Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 70 71 72 73 74 73
Янн Профессор Пушкино 8.4K 1.2K
Отв.1440  21 Июля 26, 23:25
А потому что так написано в учебнике.santax1, 21 Июля 26, 23:04
1621710061_.jpeg.d68c80d30360165c502acd414dbcbea0.jpeg
1621710061_. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Опротестуешь ?
santax1 Профессор Где-то 3.5K 738
Отв.1441  21 Июля 26, 23:46 (через 21 мин)
Опротестуешь ?Янн, 21 Июля 26, 23:25
Ну, графики КРЕКТ. Что мне нужно опротестовать? Что они КРЕКТ? Или что они графики?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.6K 808
Отв.1442  Вчера, 00:09 (через 23 мин)
Опротестуешь ?Янн, 21 Июля 26, 23:25

Тата ходит по канату
Поджигателям отпор
А у нас сегодня мальчик
В бане мыло проглотил...
Отв.1443  Вчера, 06:55
Ну, графики КРЕКТ. Что мне нужно опротестовать? Что они КРЕКТ? Или что они графики?santax1, 21 Июля 26, 23:46
То что у Стабникова расчет поведения примесей ведется согласно коэффициенту ректификации , тоесть поведению примеси на тарелках колонны относительно спирта ,а не относительно воды . Зачем усложнять? Что бы меня,
себя и всех запутать?
А потому что так написано в учебнике.santax1, 21 Июля 26, 23:04
График привел, что бы показать Стабников для расчета использует именно К рект ,а не К испарения .
Отв.1444  Вчера, 07:12 (через 17 мин)
То что у Стабникова расчет поведения примесей ведется согласно коэффициенту ректификации , тоесть поведению примеси на тарелках колонны относительно спирта ,а не относительно воды . Зачем усложнять? Что бы меня,
себя и всех запутать? Янн, Вчера, 06:55
Опять влажные фантазии. Покажи, где у Стабникова расчет концентрации ведется через КРЕКТ.
График привел, что бы показать Стабников для расчета использует именно К рект ,а не К испарения .Янн, Вчера, 06:55
Для начала - это Цыганков, а не Стабников. И потом, покажи, где Цыганков использует для расчета концентраций КРЕКТ.
Пока ты не поймешь смысл КИСП и КРЕКТ - ты так и будешь околесицу гнать.
Отв.1445  Вчера, 08:07 (через 56 мин)
Опять влажные фантазии. Покажи, где у Стабникова расчет концентрации ведется через КРЕКТ.santax1, Вчера, 07:12

Для начала - это Цыганков, а не Стабников. И потом, покажи, где Цыганков использует для расчета концентраций КРЕКТ.
Пока ты не поймешь смысл КИСП и КРЕКТ - ты так и будешь околесицу гнать.santax1, Вчера, 07:12
Согласен график от Циганкова ,а какая разница, Стабников или Цыганков? Физика одна.
В таблицах и графиках приведены коэффициенты ректификации для разных примесей в зависимости от концентрации спирта. Именно они показывают, как примесь ведет себя на тарелках. Сергей я думаю что всё же ты немного заблуждаешься .Крект учитывает реальные условия Он зависит от концентрации спирта на тарелке, а не только от свойств примеси.
Крект используется в расчетах колонн У Стабникова и Цыганкова все расчеты числа тарелок и поведения поимесей ведутся через Крект.А
Кисп используется для построения кривых равновесия, а не для расчета концентраций на тарелках.
Отв.1446  Вчера, 08:17 (через 10 мин)
В таблицах и графиках приведены коэффициенты ректификации для разных примесей в зависимости от концентрации спирта. Именно они показывают, как примесь ведет себя на тарелках.Янн, Вчера, 08:07
И вего лишь: КРЕКТ показывает, как примесь ведет себя в колонне (головная, промежуточная, концевая)
Сергей я думаю что всё же ты немного заблуждаешься .Крект учитывает реальные условия Он зависит от концентрации спирта на тарелке, а не только от свойств примеси.Янн, Вчера, 08:07
Так и КИСП зависит от спиртуозности. А ты этого не знал? Более того, у меня нет нормального графика КИСП, поэтому я беру этот всеми любимый график КРЕКТ, и для каждого значения спиртуозности перемножаю КРЕКТ примеси на КИСП спирта - получаю КИСП примеси.
Крект используется в расчетах колонн У Стабникова и Цыганкова все расчеты числа тарелок и поведения поимесей ведутся через Крект.Янн, Вчера, 08:07
Где?
Кисп используется для построения кривых равновесия, а не для расчета концентраций на тарелках.Янн, Вчера, 08:07
БЛЯ! КИСП спирта - для построения кривых равновесия (по сути и есть расчет концентрации) спирта, а КИСП примеси - для расчета концентрации примеси (а по сути - кривая равновесия примеси, которую принимают прямой равновесия из-за низких концентраций примеси). Это все одно и то же, только для спирта и для примеси.

Добавлено через 3мин.:

Янн, ты со своими выводами и псевдонаучным подходом напоминаешь профессора из анекдота:
Профессор на лекции:
- Берем таракана, сажаем на стол, стучим по столу... Видите? Побежал! Теперь отрываем ему лапки, сажаем на стол, стучим по столу... Таракан неподвижен. Очевидно, что таракан без лап не слышит.
Отв.1447  Вчера, 11:13
Янн, ты со своими выводами и псевдонаучным подходом напоминаешь профессора из анекдота:
Профессор на лекции:
- Берем таракана, сажаем на стол, стучим по столу... Видите? Побежал! Теперь отрываем ему лапки, сажаем на стол, стучим по столу... Таракан неподвижен. Очевидно, что таракан без лап не слышит.santax1, Вчера, 08:17
Сергей ,ты меня удивил . Твои знания в биологии поражают. Не каждый знает анатомию таракана . Таракан действительно воспринимает звуки через тело ,а лапки главные сенсоры . Респект и уважуха.
Ладно давай для начало определимся со спиртуозностью у нас в кубе 10%.
№1- Какая будет спиртуозность на 1 ТТ на 2 ТТ на 3 ТТ при режиме отбора голов это ФЧ бесконечность?
№2 - Определим примесь какую будем считать .Для каждой группы есть типичный представитель .
Представитель голов Представитель ВПП Представитьель НПП
№3 Если хочешь через К испарения давай найдем эти коэффициенты для нашей примеси.
Посто тогда не будут тараканы на ум приходить.
Отв.1448  Вчера, 11:20 (через 8 мин)
Сергей ,ты меня удивил . Твои знания в биологии поражают. Не каждый знает анатомию таракана . Таракан действительно воспринимает звуки через тело ,а лапки главные сенсоры . Респект и уважуха.Янн, Вчера, 11:13
Так это ты лекции читаешь?
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 3мин.:

№1- Какая будет спиртуозность на 1 ТТ на 2 ТТ на 3 ТТ при режиме отбора голов это ФЧ бесконечность?
№2 - Определим примесь какую будем считать .Для каждой группы есть типичный представитель .
Представитель голов Представитель ВПП Представитьель НПП
№3 Если хочешь через К испарения давай найдем эти коэффициенты для нашей примеси.Янн, Вчера, 11:13
1. 55% на 1тт, 82% на 2тт, 87% (емнип) на 3тт.
2. Выбирай любой.
3. Ищи, формулу я тебе дал. КИСП спирта находи или по кривой ФР, или из таблиц. КРЕКТ примеси знаешь где.
Отв.1449  Вчера, 19:26
1. 55% на 1тт, 82% на 2тт, 87% (емнип) на 3тт.santax1, Вчера, 11:20

Хорошо .
Так и зафиксируем
1ТТ - 55%
2ТТ - 82%
3ТТ - 87%

УА - головы
ИП - ВПП
ИБ - НПП.
Согласен ?
Отв.1450  Вчера, 19:33 (через 8 мин)
Янн, Ok
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.1451  Вчера, 19:55 (через 22 мин)
Нюянс. Это при работе на себя. То есть с нулевым отбором. При классическом флегмовом допустим 5 картинка сползает на те же 20 %. И это бывает важно, когда те же промежуточные из голов переобуваются в хвосты. И наоборот. Мы же не про прямоток?
Когда К.исп не равно К.рект.
Отв.1452  Вчера, 20:37 (через 43 мин)
Нюянс. Это при работе на себя. То есть с нулевым отбором. При классическом флегмовом допустим 5 картинка сползает на те же 20 %. И это бывает важно, когда те же промежуточные из голов переобуваются в хвосты. И наоборот. Мы же не про прямоток?
Когда К.исп не равно К.рект.Виктрыч, Вчера, 19:55
Разговор конкретно для отбора голов ФЧ = 100
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.1453  Вчера, 20:42 (через 5 мин)
Нюанс. Это флегмовое для этанола, или допустим для уксусного альдегида? Цель то какая? Или снова люди, кони и флегма.
То есть опять же чем отличается, К рект от Кисп и как с этим бороться на практике.
На пальцах. При флегмовом для этанола пусть 100 ничего не мешает примеси фуячить как на прямотоке на той же трубе. И?
Отв.1454  Вчера, 20:56 (через 14 мин)
Виктрыч, Ты накатил, что ли?
Отв.1455  Вчера, 20:57 (через 2 мин)
Oksantax1, Вчера, 19:33
Давай посмотрим таблицу , замечания есть ?
Кисп и Крект Спирта и примеси.jpg
Кисп и Крект Спирта и примеси. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Отв.1456  Вчера, 21:10 (через 13 мин)
Давай посмотрим таблицу , замечания есть ?Янн, Вчера, 20:57
Первая строчка и полная фуйня: КИСП спирта при 10% равен 5,5 ну просто потому, что 10% в кубе, а на 1-й ТТ 55%. Дальше уже и не смотрел.
Отв.1457  Вчера, 21:44 (через 35 мин)
Первая строчка и полная фуйня: КИСП спирта при 10% равен 5,5 ну просто потому, что 10% в кубе, а на 1-й ТТ 55%santax1, Вчера, 21:10
Не понятно ты о чём ?
Отв.1458  Вчера, 21:45 (через 2 мин)
Не понятно ты о чём ?Янн, Вчера, 21:44
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Отв.1459  Вчера, 22:38 (через 53 мин)
Исправил . Теперь замечания
Кисп и Крект Спирта и примеси.jpg
Кисп и Крект Спирта и примеси. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.