Чем должна пахнуть брага из пшеницыНа кодзи с пшеницей еще не пробовал, а на диких дрожжах из пшеницы готовая брага пахла очень приятно. Не знаю, ассоциация была с каким то шампанскимЧет кисловатый запах
Коловрат, 23 Янв. 14, 19:27

Чем должна пахнуть брага из пшеницыНа кодзи с пшеницей еще не пробовал, а на диких дрожжах из пшеницы готовая брага пахла очень приятно. Не знаю, ассоциация была с каким то шампанскимЧет кисловатый запах
Чем должна пахнуть брага из пшеницы Чет кисловатый запахКоловрат, 23 Янв. 14, 19:27У меня пахла свежим хлебом, а вот остаток после перегонки - это ужос. Возможно она у тебя подкисла. Я обычно заливаю кипятком, а через полчаса доливаю холодной воды - ни разу не скисло.
У меня пахла свежим хлебом, а вот остаток после перегонки - это ужос. Возможно она у тебя подкисла. Я обычно заливаю кипятком, а через полчаса доливаю холодной воды - ни разу не скисло.Ralex, заливаете кипяченой водой или просто горячей из под крана ?
Ralex, 23 Янв. 14, 21:50
мол в таможеный союз не высылаем....Украина в Таможенный союз не входит, а уже не высылают. То ли еще будет...
п.с. живу на Украине
Divinti, 23 Янв. 14, 18:57
Чем должна пахнуть брага из пшеницыМогла и прокиснуть. Брага на кодзях отдает блевотиной, Ферменты переваривают крахмал.Чет кисловатый запах
Ralex, заливаете кипяченой водой или просто горячей из под крана ?stpavel, 23 Янв. 14, 22:14Кипячёной из кастрюли
нет эл.весов чем отмерить кодзи,в мерной ложке что идёт с кит.дистиллятором сколько грамм?Заранее спасибо.Черпачок как раз рассчитан на 1 кг сырья.
Chervik, 26 Янв. 14, 08:57
имеется давленая рожь,нужно ли её ещё дробить(толщ.около 1мм)и обваривать кипятком или по-холодному пойдёт?Chervik, 26 Янв. 14, 14:20Это типа хлопья такие ржаные? Думаю дробить не нужно. На счет обваривания не могу сказать, т.к. не известно, насколько она может быть чем-нибудь заражена или может уже чем-нибудь обработана. Попробуй сначала пробник поставить в 5л баклажке с 1кг хлопьев, 2.5 литра воды и 9г кодзи.
Стоит заморачиваться?tom-kat, 26 Янв. 14, 20:20Интересно бы было узнать, что получится.