Так хорошо первые на Кг сухой пшеницы сколько навеска? FAN68, 08 Мая 14, 14:21
зависит от гидромодуля. На первой странице почитай, а я ложу по 9 г.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1321 08 Мая 14, 15:13 (через 39 мин)
а я ложу по 9 г.mac_mad, 08 Мая 14, 14:34
я тоже
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.1322 08 Мая 14, 15:19 (через 7 мин)
я тожеkums, 08 Мая 14, 20:13
Именно для цельного зерна?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1323 08 Мая 14, 15:23 (через 5 мин)
Именно для цельного зерна?
FAN68, 08 Мая 14, 15:19
для любого. Глючевая фраза гидромодуль.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1324 08 Мая 14, 15:57 (через 34 мин)
Перегнал на прошлых выходных брагу. Первый погон сильно хлебом пах. У второго погона у тела запах другой, хвосты имели хлебный запах. Пятый день стоит на щепе 64%, сейчас писярик махнул - очень вкусно, при разбавлении не помутнел, значит хвостов не подпустил. Одно удручает - долго бродит. Стояли 2 емкости на 10 и 20 литров, выбродили за 30 и 25 дней соответственно.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1325 08 Мая 14, 16:05 (через 8 мин)
FAN68, mac_mad уже ответил. Я делаю на 1 кг. зерна 3л. воды и 9 гр. кодзи. и для цельного и для муки, но я бы не советовал из цельного слишком долго ждать или использовать шлифованное зерно типа рис.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1326 08 Мая 14, 16:11 (через 7 мин)
Одно удручает - долго бродитandrey974, 08 Мая 14, 15:57
Я поставил 30шт. пятилитровок,одну выгнал на её место поставил другую. каждый день по одной перегоняю а в выходной дробная перегонка.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1327 10 Мая 14, 20:57
при разбавлении не помутнел, значит хвостов не подпустил. andrey974, 08 Мая 14, 15:57
Разбавляли до скольки ? Я беру до 60 в пару, до хвостов еще далеко, но при разбавлении меньше 47 все равно появляется опалесценция, по моему мнению, хвосты тут совершенно не причем. Уже месяц стоит банка кукурузного дистилята на дубовых чипсах ( разбавленная до 45 ) , все такая же мутная.
Главный Санитарный Врач
Студент
Москва
43 50
Отв.1328 11 Мая 14, 11:04
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1329 11 Мая 14, 19:51
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно. Главный Санитарный Врач, 11 Мая 14, 11:04
Ну тогда совсем ничего не понимаю Первая перегонка паром, беру все, без отбора голов примерно до 20 в пару, вторую перегонку прямым нагревом , до 60 в пару. Измеряю двумя приборами, в аппарате стоит термометр - спиртомер от Игоря232, ну и контролирую рефрактометром, обычно измерения отличаются на 2 - 3 градуса максимум. Развожу акваминерале естественно без газов которая . Может в воде проблема ?
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1330 11 Мая 14, 22:02
Развожу акваминерале естественно без газов которая . Может в воде проблема ?stpavel, 11 Мая 14, 19:51
Вполне возможно. Я однажды, начитавшись умных советов, купил ледниковую воду Архыз с минерализацией меньше 0,5% и имел очень сильное помутнение. С тех пор пользуюсь фильтрованной кипячёной водой из Гейзера. Помутнение возникает только на зерновых, но после 3-4 недель на дубовой стружке напиток становится кристально-прозрачным.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.1331 12 Мая 14, 01:16
Это для слабоалкогольного рисового десерта. Примерно так: Рис (вроде 1.5кг) отваривается в пароварке, остужается, затем выкладывается в чашку равномерно пересыпая его порошком из пакетика, перемешивается, слегка трамбуется, в центре делается углубление практически до дна ф60мм, в него потихоньку добавляется вода температурой 35С пока не доберется до верхних рисинок и чашка затягивается пленкой на 24 часа. Накладывают рис ложкой выскребая рис от центра вместе с "бульоном". Это любимый китайский десерт, пишут очень полезный для организма. Подробнее нужно у продавцов описание переводить. ironman, 13 Февр. 13, 19:53
Мож кому пригодиться, про приготовление рисового десерта видяху даже нашел у одного продована. Так сказать наглядное пособие. http://www.tudou.com/...mp;iid=23207456
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1332 12 Мая 14, 17:58
Разбавляли до скольки ? Я беру до 60 в пару, до хвостов еще далеко, но при разбавлении меньше 47 все равно появляется опалесценция, по моему мнению, хвосты тут совершенно не причем. Уже месяц стоит банка кукурузного дистилята на дубовых чипсах ( разбавленная до 45 ) , все такая же мутная. stpavel, 10 Мая 14, 20:57
У меня после 3-х недель на чипсах и разбавления до 45% помутнела, но через неделю стало осветляться. За неделю полностью осветлилась с тонким осадком.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1333 12 Мая 14, 18:00 (через 2 мин)
Я так думаю что ошибка в методикe измерений. Как измеряешь "60 в пару"? Я так понимаю что 60 это на второй дистилляции?
Сам отбираю вторую перегонку до 50 градусов. Измеряю рефрактометром, там нужна капля, поэтому точность отличная. При разбавлении мутнеет только рис, да и то чуть заметно. Главный Санитарный Врач, 11 Мая 14, 11:04
хочу брагу на старом варенье замутить, там винные дрожжи нужны. Пока других в наличии нет, хотел на этих поставить. Не могу найти инфы на какой объем они расчитанны?
1 грамм на 5 кг сырья(виноградного)на варенье сам пересчитывай.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.1337 14 Мая 14, 11:11
1 грамм на 5 кг сырья(виноградного)на варенье сам пересчитывай. Не пьянства ради, 14 Мая 14, 02:46
Варенье и планирую сбраживать. Я так понял имеется в виду на 5кг фруктов. То бишь в винограде содержиться 16гр сахара на 100гр винограда. А варенье усредненно считают 600гр сахара на кг варенья. То тут 1гр этих дрожжей на 1,5 кг варенья. Я правильно понял?
Docent
Студент
CCCP Краснодар
46 4
Отв.1338 14 Мая 14, 22:28
Вот на 25 день рис совсем осел и даже брага чуть потемнела. Перегонял первым разом все до капли спирта, Спиртометр 0-40 разбился, гна по рефрактометру до 1 брикса. Обмером и взвешиванием вычислил среднепотолочный выход 0,506 грамм условного спирта с 1 кг. риса. Смотрю и ячка сверху почти вся осела, чуть чуть только плавает, перегонял и вычислял как и с рисом, выход получился,0,285. Разницы такой быть не должно, где ж ошибка моя? Кукуруза и рис на красное вино,еще стоит, и потихоньку бродит. хоть уже и 25 дней прошло, пора заканчиваться. температурный режим где то между 20 и 25.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1339 15 Мая 14, 18:10
По рису 0,500 это нормально, у меня рис (сечка) конкурент сахару по выходу. На ячке всегда ниже! Может и подкисла. У меня на ячке в среднем 0.330 – 0,380 это нормально! Пробегись по теме.