Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 1492 59
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1160  04 Февр. 14, 18:17
ironman, А можешь ссылку дать на поставщика фильтровали или параметры поиска
Коловрат, 04 Февр. 14, 18:01
Ссылка на таобао http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.0.0.HORpEy&id=18108219877

Покупать можно через любого посредника.
У этого продавца приглянулся насосик, который используется в данном фильтре,
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-1195366577.13.4lpmT0&id=14294738915&
Чуть позже наверное закажу, хочу собрать систему углевания после колонны, у нас такие насосики стоят около 3 тр.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1161  04 Февр. 14, 19:27
А можешь ссылку дать на поставщика фильтровали или параметры поискаКоловрат, 04 Февр. 14, 20:01
stpavel, уже дал на таобао, а прямая на мистертао в ссылке на цитату в моем сообщении
Ответ #1177: Сегодня в 17:09
ironman - 02 Март 13, 19:22:ironman, 04 Февр. 14, 17:09
там дата 02 Март 13, 19:22: выделена коричневым цветом, щелкнешь по этой дате и перейдешь в процитированное мной сообщение, там и ссылка на мистертао.

ТОлько сейчас фильтровал смородиновую. Пользуюсь гравитацией.
У смородиновой есть в остатке слизистая такая составляющая.
процентов 20-25 на дне. Оклеивать неохота .....
Я эту слизость из года в год перевожу в следующую настойку.
Может есть подсказка?Хмель, 04 Февр. 14, 20:06

Ох и намаялся я с красной смородиной один раз, образуется не поддающийся фильтрации гель. Своей фильтровалкой не пробовал, но думаю фильтр грубой очистки быстро забьется. Есть вариант в центрифуге разместить несколько слоев марли и отжать. Или также, несколько слоев марли, использовать как фальшдно и отфильтровать, типа как по пивной технологии. Только за счет большой площади может отфильтруется.
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1162  04 Февр. 14, 19:33, через 7 мин
Ссылка на таобао http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.0.0.HORpEy&id=18108219877


stpavel, 04 Февр. 14, 18:17
Там в посте там где мистертао ссылка, написано про: Можно вставлять стандартные фильтровальные блоки, простые или с углем

Это где такие брать ?

Может сразу в китае.
И вообще, за вот эти 288 тугриков это то что достаточно для фильтрации, или еще что там надо прикупить ?
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1163  04 Февр. 14, 22:08
Сегодня попробовал своего рисового вина, скажу честно на любителя. Я привык к более стандартным вкусам.
Из 6  отлитых из бочки литров 3 оставлю на дозревание , а 3 отправлю на перегон так как сем из него меня больше впечатлил.
Мои промежуточные выводы , рис как более чистое сырье (меньше грязи в квартире) для изготовления вина, мне не подошел по органолептике , буду пользовать старые рецепты.
Как сырье для сема выходит самое то. Кто нибудь желал настойки на семе из риса с кодзи.
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1164  07 Февр. 14, 16:35
У меня сейчас после первой перегонки стоит 1,5 литра кукурузного самогона и 3 литра пшеничного, если их смешать при второй перегонке, не испортится вкус? Или лучше по раздельности перегнать?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1165  07 Февр. 14, 17:39
Это где такие брать ?
Может сразу в китае.
И вообще, за вот эти 288 тугриков это то что достаточно для фильтрации, или еще что там надо прикупить ?keo, 04 Февр. 14, 21:33

Я докупал еще, на всякий пожарный, фильтры грубой очистки 5 штук про запас, без них в насосе мгновенно забиваются мембраны, такие
http://item.taobao.com/item.htm?id=15035391922
и сами PP фильтры 50 штук, они совсем малюсенькие, 4см высотой
http://item.taobao.com/item.htm?id=16582316538
Для фильтровалки нужны стандартные PP фильтры 5-дюймовые, я заказывал 10-дюймовые на 1 микрон и разрезал пополам
http://item.taobao.com/item.htm?id=22383032121
http://detail.tmall.com/item.htm?id=18101400543
но наверное дешевле будет их покупать в отделах и магазинах, где продаются бытовые фильтры.

Сегодня попробовал своего рисового вина, скажу честно на любителя. Я привык к более стандартным вкусам.Коловрат, 05 Февр. 14, 00:08
Жене моей тоже не нравится, а мне ничего, с сыром вкусно, особенно после выдержки.

Или лучше по раздельности перегнать?OlegSmr, 07 Февр. 14, 18:35
Кто же его знает, что там у тебя получилось. В таком деле сам должен принимать решения или какому-нибудь профи под нос баночки дать понюхать ))) А через интернет - никак Подмигивающий
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1166  07 Февр. 14, 20:50
А мне красное рисовое вино нравится всё больше и больше, особенно после полугодичной выдержки. Очень благородный янтарный цвет, во вкусе портвейновые нотки, отлично подходит к суши. Тестю очень понравилось, презентовал ему пакетик кодзей на пробу.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1167  08 Февр. 14, 01:08
А кто нибуть рисовый сем в дубовою бочку заливал
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1168  08 Февр. 14, 06:15
Я на дубовую щепу ставил, не понравилось, последние рисовые нотки скрыло (((
Несколько дней назад попробовал литр вина желтого на чипсы поставить, эффект пока не заметен, наверное нужно побольше насыпать.
спай Новичок Москва 7 1
Отв.1169  08 Февр. 14, 22:34
Приветсвую всех.
Помогите советом, первый раз вчера поставил брагу на зерне.
3 кг риса 1 гречки.
Из всего объема всплыло процентов 30 зерна, остальное на дне лежит.
Бульки есть но не частые. Это нормально?
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1170  08 Февр. 14, 22:37, через 4 мин
спай, так и должно быть. Я первые 3 дня утром и вечером перемешиваю, а потом раз в 2-3 дня
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1171  10 Февр. 14, 11:53
Привет всем!
Получив полезный багаж первоначальных знаний и опыт нескольких дистилляций сахарного сырья на китайском чуде, решил опробовать присланный из поднебесной пакетик с кодзи.
Затор был поставлен 28.01.2014 из расчета, взятого из источников на форуме: 2кг. риса (дешевый, с расчетом что будет много сечки и на вино не предполагалось, соответственно не мыл), 6 л. воды ( специально была куплена 9-ти литровая баклажка в которой впоследствии и сделан затор) 36 по Цельсию, и две столовые ложки кодзи (определил с помощью источников что это приблизительно 18г.,весов в то время еще не было).Для контроля температуры был выбран аквариумный термометр, установленный на 30 градусов.
И процесс пошел...   
Сначала было все как в учебнике, пенилось, выделялся газ, всплывало... Периодически перемешивал. Ровно через 12 суток шапка стала тонуть и сейчас все осело на дно и немного осветлилось. Замерил виномером: сахар-0%, спирт -12%, вкус кисловато-горько-газированный. На вино, скажем так, вряд ли оставлю. Вопрос к знатокам - почему такой короткий срок сбраживания получился? У кого-то были такие же проблемы по срокам или же это не проблема вовсе? Дистилляцию планирую на завтра, выход покажет количество и качество, отпишусь....
20140201_102316.jpg
20140201_102316.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20140210_082124.jpg
20140210_082124.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1172  10 Февр. 14, 11:57, через 5 мин
kemosabe, у меня рис бродит 12-14 дней. Ставил бурбон бродило ровно 3 недели.
По рису самый большой выход, последний затор из 5 килограмм дал 4,5 литров 50 градусного дистилята после второй перегонки.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1173  10 Февр. 14, 12:02, через 5 мин
вкус кисловато-горько-газированный.kemosabe, 10 Февр. 14, 13:53
Если как бы газированный, то значит ещё как бы брожение не завершилось.
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1174  10 Февр. 14, 12:06, через 4 мин
ironman рисовую на кодзях пробую первый раз, поэтому возможно предвзятое мнение, но выделение углекислого газа пропало, сверху пошло осветление, поставил в холод.
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1175  10 Февр. 14, 12:11, через 6 мин
И вот тут возник еще вопрос - как лучше перегнать на китаёзе, слить с осадка или с кашей?
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1176  10 Февр. 14, 12:13, через 2 мин
ironman, осталось два пакетика закваски для рисового дисерта которые пришли вместе с китайским аппаратом. Есть сомнения что это те-же кодзи только в мелкой упаковке. Ты их как-то использовал?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1177  10 Февр. 14, 13:17
denis7v, ещё не использовал, всё хочу десерт сделать. В пакетиках кодзи и ещё какие-то добавки, но кодзи там очень мало и не понятно, будут ли они сырой крахмал "кушать". Возможно там и дрожжи слабенькие, типа пивных, т.е. возможно не смогут набродить много спирта, а самому экспериментировать нет желания, лучше десерт сделаю )))
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1178  10 Февр. 14, 13:19, через 3 мин
ironman, сегодня попробую кукурузу на них поставит, о результатах отпишусь.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1179  14 Февр. 14, 22:56
Попробовал. Чудес не бывает. Жду кодзи #5 с рутобао.