Всем будет тогда мир и взаимопонимание!SCORPIY, 27 Авг. 12, 01:45Это угроза?

Всем будет тогда мир и взаимопонимание!SCORPIY, 27 Авг. 12, 01:45Это угроза?
У меня всё прекрасно работает на овене. И своём РМslavo4ka, 27 Авг. 12, 00:43Про свой РМ поподробнее,пожалуйста,оч. интересно!
Про свой РМ поподробнееolegmak3, 27 Авг. 12, 11:47РМ))) olegmak3, Что у меня есть на колонну, регулятор напряжения на два тэна как на латре с регулировкой напруги, овен, клапан давления от стиралки на два тэна, клапан от газ воды 220 вольт на старт стоп.
Что соответствует давлению в колонне в две трети 8 мм ртс, рабочий режим.slavo4ka, 27 Авг. 12, 12:28не далековато от предзахлеба?, а повышать пробовал?..., или.... Я сейчас работаю на +-20
выходит, что деф справляется в натяжкуГонево, 27 Авг. 12, 13:00мой ДЕФ, это рубашка + димрот, с которого весь конденсат направлен в центр колонны.
Ему бы КПД не помешало бы увеличитьГонево, 27 Авг. 12, 13:00Вот тут нужно новый дефлегматор делать, а как иначе? С другой стороны колонна работает хорошо, и надо ли что то переделывать?
при понижении входного напряжения ниже установленного порога не работаетalexeyT, 27 Авг. 12, 14:58были у меня подобные ситуации. На сегодня очень простой и НАДЕЖНЫЙ способ с ЭТИМ явлением - ставишь тэн с запасом, ну к примеру не 2кВт, а 3, или вообще на 5, устанавливаешь нужное напряжение РМ-кой (а оно куда меньше при тэне к примеру 2кВт-а), и готово. Симистор ВТА41В, радиатор от сварочника, и РМ-2 уже работает практически всегда без "провалов" по входному напряжению.
Просто где-то на форуме пытались сделать регулятор мощности со стабилизациейolegmak3, 27 Авг. 12, 14:53Игорь223 сделал, где-то здесь. [Стабилизация давления или мощности.]
то сразу получаешь и регулятор, и стабилизатор.alexeyT, 27 Авг. 12, 14:58А если напруга сети скачет от 180 до 200 вольт, поможет? Зимой так опускается до 150, Летом пару раз было 150-170вольт. Но ведь это я наблюдаю когда нахожусь в винокурне, там стоит стаб. а дома не заметно, на входе 150 а в доме 220.
ЛАТР, там все в одномalexeyT, 27 Авг. 12, 16:36Если ты начал ректификацию на 220 вольт, напруга опустилась до 180, латр разве держит твои потребные 220? Я полтора года назад хотел купить латр, но после взятия его из магазина на пробу, отказался от него, скачки в сети и скачки в латре. Для меня, а вернее моего ума))) стало проще приобрести стабилизатор, а после него регулятор. И всё равно колебания есть, но это легко поправимо не много добавить или убавить 2-3 вольта чем 10-20 вольт.
2. нигде не нашел рекомендаций по использованию такого типа дефлегматора для ректификации, хотя от него постоянно идут ссылки на Игоря223как отбираются головы - ну не понимаю.alexeyT, 27 Авг. 12, 11:49Вот здесь Игорь223 кидал чертеж [Угадай - что внутри? ))). Страница 5] правда без флегмы в рубашке .Понимаешь он тупо скопировал чертежь Игорь223 не понимая что этот дефлегматор потянет больше 4 квт , которые в ректификации нафиг не нужны на принятых диаметрах . Плюс еще сделал прямоточник , хотя можно было бы взять пустую короткую царгу и дефлегматор и гнать сколько хочешь . Колонна короткая , полупустая зато диоптр дорогущий воткнул и автоматику и сидит над колонной.
ПыСы. 75 см насадка напоминает мне 7.5 см фаллос. Ни присунуть по -человечески, ни подр..ть....alexeyT, 27 Авг. 12, 11:49Ну ты ляпнул
Понимаешь он тупо скопировал чертежь Игорь223mitl, 27 Авг. 12, 19:49там еще про хрустальный ... поговорка есть
Вкладываю фото специально для тех коллег,кто не видел мою РК,но очень хорошо "знает",какой она высоты и сколько у нее высота насадки.SCORPIY, 27 Авг. 12, 21:56
длина царги 103.5 см.SCORPIY, 27 Авг. 12, 21:56
длина царги с СПН-92,5 смSCORPIY, 27 Авг. 12, 21:56