Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 1505 61
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1200  02 Марта 14, 21:17
Пшеницу мыл 20 мин. Фуражная. Процентов 15 в отмыв ушло.Gagarin2004, 02 Марта 14, 20:44
Пшеницу не малол? Возможно скисло и запах по этому!
Не отчаиваюсь и продолжаю эксперименты с кодзи №4. Теперь начну с азов: рис пропаренный!Gagarin2004, 02 Марта 14, 20:44
Думаю пропаренный рис не лучшее сырьё! Посмотри рис "сечка" мне лично очень нравится, 15 дней и выход не ниже 500 мл. АС. с кг.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1201  02 Марта 14, 23:14
Посмотри рис "сечка" мне лично очень нравитсяАндрей Владимирович, 02 Марта 14, 21:17
Рисовая сечка - это ещё и самый дешёвый вариант, при цене ок. 14 р. за кило максимальный выход. Вчера поставил белое рисовое вино из остатков от мешка сечки на кодзях №9 (зелёная упаковка), сегодня бутыль аж трещит по швам, уровень поднялся на 4 см, газ вырывается со свистом, короче ужос!
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1202  03 Марта 14, 09:33
Стоит сейчас пшеница на кодзях №4 под гидрозатвором. Вонь нестерпимая. Вся квартира провоняла.
Когда уже белки прекратят разлагаться?!
Gagarin2004, 01 Марта 14, 07:00
У тебя цельная пшеница? Вроде как ферментам тяжело сквозь оболочку проникнуть. У топикстартера крупа была.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1203  03 Марта 14, 09:59, через 27 мин
Рисовая сечка - это ещё и самый дешёвый вариант, при цене ок. 14 р. за кило максимальный выход. Вчера поставил белое рисовое вино из остатков от мешка сечки на кодзях №9 (зелёная упаковка), сегодня бутыль аж трещит по швам, уровень поднялся на 4 см, газ вырывается со свистом, короче ужос!
Ralex, 02 Марта 14, 23:14
Рис стоит 5 дней, брожение бурное, запах приятный.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1204  05 Марта 14, 15:29
Вчерась вечером поставил такие пропорции (бутыль офисная 18.9)
Ячневая крупа 4,2 кг (6*0,7), кодзи №4 10 ч.ложек(весы застряли на таможне), и 11 л воды. И под затвор
С утра лицезрел активное бульканье
Радостно....
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1205  05 Марта 14, 16:04, через 36 мин
Вчерась вечером поставил такие пропорции (бутыль офисная 18.9)
Ячневая крупа 4,2 кг (6*0,7), кодзи №4 10 ч.ложек(весы застряли на таможне), и 11 л воды. И под затвор
С утра лицезрел активное бульканье
Радостно....
holodniy81, 05 Марта 14, 15:29
Я вчера в 19-00 тоже ячку поставил, в 23-00 уже немного убежало через край. Также радуюсь.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1206  05 Марта 14, 17:18
уже немного убежало через крайandrey974, 05 Марта 14, 16:04
...блин.... ну вот теперь сижу на работе и гоняю....
Ща как приеду домой, а там... Убежало, и кот пьяный по квартире блондится.. )))))))))
Да не, за ночь не убежало и сейчас не должно  ..
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1207  05 Марта 14, 20:17
Вобщем, отчитываюс.. Ничего не сбежало
Но вот тухлецой по квартире тащит очень даже
Хотя топикстартер об этом уже писал - подтверждено Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1208  07 Марта 14, 08:17
Но вот тухлецой по квартире тащит очень даже
Хотя топикстартер об этом уже писал - подтверждено Улыбающийся
holodniy81, 05 Марта 14, 20:17
У меня денек пахло.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1209  07 Марта 14, 09:20
У меня кукуруза не пахнет вообще (тухлым). У ячменя есть слабоуловимый запах, который через полторы недели исчезает. Если есть бурное брожение и запах, то это заражение. От такой браги толку нет - пока гонишь провоняешь всю квартиру + выход никакой. По крайней мере у меня так. В связи с этим, использую только стерильное сырьё из магазина, на нём заражений не было. Обычное зерно, с поля, в 50% случаев скисает.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1210  07 Марта 14, 09:44, через 24 мин
У меня кукуруза не пахнет вообще (тухлым). У ячменя есть слабоуловимый запах, который через полторы недели исчезает. Если есть бурное брожение и запах, то это заражение. От такой браги толку нет - пока гонишь провоняешь всю квартиру + выход никакой. По крайней мере у меня так. В связи с этим, использую только стерильное сырьё из магазина, на нём заражений не было. Обычное зерно, с поля, в 50% случаев скисает.
Главный Санитарный Врач, 07 Марта 14, 09:20
Кукурузную еще не гнал? как вкус продукта? Тоже хочу замутить. Ячка тухляком пахла всего один день, сейчас нормальный запах. Сырье тоже в магазине беру.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1211  07 Марта 14, 10:06, через 23 мин
Самый вонючий дистиллят получается из риса. Хотя рублю на 50 градусах, всё равно хвостами тянет. Ячмень тоже воняет хвостами, но меньше. По классическому рецепту с солодом таких запахов нет. Но через пару месяцев с дубом запах меняется на фруктовый, а потом пропадает совсем и получается обычный вискарь.

Что касается кукурузы, что при варке с солодом, что при холодном осахаривании с кодзи, конечный продукт у меня пахнет г-ном. Не, ну реально им. Но вот уже через пару недель получается отличный продукт. А если подождать ещё месяца 4, то не стыдно будет бутылочку поставить на стол королеве. Словом, из кукурузы вкуснее всего.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1212  07 Марта 14, 10:08, через 3 мин
Ясно. Спасибо
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1213  07 Марта 14, 12:16
Списибо за инфу...
1. Запах действительно исчез
2. Только вот бульки как то через раз.. (медленней намного стало)
Собственно, откуда заразе то взяться? Крупа магазинная(вскрыл, засыпал), вода из фильтра, водозатвор воткнул сразу же.
ВОПРОС - КУКУРУЗА - Физически понятно, а вот покупать что? Кукурузная крупа? Не видел просто
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1214  07 Марта 14, 15:06
ВОПРОС - КУКУРУЗА - Физически понятно, а вот покупать что? Кукурузная крупа? Не видел просто
holodniy81, 07 Марта 14, 12:16
У насесть в продаже.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1215  07 Марта 14, 15:16, через 10 мин
Давайте вспомним, как мы жили раньше? Мы кипятили солод, добавляли в него дрожжи и оставляли на ночь. Утром обнаруживали, что в ёмкости осталась только половина браги. А где же вторая половина? Да вот она, рядом, бегает, орёт и мечет икру. Потому как ей видите ли не нравится лицезреть вторую половину браги на стенах и потолке. Словом, когда встречаются две половинки это нифига не романтично. Я вам как физик-ядерщик говорю, две половинки вместе и миру трындец.

Но вот пришел Железный Человек и спас мир. Но не тот про которого фильмы наснимали, а наш, настоящий, казахский. И спас он не какой-то призрачный земной шарик, а мир в семье. Он научил нас насыпать китайские порошки в холодное зерно и предотвращать встречи двух половинок. Какие при этом минусы? Если у солода брожение сильное и быстрое, то на кодзи процесс неторопливый, вальяжный. Пузырьки газа маленькие как китайцы. Это же восток, философский и неторопливый.

В зерне есть немного сахара, поэтому в начале оно бродит хорошо. Когда сахар весь сожран, примерно через день, брожение замедляется. Это нормально. Если брожение не замедляется и начинается запах - значит восток объявил войну западу, то есть наши бактерии воюют с китайскими кодзями. Это плохо.

Крупа из магазина - она чем-то обработана и заразы в ней нет. У меня ни разу ни с одной магазинной крупой не скисало. Есть цельное зерно, а есть дроблёное. Цельное бродит дольше, но зато из него выход больше. Видимо, в дроблёной много мусора - корней и листвы. Цельную кукурузу в магазине не разу не видел. Пользуюсь дроблёной.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1216  07 Марта 14, 15:29, через 13 мин
Спасибо Железнгому человеку.
У нас кукуруза в кормовых магазинах есть и цельная и дробленая. Я Дробленую курам беру, но в брагу не положу - там мусора "мама не горюй".
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1217  07 Марта 14, 15:48, через 19 мин
использую только стерильное сырьё из магазина, на нём заражений не было.Главный Санитарный Врач, 07 Марта 14, 09:20
От не соглашусь, пару раз покупал в ЛЕНТЕ гречку и рис с сильным запахом плесени и ещё макароны с аналогичным запахом. Хотя может это были готовые наборы для зернового виноделия с культурной плесенью, а я глупый не догадался
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
tom-kat Новичок Ekb 4 3
Отв.1218  08 Марта 14, 10:39
Отпишусь для очистки совести...
Брал мороженую картошку. Мучительно чистил её очень тщательно от кожуры и всякой нечисти. Потом провернул на эл. мясорубке.
Добавил 2 мерные ложечки кодзи (пакет шёл с аппаратом)
В тепле через неделю всё более-менее ровно булькало, перчатка лежала - брожение шло оч медленно.
Через 3 недели всё ещё булькало, решил померить градус - и чуть сознание не потерял! Вонь жуткая...
Снова одел перчатку и забросил в тёплое место. Прошло ещё сколько то времени (не помню, каюсь - больше недели точно)
Взял себя в руки, и, пока никого не было дома, поставил под вытяжкой перегоняться.
Из 5 литров получился литр примерно 50% СС
За это время успело перебродить пара баклажек с рисом и кукурузой - без хлопот и запаха.
Такие вот пироги...
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1219  08 Марта 14, 18:51
Кукуруза, поставленная несколько часов назад


Сейчас еще активнее.