А потому что так написано в учебнике.santax1, 21 Июля 26, 23:04

Опротестуешь ?Янн, 21 Июля 26, 23:25Ну, графики КРЕКТ. Что мне нужно опротестовать? Что они КРЕКТ? Или что они графики?
Отв.1442 Вчера, 00:09 (через 23 мин)
Опротестуешь ?Янн, 21 Июля 26, 23:25
Отв.1443 Вчера, 06:55
Ну, графики КРЕКТ. Что мне нужно опротестовать? Что они КРЕКТ? Или что они графики?santax1, 21 Июля 26, 23:46То что у Стабникова расчет поведения примесей ведется согласно коэффициенту ректификации , тоесть поведению примеси на тарелках колонны относительно спирта ,а не относительно воды . Зачем усложнять? Что бы меня,
А потому что так написано в учебнике.santax1, 21 Июля 26, 23:04График привел, что бы показать Стабников для расчета использует именно К рект ,а не К испарения .
То что у Стабникова расчет поведения примесей ведется согласно коэффициенту ректификации , тоесть поведению примеси на тарелках колонны относительно спирта ,а не относительно воды . Зачем усложнять? Что бы меня,Опять влажные фантазии. Покажи, где у Стабникова расчет концентрации ведется через КРЕКТ.
себя и всех запутать? Янн, Вчера, 06:55
График привел, что бы показать Стабников для расчета использует именно К рект ,а не К испарения .Янн, Вчера, 06:55Для начала - это Цыганков, а не Стабников. И потом, покажи, где Цыганков использует для расчета концентраций КРЕКТ.
Отв.1445 Вчера, 08:07 (через 56 мин)
Опять влажные фантазии. Покажи, где у Стабникова расчет концентрации ведется через КРЕКТ.santax1, Вчера, 07:12
Для начала - это Цыганков, а не Стабников. И потом, покажи, где Цыганков использует для расчета концентраций КРЕКТ.Согласен график от Циганкова ,а какая разница, Стабников или Цыганков? Физика одна.
Пока ты не поймешь смысл КИСП и КРЕКТ - ты так и будешь околесицу гнать.santax1, Вчера, 07:12
В таблицах и графиках приведены коэффициенты ректификации для разных примесей в зависимости от концентрации спирта. Именно они показывают, как примесь ведет себя на тарелках.Янн, Вчера, 08:07И вего лишь: КРЕКТ показывает, как примесь ведет себя в колонне (головная, промежуточная, концевая)
Сергей я думаю что всё же ты немного заблуждаешься .Крект учитывает реальные условия Он зависит от концентрации спирта на тарелке, а не только от свойств примеси.Янн, Вчера, 08:07Так и КИСП зависит от спиртуозности. А ты этого не знал? Более того, у меня нет нормального графика КИСП, поэтому я беру этот всеми любимый график КРЕКТ, и для каждого значения спиртуозности перемножаю КРЕКТ примеси на КИСП спирта - получаю КИСП примеси.
Крект используется в расчетах колонн У Стабникова и Цыганкова все расчеты числа тарелок и поведения поимесей ведутся через Крект.Янн, Вчера, 08:07Где?
Кисп используется для построения кривых равновесия, а не для расчета концентраций на тарелках.Янн, Вчера, 08:07БЛЯ! КИСП спирта - для построения кривых равновесия (по сути и есть расчет концентрации) спирта, а КИСП примеси - для расчета концентрации примеси (а по сути - кривая равновесия примеси, которую принимают прямой равновесия из-за низких концентраций примеси). Это все одно и то же, только для спирта и для примеси.
Отв.1447 Вчера, 11:13
Янн, ты со своими выводами и псевдонаучным подходом напоминаешь профессора из анекдота:Сергей ,ты меня удивил . Твои знания в биологии поражают. Не каждый знает анатомию таракана . Таракан действительно воспринимает звуки через тело ,а лапки главные сенсоры . Респект и уважуха.
Профессор на лекции:
- Берем таракана, сажаем на стол, стучим по столу... Видите? Побежал! Теперь отрываем ему лапки, сажаем на стол, стучим по столу... Таракан неподвижен. Очевидно, что таракан без лап не слышит.santax1, Вчера, 08:17
Сергей ,ты меня удивил . Твои знания в биологии поражают. Не каждый знает анатомию таракана . Таракан действительно воспринимает звуки через тело ,а лапки главные сенсоры . Респект и уважуха.Янн, Вчера, 11:13Так это ты лекции читаешь?

№1- Какая будет спиртуозность на 1 ТТ на 2 ТТ на 3 ТТ при режиме отбора голов это ФЧ бесконечность?1. 55% на 1тт, 82% на 2тт, 87% (емнип) на 3тт.
№2 - Определим примесь какую будем считать .Для каждой группы есть типичный представитель .
Представитель голов Представитель ВПП Представитьель НПП
№3 Если хочешь через К испарения давай найдем эти коэффициенты для нашей примеси.Янн, Вчера, 11:13
Отв.1449 Вчера, 19:26
1. 55% на 1тт, 82% на 2тт, 87% (емнип) на 3тт.santax1, Вчера, 11:20
Отв.1451 Вчера, 19:55 (через 22 мин)
Отв.1452 Вчера, 20:37 (через 43 мин)
Нюянс. Это при работе на себя. То есть с нулевым отбором. При классическом флегмовом допустим 5 картинка сползает на те же 20 %. И это бывает важно, когда те же промежуточные из голов переобуваются в хвосты. И наоборот. Мы же не про прямоток?Разговор конкретно для отбора голов ФЧ = 100
Когда К.исп не равно К.рект.Виктрыч, Вчера, 19:55
Отв.1453 Вчера, 20:42 (через 5 мин)
Давай посмотрим таблицу , замечания есть ?Янн, Вчера, 20:57Первая строчка и полная фуйня: КИСП спирта при 10% равен 5,5 ну просто потому, что 10% в кубе, а на 1-й ТТ 55%. Дальше уже и не смотрел.
Отв.1457 Вчера, 21:44 (через 35 мин)
Первая строчка и полная фуйня: КИСП спирта при 10% равен 5,5 ну просто потому, что 10% в кубе, а на 1-й ТТ 55%santax1, Вчера, 21:10Не понятно ты о чём ?
Не понятно ты о чём ?Янн, Вчера, 21:44