 получи.Янн, 23 Июля 26, 15:12
так это не у меня на третьей ТТ и 87% дальше вверх по трубе концентрация спирта начнет падать
Отв.1469  23 Июля 26, 17:06 (через 14 мин)
так это не у меня на третьей ТТ и 87% дальше вверх по трубе концентрация спирта начнет падатьdee, 23 Июля 26, 16:52
Дим,это вопрос или ответ ?
Отв.1470  23 Июля 26, 19:38
Дим,это вопрос или ответ ?Янн, 23 Июля 26, 17:06
Ты задолбал: если у тебя КИСП спирта 0,96, то это значит, что на следующей тарелке крепость его упадет. Хотя я сильно подозреваю, что ты просто не можешь долго удержать в голове абстрактные понятия, и потому плавно и незаметно для самого себя съезжаешь с КИСП на процентное содержание спирта в растворе.
Кисп показывает отношение паровой и жидкой концентраций на одной тарелке. А Крект показывает, во сколько раз концентрация примеси растет от тарелки к тарелке.Янн, 23 Июля 26, 16:08
Как ты затрахал: КИСП - отношение концентрации в паре к концентрации в жидкости. Тарелки - гипотетические участки - на которых достигается равновесие, и концентрация пара нижележащей тарелки получается равна концентрации жидкости вышележащей тарелки. Сам же строил ступени на линии фазового равновесия - это оно и есть для спирта. КИСПЫ бывают для спирта, примесей, и даже воды.
КРЕКТ - показывает, во сколько раз концентрация примеси выросла больше, чем выросла концентрация спирта. Это позволяет наглядно увидеть - концентрация примеси растет быстрее, чем у спирта, или медленнее, что показывает характер примеси - головная, хвостовая или промежуточная. ВСЕ ЭТО НАПИСАНО ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ СОВСЕМ ТУПЕНЬКИХ У ЦЫГАНКОВА!
Везде расчеты через Крект ,наверно не зря же его придумалиЯнн, 23 Июля 26, 16:08
Я тебя, бля, третий раз спрашиваю: ГДЕ ВЕЗДЕ? ПОКАЖИ!
Ты просто не можешь дотумкать, что такое кисп и крект, но у тебя есть графики крет, поэтому ты, не вникая пытаешься их пихать куда надо и не надо. для тебя все просто: ЕСТЬ КРЕКТ, ЗНАЧИТ, НАФУЙ КИСП, Я ИХ СЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ.
крект кисп 2.png
крект кисп 2.png Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
крект кисп.png
крект кисп.png Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.8K 825
Отв.1471  23 Июля 26, 21:07
Ты просто не можешь дотумкать, что такое кисп и крект, но у тебя есть графики крет,santax1, 23 Июля 26, 19:38

Наш этот голубь шахматист прост - а вот цифры - нет возражений - они верные,
А есть возражения - а посчитайте правильно, разжуйте и в клюв положите.
А я посмотрю сблевать или плюнуть, я же изначальный король горы
Смешно уже
Отв.1472  23 Июля 26, 21:08 (через 2 мин)
Мальчика дауна учат арифметически считать
Отв.1473  23 Июля 26, 22:04 (через 56 мин)
Как ты затрахал: КИСП - отношение концентрации в паре к концентрации в жидкости. Тарелки - гипотетические участки - на которых достигается равновесие, и концентрация пара нижележащей тарелки получается равна концентрации жидкости вышележащей тарелки. Сам же строил ступени на линии фазового равновесия - это оно и есть для спирта. КИСПЫ бывают для спирта, примесей, и даже воды.santax1, 23 Июля 26, 19:38
Сергей, ты читаешь книгу про бинарную смесь (спирт-вода). Там действительно используется Кисп, потому что это единственный коэффициент, который нужен.
Но мы с тобой обсуждаем поведение ПРИМЕСЕЙ (уксусный альдегид, изобутанол) в этой бинарной смеси. Для примесей используется Крект , который показывает, во сколько раз примесь летучее (или тяжелее) спирта.
Если бы мы использовали Кисп для примесей, мы бы не знали, как они ведут себя относительно спирта. А Крект как раз это и показывает.
Ты путаешь идеальную тарелку для спирта и реальное распределение примеси.
Да, в бинарной смеси (спирт-вода) работает правило пар с нижней тарелки = жидкость на верхней. Но это справедливо только для спирта, потому что он основной компонент.
Для примеси это правило НЕ РАБОТАЕТ, потому что примесь (например, УА) имеет свою летучесть. Пар с нижней тарелки будет содержать УА НЕ В РАВНОВЕСИИ с жидкостью на верхней тарелке, а БОЛЬШЕ (или меньше) в зависимости от Крект.
Если бы твое правило работало для примесей, то УА вел бы себя как спирт и не накапливался бы в головах. Но он накапливается. Значит, твое правило — только для бинарной смеси, а не для примесей.
Ты пытаешься описать многокомпонентную смесь законами бинарной. Это ошибка
Отв.1474  23 Июля 26, 22:13 (через 9 мин)
Сергей, ты читаешь книгу про бинарную смесь (спирт-вода). Там действительно используется Кисп, потому что это единственный коэффициент, который нужен.
Но мы с тобой обсуждаем поведение ПРИМЕСЕЙ (уксусный альдегид, изобутанол) в этой бинарной смеси. Для примесей используется Крект , который показывает, во сколько раз примесь летучее (или тяжелее) спирта.Янн, 23 Июля 26, 22:04
Ты вообще не отдупляешь? Ты скрин в предыдущем посте смотрел вообще? Там черным по белому написано К` - коэффициент ректификации примеси, и Кп - коэффициент испарения примеси. Я для тебя красным обвел, а ты нахуй не читал и бесконечный высер по 20-му разу крутишь.
Если бы мы использовали Кисп для примесей, мы бы не знали, как они ведут себя относительно спирта. А Крект как раз это и показывает.
Ты путаешь идеальную тарелку для спирта и реальное распределение примеси.
Да, в бинарной смеси (спирт-вода) работает правило пар с нижней тарелки = жидкость на верхней. Но это справедливо только для спирта, потому что он основной компонент.
Для примеси это правило НЕ РАБОТАЕТ, потому что примесь (например, УА) имеет свою летучесть. Пар с нижней тарелки будет содержать УА НЕ В РАВНОВЕСИИ с жидкостью на верхней тарелке, а БОЛЬШЕ (или меньше) в зависимости от Крект.
Если бы твое правило работало для примесей, то УА вел бы себя как спирт и не накапливался бы в головах. Но он накапливается. Значит, твое правило — только для бинарной смеси, а не для примесей.
Ты пытаешься описать многокомпонентную смесь законами бинарной. Это ошибка Янн, 23 Июля 26, 22:04
Иди скажи это Цыганкову и Стабникову, а то они-то не знают до сих пор. Пиздец!
Отв.1475  23 Июля 26, 23:00 (через 48 мин)
а то они-то не знают до сих пор. Пиздец!santax1, 23 Июля 26, 22:13

Было.
Экклезиаст.
Валера Во Блин.
Человек с образованием и бесконечным терпением.
Пояснял почему не кипит в кипит не кипит.
Упарился.
Раздался голубиный крик - он пропал я его победиллллл
Хлопанье крыльев все громче

Добавлено через 2мин.:

Я если чо не понимаю
Задам вопросов миллион
И отвечать устав людишки
Поймут ничтожество своё
Отв.1476  23 Июля 26, 23:05 (через 5 мин)
Было.
Экклезиаст.DIMA1965, 23 Июля 26, 23:00
Блин, зарекался же с этим голубем в дискуссии вступать.
Отв.1477  23 Июля 26, 23:22 (через 17 мин)
Ты вообще не отдупляешь? Ты скрин в предыдущем посте смотрел вообще? Там черным по белому написано К` - коэффициент ректификации примеси, и Кп - коэффициент испарения примеси. Я для тебя красным обвел, а ты нахуй не читал и бесконечный высер по 20-му разу крутишь.santax1, 23 Июля 26, 22:13
Сергей, я вижу скрин. Там действительно есть Кисп и Крект Но ты не понимаешь разницы между ними.
Кисп это коэффициент испарения примеси в чистом виде. Он показывает, как примесь испаряется сама по себе.
· Крект это коэффициент ректификации. Он показывает, во сколько раз примесь летучее (или тяжелее) спирта.
Мы обсуждаем поведение примеси в колонне относительно СПИРТА . Для этого нужен Крект, потому что он показывает, как примесь ведет себя относительно СПИРТА .
Если бы мы использовали Кисп, мы бы не знали, будет ли примесь подниматься вверх или оставаться внизу. А Крект как раз это и показывает.

Смотри пусть Кисп примеси 0,45
Крект 0,30 количество примесй на 1ТТ 2 мг .
Вопрос сколько примеси будет на 2ТТ если ты прав то 0,9 если я прав то 0,6 .
Отв.1478  23 Июля 26, 23:35 (через 14 мин)
Там действительно есть Кисп и Крект Но ты не понимаешь разницы между ними.Янн, 23 Июля 26, 23:22

Кисп это коэффициент испарения примеси в чистом виде. Он показывает, как примесь испаряется сама по себе.
· Крект это коэффициент ректификации. Он показывает, во сколько раз примесь летучее (или тяжелее) спирта.Янн, 23 Июля 26, 23:22
Только что ты рассказывал, что КИСП есть только у спирта. Теперь и у примеси оказывается... А что произошло?
Мы обсуждаем поведение примеси в колонне относительно СПИРТА . Для этого нужен Крект, потому что он показывает, как примесь ведет себя относительно СПИРТА .Янн, 23 Июля 26, 23:22
Круто, и это показывает нам всего лишь, что примесь головная, например, но совершенно не показывает ее концентрации.
Если бы мы использовали Кисп, мы бы не знали, будет ли примесь подниматься вверх или оставаться внизу. А Крект как раз это и показывает.Янн, 23 Июля 26, 23:22
Пиздец. То есть, если КИСП больше единицы (содержание в парах больше, чем в жидкости), то мы не знаем, поднимается ли она вверх? Полный пиздец... Врачи тут бессильны.
Отв.1479  23 Июля 26, 23:53 (через 19 мин)
Пиздец. То есть, если КИСП больше единицы (содержание в парах больше, чем в жидкости), то мы не знаем, поднимается ли она вверх? Полный пиздец... Врачи тут бессильны.santax1, 23 Июля 26, 23:35

Сергей ,вот смотри условно .У нас примеси на 1ТТ 2мг
Киспарения поимеси 1,2
Кректификации примеси 0,8
Будем считать по Кисп 2×1,2 =2,4 мг . Тоесть явное повышение концентрации на следующие ТТ .
Теперь по Кректу . 2×0,8 =1,6
явное падение концентрации на следующий ТТ .
Так?