Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 1492 76
А_Дмитрий Студент Москва 35 2
Отв.1500  15 Июля 14, 14:39
А пробовал кто-нибудь китайские кодзи с нашими ягодами? Для вина или бражки.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1501  15 Июля 14, 14:45, через 7 мин
кодзи с нашими ягодамиА_Дмитрий, 15 Июля 14, 14:39

Димон, в каких ягодах больше всего крахмала? В картохе.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1502  15 Июля 14, 14:48, через 4 мин
В картохеГена Коптяев, 15 Июля 14, 14:45
если по аналогии с картохой то в рисе. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1503  16 Июля 14, 09:56
Поставил затор Овес не дробленый 2 кг , Перловка 3 кг , манка 3 кг + 24 литра воды.+ 3 столовые ложки кодзи.
Перловку + Овес сначала промыл потом залил кипятком  минут на сорок , после разбавил холодной водой добавил манку и кодзи.
Бурно бродит вторые сутки интересно сколько времени понадобиться на сбраживание и что получиться .
Кто ни будь на манке ставил Непонимающий Самая дешевая крупа 13 р за 900 грамм.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1504  16 Июля 14, 10:45, через 50 мин
Манка - это та же пшеница. Сбродит быстрей, чем просто крупа. А вот цельное зерно кодзям сложновато грызть будет.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1505  17 Июля 14, 12:52
Сколько градусов могут выродить кодзи Непонимающий?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1506  17 Июля 14, 14:44
Сколько градусов могут выродить кодзи ?Коловрат, 17 Июля 14, 12:52
До 15-16%, но это зависит от так называемого гидромодуля.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1507  17 Июля 14, 15:32, через 49 мин
Не совсем понятна ситуация с пропорциями. В комплекте с аппаратом получил пакетик дрожжей, где написано, что 1,5 грамма способны переработать 0,5 кг зерна. Здесь рекомендуют 8-10 гр на килограмм, т.е. в 3 раза больше. Так сколько вешать в граммах?
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1508  17 Июля 14, 15:34, через 3 мин
На наше сырье (ячка, пшеничка, кукуруза) вешай 8-10 г/кг - не ошибешься! Проверено экспериментально. Можно меньше, но бродить будет значительно дольше.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1509  17 Июля 14, 16:34
До 15-16%, но это зависит от так называемого гидромодуля.Ralex, 17 Июля 14, 14:44
Как раз просчитываю добавить еще манки или нет.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1510  17 Июля 14, 22:03
Как раз просчитываю добавить еще манки или нет.Коловрат, 17 Июля 14, 16:34
Сильно не увлекайся. Для дистилляции лучше сделать немного пожиже. Крупа:вода = 1:2,5 - 1:3 -самое оптимальное соотношение.
15-16% - это для рисового вина.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1511  18 Июля 14, 21:10
Халле парни! Прошла неделя. Цвет изменился. Я понял свою ошибку. Рабочая температура по кодзи, в отличии от дрожжей 32 градуса. Допускается 34-36С. Температура, при которой кодзи гибнут 42С. При температуре ниже 32 градусов процесс сильно тормозится.
106840.jpg
106840.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
106839.jpg
106839.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
PICT0980.JPG
PICT0980.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1512  22 Июля 14, 10:31
Халле парни! Прошла неделя. Цвет изменился. Я понял свою ошибку. Рабочая температура по кодзи, в отличии от дрожжей 32 градуса. Допускается 34-36С. Температура, при которой кодзи гибнут 42С. При температуре ниже 32 градусов процесс сильно тормозится.Гена Коптяев, 18 Июля 14, 21:10
Ну что отбродила ?? Попробовал
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1513  22 Июля 14, 10:55, через 25 мин
Ну что отбродила ?? ПопробовалКоловрат, 22 Июля 14, 10:31

Уезжал на 3 дня. Бутыль стояла без нагрева, под одеялом. Приехали и все приятно удивились. В верхней части полная прозрачность, цвет вина, как у светлого пива. Муть осела в нижнюю половину. Поставил подогрев, пошли тихие, редкие бульки. Я так понимаю процесс подошел к своему финалу. Сегодня, завтра, послезавтра буду фильтровать и декантировать, если не будет выделения углекислого газа. Результат постараюсь сфоткать. Правда есть проблема: бутыль 20 литров, а второй такой нет. Куда переливать еще не придумал.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1514  22 Июля 14, 13:03
если не будет выделения углекислого газа.Гена Коптяев, 22 Июля 14, 10:55
при подогреве может выходит и растворенный углекислый газ. попробуй на вкус.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1515  24 Июля 14, 14:30
Ну все, я щетаю готово  Смеющийся Начинаю фильтровать. Пробовать буду, когда все отфильтрую.
PICT1064.JPG
PICT1064.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
106839.jpg
106839.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
105416.jpg
105416.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
106840.jpg
106840.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1516  28 Июля 14, 09:09
Гена Коптяев, Что у тебя намотано на бутыле на 3-ей фотке? Подогрев?
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1517  28 Июля 14, 11:12
Подогрев?andrey974, 28 Июля 14, 09:09

Да, грелка электрическая.

Отчитываюсь. Выпили вина 1,5 литра. Мне оно показалось похожим на вина типа портвейна. После него организм долго держит хмель и немного побаливает голова. А я люблю вина более легкие столовые сухие. Спиртометром крепость вина не определялась. Короче я взял и все перегнал. Из 4 х 0,8кг пшеница дробленая + 2 х 0,8кг кукуруза, за минусом 1,5 литров выпитого вина, 200 мл вылитых голов и 400 хвостов, получилось 3 с верхом литра 53С самогона. Что соотвествует Китайским обещаниям. Насколько я понимаю, хвостов набродилось за время созревания много и часть я не отсек, поэтому буду чистить маслом, потом углем и буду перегонять второй раз. Запах у самогона, такой как и у вина. Буду ли ставить второй раз? Не уверен.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1518  28 Июля 14, 11:20, через 9 мин
106840.jpg

PICT1064.JPG
480x640 21КГена Коптяев, 24 Июля 14, 14:30
У меня четвертый день стоит на ржаной муке, только начинает расслаиваться снизу
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1519  28 Июля 14, 22:13
моя скисла (((( Жалко . Хоть и выход хороший но запах и  вкус нечто отвратительное. вылил все