Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 71 29
Янн Профессор Пушкино 8.4K 1.2K
Отв.560  10 Июня 26, 13:11
Смотря что ты понимаешь под предельными....я предельными считаю возможность концентрации примеси в общем составе колонны...а ты видимо считаешь, что если взять колонну и и дефлегматор, способные уместить ЭАФ, то через много лет варки...или дисятилетий...весь ЭАФ соберётся вверху и так таки перестанет возвращаться в куб?))bardo, 10 Июня 26, 12:52
В принципе да ,1ТТ и дефлегматор это сделают ,если примеси в колонне мало ,а ее мало ,то можно куб очистить полностью и даже без отбора ,главное потом, в конце этой процедуры колонну запереть ,что бы содержимое не уронить в куб .
santax1 Профессор Где-то 3.5K 735
Отв.561  10 Июня 26, 13:13 (через 2 мин)
В принципе да ,1ТТ и дефлегматор это сделают ,если примеси в колонне мало ,а ее мало ,то можно куб очистить полностью и даже без отбора ,главное потом, в конце этой процедуры колонну запереть ,что бы содержимое не уронить в куб .Янн, 10 Июня 26, 13:11
Гы-гы, Янн изобрел прямоток.
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Ну наконец-то!
bardo Профессор Смоленск 9.3K 958
Отв.562  10 Июня 26, 13:20 (через 7 мин)
В принципе да ,1ТТ и дефлегматор это сделают ,если примеси в колонне мало ,а ее мало ,то можно куб очистить полностью и даже без отбора ,главное потом, в конце этой процедуры колонну запереть ,что бы содержимое не уронить в куб .Янн, 10 Июня 26, 13:11
Ну ты ж можешь в свою кастрюльку с колпачковой тарелкой поставить ещё одну колпачковую...и получить цельную ТТ? С охрененной УС...туда то уж всяко все запирается?
Будешь пробовать? За неделю как думаешь, отделишь куб от ЭАФ? Оно ж чего...неделю поверил...50 мл на ГХ отобрал, остальное дальше веришь...через неделю опять...ну и нам новости в оперативном порядке сообщает, чтоб мы тут не утухли ...
Отв.563  10 Июня 26, 13:23 (через 4 мин)
Серёга...может ты просто не в курсе...но один умный парень на форуме нашел более крутой способ чем вот это вот твое трахание с отбором промежуточных из колонны.bardo, 10 Июня 26, 12:52
Из куба ,надо загнать в колонну . Это можно сделать за определенное время короткая это делает быстрее .
Гы-гы, Янн изобрел прямоток.
Ну наконец-то!santax1, 10 Июня 26, 13:13
Нет, колонну с 1ТТ
Отв.564  10 Июня 26, 13:30 (через 8 мин)
Из куба ,надо загнать в колонну . Это можно сделать за определенное время короткая это делает быстрееЯнн, 10 Июня 26, 13:23
Серьезно? Считаешь колонна управляет скоростью выхода примесей из куба? Ты про принцип Ля Шателье? Или так ляпнул чё попало?
Я вот знаю что чем больше УС колонны, тем дольше она предотвращает возврат примесей легколетящих назад в куб, в составе стекающей флегмы...но это никак не про 1 или 3 ТТ..обычно чем больше ТТ, при одинаковой нагрузке, тем больше суммарная УС колонны...
Или я чего то недопонимаю?)
Отв.565  10 Июня 26, 13:33 (через 4 мин)
Ну ты ж можешь в свою кастрюльку с колпачковой тарелкой поставить ещё одну колпачковую...и получить цельную ТТ? С охрененной УС...туда то уж всяко все запирается?
Будешь пробовать? За неделю как думаешь, отделишь куб от ЭАФ? Оно ж чего...неделю поверил...50 мл на ГХ отобрал, остальное дальше веришь...через неделю опять...ну и нам новости в оперативном порядке сообщает, чтоб мы тут не утухли ...bardo, 10 Июня 26, 13:20
Ты совершенно прав ,УС огромная . А выход примеси из куба ,это выход примеси из куба и колонна тут не причем .
Отв.566  10 Июня 26, 13:45 (через 12 мин)
УС огромная . А выход примеси из куба ,это выход примеси из кубаЯнн, 10 Июня 26, 13:33
Причем заметь...чем выше подаваемая мощность, а значит и скорость переиспарению куба, тем выше УС колонны...
колонна тут не причем .Янн, 10 Июня 26, 13:33
Ну это как фишка ляжет...Ля Шателье говорит, что не все и всегда так однозначно...ты его голоса видать не слышишь...только Кафарова...оно и понятно...дела давно минувших дней...
Отв.567  10 Июня 26, 14:21 (через 36 мин)
Причем заметь...чем выше подаваемая мощность, а значит и скорость переиспарению куба, тем выше УС колонны...bardo, 10 Июня 26, 13:45
Да
Ну это как фишка ляжет.bardo, 10 Июня 26, 13:45
Ты хочешь сказать что примесь не может попасть из куба в колонну при работе на себя .
Что примесь имя К'>1 не достигнет своего максимума 1 на 1 ТТ ? У нас колонна 30ТТ и 1 ТТ время не ограничено мощность одинаковая колонна и насадка тоже . ФЧ бесконечность максимальная концетрация примеси( к>1) в теории может быть 1 мг на 1 ТТ . Во сколько раз быстрее примесь достигнет этого придела на 30 ТТ и на 1 ТТ или наоборот ,в кубе всего 1 мг той примеси
Отв.568  10 Июня 26, 14:30 (через 10 мин)
Ты хочешь сказать что примесь не может попасть из куба в колонну при работе на себя .Янн, 10 Июня 26, 14:21
Конечно может...
Что поимесь имя К'>1 не достигнет своего максимума 1 на 1 ТТЯнн, 10 Июня 26, 14:21
Достигает...
Во сколько раз быстрее примесь достигнет этого приделаЯнн, 10 Июня 26, 14:21

Про прИдел не скажу...смотря что к чему прИделывать...а вот пределы у колонн разные, хотя в короткой предел по примеси наступит раньше...посмотри на вертикальные оси графиков..там обозначены прЕделы насыщения тарелок...это концентрация...различаются на порядок...а поскольку жвыход примеси из куба ограничен по скорости...то больше ТТ насыщаются примесью дольше, чем одна ТТ с ее детской способностью увеличивать концентрацию примеси в объеме УС тарелки.
Отв.569  10 Июня 26, 15:55
в короткой предел по примеси наступит раньше.bardo, 10 Июня 26, 14:30
Согласен .
оси графиков..там обозначены прЕделы насыщения тарелок...это концентрация...различаются на порядок.bardo, 10 Июня 26, 14:30
Условно .Если я буду отбирать примесь с одной скоростью при
равной мощности в кубе ,то примесь отберу на порядок быстре . Если короткая колонна с этим справляется за 4 часа то высокой надо 40 часов до достижения той же частоты . Правильно или я ошибаюсь ?
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.570  10 Июня 26, 16:02 (через 7 мин)
Янн, Ты уж пиши свои бредни как то попонятней.
Или ты спецом косишь под неграмотного что бы понять трудней было чё ты имеешь в виду?
. Если короткая колонна с этим справляется за 4 часа то высокой надо 40 часов до достижения той же частоты . Правильно или я ошибаюсь ?Янн, 10 Июня 26, 15:55

Вот чё ты этим сказать хочешь?
Какая нахрен частота?
В твоей короткой головы конечно быстрей улетят.
Вместе со спиртом.
dee Научный сотрудник Минск 12.3K 2.8K
Отв.571  10 Июня 26, 16:03 (через 2 мин)
Если я буду отбирать примесь с одной скоростьюЯнн, 10 Июня 26, 15:55
нужно еще одно "если" на котором ты с искином и погорел
Отв.572  10 Июня 26, 17:11
Правильно или я ошибаюсь ?Янн, 10 Июня 26, 15:55
Ну ты посмотри ещё раз на значения цифр на вертикальных осях....
Теперь предм
Ставь, что тебе ЗП выдают рублями и грамотами...вот по вертикали концентрация рублей в грамотах...на вес в килограммах за выдают...
В кассе "3 ТТ" выдают с одной концентрацией...а в кассе 30ТТ с другой...ты в какую кассу пойдешь ЗП получать?)
Отв.573  10 Июня 26, 17:27 (через 16 мин)
Вот чё ты этим сказать хочешь?
Какая нахрен частота?
В твоей короткой головы конечно быстрей улетят.
Вместе со спиртом.Урий, 10 Июня 26, 16:02
Юр ,в твоем профессианолизме у меня не когда не было сомнений Головы улетают быстре на короткой и тут сомнений нет короткая короче и примеси бысрее дойдут до верха короткой колонны ,а на высокой им до верха надо еще время что бы добраться ,я правильно раскрываю твои мысли ? И вылитают они однозначно со спиртом и ты тут тоже прав ,спору нет . А вот по ,по потерям ,тут немного не увязочка ,у нас по условию задачи отбираем 5% ГФ от АС . Так что потери спирта казалось бы равные ,что там 5%, что тут те же 5% . Но они не равные ,и я рад ,что ты знаешь эту разницу. Отбирать на короткой колонне 5% 91% спирта ,это меньше "потери" спирта ,чем отбирать 5 % 96,6 % спирта .
Отв.574  10 Июня 26, 17:29 (через 2 мин)
Если короткая колонна с этим справляется за 4 часа то высокой надо 40 часов до достижения той же частотыЯнн, 10 Июня 26, 15:55
Давай так...из куба вверх летит одинаково в обоих случаях?
По дороге вниз из стекающей фермы переиспаряться и дополнительно уносится вверх там где больше ТТ? Где больше ТТ, больше переиспарению вверх по дороге вниз...
Значится одной порцией пара из куба выносится одинаково....но возвращаться не успевшее выпариться на малом колличестве ТТ обратно в куб будет быстрее на 3тт...ты ж себе это как эпюрацию представляешь? Ну вот...а в эпюрационной колонне должно быть сколько? Ты говорил 30...если в эпюрационной колонне меньше 30, часть голов не эпюрируется....из придется выпаривать из куба по-новой, подавать паром вверх...ну а что поделать, если твоя эпюрация не как у всех)))
Короче...предела насыщения быстрей достигнет маленькая колонна, но только потому, что у нее предел маленький, а у большой большой предел...и концентрация большая, отбираешь одинаково...на короткой 8часов на длинной 4 часа.
Перечитывать некогда мог и накрутить...потом разберемся..

Добавлено через 4мин.:

Отбирать на короткой колонне 5% 91% спирта ,это меньше "потери" спирта ,чем отбирать 5 % 96,6 % спирта .Янн, 10 Июня 26, 17:27
У...Серёга..поди перекури...ты у себя в голове заблудился...
А вот по ,по потерям ,тут немного не увязочка ,у нас по условию задачи отбираем 5% ГФ от АСЯнн, 10 Июня 26, 17:27
Ну мне так каацца))

Добавлено через 6мин.:

Головы улетают быстре на короткой и тут сомнений нет короткая короче и примеси бысрее дойдут до верха короткой колонны ,а на высокой им до верха надо еще время что бы добраться ,я правильно раскрываю твои мысли ?Янн, 10 Июня 26, 17:27
Серёг...из куба вроде вылетают одинаково? С паром? Вверх летят с паром?) длинная конечно короче короткой...расстояние лететь больше...ну вот если ты пол часа работал на себя....начал отбор...ну сколько там реально не успело до длинной долететь..с паром от того что в короткую успело? Вылетает то одинаково? По дороге на лево не заходит)))
Отв.575  10 Июня 26, 18:04 (через 36 мин)
Давай так...из куба вверх летит одинаково в обоих случаях?bardo, 10 Июня 26, 17:29
Да
По дороге вниз из стекающей фермы переиспаряться и дополнительно уносится вверх там где больше ТТ? Где больше ТТ, больше переиспарению вверх по дороге вниз...
Значится одной порцией пара из куба выносится одинаково....но возвращаться не успевшее выпариться на малом колличестве ТТ обратно в куб будет быстрее на 3тт..bardo, 10 Июня 26, 17:29
И тут ты прав ,в высокой колонне ,цикл переиспарений в разы дольше прапорционально количеству ТТ,а значит и накопление примеси в УО будет куда дольше . Концентрация будет меньше ,отбирать придется дольше .
Хорошо ,даже если я соглашусь с тобой, флегма с 1ТТ будет иметь больше % примеси после короткой пусть даже в 3 раза ,но скорость отбора быстре в 10 раз . Вот и считай .

Добавлено через 10мин.:

Серёга..поди перекури...ты у себя в голове заблудился...bardo, 10 Июня 26, 17:29
А что не так по условию задачи у нас отбор ГФ 500 мл .Так
Отобрать 500мл 91% это 455мл
Отобрать 500мл 96,6 это 483мл.
483 - 455= 28 мл ! . Впринпе стопку водки ты профукал .
Отв.576  10 Июня 26, 18:31 (через 27 мин)
а значит и накопление примеси в УО будет куда дольше . Концентрация будет меньше ,отбирать придется дольше .
Хорошо ,даже если я соглашусь с тобой, флегма с 1ТТ будет иметь больше % примеси после короткой пусть даже в 3 раза ,но скорость отбора быстре в 10 раз . Вот и считай .Янн, 10 Июня 26, 18:04
Ну давай считать вместе...
Из куба летит одинаково...
В колонне переиспаряться и возвращается по деф в длинной колонне больше...
Стекает и возвращается на длинной меньше, чем на короткой...
Теперь поясни, почему вверху на короткой ты считаешь концентрация будет больше, а не меньше чем на длинной?
Ещё раз...из куба вылетает одинаково...по дороге в пар на каждой тарелке добирается/до испаряется ГФ больше, значит под деф с паром из куба доносится большем полностью конденсируется и попадает в узел отбора больше...значит в узле отбора длинной колонны ГФ больше?
Если мы из уО отбираем одинаково....то на длинной мы отбираем с большей концентрацией.

Добавлено через 5мин.:

А что не так по условию задачи у нас отбор ГФ 500 мл .Так
Отобрать 500мл 91% это 455мл
Отобрать 500мл 96,6 это 483мл.
483 - 455= 28 мл ! . Впринпе стопку водки ты профукал .Янн, 10 Июня 26, 18:04
))))Серёга...ещё раз....смотри на надписи на вертикальных шкалах!
Прежде чем считать спирт профуканный....вычти из этих объемов сконцентрированные там ГФ...их же там в разное колличество? Не, если ты головы употребляешь.....то вычитать не надо...тогда ты прав и это даже кой чего объясняет)
Отв.577  10 Июня 26, 18:45 (через 15 мин)
давай считать вместе...
Из куба летит одинаково...
В колонне переиспаряться и возвращается по деф в длинной колонне больше...bardo, 10 Июня 26, 18:31
Нет ,меньше у тебя на всех 30 ТТ примесь удерживается .
Стекает и возвращается на длинной меньше, чем на короткой...bardo, 10 Июня 26, 18:31
Больше ,условно с каждой из 30ТТ понемногу это больше чем понемного с 3ТТ
Теперь поясни, почему вверху на короткой ты считаешь концентрация будет больше, а не меньше чем на длинной?bardo, 10 Июня 26, 18:31
Потому что все наоборот . Вся примесь что вылетела из куба распределиться условно на 3 ТТ и условно на 30ТТ . 30 попугаев на 3 ТТ это по 10 шт на 1ТТ, а на 30ТТ по 1 шт .
dee Научный сотрудник Минск 12.3K 2.8K
Отв.578  10 Июня 26, 19:13 (через 29 мин)
Вся примесь что вылетела из кубаЯнн, 10 Июня 26, 18:45
ГФ вылетела и может быть сконцентрирована в длинной до абсолюта, на огрызке - нет, ПП в обоих случаях нет, это считается но только не в твоем случае
Отв.579  10 Июня 26, 19:23 (через 10 мин)
Потому что все наоборотЯнн, 10 Июня 26, 18:45
Ты считаешь свои 3ТТ эпюрационными...тебя не смущает, что в промышленности их 30, а не 3? Это потому,что никто до тебя не додумался, что нужно 3?