Gabriel 61 - 27 Декабря, 12:06:Сегодня отпробовал новое , по этому же рецепту [сообщение #11851989] , но на кг риса - 2,5 л воды. Уж больно крепкое! Градусов под 18 по ощущению и даже немного сладковатое , как сухой херес. На малтифлоре делал. ironman , на щепу его стоит? Не пробовал?
На 2 кг пропаренного риса - 6 л кипятка.
Слабенькое ))) Нужно было воды 4.5л, тогда бы крепенькое получилось. На кодзях вино имеет слабый грибной вкус, а на ферментах есть какой-то особый привкус?ironman, 27 Дек. 13, 12:36
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1140 30 Янв. 14, 18:25
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1141 30 Янв. 14, 18:50 (через 26 мин)
на щепу его стоит? Не пробовал?Gabriel 61, 30 Янв. 14, 20:25Не пробовал, оно при выдержке улучшается самостоятельно, хотя однако идея с щепой это идея. Красное не хочется трогать, жалко испортить ))) Но есть ещё литр желтого, в него сейчас добавлю.
Как думаешь, средней обжарки щепу 1-2 грамма на литр?
Уж больно крепкое! Градусов под 18 по ощущению и даже немного сладковатое , как сухой херес.Gabriel 61, 30 Янв. 14, 20:25Это да, пару стаканов и готов )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1142 30 Янв. 14, 19:38 (через 49 мин)
Как думаешь, средней обжарки щепу 1-2 грамма на литр?ironman, 30 Янв. 14, 18:50Я щепу предварительно вымачиваю , поболее положу , ложки две столовых на литр. Разделю пополам , одну на щепе , одну так буду выдерживать. В этот раз сделал 9 кг в 30-31л , отцедил ровно двадцатку кулерную , а остальной осадок перегнал , чтоб добро не пропадало.
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.1143 31 Янв. 14, 20:03
если внимательно присмотреться то в посте 1046
5 номер angel с желтой эмблемкой, а в посте 1099 angel с красной эмблемкой, в чем отличия ?
просто я взял оба, пришли... вот не знаю что с чем делать
вот картинки
https://cdn.homedistil.ru/fs/1312/19/31275.212525.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1401/20/31275.214548.jpg
5 номер angel с желтой эмблемкой, а в посте 1099 angel с красной эмблемкой, в чем отличия ?
просто я взял оба, пришли... вот не знаю что с чем делать
вот картинки
https://cdn.homedistil.ru/fs/1312/19/31275.212525.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1401/20/31275.214548.jpg
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1144 31 Янв. 14, 20:43 (через 41 мин)
если внимательно присмотреться то в посте 1046Не пьянства ради, это в первую очередь к тебе относится! Похоже №5 у тебя это не №5, т.е. не кодзи, а похоже, что это обычные дрожжи. Как заметил keo, на кодзях должен быть желтый квадратик. По этому каменный цветок и не выходит.
5 номер angel с желтой эмблемкой, а в посте 1099 angel с красной эмблемкой, в чем отличия ?keo, 31 Янв. 14, 22:03
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.1145 31 Янв. 14, 21:05 (через 22 мин)
Не пьянства ради, это в первую очередь к тебе относится! Похоже №5 у тебя это не №5, т.е. не кодзи, а похоже, что это обычные дрожжи. Как заметил keo, на кодзях должен быть желтый квадратик. По этому каменный цветок и не выходит.вот я тоже так думаю... что с красным это просто активные сухие дрожжи.
ironman, 31 Янв. 14, 20:43
только не понятно почему они дороже кодзей. красные 22 тугрика стоят, а желтые 15.
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.1146 31 Янв. 14, 21:34 (через 29 мин)
и еще прошу помощи
вот это http://item.taobao.com/...p;id=9197457585 , тоже самое что №5 ? судя по этой статье http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
вот это http://item.taobao.com/...p;id=9197457585 , тоже самое что №5 ? судя по этой статье http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
denis7v
Студент
Волгоград
49 20
Отв.1147 31 Янв. 14, 22:15 (через 41 мин)
keo, Такая упаковка 250 грамм идёт с китайскими самогонными аппаратами
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.1148 01 Февр. 14, 08:56
Не пьянства ради, это в первую очередь к тебе относится! Похоже №5 у тебя это не №5, т.е. не кодзи, а похоже, что это обычные дрожжи. Как заметил keo, на кодзях должен быть желтый квадратик. По этому каменный цветок и не выходит.Да . Всё верно я уже во всём разобрался . После того как я подсыпал в один заторник ещё 24гр. №5 , а в другой №8 . В заторнике с №8 заиграло .
ironman, 31 Янв. 14, 20:43
Стал искать причину провала №5 и выяснил что одна и таже упаковка идёт аж на 4 вида дрожжей и лишь одна из них с жёлтой этикеткой с ферментами . Остальные дрожжи тоже чем то отличаются друг от друга , какие то для высокой температуры , какие то пивные и т.д. Слава богу у меня хватило кодзи №8 на все заторники.
Вот их фото



ВНИМАНИЕ всем кто будет покупать кодзи в такой упаковке , этикетка должна быть ЖЁЛТОЙ.

Просьба к ironman выделить это в первом посте.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.1149 03 Февр. 14, 12:58
В выходные перегнал тестовый рисовый затор. Первый перегон паром , второй прямым нагревом дробный. Полученный продукт не впечатлил. Запах вроде бы приятный, вкус, извиняюсь за выражение, какой то приторно-блевотный. Когда ставил затор, добавлял кодзи чуть больше , так как они у меня старые. Может быть ферменты такой привкус дали, не знаю.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.1150 03 Февр. 14, 13:10 (через 13 мин)
Блевотный запах (лучше употреблять рокфорный))) может давать подкисшая брага. Не заметил у нее такого запаха?
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.1151 03 Февр. 14, 13:49 (через 39 мин)
Блевотный запах (лучше употреблять рокфорный))) может давать подкисшая брага. Не заметил у нее такого запаха?В кодзи новичек, но мне кажется все браги на кодзи как то отдают сладковато блевотным запахом.
prokuror, 03 Февр. 14, 13:10
Подкисать думаю некогда было, стояла под гидрозатвором, сбродила за 20 дней.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.1152 03 Февр. 14, 22:51
Сегодня гнал гречневый затор, очень понравился запах и вкус готового продукта. Единственное, не пойму, почему при разбавлении с водой, результат становиться мутный ? Беру до 60 градусов в пару. Вода акваминерале негазированная. Пробовал лить дистиллят в воду, и наоборот - без разницы. С рисом было тоже самое. Может вода не та ?

Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.1153 03 Февр. 14, 23:13 (через 23 мин)
stpavel, а мне гречка не понравилась, кашей пахнет. А рисовый сэм пусть постоит, сейчас он тебе напоминает запахи брожения и перегонки, потом оценишь.
Это не муть, а опалесценция. Так всем и говори, красивое слово облагораживает напиток ))
Это не муть, а опалесценция. Так всем и говори, красивое слово облагораживает напиток ))
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.1154 04 Февр. 14, 09:01
stpavel, а мне гречка не понравилась, кашей пахнет.Птиц, 03 Февр. 14, 23:13А вы гречку какую использовали ? Я брал жареный продел, не заметил вкуса и запаха каши.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.1155 04 Февр. 14, 10:13
поставил кукурузную манку 1кг и 8г коджи 2,5л. воды 2 дня булькало а сейчас еле шипит.kums, 19 Янв. 14, 10:19Прошло 15 дней кукуруза всё шипит при т. 20 градусов
В этот же день ставил ячку с аквариумным обогревателем т. 30 градусов вроде осела, но при перемешивание выделяется углекислота.
Не стал ждать перегнал, получил 420 мл А/С с килограмма вкус и запах замечательный ни какого намёка на сивуху, а хвосты так вообще черносливом пахнут
аж жалка второй раз перегонять.
ironman, Юра спасибо тебе за твои посты, терпение и эксперименты.
как у тебя на всё времени хватает.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1156 04 Февр. 14, 12:45
Просьба к ironman выделить это в первом посте.Не пьянства ради, 01 Февр. 14, 10:56У меня в первом сообщении есть ссылка на твое сообщение, где ты выложил картинки разных кодзи, вот это
[сообщение #11845940]
Ты в том своем сообщении нажми кнопку "Правка" и добавь туда картинки с разъяснением про то, что на пачке обязательно должен быть желтый лейбл, а с другими цветами это обычные дрожжи.
Единственное, не пойму, почему при разбавлении с водой, результат становиться мутный ?stpavel, 04 Февр. 14, 00:51Практически все зерновые дистилляты опалесцируют при разведении из-за того, что спирт при низкой концентрации уже не может удерживать растворенные в нем масла. Выдержка на дубе от 2-х месяцев делает дистиллят прозрачным.
спасибо тебе за твои посты, терпение и эксперименты.На здоровье! Времени уже вообще не хватает, ещё и спиннинговой рыбалкой увлекся )))
как у тебя на всё времени хватает.kums, 04 Февр. 14, 12:13
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1157 04 Февр. 14, 15:09
я заказал на мистертао фильтровалку для вина, в общем то обычная система с насосом для фильтрования воды, но флаконы в два раза короче и трубки с краниками для переключения в режим промывки.ironman, 02 Марта 13, 17:22Кто-то спрашивал показать фото фильтровалки.
Вот здесь я фильтрую настойку калины красной. В настойку прямо с ягодами опущена всасывающая трубка, на конце прикреплен фильтр грубой очистки наверное в 5-10 микрон. В фильтровалке подключил только один блок с PP фильтром на 1 микрон. Видно, что прозрачная с первого прохода. Если присмотреться, то видно мощность струи.

Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.1158 04 Февр. 14, 18:01
ironman, А можешь ссылку дать на поставщика фильтровали или параметры поиска
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.1159 04 Февр. 14, 18:06 (через 6 мин)
ТОлько сейчас фильтровал смородиновую. Пользуюсь гравитацией.
У смородиновой есть в остатке слизистая такая составляющая.
процентов 20-25 на дне. Оклеивать неохота .....
Я эту слизость из года в год перевожу в следующую настойку.
Может есть подсказка?
У смородиновой есть в остатке слизистая такая составляющая.
процентов 20-25 на дне. Оклеивать неохота .....
Я эту слизость из года в год перевожу в следующую настойку.
Может есть подсказка?