слишком круто закладываешь.bardo, 09 Июня 26, 10:21
Дешевая разводка на крутизну.
Не запостил типа - не было.
Отв.540 09 Июня 26, 10:23
слишком круто закладываешь.bardo, 09 Июня 26, 10:21
а зачем ?
1. бред сколько энергии подвели столько пара на 1кВт мощности и получим .физика 8 класс . Я это помнюЯнн, 08 Июня 26, 11:15
Мощность привода шнеково-винтовой вертикальной(!), да ещё и диспергирующей СС в облако мешалки, на порядок меньше мощности нагрева куба, а время умной перегонки сокращает в разы законно и без дурной мистики.Asus, 09 Июня 26, 10:35Я правильно понимаю, ты ведешь речь про холодную дистилляцию в потоке пара ЛКК?
ты ведешь речь про холодную дистилляцию в потоке пара ЛКК?bardo, 09 Июня 26, 11:39Про любую.
Испарение из плёнки идеальноAsus, 09 Июня 26, 13:10Ну зависит от идеалов))) и температуры...)
Отв.545 09 Июня 26, 13:21 (через 8 мин)
Испарение из плёнки идеально,Asus, 09 Июня 26, 13:10
облачный туман, это голубая мечта разумного технолога и промышленника.Asus, 09 Июня 26, 13:10
Чепуха. Из тумана конечно испарится, а сам туман в лютер как превращать?DIMA1965, 09 Июня 26, 13:21Примерно так же, как ночной туман превращается в утреннюю росу)))...понижение температуры или повышение давления...все давно придумано до нас...наливай и пей...
А если в бражке сено солома Шкурки и косточки?DIMA1965, 09 Июня 26, 13:21
Поэтому промышленность широко и умело использует тонкоплёночный испарители.DIMA1965, 09 Июня 26, 13:21"Леопольд, ты сам себе враг!"
Отв.547 09 Июня 26, 13:39 (через 5 мин)
понижение температуры или повышение давленияbardo, 09 Июня 26, 13:35
Чтоб лютер ожижить?DIMA1965, 09 Июня 26, 13:39То ты не знаешь как Лютер ожижать...теперь тебе что не так?)
Отв.549 09 Июня 26, 17:51
Янн, ты НЕ полностью учитываешь закон сохранения энергии в его ракурсе с мешалкой, а именно:Меня сказки не интересуют ,это все фаниазии . Где соравнение по ГХ товарного спирта , полученного с одного исходника ,с мешалкой и классическим способом ? Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?
1. ракурс динамических режимов в балансе энергий нагрева и испарения. Можно греть до взрыва, можно греть до парения, энергия одна - время разное.
2. балансы энергий испарения разных примесей, применительно к толщине слоя их кипения. В плёнке К.рект. стремится к 1.
3. ты не рассматриваешь все(!) функциональные операторы в формуле К.исп., верной только в одном случае, в случае естественного, статического кипения.
В случае с мешалкой скорость выхода молекул складывается из двух вертикальных скоростей = вертикальной скорости перемещения в мешалке + вертикальной скорости кипения, от белого до взрывного. И в этом случае К.исп. стремится к единице, как в молекулярных плёнках, так же изменяется и К.рект.
Мощность привода шнеково-винтовой вертикальной(!), да ещё и диспергирующей СС в облако мешалки, на порядок меньше мощности нагрева куба, а время умной перегонки сокращает в разы законно и без дурной мистики.
Всё слишком очевидно, как в ХД теме про продувку самогона.Asus, 09 Июня 26, 10:35
Где соравнение по ГХ товарного спирта , полученного с одного исходника ,с мешалкой и классическим способом ? Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?Янн, 09 Июня 26, 17:51А где ГХ с трёх тарелок?))))
Отв.551 09 Июня 26, 19:32
Отв.552 09 Июня 26, 23:54
А где ГХ с трёх тарелок?))))bardo, 09 Июня 26, 18:22Миша, я вам показал работу двух разных схем получения товарного спирта с применннием в схеме отбора голов короткой и обычной колонн ,разницу зафексировал ГХ анализ и не в пользу высокой колонны. С вашей стороны одни пустые разговоры и придирки . Даже рисунок свой толком не смог объяснить и про мешалку тоже и про ЭМУ в вакууме .
Температура под дефом понижается до градуса и перестает понижаться. А под ЦП, что 50, что 30 см. датчик как вкопанный.Reriver, 07 Июня 26, 13:20
зафексировал ГХ анализЯнн, 09 Июня 26, 23:54Так то в другой теме...а тут..про три тарелки где ГХ с трёх тарелок?
Меня сказки не интересуют ,это все фаниазии . Где соравнение по ГХ товарного спирта , полученного с одного исходника , ....Где вот это ГХ отбора голов из спирта сырца по ГОСТу...кто выдавал сертификат соответствия ГОСТу...кому выдавал....нету?
Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?Янн, 09 Июня 26, 17:51
Меня сказки не интересуют ,это все фаниазииЯнн, 09 Июня 26, 17:51
Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?Янн, 09 Июня 26, 17:51И что возразить?))
Отв.554 10 Июня 26, 00:15 (через 12 мин)
И что возразить?)bardo, 10 Июня 26, 00:04Миша ,не напрягайся ,проехали . Давай лучше к твоему рисунку. Ты так и неответил на простые вопросы о недостающих данных ,без них какой либо расчет вести невозможно. Этот рисунок твоя очередная выдумка.
Этот рисунок твоя очередная выдумка.Янн, 10 Июня 26, 00:15Да такие же графики как и твои нарисованные ИИ...я тебе дал текст по которому ИИ строил графики...ты хочешь другие ну задай дополнительные или свои...я не против...
Отв.556 10 Июня 26, 07:22
Да такие же графики как и твои нарисованные ИИ...я тебе дал текст по которому ИИ строил графики...bardo, 10 Июня 26, 01:03Я тебе про это и толкую .Графики красивые и к ним притензий нет и более тебе скажу ,ты выбрал правильный путь ,к поиску истины к пониманию, что происходит в ректификационной колонне и сообщения теперь твои должны быть грамотные ,без отсутсвия фантазий ,но ....
Давай лучше к твоему рисунку. Ты так и неответил на простые вопросы о недостающих данных ,без них какой либо расчет вести невозможно.Янн, 10 Июня 26, 00:15
Мне и по этим видно, что чем больше тарелок, тем выше концентрация примесей и кем надо быть, чтобы сидеть в два раза дольше, чтобы получить результат хуже...bardo, 10 Июня 26, 01:03хорошо ,чем больше тарелок тем выше концентрация ? Хорошо . А ФЧ ? Хорошо ,пусть и ФЧ одинаковое . Бесконечность. Скажи где будет выше концентрация если одну колонну будем гонять 30 минут другую 3 часа ? Время ,наряду с ФЧ и ТТ один из определяющих факторов кратности извлечения примеси .
Скажи где будет выше концентрация если одну колонну будем гонять 30 минут другую 3 часа ?Янн, 10 Июня 26, 07:22Выше будет там, где то что вылетело, не возвращается назад.
На высокой колонне ЭАФ отбираются хорошо спору нет ,а промежуточные примеси не отобратьЯнн, 10 Июня 26, 07:22Ну как же не отобрать? В бок, вверх выдуть, вниз слить, колонну некоторые меняют, рект крепкой навалки делают...
. И 8 часов это время когда получается максимальное качество.Янн, 10 Июня 26, 07:22А качество это чистота...где смотреть ГХ?)
Отв.558 10 Июня 26, 11:52
Выше будет там, где то что вылетело, не возвращается назад.bardo, 10 Июня 26, 08:44Миша ,ты сперва отдельно рассмотри процесс накопления прмеси ( концентрация ) при Кректе (К')>1,смотри видишь не каких Киспов , именно К'. Примесь при К' в любом месте колонны будет со временем накапливаются до придельных значений хоть 100 ТТ хоть 3ТТ .
Выше будет там, где то что вылетело, не возвращается назад.bardo, 10 Июня 26, 08:44Давай рассмотрим ИБ в короткой его концентрация на 3 ТТ это максимум и максимум отбор примерно в три раза ,(условно ) и по тарелкам вниз его концентрация тоже как бы максимальная и в 3 раза больше чем на высокой колонне . Но максимум в паре, а не во флегме. . На высокой ИБ размазан по всей колонне и концентрация его в зоне отбора (3ТТ) будет ниже в 3 раза ,и ниже она на 1ТТ и стекает его в куб меньше пусть в 3 раза ,да возврат в куб меньше но и отбор в 3 раза меньше . А значит и отбирать мы будем примесь в 3 раза дольше . То есть даже при возврате в куб общее количество примеси больше , мы быстрее отберем её на короткой колонне , потому что отбираем в моменте больше и общее её количество становится меньше.
Примесь при К' в любом месте колонны будет со временем накапливаются до придельных значений хоть 100 ТТ хоть 3ТТ .Янн, 10 Июня 26, 11:52Смотря что ты понимаешь под предельными....я предельными считаю возможность концентрации примеси в общем составе колонны...а ты видимо считаешь, что если взять колонну и и дефлегматор, способные уместить ЭАФ, то через много лет варки...или дисятилетий...весь ЭАФ соберётся вверху и так таки перестанет возвращаться в куб?))
. А значит и отбирать мы будем примесь в 3 раза дольше .Янн, 10 Июня 26, 11:52Серёга...может ты просто не в курсе...но один умный парень на форуме нашел более крутой способ чем вот это вот твое трахание с отбором промежуточных из колонны....