Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 71 28
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.6K 811
Отв.540  09 Июня 26, 10:23
слишком круто закладываешь.bardo, 09 Июня 26, 10:21

Дешевая разводка на крутизну.
Не запостил типа - не было.
Asus Доцент Москва 1.4K 716
Отв.541  09 Июня 26, 10:35 (через 12 мин)
а зачем ?
1. бред сколько энергии подвели столько пара на 1кВт мощности и получим .физика 8 класс . Я это помнюЯнн, 08 Июня 26, 11:15

Янн, ты НЕ полностью учитываешь закон сохранения энергии в его ракурсе с мешалкой, а именно:
1. ракурс динамических режимов в балансе энергий нагрева и испарения. Можно греть до взрыва, можно греть до парения, энергия одна - время разное.
2. балансы энергий испарения разных примесей, применительно к толщине слоя их кипения. В плёнке К.рект. стремится к 1.
3. ты не рассматриваешь все(!) функциональные операторы в формуле К.исп., верной только в одном случае, в случае естественного, статического кипения.

В случае с мешалкой скорость выхода молекул складывается из двух вертикальных скоростей = вертикальной скорости перемещения в мешалке + вертикальной скорости кипения, от белого до взрывного. И в этом случае К.исп. стремится к единице, как в молекулярных плёнках, так же изменяется и К.рект.

Мощность привода шнеково-винтовой вертикальной(!), да ещё и диспергирующей СС в облако мешалки, на порядок меньше мощности нагрева куба, а время умной перегонки сокращает в разы законно и без дурной мистики.
Всё слишком очевидно, как в ХД теме про продувку самогона.
bardo Профессор Смоленск 9.3K 958
Отв.542  09 Июня 26, 11:39
Мощность привода шнеково-винтовой вертикальной(!), да ещё и диспергирующей СС в облако мешалки, на порядок меньше мощности нагрева куба, а время умной перегонки сокращает в разы законно и без дурной мистики.Asus, 09 Июня 26, 10:35
Я правильно понимаю, ты ведешь речь про холодную дистилляцию в потоке пара ЛКК?
Asus Доцент Москва 1.4K 716
Отв.543  09 Июня 26, 13:10
ты ведешь речь про холодную дистилляцию в потоке пара ЛКК?bardo, 09 Июня 26, 11:39
Про любую.
Испарение идёт всегда и при любой температуре, даже лёд испаряется.
Это вопрос времени и технологий.
Испарение из плёнки идеально, поэтому задача диспергирования СС в облачный туман, это голубая мечта разумного технолога и промышленника.
При диспергированном до туманного облака СС в кубе, наш классический К.рект появляется только внутри колонны как и при обычном ТМО.
Дальше всё по классике.
Отв.544  09 Июня 26, 13:13 (через 4 мин)
Испарение из плёнки идеальноAsus, 09 Июня 26, 13:10
Ну зависит от идеалов))) и температуры...)
Отв.545  09 Июня 26, 13:21 (через 8 мин)
Испарение из плёнки идеально,Asus, 09 Июня 26, 13:10

Поэтому промышленность широко и умело использует тонкоплёночный испарители.
Здесь тема была, но ее по моему снесли.

облачный туман, это голубая мечта разумного технолога и промышленника.Asus, 09 Июня 26, 13:10

Чепуха. Из тумана конечно испарится, а сам туман в лютер как превращать? А если в бражке сено солома Шкурки и косточки?
Отв.546  09 Июня 26, 13:35 (через 14 мин)
Чепуха. Из тумана конечно испарится, а сам туман в лютер как превращать?DIMA1965, 09 Июня 26, 13:21
Примерно так же, как ночной туман превращается в утреннюю росу)))...понижение температуры или повышение давления...все давно придумано до нас...наливай и пей...
А если в бражке сено солома Шкурки и косточки?DIMA1965, 09 Июня 26, 13:21
Поэтому промышленность широко и умело использует тонкоплёночный испарители.DIMA1965, 09 Июня 26, 13:21
"Леопольд, ты сам себе враг!"
Кто не хочет, ищет причины, кто хочет, возможности...
Отв.547  09 Июня 26, 13:39 (через 5 мин)
понижение температуры или повышение давленияbardo, 09 Июня 26, 13:35

Чтоб лютер ожижить?
Гланды через жопу можно - если зубы свело.
Отв.548  09 Июня 26, 13:49 (через 10 мин)
Чтоб лютер ожижить?DIMA1965, 09 Июня 26, 13:39
То ты не знаешь как Лютер ожижать...теперь тебе что не так?)
У тебя с чем проблема? С зубами или с гландами? Можно внятно, по делу и без двусмысленных аллегорий, чтоб не нагнетать...
Янн Профессор Пушкино 8.4K 1.2K
Отв.549  09 Июня 26, 17:51
Янн, ты НЕ полностью учитываешь закон сохранения энергии в его ракурсе с мешалкой, а именно:
1. ракурс динамических режимов в балансе энергий нагрева и испарения. Можно греть до взрыва, можно греть до парения, энергия одна - время разное.
2. балансы энергий испарения разных примесей, применительно к толщине слоя их кипения. В плёнке К.рект. стремится к 1.
3. ты не рассматриваешь все(!) функциональные операторы в формуле К.исп., верной только в одном случае, в случае естественного, статического кипения.

В случае с мешалкой скорость выхода молекул складывается из двух вертикальных скоростей = вертикальной скорости перемещения в мешалке + вертикальной скорости кипения, от белого до взрывного. И в этом случае К.исп. стремится к единице, как в молекулярных плёнках, так же изменяется и К.рект.

Мощность привода шнеково-винтовой вертикальной(!), да ещё и диспергирующей СС в облако мешалки, на порядок меньше мощности нагрева куба, а время умной перегонки сокращает в разы законно и без дурной мистики.
Всё слишком очевидно, как в ХД теме про продувку самогона.Asus, 09 Июня 26, 10:35
Меня сказки не интересуют ,это все фаниазии . Где соравнение по ГХ товарного спирта , полученного с одного исходника ,с мешалкой и классическим способом ? Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?
Отв.550  09 Июня 26, 18:22 (через 31 мин)
Где соравнение по ГХ товарного спирта , полученного с одного исходника ,с мешалкой и классическим способом ? Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?Янн, 09 Июня 26, 17:51
А где ГХ с трёх тарелок?))))
Все баста...расходимся....?
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.551  09 Июня 26, 19:32
Ура товарищи.
Битва закончена🙋
Отв.552  09 Июня 26, 23:54
А где ГХ с трёх тарелок?))))bardo, 09 Июня 26, 18:22
Миша, я вам показал работу двух разных схем получения товарного спирта с применннием в схеме отбора голов короткой и обычной колонн ,разницу зафексировал ГХ анализ и не в пользу высокой колонны. С вашей стороны одни пустые разговоры и придирки . Даже рисунок свой толком не смог объяснить и про мешалку тоже и про ЭМУ в вакууме .
Отв.553  10 Июня 26, 00:04 (через 10 мин)
Температура под дефом понижается до градуса и перестает понижаться. А под ЦП, что 50, что 30 см. датчик как вкопанный.Reriver, 07 Июня 26, 13:20
зафексировал ГХ анализЯнн, 09 Июня 26, 23:54
Так то в другой теме...а тут..про три тарелки где ГХ с трёх тарелок?
Меня сказки не интересуют ,это все фаниазии . Где соравнение по ГХ товарного спирта , полученного с одного исходника , ....
Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?Янн, 09 Июня 26, 17:51
Где вот это ГХ отбора голов из спирта сырца по ГОСТу...кто выдавал сертификат соответствия ГОСТу...кому выдавал....нету?
Так как сказал один наш знакомый...
Меня сказки не интересуют ,это все фаниазииЯнн, 09 Июня 26, 17:51
Нет ? Тогда о чем можно вообще дискутировать ?Янн, 09 Июня 26, 17:51
И что возразить?))
Отв.554  10 Июня 26, 00:15 (через 12 мин)
И что возразить?)bardo, 10 Июня 26, 00:04
Миша ,не напрягайся ,проехали . Давай лучше к твоему рисунку. Ты так и неответил на простые вопросы о недостающих данных ,без них какой либо расчет вести невозможно. Этот рисунок твоя очередная выдумка.
Отв.555  10 Июня 26, 01:03 (через 48 мин)
Этот рисунок твоя очередная выдумка.Янн, 10 Июня 26, 00:15
Да такие же графики как и твои нарисованные ИИ...я тебе дал текст по которому ИИ строил графики...ты хочешь другие ну задай дополнительные или свои...я не против...
Мне и по этим видно, что чем больше тарелок, тем выше концентрация примесей и кем надо быть, чтобы сидеть в два раза дольше, чтобы получить результат хуже...ну мне тоже понятно...и проценты я считать умею все ещё пока...и то что наличие мешалки в кубе ускоряет время выхода головных примесей давно известно...наверно всем, кроме тебя ну может ещё кого особо одаренного...
Так что....жду твоих ГХ с трёх тарелок....(Шучу)....
Отв.556  10 Июня 26, 07:22
Да такие же графики как и твои нарисованные ИИ...я тебе дал текст по которому ИИ строил графики...bardo, 10 Июня 26, 01:03
Я тебе про это и толкую .Графики красивые и к ним притензий нет и более тебе скажу ,ты выбрал правильный путь ,к поиску истины к пониманию, что происходит в ректификационной колонне и сообщения теперь твои должны быть грамотные ,без отсутсвия фантазий ,но ....
Давай лучше к твоему рисунку. Ты так и неответил на простые вопросы о недостающих данных ,без них какой либо расчет вести невозможно.Янн, 10 Июня 26, 00:15

ИИ исполнитель ,чего ты ему дал из того он тебе и построил. Поэтому график твой без сомнения и кивать на ИИ не стоит ,но он немного и кривой.
Скажи, а какой смысл ты вкладываешь во фразу
Примеси размазаны ?
Мне и по этим видно, что чем больше тарелок, тем выше концентрация примесей и кем надо быть, чтобы сидеть в два раза дольше, чтобы получить результат хуже...bardo, 10 Июня 26, 01:03
хорошо ,чем больше тарелок тем выше концентрация ? Хорошо . А ФЧ ? Хорошо ,пусть и ФЧ одинаковое . Бесконечность. Скажи где будет выше концентрация если одну колонну будем гонять 30 минут другую 3 часа ? Время ,наряду с ФЧ и ТТ один из определяющих факторов кратности извлечения примеси .
К вопросу о количестве ТТ . На высокой колонне ЭАФ отбираются хорошо спору нет ,а промежуточные примеси не отобрать .На короткой ПП отбираются ,и головы тоже .
Ворос не сколько сидеть ,а как лучше . Компромис между временем и качеством всегда можно найти . Я выбра условный режим . И 8 часов это время когда получается максимальное качество. Время отбора ГФ минимальное это 1 переиспарение кубового АС .кончно какието примесь могут улететь и за 1 час . А что то и вообще безтнагрева куба. Но мы же здесь собрались что бы оптимизировать процесс получения спирта ,даже не так оптимизировать процесс по очистке спирта. Весь форум практически посвещен этой теме. Ускорить надо, мощнее оборудованее и переход намнепрерывные технологии ,но для получения 20 литров в год ,чистого спирта ,отменного качества ,это не понятный путь. На меня не смотри ,я на "голову больной" .
Отв.557  10 Июня 26, 08:44
Скажи где будет выше концентрация если одну колонну будем гонять 30 минут другую 3 часа ?Янн, 10 Июня 26, 07:22
Выше будет там, где то что вылетело, не возвращается назад.
Посмотри ещё раз на графики на размерность шкал по вертикали...видишь какие там цифры? А видишь как подписана шкала? Ты замечаешь, что в двух случаях цифры отличаются даже не в разы, а на порядки(десятки раз).
Твои три тарелки лишь слегка концентрируют примеси, соответственно в точке отбора они в ванне воды и спирта...ты ложкой черпает из этой ванны, а остальное сливается обратно в куб и опять начинай сначала....
Да попроси Реривера, или сам возьми точный термометр....поставь его под деф и посмотри как будет меняться температура под Дефом при трёх тарелках в колонне, при 30 и при максимальной высоте насадочной части колонны...

Добавлено через 43мин.:

На высокой колонне ЭАФ отбираются хорошо спору нет ,а промежуточные примеси не отобратьЯнн, 10 Июня 26, 07:22
Ну как же не отобрать? В бок, вверх выдуть, вниз слить, колонну некоторые меняют, рект крепкой навалки делают...
Серёга, если ты хочешь доказать свою теорию про влияние времени варенья СС на концентрацию ЭАФ...то у тебя, как у практика прямой и простой путь....ставишь СС под свою колонну максимальной высоты, включаешь работу на себя и следишь, как падает температура под Дефом, это падение температуры показывает рост концентрации примесей более легко кипящих, чем спирт в твоей колонне....
А потом ставишь свои три тарелки и сравниваешь... Есть ли такое же падение температуры...и с
Есть ли оно вообще на трёх тарелках...
А без ГХ на трёх тарелках или замеров дельты...тебе как практику, как экспериментатору и двигателю домашней ректификации предъявить нечего, кроме своих фантазий, но ты же не мы, балаболы научные...
Ты без собственных данных практических мозги парафинить никому не станешь, я все правильно изложил?)

Добавлено через 1мин.:

. И 8 часов это время когда получается максимальное качество.Янн, 10 Июня 26, 07:22
А качество это чистота...где смотреть ГХ?)
Отв.558  10 Июня 26, 11:52
Выше будет там, где то что вылетело, не возвращается назад.bardo, 10 Июня 26, 08:44
Миша ,ты сперва отдельно рассмотри процесс накопления прмеси ( концентрация ) при Кректе (К')>1,смотри видишь не каких Киспов , именно К'. Примесь при К' в любом месте колонны будет со временем накапливаются до придельных значений хоть 100 ТТ хоть 3ТТ .
Выше будет там, где то что вылетело, не возвращается назад.bardo, 10 Июня 26, 08:44
Давай рассмотрим ИБ в короткой его концентрация на 3 ТТ это максимум и максимум отбор примерно в три раза ,(условно ) и по тарелкам вниз его концентрация тоже как бы максимальная и в 3 раза больше чем на высокой колонне . Но максимум в паре, а не во флегме. . На высокой ИБ размазан по всей колонне и концентрация его в зоне отбора (3ТТ) будет ниже в 3 раза ,и ниже она на 1ТТ и стекает его в куб меньше пусть в 3 раза ,да возврат в куб меньше но и отбор в 3 раза меньше . А значит и отбирать мы будем примесь в 3 раза дольше . То есть даже при возврате в куб общее количество примеси больше , мы быстрее отберем её на короткой колонне , потому что отбираем в моменте больше и общее её количество становится меньше.
Отв.559  10 Июня 26, 12:52
Примесь при К' в любом месте колонны будет со временем накапливаются до придельных значений хоть 100 ТТ хоть 3ТТ .Янн, 10 Июня 26, 11:52
Смотря что ты понимаешь под предельными....я предельными считаю возможность концентрации примеси в общем составе колонны...а ты видимо считаешь, что если взять колонну и и дефлегматор, способные уместить ЭАФ, то через много лет варки...или дисятилетий...весь ЭАФ соберётся вверху и так таки перестанет возвращаться в куб?))

Добавлено через 10мин.:

. А значит и отбирать мы будем примесь в 3 раза дольше .Янн, 10 Июня 26, 11:52
Серёга...может ты просто не в курсе...но один умный парень на форуме нашел более крутой способ чем вот это вот твое трахание с отбором промежуточных из колонны....
Он меняет колонну после отбора голов, отбирая все что накопилось в ней за время отбора голов....и самое прикольное, утверждает...что вкуснее спирта чем по этой методе он не пробовал...а он типа дока в этом....плавал, знает....хотя все знают что ходит, а что плавает))