Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 1505 64
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1260  26 Марта 14, 08:56
Конский гидромодуль в инструкции 😮
Gagarin2004, 26 Марта 14, 08:34
1:5-10. Прикольный
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1261  26 Марта 14, 14:59
Сегодня получил еще одну посылку цветными кодзи №7,8,9. В пакете лежала визитка магазина http://shop36463870.taobao.com
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1262  03 Апр. 14, 21:24
И мои в Владивостоке сегодня трэкнулись. Кто нибудь знает, что на №4 на китайском написано. Мой чина фрэнд ни как не хотел принимать заказ, ссылаясь на то, что там жидкость, а жидкость почта не примет. с третьего раза еле разжевал ему через гугло-английский, что там специальная мука, только тогда согласился. И вот уже в России.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1263  04 Апр. 14, 09:12
со второго прогона получил 2л 70%
Начал разбавлять водой с того же дистилятора
и Получил нехилую опалесценцию... ((((((((
Как так то,а может конечно хвостов наловил...
Зато горылка получилас )))))
holodniy81, 24 Марта 14, 23:45
У меня тоже при разбавлении мутнел, правда только один погон, остальные не мутнели, скорее хвостов набрал - сильно пах хлебом. Сегодня буду второй раз перегонять и на щепу поставлю.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.1264  04 Апр. 14, 21:53
Хвосты прекрасно отсекает сухопарник набитый железными мочалками.Уже устал писать!И на 2-м перегоне уже градус повыше.От градусника только головка торчит.Полностью тонет.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1265  04 Апр. 14, 21:54, через 1 мин
У меня дистилятор в топку .... Пойду искать медь, хочу попробовать...
Старый отцовский мешает нафиг все, и имею на выходе головотелохвосты (((((
Оттого муть (хвосты) в дистиляте... и блин, привкус гадкий

да, кстати, стоит бражка на кукурузной крупе, 2 недели стоит, и уже почти не булькает... может крупа *овно, безкрахмальное?...
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1266  04 Апр. 14, 22:55 Автор был выпивший
Оттого муть (хвосты) в дистиляте... и блин, привкус гадкий
holodniy81, 04 Апр. 14, 21:54
Прошу совета. Отбраживается нормально, выгоняется - тоже. НО при разбавлении сэма мутнит и нехило. Прогнал сегодня второй раз, запахи прекрасные, но при разбавке, опять мутнеет. Хвосты мутные.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1267  04 Апр. 14, 23:10, через 16 мин
Прошу совета. Отбраживается нормально, выгоняется - тоже. НО при разбавлении сэма мутнит и нехило. Прогнал сегодня второй раз, запахи прекрасные, но при разбавке, опять мутнеет. Хвосты мутные.
andrey974, 04 Апр. 14, 22:55
ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!!
Запах нормальный, но при разбаве получил муть
поставил на щепу, стояло неделю...
сегодня не выдержал, и отфильтровал через вату
и, о чудо! Муть осталась в вате!
Скажу сразу, после прогона пробовал фильтровать - тщетно
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1268  05 Апр. 14, 10:05
ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!!
Запах нормальный, но при разбаве получил муть
поставил на щепу, стояло неделю...
сегодня не выдержал, и отфильтровал через вату
и, о чудо! Муть осталась в вате!
Скажу сразу, после прогона пробовал фильтровать - тщетно
holodniy81, 04 Апр. 14, 23:10
На щепу и собираюсь ставить, спасибо успокоил, а то гостям готовлю.
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1269  12 Апр. 14, 13:27
В общем решил перегнать второй раз, но забыл из паропровода вытащить медную сетку, после перегонки накопившихся хвостов, и окончательно испортил аромат (вкус вроде нормальный, залил на щепу на несколько месяцев).


11. Заторы на ячневой и пшеничной крупах

ironman, 25 Нояб. 12, 10:14
Вопрос к автору - замечены ли какие либо преимущества использования медной сетки в китайском дистилляторе? По случаю, попалась сетка-мочалка для посуды "KitchenClub"(медный завиток)с особым металлическим сплавом "copper", стоит ли экспериментировать? Извините, но не нашел на форуме ответа на поставленный вопрос. https://cdn.homedistil.ru/th/1211/25/12662.195082.jpg
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1270  12 Апр. 14, 14:48
Copper это вроде как медь переводится. Медная похоже
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1271  12 Апр. 14, 19:06 Автор был пьяный
Copper это вроде как медь переводится. Медная похоже
Alexserin, 12 Апр. 14, 14:48
С виду медь, но меня больше интересует есть ли смысл в трубу засовывать? Может кто уже имел такой опыт.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1272  12 Апр. 14, 19:29, через 23 мин
СтОит. И на форуме обсуждали уже. Просто не нашел. Медь при перегоне браги связывает сероводород и не пускает его дальше. Сэм получается менее вонючий.
deen Профессор Воронеж 3.8K 963
Отв.1273  12 Апр. 14, 21:28
С другой стороны писали, что сеповодород летуч и со вторым прогоном уходит, либо дать немного отстояться в открытой таре, а в идеале в бочке. 
Плюс медь окисляет спирт создавая головные фракции - дюже жгучий получается.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1274  13 Апр. 14, 08:29
Поставил бурбон 3/4 кукурузы, остальное поровну ячка и пшеничка. Бродило 20 дней, вчера выгнал, получилось  340 АС на килограмм зерна.
Интересное другое. Брал до 20 градусов в пару, СС абсолютно прозрачный , никакой мути. С ячки и пшенички всегда хвосты давали конкретную муть.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1275  13 Апр. 14, 20:22
Поставил бурбон 3/4 кукурузы, остальное поровну ячка и пшеничка. Бродило 20 дней, вчера выгнал, получилось  340 АС на килограмм зерна.
Интересное другое. Брал до 20 градусов в пару, СС абсолютно прозрачный , никакой мути. С ячки и пшенички всегда хвосты давали конкретную муть.

stpavel, 13 Апр. 14, 08:29
Хм... Спасибо за "рецепт"!
Может у кого есть ЛЮБИМЫЕ пропорции круп? Давайте поделимся! Улыбающийся
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1276  13 Апр. 14, 22:45
Может у кого есть ЛЮБИМЫЕ пропорции крупholodniy81, 13 Апр. 14, 20:22
я делаю 1:3 (1-ячка, 1-кукуруза, 1-рожь)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1277  14 Апр. 14, 08:44
Понравилось из 100% солода. Когда брага готова - цвет пива темного.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1278  14 Апр. 14, 19:13
я делаю 1:3 (1-ячка, 1-кукуруза, 1-рожь)kums, 13 Апр. 14, 22:45
Спасибо, попробуемс
Понравилось из 100% солода. Когда брага готова - цвет пива темного.Roman_T, 14 Апр. 14, 08:44
Я ничего не перепутал? 100% солод + Кодзи Непонимающий Интересно
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1279  15 Апр. 14, 11:00
Чем меньше помол - тем лучше Улыбающийся