27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 1524 52
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1020  19 Нояб. 13, 15:58
27 октября ставил затор из 3,5 кг. кукурузной крупы, 0,7 ячневой и 0,7 пшеничной (вся крупа в пачках по 0,7 кг. "Волжанка"). Вчера перегнал, выход после второй дробной перегонки 3 литра 43 градуса.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1021  21 Нояб. 13, 14:44
Видео тут прикольное попалось:
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1022  22 Нояб. 13, 07:56
Видео тут прикольное попалось:Андрей Владимирович, 21 Нояб. 13, 16:44
Вот оригинальные ссылки на них на таобао. Куб аж целых 4 литра 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

С механическим управлением.
С электронным управлением.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1023  22 Нояб. 13, 11:10
Мне показалось, что они после первого перегона сырец пьют Смеющийся. На рис обратил внимание, толи замоченный или пропаренный.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1024  22 Нояб. 13, 12:07, через 58 мин
Андрей Владимирович, там у них и рис и сорго с пшеницей, по их классике сделано, т.е. сварено на пару как и положено по идее.
Сырец они пьют, только интересно головы хоть отбирают или нет? Если головы хорошенько отобрать и хвостов сильно не нахватать, то и сырец будет забористый по вкусу, после привыкания потом ничего более нейтрального не сможешь пить, будет тянуть именно на насыщенный вкус.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1025  04 Дек. 13, 16:07
Я делал раньше домашние вина. У меня сидр имел такой же явно выраженный вкус брагульки. Есть и специфический вкус чего то другого. Но привкус бражки четкий. Я вот думаю подержу еще в холодильнике солью с осадка, а потом в винные бутылки под пробку и забыть на годик два. Я тут делал подделку под куантро крепокостью 50 градусов чтобы горело для коктейлей, вкус не понравился и закинул под мойку на 5 лет, а тут достал и пойло такое достойное получилось.
s990198, 27 Окт. 13, 19:31
у меня отлично удавалось красное
но вода была из родника
попробовал на водопроводной - вкус и запах другой
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1026  20 Дек. 13, 06:08
Различные варианты кодзи.

1
1.3.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2
2.9.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
3
3.9.jpg
3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
4
4.3.jpg
4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
5
5.jpg
5. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
6
6.jpg
6. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
7
7.jpg
7. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
8
8.jpg
8. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
9
9.jpg
9. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
10
10.jpg
10. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
11
11.jpg
11. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Внимание !  выяснилось что одна и таже упаковка №5 идёт аж на 4 вида дрожжей и лишь одна из них с жёлтой этикеткой с ферментами . Остальные дрожжи тоже чем то отличаются друг от друга , какие то для высокой температуры , какие то пивные и т.д.
Вот их фото
1.4.4.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2.5.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
3.4.9.jpg
3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ВНИМАНИЕ всем кто будет покупать кодзи в такой упаковке , этикетка должна быть ЖЁЛТОЙ.
4.5.jpg
4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1027  20 Дек. 13, 06:23, через 16 мин
3 и 4 точно работают на не варенном сырье, лучше для дистилляции
6-9 лучше для рисового вина, рис тоже не варится. 6 и 7 вроде как одно и тоже, просто у 6 цвет пакетика немного краснее, в составе дополнительно содержится красный ферментированный рис.
8-9 практически одно и то-же, но у тех, что дешевле, вкус не очень.
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1028  20 Дек. 13, 08:44
Нарыл на тао-бао различные варианты кодзи.
Кто какими пользовался ?
Какие лучше ?
1
1.3.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2
2.9.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
3
3.9.jpg
3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
4
4.3.jpg
4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
5
5.jpg
5. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
6
6.jpg
6. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
7
7.jpg
7. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
8
8.jpg
8. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
9
9.jpg
9. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
10
10.jpg
10. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
11
11.jpg
11. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Заранее Благодарен.
Не пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08
Ещеб понять как их доставить... пытался на мистертао заказать, отказали...
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1029  20 Дек. 13, 08:47, через 4 мин
keo, закажи на Kupinatao, это бывший Рутаобао.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1030  20 Дек. 13, 09:31, через 44 мин
Купинатао позавчера отправили без вопросов. Подтверждаю
galchonoc222 Новичок оренбургская область п.энергетик 4
Отв.1031  20 Дек. 13, 09:59, через 29 мин
с Купинатао не только отправили,но и получил неделю назад.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1032  20 Дек. 13, 13:50
Сейчас экспериментирую с 5. Первый раз отбродили за 12 дней. Очень удивился и выход порадовал 450 мл АС. Сейчас стоит 2 раз, сегодня 12 дней уже потемнел, может в воскресенье перегоню. Эксперимент ещё не закончился по этому и молчал о результатах. Ставил по рекомендациям Юры.
galchonoc222 Новичок оренбургская область п.энергетик 4
Отв.1033  20 Дек. 13, 14:52
mac_mad,ждем подробных результатов эксперимента
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1034  21 Дек. 13, 23:44
А чего на АлиЭкспрессе не заказываете?
http://www.aliexpress.com/.../918029078.html
мне уже пришли... буду пробовать...
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1035  22 Дек. 13, 17:05
Keo
Посмотри на карте где я живу и все вопросы отпадут .
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1036  24 Дек. 13, 16:44
Первые эксперименты с кодзями №5 из поста №1046 провел.
Первый затор на 20 литров воды 2кг. риса, 3кг ячки, 3кг пшенички и 72 г. кодзи бродило 12 дней при температуре 30. выход 450 мл. АС
второй затор на 20 литров воды 4кг. риса, 2кг ячки, 2кг пшенички и 72 г. кодзи бродило 12 дней при температуре 30 перегнал на 14 . выход 340 мл. АС
Видимо такое количество воды маловато для такого количества зерна, с навеской еще поиграюсь.
Сейчас поставил для сравнения еще 2 затора как во второй раз только один на №5, а второй на №7 посмотрим как будет.

Вобщем эти кодзи тоже по холодному работают отлично, можно пользоваться.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1037  24 Дек. 13, 16:59, через 16 мин
Видимо такое количество воды маловато для такого количества зерна, с навеской еще поиграюсь.mac_mad, 24 Дек. 13, 16:44
mac_mad, у тебя в обоих случаях одинаковое соотношение воды и зерна, значит причину надо искать в другом месте.
Тем более, что в первом случае выход был нормальный. У меня с чисто рисовой браги выход доходил до 480 мл/л за 17 дней брожения.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1038  24 Дек. 13, 17:12, через 13 мин
Есть подозрение что при увеличении количества риса на 2 кг. нужно было и увеличить количество воды. Юра в первом посту не зря рекомендовал на 1 кг. риса 3 литра воды. У меня в емкость входит ровно 20 литров воды и 8 кг. зерна, иначе все прет через верх.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1039  24 Дек. 13, 17:20, через 8 мин
У риса самый большой выход. При гидромодуле 1:2,5 (как у тебя) получается крепкая брага (15-16%). Если увеличить гидромодуль до 1:3, то крепость снизится до 12-13%. Я так делал с кукурузой, иначе получалась оч. густая каша, на рисе получается достаточно жидкая для нормального брожения.