Чем должна пахнуть брага из пшеницы Чет кисловатый запахНа кодзи с пшеницей еще не пробовал, а на диких дрожжах из пшеницы готовая брага пахла очень приятно. Не знаю, ассоциация была с каким то шампанским
Коловрат, 23 Янв. 14, 19:27
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
stpavel
Специалист
Тольятти
198 59
Отв.1100 23 Янв. 14, 20:53
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1101 23 Янв. 14, 21:50, через 57 мин
Чем должна пахнуть брага из пшеницы Чет кисловатый запахКоловрат, 23 Янв. 14, 19:27У меня пахла свежим хлебом, а вот остаток после перегонки - это ужос. Возможно она у тебя подкисла. Я обычно заливаю кипятком, а через полчаса доливаю холодной воды - ни разу не скисло.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 59
Отв.1102 23 Янв. 14, 22:14, через 25 мин
У меня пахла свежим хлебом, а вот остаток после перегонки - это ужос. Возможно она у тебя подкисла. Я обычно заливаю кипятком, а через полчаса доливаю холодной воды - ни разу не скисло.Ralex, заливаете кипяченой водой или просто горячей из под крана ?
Ralex, 23 Янв. 14, 21:50
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.1103 23 Янв. 14, 22:23, через 9 мин
мол в таможеный союз не высылаем....Украина в Таможенный союз не входит, а уже не высылают. То ли еще будет...
п.с. живу на Украине
Divinti, 23 Янв. 14, 18:57
Чем должна пахнуть брага из пшеницы Чет кисловатый запахМогла и прокиснуть. Брага на кодзях отдает блевотиной, Ферменты переваривают крахмал.
Коловрат, 23 Янв. 14, 19:27
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1104 23 Янв. 14, 22:30, через 8 мин
Divinti, купинатао присылает....
OlegSmr
Студент
Самара
10 1
Отв.1105 23 Янв. 14, 23:01, через 31 мин
Divinti, youcanbuy ru попробуй, только сейчас в Китае новый год начинается и до 7 февраля китайцы отдыхают.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1106 24 Янв. 14, 00:05
Автор был выпивший
Ralex, заливаете кипяченой водой или просто горячей из под крана ?stpavel, 23 Янв. 14, 22:14Кипячёной из кастрюли , та что в кране -несъедобная (у меня).
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.1107 24 Янв. 14, 10:56
Птиц, Если подкисла , что делать , она еще бродит.
denis7v
Студент
Волгоград
49 20
Отв.1108 24 Янв. 14, 15:09
сегодня выслали с купинатао кодзи №5
tom-kat
Новичок
Ekb
4 3
Отв.1109 25 Янв. 14, 22:06
А никто не использовал картофель как сырьё?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.1110 25 Янв. 14, 22:14, через 8 мин
Углеводов в нем мало http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Chervik
Новичок
Astana
5 1
Отв.1111 26 Янв. 14, 08:57
Приветствую всех.С полгода курю форум,наконец-то решил влиться И первый вопрос-нет эл.весов чем отмерить кодзи,в мерной ложке что идёт с кит.дистиллятором сколько грамм?Заранее спасибо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1112 26 Янв. 14, 09:29, через 32 мин
Chervik, сходи лучше купи маленькие электронные весы, они в рыболовных магазинах бывают и в китайских магазинчиках. Будет надежнее и всегда при деле, т.к. много чего взвешивать теперь придется )))
Chervik
Новичок
Astana
5 1
Отв.1113 26 Янв. 14, 12:10
Да я заказал на ебэе,еще перед НГ,ещё не пришли,а винца хоцца))
Chervik
Новичок
Astana
5 1
Отв.1114 26 Янв. 14, 12:20, через 10 мин
ironman, У меня к тебе ещё вопрос-имеется давленая рожь,нужно ли её ещё дробить(толщ.около 1мм)и обваривать кипятком или по-холодному пойдёт?
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.1115 26 Янв. 14, 13:08, через 49 мин
нет эл.весов чем отмерить кодзи,в мерной ложке что идёт с кит.дистиллятором сколько грамм?Заранее спасибо.Черпачок как раз рассчитан на 1 кг сырья.
Chervik, 26 Янв. 14, 08:57
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1116 26 Янв. 14, 16:22
имеется давленая рожь,нужно ли её ещё дробить(толщ.около 1мм)и обваривать кипятком или по-холодному пойдёт?Chervik, 26 Янв. 14, 14:20Это типа хлопья такие ржаные? Думаю дробить не нужно. На счет обваривания не могу сказать, т.к. не известно, насколько она может быть чем-нибудь заражена или может уже чем-нибудь обработана. Попробуй сначала пробник поставить в 5л баклажке с 1кг хлопьев, 2.5 литра воды и 9г кодзи.
tom-kat
Новичок
Ekb
4 3
Отв.1117 26 Янв. 14, 18:20
to 0leg
Даже если мало углеродов - зато самой картошки пропасть
Вернее - у меня замёрзло пару мешков
Вот и подумал - разморозить, растолочь и попробовать кодзи запустить - мож, мало-мало но получится браги? Не для вина, конечно, - перегнать на СС...
Стоит заморачиваться?
Даже если мало углеродов - зато самой картошки пропасть
Вернее - у меня замёрзло пару мешков
Вот и подумал - разморозить, растолочь и попробовать кодзи запустить - мож, мало-мало но получится браги? Не для вина, конечно, - перегнать на СС...
Стоит заморачиваться?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1118 26 Янв. 14, 20:27
Стоит заморачиваться?tom-kat, 26 Янв. 14, 20:20Интересно бы было узнать, что получится.
Раздробить как можно мельче и добавить кодзи. Воду не нужно добавлять. Перегонять наверное лучше паром, хотя наверное можно будет и отфильтровать.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.1119 26 Янв. 14, 20:32, через 5 мин
tom-kat, почитай: [Шнапс, картофельный самогон]