Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 1492 56
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1100  23 Янв. 14, 20:53
Чем должна пахнуть брага из пшеницы Непонимающий Чет кисловатый запах
Коловрат, 23 Янв. 14, 19:27
На кодзи с пшеницей еще не пробовал, а на диких дрожжах из пшеницы готовая брага пахла очень приятно. Не знаю, ассоциация была с каким то шампанским Улыбающийся
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1101  23 Янв. 14, 21:50, через 57 мин
Чем должна пахнуть брага из пшеницы  Чет кисловатый запахКоловрат, 23 Янв. 14, 19:27
У меня пахла свежим хлебом, а вот остаток после перегонки - это ужос. Возможно она у тебя подкисла. Я обычно заливаю кипятком, а через полчаса доливаю холодной воды - ни разу не скисло.
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1102  23 Янв. 14, 22:14, через 25 мин
У меня пахла свежим хлебом, а вот остаток после перегонки - это ужос. Возможно она у тебя подкисла. Я обычно заливаю кипятком, а через полчаса доливаю холодной воды - ни разу не скисло.
Ralex, 23 Янв. 14, 21:50
Ralex, заливаете кипяченой водой или просто горячей из под крана ?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1103  23 Янв. 14, 22:23, через 9 мин
мол в таможеный союз не высылаем....
п.с. живу на Украине
Divinti, 23 Янв. 14, 18:57
Украина в Таможенный союз не входит, а уже не высылают. То ли еще будет...
Чем должна пахнуть брага из пшеницы Непонимающий Чет кисловатый запах
Коловрат, 23 Янв. 14, 19:27
Могла и прокиснуть. Брага на кодзях отдает блевотиной, Ферменты переваривают крахмал.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1104  23 Янв. 14, 22:30, через 8 мин
Divinti, купинатао присылает....
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1105  23 Янв. 14, 23:01, через 31 мин
Divinti, youcanbuy ru попробуй, только сейчас в Китае новый год начинается и до 7 февраля китайцы отдыхают.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1106  24 Янв. 14, 00:05 Автор был выпивший
Ralex, заливаете кипяченой водой или просто горячей из под крана ?stpavel, 23 Янв. 14, 22:14
Кипячёной из кастрюли 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
, та что в кране -несъедобная (у меня).
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1107  24 Янв. 14, 10:56
Птиц, Если подкисла , что делать , она еще бродит.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1108  24 Янв. 14, 15:09
сегодня выслали с купинатао кодзи №5
tom-kat Новичок Ekb 4 3
Отв.1109  25 Янв. 14, 22:06
А никто не использовал картофель как сырьё?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1110  25 Янв. 14, 22:14, через 8 мин
 Углеводов в нем мало http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Chervik Новичок Astana 5 1
Отв.1111  26 Янв. 14, 08:57
Приветствую всех.С полгода курю форум,наконец-то решил влиться
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
И первый вопрос-нет эл.весов чем отмерить кодзи,в мерной ложке что идёт с кит.дистиллятором сколько грамм?Заранее спасибо.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1112  26 Янв. 14, 09:29, через 32 мин
Chervik, сходи лучше купи маленькие электронные весы, они в рыболовных магазинах бывают и в китайских магазинчиках. Будет надежнее и всегда при деле, т.к. много чего взвешивать теперь придется )))
Chervik Новичок Astana 5 1
Отв.1113  26 Янв. 14, 12:10
Да я заказал на ебэе,еще перед НГ,ещё не пришли,а винца хоцца))
Chervik Новичок Astana 5 1
Отв.1114  26 Янв. 14, 12:20, через 10 мин
ironman, У меня к тебе ещё вопрос-имеется давленая рожь,нужно ли её ещё дробить(толщ.около 1мм)и обваривать кипятком или по-холодному пойдёт?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1115  26 Янв. 14, 13:08, через 49 мин
нет эл.весов чем отмерить кодзи,в мерной ложке что идёт с кит.дистиллятором сколько грамм?Заранее спасибо.
Chervik, 26 Янв. 14, 08:57
Черпачок как раз рассчитан на 1 кг сырья.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1116  26 Янв. 14, 16:22
имеется давленая рожь,нужно ли её ещё дробить(толщ.около 1мм)и обваривать кипятком или по-холодному пойдёт?Chervik, 26 Янв. 14, 14:20
Это типа хлопья такие ржаные? Думаю дробить не нужно. На счет обваривания не могу сказать, т.к. не известно, насколько она может быть чем-нибудь заражена или может уже чем-нибудь обработана. Попробуй сначала пробник поставить в 5л баклажке с 1кг хлопьев, 2.5 литра воды и 9г кодзи.
tom-kat Новичок Ekb 4 3
Отв.1117  26 Янв. 14, 18:20
to 0leg
Даже если мало углеродов - зато самой картошки пропасть
Вернее - у меня замёрзло пару мешков Грустный
Вот и подумал - разморозить, растолочь и попробовать кодзи запустить - мож, мало-мало но получится браги? Не для вина, конечно, - перегнать на СС...
Стоит заморачиваться?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1118  26 Янв. 14, 20:27
Стоит заморачиваться?tom-kat, 26 Янв. 14, 20:20
Интересно бы было узнать, что получится.
Раздробить как можно мельче и добавить кодзи. Воду не нужно добавлять. Перегонять наверное лучше паром, хотя наверное можно будет и отфильтровать.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1119  26 Янв. 14, 20:32, через 5 мин
tom-kat, почитай: [Шнапс, картофельный самогон]