Конский гидромодуль в инструкции 😮1:5-10. Прикольный
Gagarin2004, 26 Марта 14, 08:34
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1260 26 Марта 14, 08:56
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1261 26 Марта 14, 14:59
Сегодня получил еще одну посылку цветными кодзи №7,8,9. В пакете лежала визитка магазина http://shop36463870.taobao.com
Docent
Студент
CCCP Краснодар
46 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/17/10762.161053.jpg)
Отв.1262 03 Апр. 14, 21:24
И мои в Владивостоке сегодня трэкнулись. Кто нибудь знает, что на №4 на китайском написано. Мой чина фрэнд ни как не хотел принимать заказ, ссылаясь на то, что там жидкость, а жидкость почта не примет. с третьего раза еле разжевал ему через гугло-английский, что там специальная мука, только тогда согласился. И вот уже в России.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1263 04 Апр. 14, 09:12
со второго прогона получил 2л 70%У меня тоже при разбавлении мутнел, правда только один погон, остальные не мутнели, скорее хвостов набрал - сильно пах хлебом. Сегодня буду второй раз перегонять и на щепу поставлю.
Начал разбавлять водой с того же дистилятора
и Получил нехилую опалесценцию... ((((((((
Как так то,а может конечно хвостов наловил...
Зато горылка получилас )))))
holodniy81, 24 Марта 14, 23:45
mig-333
Студент
тольятти
46 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/01/33726.164765.jpg)
Отв.1264 04 Апр. 14, 21:53
Хвосты прекрасно отсекает сухопарник набитый железными мочалками.Уже устал писать!И на 2-м перегоне уже градус повыше.От градусника только головка торчит.Полностью тонет.
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1265 04 Апр. 14, 21:54, через 1 мин
У меня дистилятор в топку .... Пойду искать медь, хочу попробовать...
Старый отцовский мешает нафиг все, и имею на выходе головотелохвосты (((((
Оттого муть (хвосты) в дистиляте... и блин, привкус гадкий
да, кстати, стоит бражка на кукурузной крупе, 2 недели стоит, и уже почти не булькает... может крупа *овно, безкрахмальное?...
Старый отцовский мешает нафиг все, и имею на выходе головотелохвосты (((((
Оттого муть (хвосты) в дистиляте... и блин, привкус гадкий
да, кстати, стоит бражка на кукурузной крупе, 2 недели стоит, и уже почти не булькает... может крупа *овно, безкрахмальное?...
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1266 04 Апр. 14, 22:55
Автор был выпивший
Оттого муть (хвосты) в дистиляте... и блин, привкус гадкийПрошу совета. Отбраживается нормально, выгоняется - тоже. НО при разбавлении сэма мутнит и нехило. Прогнал сегодня второй раз, запахи прекрасные, но при разбавке, опять мутнеет. Хвосты мутные.
holodniy81, 04 Апр. 14, 21:54
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1267 04 Апр. 14, 23:10, через 16 мин
Прошу совета. Отбраживается нормально, выгоняется - тоже. НО при разбавлении сэма мутнит и нехило. Прогнал сегодня второй раз, запахи прекрасные, но при разбавке, опять мутнеет. Хвосты мутные.ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!!
andrey974, 04 Апр. 14, 22:55
Запах нормальный, но при разбаве получил муть
поставил на щепу, стояло неделю...
сегодня не выдержал, и отфильтровал через вату
и, о чудо! Муть осталась в вате!
Скажу сразу, после прогона пробовал фильтровать - тщетно
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1268 05 Апр. 14, 10:05
ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!!На щепу и собираюсь ставить, спасибо успокоил, а то гостям готовлю.
Запах нормальный, но при разбаве получил муть
поставил на щепу, стояло неделю...
сегодня не выдержал, и отфильтровал через вату
и, о чудо! Муть осталась в вате!
Скажу сразу, после прогона пробовал фильтровать - тщетно
holodniy81, 04 Апр. 14, 23:10
kemosabe
Студент
Москва
20 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/10/32261.164500.jpg)
Отв.1269 12 Апр. 14, 13:27
В общем решил перегнать второй раз, но забыл из паропровода вытащить медную сетку, после перегонки накопившихся хвостов, и окончательно испортил аромат (вкус вроде нормальный, залил на щепу на несколько месяцев).Вопрос к автору - замечены ли какие либо преимущества использования медной сетки в китайском дистилляторе? По случаю, попалась сетка-мочалка для посуды "KitchenClub"(медный завиток)с особым металлическим сплавом "copper", стоит ли экспериментировать? Извините, но не нашел на форуме ответа на поставленный вопрос. https://cdn.homedistil.ru/th/1211/25/12662.195082.jpg
11. Заторы на ячневой и пшеничной крупах
ironman, 25 Нояб. 12, 10:14
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
Отв.1270 12 Апр. 14, 14:48
Copper это вроде как медь переводится. Медная похоже
kemosabe
Студент
Москва
20 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/10/32261.164500.jpg)
Отв.1271 12 Апр. 14, 19:06
Автор был пьяный
Copper это вроде как медь переводится. Медная похожеС виду медь, но меня больше интересует есть ли смысл в трубу засовывать? Может кто уже имел такой опыт.
Alexserin, 12 Апр. 14, 14:48
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
Отв.1272 12 Апр. 14, 19:29, через 23 мин
СтОит. И на форуме обсуждали уже. Просто не нашел. Медь при перегоне браги связывает сероводород и не пускает его дальше. Сэм получается менее вонючий.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 963
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
Отв.1273 12 Апр. 14, 21:28
С другой стороны писали, что сеповодород летуч и со вторым прогоном уходит, либо дать немного отстояться в открытой таре, а в идеале в бочке.
Плюс медь окисляет спирт создавая головные фракции - дюже жгучий получается.
Плюс медь окисляет спирт создавая головные фракции - дюже жгучий получается.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/28/31897.164445.jpg)
Отв.1274 13 Апр. 14, 08:29
Поставил бурбон 3/4 кукурузы, остальное поровну ячка и пшеничка. Бродило 20 дней, вчера выгнал, получилось 340 АС на килограмм зерна.
Интересное другое. Брал до 20 градусов в пару, СС абсолютно прозрачный , никакой мути. С ячки и пшенички всегда хвосты давали конкретную муть.
Интересное другое. Брал до 20 градусов в пару, СС абсолютно прозрачный , никакой мути. С ячки и пшенички всегда хвосты давали конкретную муть.
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1275 13 Апр. 14, 20:22
Поставил бурбон 3/4 кукурузы, остальное поровну ячка и пшеничка. Бродило 20 дней, вчера выгнал, получилось 340 АС на килограмм зерна.Хм... Спасибо за "рецепт"!
Интересное другое. Брал до 20 градусов в пару, СС абсолютно прозрачный , никакой мути. С ячки и пшенички всегда хвосты давали конкретную муть.
stpavel, 13 Апр. 14, 08:29
Может у кого есть ЛЮБИМЫЕ пропорции круп? Давайте поделимся!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16154.161614.jpg)
Отв.1276 13 Апр. 14, 22:45
Может у кого есть ЛЮБИМЫЕ пропорции крупholodniy81, 13 Апр. 14, 20:22я делаю 1:3 (1-ячка, 1-кукуруза, 1-рожь)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.1277 14 Апр. 14, 08:44
Понравилось из 100% солода. Когда брага готова - цвет пива темного.
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1278 14 Апр. 14, 19:13
я делаю 1:3 (1-ячка, 1-кукуруза, 1-рожь)kums, 13 Апр. 14, 22:45Спасибо, попробуемс
Понравилось из 100% солода. Когда брага готова - цвет пива темного.Roman_T, 14 Апр. 14, 08:44Я ничего не перепутал? 100% солод + Кодзи
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.1279 15 Апр. 14, 11:00
Чем меньше помол - тем лучше
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)