27 октября ставил затор из 3,5 кг. кукурузной крупы, 0,7 ячневой и 0,7 пшеничной (вся крупа в пачках по 0,7 кг. "Волжанка"). Вчера перегнал, выход после второй дробной перегонки 3 литра 43 градуса.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1021 21 Нояб. 13, 14:44
Видео тут прикольное попалось:
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1022 22 Нояб. 13, 07:56
Видео тут прикольное попалось:Андрей Владимирович, 21 Нояб. 13, 16:44
Вот оригинальные ссылки на них на таобао. Куб аж целых 4 литра Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. С механическим управлением. С электронным управлением.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1023 22 Нояб. 13, 11:10
Мне показалось, что они после первого перегона сырец пьют . На рис обратил внимание, толи замоченный или пропаренный.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1024 22 Нояб. 13, 12:07 (через 58 мин)
Андрей Владимирович, там у них и рис и сорго с пшеницей, по их классике сделано, т.е. сварено на пару как и положено по идее. Сырец они пьют, только интересно головы хоть отбирают или нет? Если головы хорошенько отобрать и хвостов сильно не нахватать, то и сырец будет забористый по вкусу, после привыкания потом ничего более нейтрального не сможешь пить, будет тянуть именно на насыщенный вкус.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1025 04 Дек. 13, 16:07
Я делал раньше домашние вина. У меня сидр имел такой же явно выраженный вкус брагульки. Есть и специфический вкус чего то другого. Но привкус бражки четкий. Я вот думаю подержу еще в холодильнике солью с осадка, а потом в винные бутылки под пробку и забыть на годик два. Я тут делал подделку под куантро крепокостью 50 градусов чтобы горело для коктейлей, вкус не понравился и закинул под мойку на 5 лет, а тут достал и пойло такое достойное получилось. s990198, 27 Окт. 13, 19:31
у меня отлично удавалось красное но вода была из родника попробовал на водопроводной - вкус и запах другой
Внимание ! выяснилось что одна и таже упаковка №5 идёт аж на 4 вида дрожжей и лишь одна из них с жёлтой этикеткой с ферментами . Остальные дрожжи тоже чем то отличаются друг от друга , какие то для высокой температуры , какие то пивные и т.д. Вот их фото 1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. ВНИМАНИЕ всем кто будет покупать кодзи в такой упаковке , этикетка должна быть ЖЁЛТОЙ. 4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1027 20 Дек. 13, 06:23 (через 16 мин)
3 и 4 точно работают на не варенном сырье, лучше для дистилляции 6-9 лучше для рисового вина, рис тоже не варится. 6 и 7 вроде как одно и тоже, просто у 6 цвет пакетика немного краснее, в составе дополнительно содержится красный ферментированный рис. 8-9 практически одно и то-же, но у тех, что дешевле, вкус не очень.
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.1028 20 Дек. 13, 08:44
Нарыл на тао-бао различные варианты кодзи. Кто какими пользовался ? Какие лучше ? 11. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 22. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 33. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 44. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 55. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 66. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 7 7. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 88. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 99. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 1010. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 1111. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Заранее Благодарен. Не пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08
Ещеб понять как их доставить... пытался на мистертао заказать, отказали...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1029 20 Дек. 13, 08:47 (через 4 мин)
keo, закажи на Kupinatao, это бывший Рутаобао.
Курский
Специалист
Москва
101 16
Отв.1030 20 Дек. 13, 09:31 (через 44 мин)
Купинатао позавчера отправили без вопросов. Подтверждаю
galchonoc222
Новичок
оренбургская область п.энергетик
4
Отв.1031 20 Дек. 13, 09:59 (через 29 мин)
с Купинатао не только отправили,но и получил неделю назад.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1032 20 Дек. 13, 13:50
Сейчас экспериментирую с 5. Первый раз отбродили за 12 дней. Очень удивился и выход порадовал 450 мл АС. Сейчас стоит 2 раз, сегодня 12 дней уже потемнел, может в воскресенье перегоню. Эксперимент ещё не закончился по этому и молчал о результатах. Ставил по рекомендациям Юры.
galchonoc222
Новичок
оренбургская область п.энергетик
4
Keo Посмотри на карте где я живу и все вопросы отпадут .
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1036 24 Дек. 13, 16:44
Первые эксперименты с кодзями №5 из поста №1046 провел. Первый затор на 20 литров воды 2кг. риса, 3кг ячки, 3кг пшенички и 72 г. кодзи бродило 12 дней при температуре 30. выход 450 мл. АС второй затор на 20 литров воды 4кг. риса, 2кг ячки, 2кг пшенички и 72 г. кодзи бродило 12 дней при температуре 30 перегнал на 14 . выход 340 мл. АС Видимо такое количество воды маловато для такого количества зерна, с навеской еще поиграюсь. Сейчас поставил для сравнения еще 2 затора как во второй раз только один на №5, а второй на №7 посмотрим как будет.
Вобщем эти кодзи тоже по холодному работают отлично, можно пользоваться.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1037 24 Дек. 13, 16:59 (через 16 мин)
Видимо такое количество воды маловато для такого количества зерна, с навеской еще поиграюсь.mac_mad, 24 Дек. 13, 16:44
mac_mad, у тебя в обоих случаях одинаковое соотношение воды и зерна, значит причину надо искать в другом месте. Тем более, что в первом случае выход был нормальный. У меня с чисто рисовой браги выход доходил до 480 мл/л за 17 дней брожения.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1038 24 Дек. 13, 17:12 (через 13 мин)
Есть подозрение что при увеличении количества риса на 2 кг. нужно было и увеличить количество воды. Юра в первом посту не зря рекомендовал на 1 кг. риса 3 литра воды. У меня в емкость входит ровно 20 литров воды и 8 кг. зерна, иначе все прет через верх.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1039 24 Дек. 13, 17:20 (через 8 мин)
У риса самый большой выход. При гидромодуле 1:2,5 (как у тебя) получается крепкая брага (15-16%). Если увеличить гидромодуль до 1:3, то крепость снизится до 12-13%. Я так делал с кукурузой, иначе получалась оч. густая каша, на рисе получается достаточно жидкая для нормального брожения.