andrey974, Это скорей от кислоты которая набраживает, хотя кто его знает у меня бывает и после сахарной руки чешутся.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1381 04 Июня 14, 11:57
kums, На всякий случай лучше не пей ее, побереги здоровье.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1382 04 Июня 14, 12:19 (через 22 мин)
Ну как не пей, вино рисовое потихонечку пью очень для здоровья помогает усталость меньше чувствуется. На даче как трактор стал пахать, там же много ферментов лучше чем юниэнзим.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.1383 04 Июня 14, 12:24 (через 5 мин)
Я чего то не пойму.. А как же белое и красное рисовое вино, которое ТС описывал в начале ветки - его то он пьет регулярно и с удовольствием! Или там кодзи другие? Я сейчас жду в очередной посылке для приготовления вина такие пакетики: T1xv2jfmbbxxxxxxxx_0-item_pic. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Так про них братья китайцы пишут: Ангел сладкая музыка производственной среды и оборудования в строгом соответствии с национальным высокой здоровья, конфигурации индекс высокотехнологичных отраслей, с использованием стерильной упаковке. Полностью удовлетворить людей сосредоточиться на здоровье, стремление к требованиям по охране труда. Народная песня и небольшой цех по производству рома почвы песня, санитарии и оборудование, технические индикаторы достигли менее государственного регулирования, упаковка простой, длительное применение может серьезно повлиять на здоровье людей. Ангел сладкая песня напрягает чистый, хороший, уникальный аромат, является новое поколение сладкие песни. Этот продукт представляет собой мешок из (8G) может сделать около 4-5 фунтов рома. Кисломолочные питательная ценность: 1, ферментированного рисового вина аналогичные питательные вещества и низкое содержание алкоголя, но и для тепла, предоставленной тела, чем пиво вино гораздо выше. 2, ферментированный рис содержит более десяти видов аминокислот, в том числе восемь видов человеческого тела не может синтезировать и необходимых. Литр Содержание лизина, чем ферментированного вина и пива в несколько раз выше, чем для других питательных веществ редких ликера, известного как "жидкий пирога." 4, ферментированный с поощрением аппетита, помогают пищеварению, теплой зимней тоник, освежающий оправиться от усталости, жажда летнюю жару, способствовать кольцо крови, кожи и другие эффекты
Меры предосторожности нужно обязательно осмотреть
1. Смешанный с клейкого риса Кодзи уверен полностью, чтобы остыть в будущем. В противном случае, поставить горячую липкую плесень убила. В результате либо кислота запах или нет движения. 2. Должен быть запечатаны хорошо. В противном случае, кислый и вяжущий. 3. Низкие температуры не обойтись. Предпочтительно от около 30 до 32 градусов по Цельсию. 4. Ключ должен сделать ферментированные чисто, все не могут придерживаться сырую воду и масло, которые в противном случае плесенью волосы. Для первой рисом, совок совком и ферментированных рисовое вино контейнеров химчистку, но и мыть руки сухой 5. Если брожение закончится, клейкий рис в эфире, полный воды, алкоголь является слишком сильным. 6. Если брожение недостаточно, анимировать клейкий рис, Ge зубы, отсутствие сладости, алкоголь также недостаточно. 7. При смешивании с кодзи, пролили воду слишком много, и, наконец, клейкий рис пуст, это не блок, повар на свободе
Если вы хотите получить более сильный ромовый спирт, есть два способа:
1. Соответствующее продлить время ром брожения, например, в вашем заданной температуры, как правило, 24 часов, теперь вы можете соответствующим образом больше. 2. Поместите немного дрожжей добавленную в процессе производства при смешивании с сладкие песни, но количество должно быть меньше.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1384 04 Июня 14, 12:33 (через 9 мин)
У меня пока проблем не было, на оборот только положительные отзывы за исключением если переберешь голова побаливает.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.1385 04 Июня 14, 12:38 (через 6 мин)
По мерам безопасности в переводе на русский: 1. При смешивании подготовленного риса он не должен быть слишком горячим, это может убить ферменты. 2. Должна быть обеспечена герметичность бродильного чана (пленкой или гидрозатвором), иначе вино может закиснуть. 3. Наилучшая температура для брожения 30-32*С. 4. Для приготовления вина необходимо необходимо использовать чистую воду, бродильную емкость. Руки тоже надо мыть! 5. По окончании брожения рис полностью перерабатывается ферментами, содержание алкоголя максимальное. 6. Недобродившеее вино на вкус недостаточно сладкое, крепость алкголя мала. 7. Если воды было добавлено слишком много, то рис переработается, а крепость будет недостаточной.
Как то так. Может ТС поправит неточности..
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.1386 04 Июня 14, 12:47 (через 9 мин)
Я сейчас жду в очередной посылке для приготовления вина такие пакетики:Petrovich69, 04 Июня 14, 12:24
ТС уже писал про них на 14 странице этой темы в 271 сообщении - это для слабоалкогольного рисового десерта.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.1387 04 Июня 14, 12:52 (через 6 мин)
Точно.. Для вина заказаны другие: T1cxbyxbvbxxbwum. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5
Отв.1388 04 Июня 14, 13:02 (через 10 мин)
Ладно парни я сдался, но может и зря. Сегодня мне надоел этот кислый запах "испортившихся щей", и я вылил в унитаз. Но! Запах шел от всплывших переработанных оболочек пшеницы. Само вино, пахло вкусно: кисло-сладко + был явно выраженный спиртовой вкус. У меня просто нет времени ждать еще 15 дней и получить отраву на выходе. Надо срочно в течении месяца получить норм вино. Выводы: зерно должно быть промыто очень тчательно, +доксициклин вначале, чтоб исключить всякие неприятности, + зерно не запаривать, + в бутыли должно быть свободное пространство, чтоб было место для всплывшего зерна, +гидрозатвор и полная стерильность, + я заметил, вино любит, чтоб его мешали, процесс идет намного активнее.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1389 04 Июня 14, 13:25 (через 24 мин)
Зерно в любом случае надо мыть и очень тщательно иначе результат непредсказуем. Может набродить как ароматов так и вонючеров.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1390 04 Июня 14, 15:13
Ну как не пей, вино рисовое потихонечку пью очень для здоровья помогает усталость меньше чувствуется. На даче как трактор стал пахать, там же много ферментов лучше чем юниэнзим.kums, 04 Июня 14, 12:19
Вино красное тоже бродит, половина риса наверху плавает.
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5
Отв.1391 04 Июня 14, 15:23 (через 10 мин)
Кстати, парни! Китайцы пишут не должно быть никакой вони. Вообще! У кого нет инструкций берите мне не жалко.
Для вина заказаны другие:Petrovich69, 04 Июня 14, 12:52
Эта же вроде старая упаковка до 2012 года выпуска.
Gudik
Специалист
Воронеж
124 9
Отв.1393 04 Июня 14, 16:01 (через 34 мин)
Зерно понятно мыть,а как полтавку или ячку тоже мыть?Крахмал не вымоется?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1394 04 Июня 14, 16:55 (через 55 мин)
Gudik, Я один раз промываю.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1395 04 Июня 14, 17:04 (через 9 мин)
Зерно понятно мыть,а как полтавку или ячку тоже мыть?Крахмал не вымоется?Gudik, 04 Июня 14, 16:01
На вино промывал, на СС не чего не мою. Последнее время перестал гореть воду. Наливаю воду за сутки чтоб сама нагрелась до комнатной температуры, потом сыплю зерно и кодзи, перемешиваю и все бродит и не киснет.
Gudik
Специалист
Воронеж
124 9
Отв.1396 04 Июня 14, 17:56 (через 53 мин)
То есть кодзи в холодную воду класть нельзя?Думал как с обычными дрожжами,чуть позже стартуют и всё.Да и не заливал я их ледяной водой.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1397 04 Июня 14, 18:20 (через 24 мин)
Если читал первые посты ironman писал что кодзи нужно добавлять доведя затор до 36 градусов. Я это перестал делать. У меня с поддержанием температуры в районе 30-32 градусов быстрей бродит только на 5 кодзи.
Gudik
Специалист
Воронеж
124 9
Отв.1398 04 Июня 14, 18:31 (через 11 мин)
Да это понятно.Я говорю если холодной залить ,что будет?А когда бродят они сами греются,там как бы остужать не пришлось.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1399 04 Июня 14, 18:34 (через 4 мин)
Я думаю все равно, дрожжи будут заводится по мере повышения температуры. Хотя я не пробовал.