Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 1492 58
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1140  30 Янв. 14, 18:25
Gabriel 61 - 27 Декабря, 12:06:
На 2 кг пропаренного риса - 6 л кипятка.
Слабенькое ))) Нужно было воды 4.5л, тогда бы крепенькое получилось. На кодзях вино имеет слабый грибной вкус, а на ферментах есть какой-то особый привкус?ironman, 27 Дек. 13, 12:36
Сегодня отпробовал новое , по этому же рецепту [сообщение #11851989] , но на кг риса - 2,5 л воды. Уж больно крепкое! Градусов под 18 по ощущению и даже немного сладковатое , как сухой херес. На малтифлоре делал. ironman , на щепу его стоит? Не пробовал?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1141  30 Янв. 14, 18:50, через 26 мин
на щепу его стоит? Не пробовал?Gabriel 61, 30 Янв. 14, 20:25
Не пробовал, оно при выдержке улучшается самостоятельно, хотя однако идея с щепой это идея. Красное не хочется трогать, жалко испортить ))) Но есть ещё литр желтого, в него сейчас добавлю.
Как думаешь, средней обжарки щепу 1-2 грамма на литр?

Уж больно крепкое! Градусов под 18 по ощущению и даже немного сладковатое , как сухой херес.Gabriel 61, 30 Янв. 14, 20:25
Это да, пару стаканов и готов )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1142  30 Янв. 14, 19:38, через 49 мин
Как думаешь, средней обжарки щепу 1-2 грамма на литр?ironman, 30 Янв. 14, 18:50
Я щепу предварительно вымачиваю , поболее положу , ложки две столовых на литр. Разделю пополам , одну на щепе , одну так буду выдерживать. В этот раз сделал 9 кг в 30-31л , отцедил ровно двадцатку кулерную , а остальной осадок перегнал , чтоб добро не пропадало.
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1143  31 Янв. 14, 20:03
если внимательно присмотреться то в посте 1046
5 номер angel с желтой эмблемкой, а в посте 1099 angel с красной эмблемкой, в чем отличия ?
просто я взял оба, пришли... вот не знаю что с чем делать
вот картинки
https://cdn.homedistil.ru/fs/1312/19/31275.212525.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1401/20/31275.214548.jpg
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1144  31 Янв. 14, 20:43, через 41 мин
если внимательно присмотреться то в посте 1046
5 номер angel с желтой эмблемкой, а в посте 1099 angel с красной эмблемкой, в чем отличия ?keo, 31 Янв. 14, 22:03
Не пьянства ради, это в первую очередь к тебе относится! Похоже №5 у тебя это не №5, т.е. не кодзи, а похоже, что это обычные дрожжи. Как заметил keo, на кодзях должен быть желтый квадратик. По этому каменный цветок и не выходит.
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1145  31 Янв. 14, 21:05, через 22 мин
Не пьянства ради, это в первую очередь к тебе относится! Похоже №5 у тебя это не №5, т.е. не кодзи, а похоже, что это обычные дрожжи. Как заметил keo, на кодзях должен быть желтый квадратик. По этому каменный цветок и не выходит.
ironman, 31 Янв. 14, 20:43
вот я тоже так думаю... что с красным это просто активные сухие дрожжи.
только не понятно почему они дороже кодзей. красные 22 тугрика стоят, а желтые 15.
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1146  31 Янв. 14, 21:34, через 29 мин
и еще прошу помощи
вот это http://item.taobao.com/...p;id=9197457585 , тоже самое что №5 ? судя по этой статье http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1147  31 Янв. 14, 22:15, через 41 мин
keo, Такая упаковка 250 грамм идёт с китайскими самогонными аппаратами
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1148  01 Февр. 14, 08:56
Не пьянства ради, это в первую очередь к тебе относится! Похоже №5 у тебя это не №5, т.е. не кодзи, а похоже, что это обычные дрожжи. Как заметил keo, на кодзях должен быть желтый квадратик. По этому каменный цветок и не выходит.
ironman, 31 Янв. 14, 20:43
Да . Всё верно я уже во всём разобрался . После того как я подсыпал в один заторник ещё 24гр. №5 , а в другой №8 . В заторнике с №8 заиграло .
Стал искать причину провала №5 и выяснил что одна и таже упаковка идёт аж на 4 вида дрожжей и лишь одна из них с жёлтой этикеткой с ферментами . Остальные дрожжи тоже чем то отличаются друг от друга , какие то для высокой температуры , какие то пивные и т.д. Слава богу у меня хватило кодзи №8 на все заторники.
Вот их фото
1.4.4.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2.5.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
3.4.9.jpg
3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ВНИМАНИЕ всем кто будет покупать кодзи в такой упаковке , этикетка должна быть ЖЁЛТОЙ.
4.5.jpg
4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Просьба к ironman выделить это в первом посте.
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1149  03 Февр. 14, 12:58
В выходные перегнал тестовый рисовый затор. Первый перегон паром , второй прямым нагревом дробный. Полученный продукт не впечатлил. Запах вроде бы приятный, вкус, извиняюсь за выражение, какой то приторно-блевотный. Когда ставил затор, добавлял кодзи чуть больше , так как они у меня старые. Может быть ферменты такой привкус дали, не знаю.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1150  03 Февр. 14, 13:10, через 13 мин
Блевотный запах (лучше употреблять рокфорный))) может давать подкисшая брага. Не заметил у нее такого запаха?
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1151  03 Февр. 14, 13:49, через 39 мин
Блевотный запах (лучше употреблять рокфорный))) может давать подкисшая брага. Не заметил у нее такого запаха?
prokuror, 03 Февр. 14, 13:10
В кодзи новичек, но мне кажется все браги на кодзи как то отдают сладковато блевотным запахом.
Подкисать думаю некогда было, стояла под гидрозатвором, сбродила за 20 дней.
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1152  03 Февр. 14, 22:51
Сегодня гнал гречневый затор, очень понравился запах и вкус готового продукта. Единственное, не пойму, почему при разбавлении с водой, результат становиться мутный ? Беру до 60 градусов в пару. Вода акваминерале негазированная. Пробовал лить дистиллят в воду, и наоборот - без разницы. С рисом было тоже самое. Может вода не та ? Улыбающийся
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1153  03 Февр. 14, 23:13, через 23 мин
stpavel, а мне гречка не понравилась, кашей пахнет. А рисовый сэм пусть постоит, сейчас он тебе напоминает запахи брожения и перегонки, потом оценишь.
Это не муть, а опалесценция. Так всем и говори, красивое слово облагораживает напиток ))
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1154  04 Февр. 14, 09:01
stpavel, а мне гречка не понравилась, кашей пахнет.Птиц, 03 Февр. 14, 23:13
А вы гречку какую использовали ? Я брал жареный продел, не заметил вкуса и запаха каши.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1155  04 Февр. 14, 10:13
поставил кукурузную манку 1кг и 8г коджи 2,5л. воды 2 дня булькало а сейчас еле шипит.kums, 19 Янв. 14, 10:19
Прошло 15 дней кукуруза всё шипит при т. 20 градусов
В этот же день ставил ячку с аквариумным обогревателем т. 30 градусов вроде осела, но при перемешивание выделяется углекислота.
Не стал ждать перегнал, получил 420 мл А/С с килограмма вкус и запах замечательный ни какого намёка на сивуху, а хвосты так вообще черносливом пахнут
аж жалка второй раз перегонять.

ironman, Юра спасибо тебе за твои посты, терпение и эксперименты.
как у тебя на всё времени хватает.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1156  04 Февр. 14, 12:45
Просьба к ironman выделить это в первом посте.Не пьянства ради, 01 Февр. 14, 10:56
У меня в первом сообщении есть ссылка на твое сообщение, где ты выложил картинки разных кодзи, вот это
[сообщение #11845940]
Ты в том своем сообщении нажми кнопку "Правка" и добавь туда картинки с разъяснением про то, что на пачке обязательно должен быть желтый лейбл, а с другими цветами это обычные дрожжи.

Единственное, не пойму, почему при разбавлении с водой, результат становиться мутный ?stpavel, 04 Февр. 14, 00:51
Практически все зерновые дистилляты опалесцируют при разведении из-за того, что спирт при низкой концентрации уже не может удерживать растворенные в нем масла. Выдержка на дубе от 2-х месяцев делает дистиллят прозрачным.

спасибо тебе за твои посты, терпение и эксперименты.
как у тебя на всё времени хватает.kums, 04 Февр. 14, 12:13
На здоровье! Времени уже вообще не хватает, ещё и спиннинговой рыбалкой увлекся )))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1157  04 Февр. 14, 15:09
я заказал на мистертао фильтровалку для вина, в общем то обычная система с насосом для фильтрования воды, но флаконы в два раза короче и трубки с краниками для переключения в режим промывки.ironman, 02 Марта 13, 17:22
Кто-то спрашивал показать фото фильтровалки.
Вот здесь я фильтрую настойку калины красной. В настойку прямо с ягодами опущена всасывающая трубка, на конце прикреплен фильтр грубой очистки наверное в 5-10 микрон. В фильтровалке подключил только один блок с PP фильтром на 1 микрон. Видно, что прозрачная с первого прохода. Если присмотреться, то видно мощность струи.

filtrov.jpg
Filtrov. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1158  04 Февр. 14, 18:01
ironman, А можешь ссылку дать на поставщика фильтровали или параметры поиска
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1159  04 Февр. 14, 18:06, через 6 мин
ТОлько сейчас фильтровал смородиновую. Пользуюсь гравитацией.
У смородиновой есть в остатке слизистая такая составляющая.
процентов 20-25 на дне. Оклеивать неохота .....
Я эту слизость из года в год перевожу в следующую настойку.
Может есть подсказка?