Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 1505 73
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1440  10 Июня 14, 19:20
я уже раздал в качестве сувениров этот розливKoteyka, 10 Июня 14, 12:16

Наверняка ты себя дискредитировал.....И желтопузых дистилляторщиков тоже.....!!!!!!!!!!!!
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1441  16 Июня 14, 20:57
ТОлько стекло или керамика.Хмель, 10 Июня 14, 11:38

Позволю не согласиться. Традиционный рецепт сакэ предусматривает выдержку в бочках из криптомерии (что-то вроде кедра). А на картинке, скорее всего, не алкоголь, а рисовый уксус, я ровно такие в презентации использовал. Они прикрыты нетканным материалом, чтобы был доступ воздуха, но мухи не залетали. А самурай занят посевом уксусной матки, они в таких плошечках сетчатых. По Орлеанскому способу положены дубовые бочки, там созревание быстрее, но в Японии, как и в Шотландии, с этим проблемы, вот и изгаляются: первые с керамикой, вторые с вторичными бочками из штатов или Испании.
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1442  27 Июня 14, 15:10
У меня рисовый самогон После 2х месяцев настаивания на щепе, всё еще с не приятным запахом и вкус не очень, да и голова очень болела на утро после 300гр. Я два раза перегнал и поставил на щепу, может углём очистить или ещё как нибудь можно?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1443  28 Июня 14, 02:53
всё еще с не приятным запахом и вкус не оченьOlegSmr, 27 Июня 14, 15:10

это может быть личностное восприятие, мне тоже на кодзи аромат и вкус не понравился, так же как и при осахаривании по горячму, ИХМО это из разряда фломастеров.
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1444  28 Июня 14, 15:38
это может быть личностное восприятие, мне тоже на кодзи аромат и вкус не понравился, так же как и при осахаривании по горячму, ИХМО это из разряда фломастеров.Яркий, 28 Июня 14, 02:53
Нее, тут ооочень неприятный запах и вкус. Всем кому давал пробовать не понравилось((
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1445  28 Июня 14, 16:08, через 31 мин
Всем кому давал пробовать не понравилось((OlegSmr, 28 Июня 14, 15:38
У меня та же история.. На чистом рисе вкус резкий, запах тоже не але. Пробовал вишневку на рисовм сэме настоять - пить конечно можно, но на банальном сахарном вкуснее. Сегодня перегоню последний девятилитровый пробник - 1/3 рис, 2/3 пшенички, посмотрю что получится. Но полюбому больше на рисе ставить не буду - не мой вкус.
То ли дело бурбон - 1/2 кукурузной крупы и по 1/4 ячки и пшенички! После всего недели настаивания на чипсах вполне питейный продукт. Причем со льдом просто песня! На подходе 35 литров такой браги, стоит 2 недели, гидрозатвор молчит.. Скоро буду перегонять, посмотрю какой выход будет. Ставил на свежих кодзи + подогрев до 30 + вчера (надо было сразу, лоханулся) насос для перемешивани запихал.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1446  28 Июня 14, 16:14, через 7 мин Автор был выпивший
Нее, тут ооочень неприятный запах и вкус. Всем кому давал пробовать не понравилось((OlegSmr, 28 Июня 14, 15:38
Много раз бывал в Китае, и вся Китайская рисовая водка очень вонючая и со специфическим вкусом, но к этому быстро привыкаешь, даже потом иногда хочется именно её замахнуть. В магазинах она есть и весьма дорогая в керамических бутылках. В ресторанах стоят стеклянные здоровые бутыли с краниками, наполненные этой водкой, змеями, корнем женьшеня, ягодой коджи и х.з. ещё чем.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1447  28 Июня 14, 16:20, через 6 мин
Ну для меня рисовая водка тоже ностальжи по Пекину - бывалс, бывалс.. Только крепкая она у них зараза! Вот пожалуй сегодняшний рисовый погон оставлю чистым для вечеров воспоминаний и дегустации китайской еди! УлыбающийсяМы с женой после поездок в Пекин реально на китайскую кухню подсели, так что для полноты ощущений рисовая водка пригодицца! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 963
Отв.1448  28 Июня 14, 23:33
Замутил рисовую - 1 кг риса, 3 литра воды, 10 грамм кодзи.
Стоит второй день булькает, но как-то мне кажется слабенько 8 булек за 10 сек, выведена трубка от омывателя авто.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1449  01 Июля 14, 20:11
рецепт сакэ предусматривает выдержку в бочках из криптомерииmak210, 16 Июня 14, 20:57

Теперь и я позволю себе не согласиться. Ты пишешь о сакэ, его наверняка выдерживают в кедровых бочках.
Я же отвечал на вопрос о сётю. Его традиционно выдерживают в глиняных сосудах.
Думаю, разница между сакэ и сётю тебе известна
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


history_image.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
history_image.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


сообщение удалено
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1450  02 Июля 14, 23:13
А вот подскажите молодому-неопытному! Сколько ни делал на Кодзи Сэм, всегда на выходе продукт с горчинкой. Думал хвостов попускаю - обычно на второй перегонке отбираю тело до 35%. Сейчас гоню СС на бурбон. В струе 55% - пробую, горчит зараза! Дух хлебно-кукурузный, но горчит! Так и должно быть или у меня чото нето? Грустный
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1451  02 Июля 14, 23:53, через 41 мин
Petrovich69, Брага горчит, сэм - нет. Кстати, бывает при определенном состоянии организма, что-то или горчит или сластит. Проверь на других дегустаторах.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1452  03 Июля 14, 08:04
бывает при определенном состоянии организмаandrey974, 02 Июля 14, 23:53
Это когда работа печени нарушена. Но при этом и все другие продукты тоже изменяют свои вкусовые качества.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1453  03 Июля 14, 10:03
Есть мнение, и не только моё, что горчит из-за пригорания крахмала. Я смотрю тут многие делают так: неделю бродит, потом перчатка падает, для верности ещё недельку и перегоняют. За 2 недели у меня даже дроблёнка с подогревом не успевает выбродить. А цельное зерно без подогрева дай бог за месяц выбродит!

Так что крахмал в браге есть, он подгорает и горчит. Если внимательно рассматривать бутылку на солнышке, то можно увидеть мелкие чёрные частички - это они придают горечь. Это механические вкрапления, у меня они отлично убираются кувшином.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1454  04 Июля 14, 01:00
Так что крахмал в браге есть, он подгорает и горчит. Если внимательно рассматривать бутылку на солнышке, то можно увидеть мелкие чёрные частички - это они придают горечь. Это механические вкрапления, у меня они отлично убираются кувшином.Главный Санитарный Врач, 03 Июля 14, 10:03
Не соглашусь. Крахмал может и есть, но он не пригорает - когда мою было бы видно. И уж тем более никакие частицы по пару в СС проникать не могут кроме как через брызгоунос.

Брага горчит, сэм - нет.andrey974, 02 Июля 14, 23:53
Это сахарная когда готова горчит. На кодзи всегда кислит.

Так что горчинка скорее всего от ингридиентов.. У черного хлеба горбушка ведь тоже горчит немного! А может из-за хвостов - раньше перегонял без укрепления, никак не мог настроить деф. Сейчас гоню с укреплением, в струе стабильно больше 80%. Отгоню, разбавлю, попробую - будет ясно.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1455  04 Июля 14, 01:02, через 3 мин
Кстати в первый раз получил выход из крупяной браги 0,417 АС! Слава Бахусу и свежим Кодзи!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1456  04 Июля 14, 02:10
Очень много голов набраживают эти ферменты. Отбирать очень тщательно !
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1457  04 Июля 14, 18:27
Подскажите в такой ситуации. Неделю назад поставил брагу на ячке, сейсас брожение уменьшилось и появился запашок как из банки с солеными огурцами, рядом емкость с 2-х недельной брагой, так там веселее и так нет рассольного запаха.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1458  04 Июля 14, 18:38, через 12 мин
andrey974, через неделю скорость брожения сильно падает, начинается медленное брожение. Открой если шепит пусть бродит.
deen Профессор Воронеж 3.8K 963
Отв.1459  04 Июля 14, 20:53
У меня на восьмой день вообще упало в 4 раза от максимума на 4-6 дни.