Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 71 5
dee Научный сотрудник Минск 12.3K 2.8K
Отв.80  31 Мая 26, 13:15
Почему ? 20 мл в час и свои 5% от АС отберу.Янн, 31 Мая 26, 11:13
потому что если 5% за 8 часов то получается 50% за 80 часов

Добавлено через 1мин.:

Ну а колонну в 100 ТТ попробуй построить ?Янн, 31 Мая 26, 11:13
между колонной 30тт и 100тт нет разницы, она в принципе или чистит или нет а вот между 3 и 30 - есть

Добавлено через 1мин.:

Тупенький, что ли?santax1, 31 Мая 26, 11:15
тут флешрояль, мало что безграмотный так ещё логически соображает плохо а самое хреновое что упертый до ужаса, первое это нормально, есть книги, второе можно объяснить, есть форум, а с третьим ничего не поделать. Джинни так хоть от граблей под ногами постоянно получает а Янн безнадёжен

Добавлено через 1мин.:

Про степени в математике слыхал?santax1, 31 Мая 26, 11:15
скорее всего нет и скорее всего это не шутка

Добавлено через 2мин.:

Спирт-сырец, освобождённый от головных примесей.TVM73, 31 Мая 26, 12:18
вот ты и попался в сети яннчика, очистка от голов это результат а не колонна, царга пастеризации тоже очищает от голов но это тоже не эпюрация

Добавлено через 2мин.:

Лучше, чем обычные ректколонны, которые все на форуме используют.santax1, 31 Мая 26, 12:43
Не лучше а точно так же как отбор ПП в бок колонны из зоны максимальной концентрации и если их концентрации там х20 от кубовой то готовь /20 от АС куба в отход (теже 5%), а вот головы 3тт не сконцентрируют как могла бы высокая колонна, тут на добрый толк надо считать что быстрее завалит огрызок примесью и какая должна быть скорость отбора но смысла в этом я не вижу а сколько в бок на ректе отводить и без Янна разберусь. Эпюрация вне конкуренции но она тоже не все сразу делает, выбирают целевую примесь, но если пара не жалеть и насадку помельче то может быть, тоже надо считать

Добавлено через 2мин.:

А ФЧ со знаком минус ? Где почитать об этом ?Янн, 31 Мая 26, 11:13
это математическая шутка, что бы ты озадачился смыслом происходящего и начал хоть что-то читать, лучшее на мой взгляд - Цыганков П.С., раздел анализ работы эпюрационной колонны
TVM73 Доктор наук Серпухов 997 71
Отв.81  31 Мая 26, 13:52 (через 38 мин)
вот ты и попалс
я в сети яннчика, очистка от голов это результат а не колонна, царга пастеризации тоже очищает от голов но это тоже не эпюрацияdee, 31 Мая 26, 13:15
Это был ответ на:
Теперь твоя очередь ,что такое эпюрат ?Янн, 30 Мая 26, 23:35
А на вопрос:
Ты ответь на мой вопрос что такое эпюрация ?Янн, 31 Мая 26, 06:54
Я тебе ответил, что у тебя склероз т.к. забыл первоначальную формулировку. 🚑
Отв.82  31 Мая 26, 13:54 (через 3 мин)
Это был ответ на:TVM73, 31 Мая 26, 13:52
эпюрат это жидкость которая прошла эпюрационную колонну вниз, ректификат - жидкость которая прошла ректификационную колонну вверх, при этом в кубе остаётся кубовый остаток а не эпюрат. Да, он очищен от голов но это не эпюрат а процесс не эпюрация
Янн Профессор Пушкино 8.4K 1.2K
Отв.83  31 Мая 26, 13:58 (через 4 мин)
Спирт-сырец, освобождённый от головных примесей.TVM73, 31 Мая 26, 12:18
подача сверху, отбор снизу, фч со знаком минусdee, 31 Мая 26, 10:21
Осталось выслушать версию Сергея
Лучше кого "всех"? Лучше, чем обычные ректколонны, которые все на форуме используют. Но если сравнивать с эпюрацией на ЭК, то эпюрация, в отличие от твоей 3ТТ, при определенных режимах позволяет очистить эти ВПП практически в ноль.santax1, 31 Мая 26, 12:43
Сергей не аргумент , моя колонна тоже", при определенных режимах позволяет очистить эти ВПП практически в ноль".
Посмотри может ты найдёшь ТУ или ГОСТ на эпюрат СС . Тогда бы было понятнее , хоть какие то ориентировочные цифры .Мои вам не зашли
Э.К.jpg
Э. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Это из Цыганкова формула, или из Стабникова? А! Как же я забыл! Из Андреева! Ну продолжай по ней считать.santax1, 31 Мая 26, 12:43
K > ФЧ(L/G) Попробуй посчитай мою колонну по этой. Ну или скажи как при эпюрации увеличение ФЧ скажется на извлечении примеси .
Эпюрация - очистка спирта от гф, проводится в эпюрационных колоннах. ЭК всегда содержит в себе отгонную (выварную) часть. И режим работы у нее такой, что почти весь спирт с НПП и хвостами стекает в эпюрат, а в дистиллят идёт малая часть, содержащая гф и ВПП. Особенностью отгонной части ЭК является то, что спиртуозность на всех ее тарелках почти постоянна.
Покажи на рисунке, где у тебя отгонная часть с постоянной спиртуозностью.santax1, 31 Мая 26, 12:43
Особенностью отгонной части ЭК является то, что спиртуозность на всех ее тарелках почти постоянна. У меня куб и колонна всей моей установки выполняет роль отгонной выварочной части .Особенностью отгонной части моей колонны является то, что спиртуозность на всех ее тарелках и в кубе постоянна и неизменна во времени ФЧ почти бесконечность .
Отв.84  31 Мая 26, 14:01 (через 4 мин)
K > ФЧ(L/G) Попробуй посчитай мою колонну по этой.Янн, 31 Мая 26, 13:58
не ФЧ а L/G причем L/G равно единице, поэтому концентрация примеси на каждой тт отличается ровно на кисп от предыдущей, четыре раза умножить на кисп ты сам справишься

Добавлено через 1мин.:

Ну или скажи как при эпюрации увеличение ФЧ скажется на извлечении примеси .Янн, 31 Мая 26, 13:58
у тебя не эпюрация а ректификация, ФЧ даёт цифру L/G и только, а вот L/G определяет куда будет двигаться примесь, например кисп > L/G - вверх, а в настоящей эпюрационной колонне L > G и она утаскивает вниз, в эпюрат, даже классические головы для ректификации, особенно когда промка начинает кроилово с расходом пара на эпюрацию
santax1 Профессор Где-то 3.5K 735
Отв.85  31 Мая 26, 14:18 (через 17 мин)
Тогда бы было понятнее , хоть какие то ориентировочные цифры .Мои вам не зашлиЯнн, 31 Мая 26, 13:58
Я тебе пример из Цыганкова скинул с цифрами конкретно по этилацетату. Совсем тупенький, что даже посмотреть не удосужился?
K > ФЧ(L/G) Попробуй посчитай мою колонну по этой.Янн, 31 Мая 26, 13:58
Очередная придуманная тобой формула, не имеющая смысла?
У меня куб и колонна всей моей установки выполняет роль отгонной выварочной части .Особенностью отгонной части моей колонны является то, что спиртуозность на всех ее тарелках и в кубе постоянна и неизменна во времени ФЧ почти бесконечность .Янн, 31 Мая 26, 13:58
У тебя концентрационная часть.
И при чем здесь время? На всех тарелках ЭК спиртуозность одинаковая! Понимаешь? Одинаковая!
А у тебя: 75%, 86%, 90%. Разницу видишь?
сообщение удалено
Отв.86  31 Мая 26, 15:27
тебя не эпюрация а ректификация, ФЧ даёт цифру L/G и только, а вот L/G определяет куда будет двигаться примесь, например кисп > L/G - вверх, а в настоящей эпюрационной колонне L > G и она утаскивает вниз, в эпюрат, даже классические головы для ректификации, особенно когда промка начинает кроилово с расходом пара на эпюрациюdee, 31 Мая 26, 14:01
А что примеси испаряются по другим законам, так и флегма на каждую ТТ попадает сверху колонны и пар летит снизу колонны где разница?

Я тебе пример из Цыганкова скинул с цифрами конкретно по этилацетату. Совсем тупенький, что даже посмотреть не удосужился?santax1, 31 Мая 26, 14:18
А я тебе скинул это
Э.К.jpg
Э. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
и что? У меня остаток 5% у них 1,5% . Так это же не спирт а СС .А не подскажешь где там в скане про ВПП?
Отв.87  31 Мая 26, 15:36 (через 9 мин)
А что примеси испаряются по другим законам, так и флегма на каждую ТТ попадает сверху колонны и пар летит снизу колонны где разница?Янн, 31 Мая 26, 15:27
укрепление самого спирта так же можно посчитать по киспам от тарелки к тарелке, разница в том что спиртом колонна мгновенно насыщается, секундами, а остальными не очень быстро, часами
Отв.88  31 Мая 26, 16:19 (через 43 мин)
У тебя концентрационная часть.
И при чем здесь время? На всех тарелках ЭК спиртуозность одинаковая! Понимаешь? Одинаковая!
А у тебя: 75%, 86%, 90%. Разницу видишь?santax1, 31 Мая 26, 14:18
Сергей, ты меня запутал. Сначала ты сказал: "в отгонной части ЭК спиртуозность почти постоянна". Потом: "на всех тарелках ЭК спиртуозность одинаковая". Будь внимательнее к деталям.
Эпюрат 30%, головы 96%. У тебя спиртуозность в разных частях разная, как и у меня.30-91%
Я с тобой не спорю: у меня не классическая ЭК. У меня периодическая кубовая эпюрационная колонна и свой режим 3 ТТ, ФЧ=100, 8 часов или ФЧ=4 и 4 часа в зависимости от задач
Но задачу по очистке спирта сырца ,который и есть эпюрат она выполняет. И выполняет по тем же законам физики, что и твоя колонна. Просто другим способом и с другими результатами .
Так что не надо цепляться к словам. Давай сравнивать результаты. У меня остаток ВПП 30%. У тебя — сколько? А теперь взгляни на название темы Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ
Эпюрат это освобождённый от летучих примесей СС полученный на специальной колонне. СС очищен? Колонна для этих целей специальная ( на ней СР не получаем) ?

укрепление самого спирта так же можно посчитать по киспам от тарелки к тарелке, разница в том что спиртом колонна мгновенно насыщается, секундами, а остальными не очень быстро, часамиdee, 31 Мая 26, 15:36
Так я 1 раз при работе насытил и пусть работает зачем мне её постоянно насыщать у меня кубовая у тебя непрерывка, у тебя свой режим, у меня свой.Выключи свой насос и посмотрим как оно будет насыщаться,а у меня всё автоматом и насыщать ни чего не надо пусть примеси прыгают от ТТ к ТТ. Да какая разница ,что у тебя на всех ТТ в отгонной части спиртуозность с маленьким градиентом и значит кисп тоже у меня больше градиент и кисп тоже. Что очень большая разница в Кисп? Зато в кубе у меня 30%. И какой там К исп? Высокий. И я все 8 часов гоняю спирт при этой спиртуозности, выбивая примеси. И заметь я все 8 часов буду гонять спирт при этой спиртуозности выбивая примеси и попыток у меня 1000 ,а у вас 1, что вылетело у вас из колонны в неё не вернётся ,а у меня возвращается и попытки повторяются. Плата это время и не более того .
Отв.89  31 Мая 26, 16:56 (через 38 мин)
Янн,
С + промахнулся.
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТЯнн, 31 Мая 26, 16:19
В курсе где у тебя эпюрат получится?
Отв.90  31 Мая 26, 17:27 (через 31 мин)
Сначала ты сказал: "в отгонной части ЭК спиртуозность почти постоянна"Янн, 31 Мая 26, 16:19
От тарелки к тарелке постоянна, то есть не меняется. Это писали уже 20 раз за последних две недели. Уже и дураку было бы понятно, про что речь.
Эпюрат 30%, головы 96%. У тебя спиртуозность в разных частях разная, как и у меня.30-91%Янн, 31 Мая 26, 16:19
Совсем тупенький? Это где в ЭК головы имеют 96* спиртуозность?
Я с тобой не спорю: у меня не классическая ЭК. У меня периодическая кубовая эпюрационная колонна и свой режим 3 ТТ, ФЧ=100, 8 часов или ФЧ=4 и 4 часа в зависимости от задач
Но задачу по очистке спирта сырца ,который и есть эпюрат она выполняет. И выполняет по тем же законам физики, что и твоя колонна. Просто другим способом и с другими результатами .
Так что не надо цепляться к словам. Давай сравнивать результаты. У меня остаток ВПП 30%. У тебя — сколько? А теперь взгляни на название темы Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ
Эпюрат это освобождённый от летучих примесей СС полученный на специальной колонне. СС очищен? Колонна для этих целей специальная ( на ней СР не получаем) ?

Так я 1 раз при работе насытил и пусть работает зачем мне её постоянно насыщать у меня кубовая у тебя непрерывка, у тебя свой режим, у меня свой.Выключи свой насос и посмотрим как оно будет насыщаться,а у меня всё автоматом и насыщать ни чего не надо пусть примеси прыгают от ТТ к ТТ. Да какая разница ,что у тебя на всех ТТ в отгонной части спиртуозность с маленьким градиентом и значит кисп тоже у меня больше градиент и кисп тоже. Что очень большая разница в Кисп? Зато в кубе у меня 30%. И какой там К исп? Высокий. И я все 8 часов гоняю спирт при этой спиртуозности, выбивая примеси. И заметь я все 8 часов буду гонять спирт при этой спиртуозности выбивая примеси и попыток у меня 1000 ,а у вас 1, что вылетело у вас из колонны в неё не вернётся ,а у меня возвращается и попытки повторяются. Плата это время и не более того .Янн, 31 Мая 26, 16:19
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Пациент невменяем.
Отв.91  31 Мая 26, 17:49 (через 23 мин)
В курсе где у тебя эпюрат получится?TVM73, 31 Мая 26, 16:56
СС в любом случае.У меня был 30% им и остался , почти . И у вас был на входе 30% и остался на выходе 30% . Ваш тто СС залью в куб перед ректом, а мой уже в кубе , ну о примесям (ВПП) у меня даже согласно расчётам коллег (извините)СС наш эпюрат даже чище . Интересно вот притащу я свой эпюрат один исходник две разные схемы ,сможет кто нибудь различить их по способу получения.
А самое забавное ,мы сейчас сравниваем не сопоставимое оборудование ,не по своим размерам ,не по своей сложности . В принципе диоптр (влезает в карман ) набитый СПНкой ,установленный на любой куб и Деф с УО = Эпюрационная система , да именно так система ,огромная и сложная и равноценные задачи.
Совсем тупенький? Это где в ЭК головы имеют 96* спиртуозность?santax1, 31 Мая 26, 17:27
В концентрационной царге ,сверху которой ты их и отбираешь, так что знак вопроса убери и не переживай ,я отношусь к чужим недостаткам с пониманием . У меня тоже с этим не очень .
Отв.92  31 Мая 26, 18:02 (через 13 мин)
СС в любом случае.У меня был 30% им и остался , почти . И у вас был на входе 30% и остался на выходе 30% .Янн, 31 Мая 26, 17:49
У тебя одна тарелка с 30%, остальные 75%, 86% и 90%, и КИСП на каждой падает. А у нас тридцать тарелок с 56%, и КИСП на каждой постоянен.
В концентрационной царге ,сверху которой ты их и отбираешь, так что знак вопроса убери и не переживай ,я отношусь к чужим недостаткам с пониманием . У меня тоже с этим не очень .Янн, 31 Мая 26, 17:49
Забыл? У меня нет концентрационной царги. Что ты плетешь? У меня в отгонной царге будет 56% (с 30-ти процентов), а в отборе голов 82%.
сообщение удалено
Отв.93  31 Мая 26, 18:45 (через 44 мин)
СС в любом случае.Янн, 31 Мая 26, 17:49
Пальцем ткни на своём рисунке.
Спрашивал про место где получится эпюрат.
Жамкни ещё раз на свой НИК и ошибочный плюс пропадёт иDIMA1965, 31 Мая 26, 18:42
Раз нажал, значит нажал. Буду знать. Спасибо.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.6K 811
Отв.94  31 Мая 26, 18:46 (через 1 мин)
У меня периодическая кубовая эпюрационная колоннаЯнн, 31 Мая 26, 16:19

Это сферический конь в вакууме.
Набор похожих слов - не имеющий смысла.
Покажи такое определение в книге - одной из тех двух, на которые ты ссылаешься.
сообщение удалено
Отв.95  31 Мая 26, 18:51 (через 5 мин)
У тебя одна тарелка с 30%, остальные 75%, 86% и 90%, и КИСП на каждой падает. А у нас тридцать тарелок с 56%, и КИСП на каждой постоянен.santax1, 31 Мая 26, 18:02
Вот для наглядности , как видим из куба всё весело . А дальше тоже не плохо
КИСП.jpg
КИСП. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 2мин.:

У меня нет концентрационной царги. Что ты плетешь? У меня в отгонной царге будет 56% (с 30-ти процентов), а в отборе голов 82%.santax1, 31 Мая 26, 18:02
Так у тебя и ГХ нет, и пример ты мне с учебника приводишь и цифры тоже .
Отв.96  31 Мая 26, 18:53 (через 3 мин)
Вот для наглядности , как видим из куба всё весело . А дальше тоже не плохоЯнн, 31 Мая 26, 18:51
Вот ГДЕ ты взял эти цифры? ИИ подсуетил? Бред какой-то, для наглядности.

Добавлено через 1мин.:

Так у тебя и ГХ нет,Янн, 31 Мая 26, 18:51
Так и у тебя нет. Сперва ты говорил, что есть ГХА, потом что-то про вкусный спирт, потом все привычно свелось к ИИ и голосам.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.6K 811
Отв.97  31 Мая 26, 19:04 (через 11 мин)
Меня не покидает ощущение, что во всем этом есть что-то такое, этакое... Неумение делать логические обобщения, мания величия, частичная амнезия и голоса в голове (причем, как минимум, два различных)...santax1, 31 Мая 26, 08:58

Ты совершенно прав.
Голоса - это вполне себе живые люди - которые сами не могут или не хотят писать - время тратить - а поручил скучающему и крайне упёртому персонажу. Жаль что вовсе безграмотному. На природоведении за 7 класс завершилось его образование. Учебник физики никакой в руках не бывал.
Отв.98  31 Мая 26, 19:13 (через 9 мин)
Вот ГДЕ ты взял эти цифры? ИИ подсуетил? Бред какой-то, для наглядности.santax1, 31 Мая 26, 18:53
Вот ГДЕ ты взял эти цифры? ИИ подсуетил? Бред какой-то, для наглядности.santax1, 31 Мая 26, 18:53
Кисп и Крект.jpg
Кисп и Крект. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Отв.99  31 Мая 26, 19:15 (через 3 мин)
Янн, Ты даже арифметическое действие правильно сделать не можешь.
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.