Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 1492 77
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1520  29 Июля 14, 01:32
Зря вылил, колонна исправляет и запах и вкус
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1521  29 Июля 14, 08:07
У меня нет колонны
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1522  29 Июля 14, 08:13, через 6 мин
У меня стоит в бочке с широким горлом 26л, строчит и в канистре 30л с узким горлом, вяло булькает. подозреваю что ГЗ ниже верхнего уровня канистры и угазу просто выходить неудобно
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1523  29 Июля 14, 10:15
Обратил внимание - активно бурбуляет только первую неделю, вторую неделю булькает раз в 10-20 с, потом ГЗ практически молчит. Но процесс то идет!
В крайний раз поставил 15 кг крупы (50% кукурузы и по 25% ячки с пшеничкой) на 45 л воды и 150 г свежих кодзей. Стояло 3 недели с подогревом аквариумником под ГЗ, мешал один раз через неделю. В выходные перегнал - сильно озадачился. Общий выход по АС получился 0,403! Может где ошибка закралась - делал в 3 прогона, но не думаю что больше 5% погрешность измерений. В выходные буду делать вторую дробную, весь СС смешаю и перемерю.
Однако есть положительный опыт и выводы:
1. Свежие кодзи лучше чем старые! Улыбающийся
2. На свежих кодзях с навеской 10 г/кг и подогревом время сбраживания около 2 недель.
3. Нефиг отжимать сброженную крупу - в кубе при перегонке на газу ничего не пригорает, выход СС больше. Однако СС из браги с крупой мутнеет, но это исправится на второй перегонке.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1524  29 Июля 14, 10:38, через 24 мин
Petrovich69, У меня СС всегда мутный.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1525  29 Июля 14, 10:40, через 2 мин
У меня мутный получился 1 раз когда прага вскипела и поперла через холодильник  )))) А так как слеза всегда
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1526  29 Июля 14, 10:42, через 3 мин
Я раньше крупу от браги друшлаком отделял и отжимал через марлю - СС был прозрачный. В этот раз обратил внимание - первый раз в куб налил из бочки браги без крупы. Перегнал - СС прозрачный. Второй и третий раз черпал брагу в куб литровой кружкой вместе с крупой. Режим перегонки тот же, а СС мутноватый. Видно в крупе остается много веществ, влияющих на опалесценцию СС.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1527  29 Июля 14, 10:46, через 4 мин
Вариант через холодильник у меня исключен - на первом перегоне ставлю сухопарник:
img_1264.jpg
Img_1264. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Кроме того заметил - мутноватый СС идет не все время, а где то третью четверть от всего погона.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1528  29 Июля 14, 10:56, через 11 мин
У меня китаец аппарат самый простой. Гоню всегда смезгой и ни чего
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1529  29 Июля 14, 11:11, через 15 мин
Мой СС мутнеет в конце погона, когда голимые хвосты идут.Значит, при концентрации спирта ниже определенного порога появляется муть или опалесценция.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1530  29 Июля 14, 11:15, через 5 мин
Значит, при концентрации спирта ниже определенного порога появляется муть или опалесценция.andrey974, 29 Июля 14, 11:11
Количество спирта падает, соответственно процент нерастворимых в воде включений растет = опалесценция. Но, повторюсь, похоже эти нерастворимые включения именно в мезге сидят. Если фильтрованную брагу гнать - ничего не мутнеет, хотя я до 99С отжимаю всегда, 3-5% в струе.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1531  29 Июля 14, 11:28, через 14 мин
Petrovich69,Я гоню не дожидаясь осветления, брагу фильтрую, аппарат у меня попроще твоего, простой прямоточник, без сухопарника.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1532  29 Июля 14, 11:37, через 10 мин
Я гоню не дожидаясь осветленияandrey974, 29 Июля 14, 11:28
Наверное тогда корень зла в этом. Или сырье у тебя такое "мутное" Улыбающийся
А аппарат на первую перегонку очень мало влияет. Я малые объемы на таком гоню:
img_1029.jpg
Img_1029. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
результат одинаковый.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1533  29 Июля 14, 13:02
А аппарат на первую перегонку очень мало влияет. Я малые объемы на таком гоню:Petrovich69, 29 Июля 14, 11:37
Я на таком же на индукционке  может рано прекращаю но помутнение не возникало ни разу 
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1534  29 Июля 14, 13:46, через 44 мин
Я малые объемы на таком гоню:Petrovich69, 29 Июля 14, 11:37
У меня такой же есть, но на 8 литров, сейчас продавать собрался.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1535  29 Июля 14, 13:49, через 3 мин
сейчас продавать собрался.andrey974, 29 Июля 14, 13:46
Для меня тоже маловат оказался.. Но иногда выручает - если с объемом затора не угадаешь или пробник на 5 л ставишь. Такой объем на 25 литровом аппарате дольше перегонять, да и места на плите занимает мало.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1536  29 Июля 14, 14:21, через 32 мин
Нормальный аппарат я на нем укрепление делаю ))) Немного доработал впаяв в трубу забора нержавеющие трубки  и пустив воду через них
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1537  29 Июля 14, 14:28, через 8 мин
Немного доработал впаяв в трубу забора нержавеющие трубки  и пустив воду через нихКоловрат, 29 Июля 14, 14:21
Думал над этим, пробовал еще шланг из холодильника сначала на подающую трубу наматывать.. Не пошло.. Как вариант попробую снаружи медную трубку намотать когда руки доберутся. Без этого для второй перегонки укрепление маловатое получается, слишком много СС остается с хвостами. На большом сделал регулировку на выходе из холодильника и дэфа - получаю стабильно 80-86% на всем прогоне. Думаю еще царгу на метр-полтора добавить, тогда без проблем будет 94-95. Останавливает отсутствие индукции (пока!) - иначе на плите уже не поместится.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1538  29 Июля 14, 14:49, через 21 мин
[сообщение #11914399]  все руки не доходят  собрать окончательно.

Тогда буду все перегонять за 2 раза ))))
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1539  29 Июля 14, 14:58, через 10 мин
Зачотный аппарат должен получиться! Только дэфа не увидел.. Или у тебя укрепление будет за счет высоты + воздушное охлаждение?
ФСЕ! Заканчиваем флуд в чужой теме! Здесь про Кодзи, а мы в аппараты ушли! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.