Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 1505 67
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1320  08 Мая 14, 14:34
Так хорошо первые на Кг сухой пшеницы сколько навеска?
FAN68, 08 Мая 14, 14:21
зависит от гидромодуля. На первой странице почитай, а я ложу по 9 г.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1321  08 Мая 14, 15:13, через 39 мин
а я ложу по 9 г.mac_mad, 08 Мая 14, 14:34
я тоже
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.1322  08 Мая 14, 15:19, через 7 мин
я тожеkums, 08 Мая 14, 20:13
Именно для цельного зерна?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1323  08 Мая 14, 15:23, через 5 мин
Именно для цельного зерна?

FAN68, 08 Мая 14, 15:19
для любого. Глючевая фраза гидромодуль.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1324  08 Мая 14, 15:57, через 34 мин
Перегнал на прошлых выходных брагу. Первый погон сильно хлебом пах. У второго погона у тела запах другой, хвосты имели хлебный запах. Пятый день стоит на щепе 64%, сейчас писярик махнул - очень вкусно, при разбавлении не помутнел, значит хвостов не подпустил. Одно удручает - долго бродит. Стояли 2 емкости на 10 и 20 литров, выбродили за 30 и 25 дней соответственно.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1325  08 Мая 14, 16:05, через 8 мин
FAN68,
mac_mad уже ответил.
Я делаю на 1 кг. зерна 3л. воды и 9 гр. кодзи.
и для цельного и для муки, но я бы не советовал из цельного слишком долго ждать или использовать шлифованное зерно типа рис.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1326  08 Мая 14, 16:11, через 7 мин
Одно удручает - долго бродитandrey974, 08 Мая 14, 15:57

Я поставил 30шт. пятилитровок,одну выгнал на её место поставил другую.
каждый день по одной  перегоняю а в выходной дробная перегонка.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1327  10 Мая 14, 20:57
при разбавлении не помутнел, значит хвостов не подпустил.
andrey974, 08 Мая 14, 15:57
Разбавляли до скольки ? Я беру до 60 в пару, до хвостов еще далеко, но при разбавлении меньше 47 все равно  появляется опалесценция, по моему мнению, хвосты тут совершенно не причем.  Уже месяц стоит банка кукурузного дистилята на дубовых чипсах ( разбавленная до 45 ) , все такая же мутная.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1328  11 Мая 14, 11:04
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?

Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1329  11 Мая 14, 19:51
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?

Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
Главный Санитарный Врач, 11 Мая 14, 11:04
Ну тогда совсем ничего не понимаю Грустный Первая перегонка паром, беру все, без отбора голов примерно до 20 в пару, вторую перегонку прямым нагревом , до 60 в пару. Измеряю двумя приборами, в аппарате стоит термометр - спиртомер от Игоря232, ну и контролирую рефрактометром, обычно измерения отличаются на 2 - 3 градуса максимум. Развожу акваминерале естественно без газов которая . Может в воде проблема ?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1330  11 Мая 14, 22:02
Развожу акваминерале естественно без газов которая . Может в воде проблема ?stpavel, 11 Мая 14, 19:51
Вполне возможно. Я однажды, начитавшись умных советов, купил ледниковую воду Архыз с минерализацией меньше 0,5% и имел очень сильное помутнение. С тех пор пользуюсь фильтрованной кипячёной водой из Гейзера. Помутнение возникает только на зерновых, но после 3-4 недель на дубовой стружке напиток становится кристально-прозрачным.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1331  12 Мая 14, 01:16
Это для слабоалкогольного рисового десерта. Примерно так: Рис (вроде 1.5кг) отваривается в пароварке, остужается, затем выкладывается в чашку равномерно пересыпая его порошком из пакетика, перемешивается, слегка трамбуется, в центре делается углубление практически до дна ф60мм, в него потихоньку добавляется вода температурой 35С пока не доберется до верхних рисинок и чашка затягивается пленкой на 24 часа. Накладывают рис ложкой выскребая рис от центра вместе с "бульоном". Это любимый китайский десерт, пишут очень полезный для организма. Подробнее нужно у продавцов описание переводить.
ironman, 13 Февр. 13, 19:53
Мож кому пригодиться, про приготовление рисового десерта видяху даже нашел у одного продована. Так сказать  наглядное пособие.
http://www.tudou.com/...mp;iid=23207456

andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1332  12 Мая 14, 17:58
Разбавляли до скольки ? Я беру до 60 в пару, до хвостов еще далеко, но при разбавлении меньше 47 все равно  появляется опалесценция, по моему мнению, хвосты тут совершенно не причем.  Уже месяц стоит банка кукурузного дистилята на дубовых чипсах ( разбавленная до 45 ) , все такая же мутная.
stpavel, 10 Мая 14, 20:57
У меня после 3-х недель на чипсах и разбавления до 45% помутнела, но через неделю стало осветляться. За неделю полностью осветлилась с тонким осадком.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1333  12 Мая 14, 18:00, через 2 мин
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?

Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
Главный Санитарный Врач, 11 Мая 14, 11:04
В последнее время тоже так гоню.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1334  13 Мая 14, 13:34
Подскажите, пакетик в центре это винные дрожжи?

img_0508.jpg
Img_0508. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


хочу брагу на старом варенье замутить, там винные дрожжи нужны. Пока других в наличии нет, хотел на этих поставить. Не могу найти инфы на какой объем они расчитанны?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1335  13 Мая 14, 18:22
Яркий, Тут расписаны про все пакетики твоего фото http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1336  14 Мая 14, 02:46
1 грамм на 5 кг сырья(виноградного)на варенье сам пересчитывай.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1337  14 Мая 14, 11:11
1 грамм на 5 кг сырья(виноградного)на варенье сам пересчитывай.
Не пьянства ради, 14 Мая 14, 02:46
Варенье и планирую сбраживать. Я так понял имеется в виду на 5кг фруктов. То бишь в винограде содержиться 16гр сахара на 100гр винограда. А варенье усредненно считают 600гр сахара на кг варенья. То тут 1гр этих дрожжей на 1,5 кг варенья. Я правильно понял?
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1338  14 Мая 14, 22:28
Вот на 25 день рис совсем осел и даже брага чуть потемнела. Перегонял первым разом все до капли спирта, Спиртометр 0-40 разбился, гна по рефрактометру до 1 брикса. Обмером и взвешиванием вычислил среднепотолочный выход 0,506 грамм условного спирта с 1 кг. риса.
Смотрю и ячка сверху почти вся осела, чуть чуть только плавает, перегонял и вычислял как и с рисом, выход получился,0,285.
Разницы такой быть не должно, где ж ошибка моя?
Кукуруза и рис на красное вино,еще стоит, и потихоньку бродит. хоть уже и 25 дней прошло, пора заканчиваться. температурный режим где то между 20 и 25.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1339  15 Мая 14, 18:10
По рису 0,500 это нормально, у меня рис (сечка) конкурент сахару по выходу.  На ячке всегда ниже! Может и подкисла. У меня на ячке в среднем 0.330 – 0,380 это нормально! Пробегись по теме.