Ты хочешь сказать, что при при работе на себя, например, в колонне 3ТТ и 30% в кубе, спиртуозность на 1-й ТТ будет 75%, а на ней же но в колонне с 30ТТ будет уже 80%?santax1, 11 Июня 26, 19:46
Нет на 1 ТТ около 78% в обоих случаях
А вот на 3 ТТ будут в каждом случае свое отличное значение...
87% на 3ТТ колонне
82% на 30ТТ колонне...
Цифры как несложно догадаться посчитаны ИИ, но в полностью согласовываются с моим пониманием ситуации.
Добавлено через 3мин.:До того момента, пока колонна не придёт в равновесие?Dry Gin, 11 Июня 26, 19:54
Конечно...это же разные равновесия...
Добавлено через 3мин.:)))ну и надеюсь вы понимаете, что речь идёт о не бинарной смеси?)
Добавлено через 13мин.:(Лирическое отступление: у тебя есть странная особенность: в любом изъезженном вдоль и поперек вопросе ты пытаешься залезть в самый анус.santax1, 11 Июня 26, 19:46
Я это называю, стремлением к глубокому пониманию процессов)))
Но в целом ты прав... Один китаец, в годы моей коммерческой деятельности мне тоже попрекал, что я не наслаждаюсь куриными яйцами, а ищу откуда они выходят))) таки да...я нашел откуда они выходят, начал работать напрямую с производителем и срезал двух посредников в цепочке и ушел от предоплаты.
Да...это моя индивидуальная особенность и многих она бесит)...
Теперь ты видишь, как это работает?
Там, где опытным путем все измерено и занесено в таблицы и диаграммы, ты ищешь какие-то законы и зависимости, про которых и не слышал никто с институтской скамьsantax1, 11 Июня 26, 19:46
Ты автоматом перенес ситуацию про бинарную смесь на реальную ССЖ...
Ну и ещё ты упускаешь разницу давлений при разных сооружениях над точкой измерения...