Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 71 30
Янн Профессор Пушкино 8.4K 1.2K
Отв.580  10 Июня 26, 19:34
ГФ вылетела и может быть сконцентрирована в длинной до абсолюта, на огрызке - нет, ПП в обоих случаях нет, это считается но только не в твоем случаеdee, 10 Июня 26, 19:13
а что и цифры имеются ? Ты про ИБ ?
Ты хочешь сказать что примесь не может попасть из куба в колонну при работе на себя .
Что примесь имя К'>1 не достигнет своего максимума 1 на 1 ТТ ? У нас колонна 30ТТ и 1 ТТ время не ограничено мощность одинаковая колонна и насадка тоже . ФЧ бесконечность максимальная концетрация примеси( к>1) в теории может быть 1 мг на 1 ТТ . Во сколько раз быстрее примесь достигнет этого придела на 30 ТТ и на 1 ТТ илиЯнн, 10 Июня 26, 14:21
ну что скажешь ?
bardo Профессор Смоленск 9.3K 958
Отв.581  10 Июня 26, 19:59 (через 26 мин)
Вся примесь что вылетела из куба распределиться условно на 3 ТТ и условно на 30ТТЯнн, 10 Июня 26, 18:45
Помнишь, ты согласился, что на длинной ГФ больше переиспаряться больше, чем на короткой?
Значит на короткой больше ГФ движется вниз колонны? Логично? Значит на 3 ТТ меньше переиспаряться вверх, а больше течет вниз...и куда оно попадает в куб.... Где перемешивается со всем что там есть...и ...надо начинать новый отсчёт для цикла переиспарению куба.
Теперь смотри, на каких то из 30 тарелок примеси условно столько же, сколько на трёх в твоей короткой...при 30 ТТ ГФ в куб не возвращается....а при трёх возвращается...вопрос в каком случае в кубе осталось меньше ГФ? А вопрос к тому, что как только ГФ в кубе не осталось, туши свет меняй колонну, начинай гнать тело..это с 30ТТ....
А с тремя?)с тремя раз ты не очень, пожалел тарелок, чтобы исключить возврат выверенной из куба ГФ...ну сиди кошеварь дальше...заходи на новый круг переиспарению...а поскольку колонна у тебя, как мозг в три извилины....то ты и за второй и за третий круг переиспарению до конца ГФ не вычерпаешь своей дырявой трехтарелочной поварешкой.
Ну...тут уж кто на что как говорится.
Мне вот в голову не приходит...как ты мог одуматься, что там где вверху колонны спиртуозность больше, может быть меньше ГФ? Ну как?
dee Научный сотрудник Минск 12.3K 2.8K
Отв.582  10 Июня 26, 20:12 (через 13 мин)
а что и цифры имеются ? Ты про ИБ ?Янн, 10 Июня 26, 19:34
я брал ИМЭЭ как ВПП и ИА как НПП, в твоем случае тип промежуточной не имеет значения
Отв.583  10 Июня 26, 21:25
я брал ИМЭЭ как ВПП и ИА как НПП, в твоем случае тип промежуточной не имеет значенияdee, 10 Июня 26, 20:12
Брал ,а цифры где ?
Помнишь, ты согласился, что на длинной ГФ больше переиспаряться больше, чем на короткой?bardo, 10 Июня 26, 19:59
что бы добраться до верха . Только вот вопрос в том что малнькая колонна в принципе задумывалась ,тоесть ее функциональность для удаления ВПП ,а ЭАФ это уже до кучи . ЭАФ обычная хорошо отбирает ,Так что разговор нужно вести за промежуточные ,а они вообще при 30ТТ не выводятся .и в бок выводить их тоже не оченьто получается . ИМЭЭ и ИВЭЭ ,ИБ ,ИП . Для них эти танцы
Отв.584  10 Июня 26, 21:45 (через 20 мин)
Для них эти танцыЯнн, 10 Июня 26, 21:25
Угу...а потом опять короткую менять на длинную и ректить тело?)
Сергей, я тебе с самого начала говорил... Что промежуточные все что способны попасть в колонну при отборе голов с СС...в ней....хошь меняй памперс(колонну на новую, хошь вверх хошь вниз...хошь гони так и на втором ректе они не выйдут из куба...вариантов масса...но ты упёрся...тебе охота их как клопов по колонне собирать...
Отв.585  10 Июня 26, 21:50 (через 6 мин)
Угу...а потом опять короткую менять на длинную и ректить тело?)
Сергей, я тебе с самого начала говорил... Что промежуточные все что способны попасть в колонну при отборе голов с СС...в ней....хошь меняй памперс(колонну на новую, хошь вверх хошь вниз...хошь гони так и на втором ректе они не выйдут из куба...вариантов масса...но ты упёрся...тебе охота их как клопов по колонне собирать...bardo, 10 Июня 26, 21:45
Почему они не выйдут из куба если в кубе 30% ?
Отв.586  10 Июня 26, 22:07 (через 17 мин)
Я про в принципе, ну если есть скажем что то, что выйдет из куба при 20 или при 10...
Так вот, все что высунулись в колонну при 30...
Ты просто в первом своем эксперименте децил дал Маху...надо было и большую колонну снимать, мыть,и ставить на отбор тела..а ты ее оставил со всем накопленным счастьем на кубе...что назад стекло, что на насадке повисло и назад в куб пошло при старте...но кмк медицинский факт, что большая колонна примет в себя больше примесей...всяких разных чем короткая.
Не ты конечно можешь упорствовать...что нет вкуснее спирта...и чище...но это беспонтовое занятие..
Отв.587  10 Июня 26, 22:11 (через 4 мин)
Брал ,а цифры где ?Янн, 10 Июня 26, 21:25
в экселе, твои где ? и дело тут не в цифрах а что ты наглухо не слышишь что тебе говорят
Отв.588  10 Июня 26, 22:27 (через 17 мин)
в экселе, твои где ? и дело тут не в цифрах а что ты наглухо не слышишь что тебе говорятdee, 10 Июня 26, 22:11
Вспомни как на форуме говорили ,что для отбора голов нужно 100ТТ ?
Вспомни как мне говорили что на 3ТТ УА не отбрать .Вспомни как ты уличил меня в этом фокусе . Вокус был не в том что я отобрал примесь лучше чем на высокой ,а в том что я смог УА каким то чудесным образом изловчиться и уронить в куб после 8 часов отбора.
Давай опять за пример ,есть примесь с К' > 1 любоя не важно , сконцентрирую я ее на 1 ТТ до предельного значения или для 1ТТ это значение будет максимальным но на 30ТТ будет ещё выше ,или не изменится,?
Отв.589  10 Июня 26, 22:42 (через 16 мин)
Вспомни как на форуме говорили ,что для отбора голов нужно 100ТТ ?Янн, 10 Июня 26, 22:27
я не помню кто тебе такое говорил но 100ТТ это 3м колонна, быть того не может, для голов достаточно 10-15ТТ, для НПП - мало, для ВПП катастрофически мало, даже с повторным ректом крепкой навалки не очень

Добавлено через 2мин.:

сконцентрирую я ее на 1 ТТ до предельного значенияЯнн, 10 Июня 26, 22:27
сконцентриуешь в один кисп раз, на 3 тт в три раза по кисп, на 10ТТ - десять раз по кисп, это называется возведение в степень, в школе проходят, классе в 7-8м
TVM73 Доктор наук Серпухов 997 71
Отв.590  10 Июня 26, 22:53 (через 12 мин)
а в том что я смог УА каким то чудесным образом изловчиться и уронить в куб после 8 часов отбора.Янн, 10 Июня 26, 22:27
Можно подробности.?
Отв.591  10 Июня 26, 22:59 (через 6 мин)
фишка в том что Янчик варил головы с промежуточными варил а потом их не отобрал из колонны, уронил обратно в куб и сделал вывод что длинная колонна это плохо )))dee, 06 Февр. 25, 17:45
сообщение удалено
Отв.592  11 Июня 26, 07:42
Можно подробности.?TVM73, 10 Июня 26, 22:53
Дима, что не правильно понял ,ну и выводы сделал соотвественно не верные . Условия эксперемента были ,ОТБОР ГФ 8 часов при ФЧ 100. Может я его ввел в заблужднние указывая что ФЧ 100 это практически ФЧ бесконечность ,потому как в учебниках ,отбор голов при ФЧ бесконечность приравнивают к капельному отбору, иначе ни как . По моему это у Креля есть. А вот видишь как все получилось . Бывает.
, у него сам знаешь про кого - руки золотые. Но растут из жопы. Пчёл только жаль.DIMA1965, 10 Июня 26, 23:27
Дим и здесь я с тобой соглашусь начёсчет моих золотых рук , и не важно откуда они растут . Ну а если сравнивать и приводить алигории ,то твой язык растет .... ну ты вобщем понял.
Asus Доцент Москва 1.4K 716
Отв.593  11 Июня 26, 09:24
Янн, чтобы вернуть ветку в конструктивное русло, от нашего привычно-скрепного обсуждения длины членов и качества жоп, я вброшу в твою тему маленькую бочковую провокацию.

У меня, закрытая бочка с кукурузной брагой из-за болезни стояла почти десять лет, и когда жена меня достала с истрическими требованиями вылить её в канализацию и освободить место в ванной, то я решил посмотреть - что с брагой за эти годы да произошло. И я был сказочно поражён.
Брага оказалась хрустально солнечной и полностью эпюрированной. Эфиры вверху - бальзам души в середине, а сивуха внизу.

В связи с этим вношу на рассмотрение в тему, ароматно бурлящую глубоким частичным невежеством и амбициями новый движ - БОЧКОВАЯ ЭПЮРАЦИЯ и её временные рамки.

Для справки, ЭПЮРА - это график распределения чего-либо в пространстве, а окончание -ация указывает на активный, принудительный характер распределения нужных нам качеств. С помощью нашей традиционно скрепной и изумительно глупо-болтливой рукожопости.

БОЧКОВАЯ ЭПЮРАЦИЯ, господа алкоголики, это наше всё и наше золотое дно? Милость прошу в рай.
Отв.594  11 Июня 26, 09:33 (через 10 мин)
Янн, чтобы вернуть ветку в конструктивное руслоAsus, 11 Июня 26, 09:24
Русло имеет чёткие очертания,это подготовка СС к дальнейшей переработке на спиртовой колонне .
Есть СС его надо освободить ( отобрать , выбрать извлечь итд ) от летучих примесей в этом и заключается эпюрация как отдельный процесс ,с определенными задачами на специальной колонне в специальном режиме.
В спиртовой колонне ,задача противоположного характера ,там надо удерживать примеси . Разницу уловили ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.6K 811
Отв.595  11 Июня 26, 09:35 (через 2 мин)
Asus, десять лет не только лишь все смогут утерпеть - пробуя кружечкой - режим нарушат.
Alex6103 Кандидат наук Волгоград 318 12
Отв.596  11 Июня 26, 09:35 (через 1 мин)
Для справки, ЭПЮРА - это график распределения чего-либо в пространстве, а окончание -ация указывает на активный, принудительный характер распределения нужных нам качеств.Asus, 11 Июня 26, 09:24
Так значит кубовая эпюрация возпожна. Янн не ошибся.

Добавлено через 19мин.:

Янн, после твоих трёх тарелок может будет лучше спирт в куб не возвращать?
Asus Доцент Москва 1.4K 716
Отв.597  11 Июня 26, 09:59 (через 25 мин)
Янн не ошибся.Alex6103, 11 Июня 26, 09:35
В природе всё без исключения подчинено пространственной эпюрации.
И в нашей, райской, бочковой эпюрации, есть огромный технологический задел по экономии ресурсов воды и электроэнергии за счёт времени и выбора правильной(!) двух-конусной геометрии бродильной, или отстойной, ёмкости.
Здесь поле непаханное перспективных решений для природно-ориентированных технарей.
Что общего между канализацией, септиком, аэрацией и самогоном?) Всё!
santax1 Профессор Где-то 3.5K 735
Отв.598  11 Июня 26, 10:57 (через 59 мин)
В природе всё без исключения подчинено пространственной эпюрации.
И в нашей, райской, бочковой эпюрации, есть огромный технологический задел по экономии ресурсов воды и электроэнергии за счёт времени и выбора правильной(!) двух-конусной геометрии бродильной, или отстойной, ёмкости.
Здесь поле непаханное перспективных решений для природно-ориентированных технарей.
Что общего между канализацией, септиком, аэрацией и самогоном?) Всё!Asus, 11 Июня 26, 09:59
Я вот не пойму: ты тонко троллишь или реально считаешь, что в бочке с полностью растворимыми между собой веществами образуется градиент концентраций по высоте?
Отв.599  11 Июня 26, 11:12 (через 16 мин)
И в нашей, райской, бочковой эпюрации, есть огромный технологический задел по экономии ресурсов воды и электроэнергии за счёт времени и выбора правильной(!) двух-конусной геометрии бродильной, или отстойной, ёмкости.Asus, 11 Июня 26, 09:59
Я пока вижу огромный задел расходов....создание ёмкостей хранения, помещений для них, организации условий для перегонки в местах хранения, либо транспортировки к таким местам...
10 лет терпеть бочку браги в собственной ванной комнате....не....лучше с Серёгой 8 часов варить СС на трёх тарелках...