Так хорошо первые на Кг сухой пшеницы сколько навеска?зависит от гидромодуля. На первой странице почитай, а я ложу по 9 г.
FAN68, 08 Мая 14, 14:21
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1320 08 Мая 14, 14:34
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1321 08 Мая 14, 15:13, через 39 мин
а я ложу по 9 г.mac_mad, 08 Мая 14, 14:34я тоже
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.1322 08 Мая 14, 15:19, через 7 мин
я тожеkums, 08 Мая 14, 20:13Именно для цельного зерна?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1323 08 Мая 14, 15:23, через 5 мин
Именно для цельного зерна?для любого. Глючевая фраза гидромодуль.
FAN68, 08 Мая 14, 15:19
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1324 08 Мая 14, 15:57, через 34 мин
Перегнал на прошлых выходных брагу. Первый погон сильно хлебом пах. У второго погона у тела запах другой, хвосты имели хлебный запах. Пятый день стоит на щепе 64%, сейчас писярик махнул - очень вкусно, при разбавлении не помутнел, значит хвостов не подпустил. Одно удручает - долго бродит. Стояли 2 емкости на 10 и 20 литров, выбродили за 30 и 25 дней соответственно.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1325 08 Мая 14, 16:05, через 8 мин
FAN68,
mac_mad уже ответил.
Я делаю на 1 кг. зерна 3л. воды и 9 гр. кодзи.
и для цельного и для муки, но я бы не советовал из цельного слишком долго ждать или использовать шлифованное зерно типа рис.
mac_mad уже ответил.
Я делаю на 1 кг. зерна 3л. воды и 9 гр. кодзи.
и для цельного и для муки, но я бы не советовал из цельного слишком долго ждать или использовать шлифованное зерно типа рис.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1326 08 Мая 14, 16:11, через 7 мин
Одно удручает - долго бродитandrey974, 08 Мая 14, 15:57
Я поставил 30шт. пятилитровок,одну выгнал на её место поставил другую.
каждый день по одной перегоняю а в выходной дробная перегонка.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1327 10 Мая 14, 20:57
при разбавлении не помутнел, значит хвостов не подпустил.Разбавляли до скольки ? Я беру до 60 в пару, до хвостов еще далеко, но при разбавлении меньше 47 все равно появляется опалесценция, по моему мнению, хвосты тут совершенно не причем. Уже месяц стоит банка кукурузного дистилята на дубовых чипсах ( разбавленная до 45 ) , все такая же мутная.
andrey974, 08 Мая 14, 15:57
Главный Санитарный Врач
Студент
Москва
43 49
Отв.1328 11 Мая 14, 11:04
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1329 11 Мая 14, 19:51
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?Ну тогда совсем ничего не понимаю Первая перегонка паром, беру все, без отбора голов примерно до 20 в пару, вторую перегонку прямым нагревом , до 60 в пару. Измеряю двумя приборами, в аппарате стоит термометр - спиртомер от Игоря232, ну и контролирую рефрактометром, обычно измерения отличаются на 2 - 3 градуса максимум. Развожу акваминерале естественно без газов которая . Может в воде проблема ?
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
Главный Санитарный Врач, 11 Мая 14, 11:04
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1330 11 Мая 14, 22:02
Развожу акваминерале естественно без газов которая . Может в воде проблема ?stpavel, 11 Мая 14, 19:51Вполне возможно. Я однажды, начитавшись умных советов, купил ледниковую воду Архыз с минерализацией меньше 0,5% и имел очень сильное помутнение. С тех пор пользуюсь фильтрованной кипячёной водой из Гейзера. Помутнение возникает только на зерновых, но после 3-4 недель на дубовой стружке напиток становится кристально-прозрачным.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.1331 12 Мая 14, 01:16
Это для слабоалкогольного рисового десерта. Примерно так: Рис (вроде 1.5кг) отваривается в пароварке, остужается, затем выкладывается в чашку равномерно пересыпая его порошком из пакетика, перемешивается, слегка трамбуется, в центре делается углубление практически до дна ф60мм, в него потихоньку добавляется вода температурой 35С пока не доберется до верхних рисинок и чашка затягивается пленкой на 24 часа. Накладывают рис ложкой выскребая рис от центра вместе с "бульоном". Это любимый китайский десерт, пишут очень полезный для организма. Подробнее нужно у продавцов описание переводить.Мож кому пригодиться, про приготовление рисового десерта видяху даже нашел у одного продована. Так сказать наглядное пособие.
ironman, 13 Февр. 13, 19:53
http://www.tudou.com/...mp;iid=23207456
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1332 12 Мая 14, 17:58
Разбавляли до скольки ? Я беру до 60 в пару, до хвостов еще далеко, но при разбавлении меньше 47 все равно появляется опалесценция, по моему мнению, хвосты тут совершенно не причем. Уже месяц стоит банка кукурузного дистилята на дубовых чипсах ( разбавленная до 45 ) , все такая же мутная.У меня после 3-х недель на чипсах и разбавления до 45% помутнела, но через неделю стало осветляться. За неделю полностью осветлилась с тонким осадком.
stpavel, 10 Мая 14, 20:57
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1333 12 Мая 14, 18:00, через 2 мин
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?В последнее время тоже так гоню.
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
Главный Санитарный Врач, 11 Мая 14, 11:04
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.1334 13 Мая 14, 13:34
Подскажите, пакетик в центре это винные дрожжи?
хочу брагу на старом варенье замутить, там винные дрожжи нужны. Пока других в наличии нет, хотел на этих поставить. Не могу найти инфы на какой объем они расчитанны?
хочу брагу на старом варенье замутить, там винные дрожжи нужны. Пока других в наличии нет, хотел на этих поставить. Не могу найти инфы на какой объем они расчитанны?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.1335 13 Мая 14, 18:22
Яркий, Тут расписаны про все пакетики твоего фото http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 151
Отв.1336 14 Мая 14, 02:46
1 грамм на 5 кг сырья(виноградного)на варенье сам пересчитывай.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.1337 14 Мая 14, 11:11
1 грамм на 5 кг сырья(виноградного)на варенье сам пересчитывай.Варенье и планирую сбраживать. Я так понял имеется в виду на 5кг фруктов. То бишь в винограде содержиться 16гр сахара на 100гр винограда. А варенье усредненно считают 600гр сахара на кг варенья. То тут 1гр этих дрожжей на 1,5 кг варенья. Я правильно понял?
Не пьянства ради, 14 Мая 14, 02:46
Docent
Студент
CCCP Краснодар
46 4
Отв.1338 14 Мая 14, 22:28
Вот на 25 день рис совсем осел и даже брага чуть потемнела. Перегонял первым разом все до капли спирта, Спиртометр 0-40 разбился, гна по рефрактометру до 1 брикса. Обмером и взвешиванием вычислил среднепотолочный выход 0,506 грамм условного спирта с 1 кг. риса.
Смотрю и ячка сверху почти вся осела, чуть чуть только плавает, перегонял и вычислял как и с рисом, выход получился,0,285.
Разницы такой быть не должно, где ж ошибка моя?
Кукуруза и рис на красное вино,еще стоит, и потихоньку бродит. хоть уже и 25 дней прошло, пора заканчиваться. температурный режим где то между 20 и 25.
Смотрю и ячка сверху почти вся осела, чуть чуть только плавает, перегонял и вычислял как и с рисом, выход получился,0,285.
Разницы такой быть не должно, где ж ошибка моя?
Кукуруза и рис на красное вино,еще стоит, и потихоньку бродит. хоть уже и 25 дней прошло, пора заканчиваться. температурный режим где то между 20 и 25.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1339 15 Мая 14, 18:10
По рису 0,500 это нормально, у меня рис (сечка) конкурент сахару по выходу. На ячке всегда ниже! Может и подкисла. У меня на ячке в среднем 0.330 – 0,380 это нормально! Пробегись по теме.