Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 1492 78
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1540  29 Июля 14, 15:12
Зачотный аппарат должен получиться! Только дэфа не увидел.. Или у тебя укрепление будет за счет высоты + воздушное охлаждение?
ФСЕ! Заканчиваем флуд в чужой теме! Здесь про Кодзи, а мы в аппараты ушли!Petrovich69, 29 Июля 14, 14:58
Заканчиваю  укрепление будет ха счет трубок впаяных крестообразно штук 6-8 в верхнюю царгу))
Про кодзи продолжим
Думаю отказаться от зерна не дробленого , хотя на ощупь от него и остается только оболочка и думаю кодзи его перерабатывают в сахара !!!! Брага скисла уже второй раз что не есть гуд .
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1541  29 Июля 14, 15:15, через 3 мин
Перелил не бурчащую брагу в анлогичную бочку и поставил еще один замес, но теперь на пшеничной муке. Прошло четыре часа и пшеничка забулькала, но все три бурчат по разному и запах у них разный
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1542  29 Июля 14, 15:17, через 2 мин
С зерном у многих проблемы и у тех, кто ферменты по ХОС юзает. Во-первых в зерне много всякой бяки изначально - надо мыть и обеззараживать. Во-вторых зерно кодзи дольше грызут, чем дробленку - больше вероятность для скисания. Я только на дробленке делаю - в Магните от 18 до 26 рублей за 800 гр. пачку крупы - всяко дешевле сахара и вкус совершенно другой.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1543  29 Июля 14, 15:24, через 8 мин
и запах у них разныйtixoxod-4x4, 29 Июля 14, 15:15
У них и вкус разный получается! Улыбающийся
Я пробовал разные пробники ставить:

рис
img_1162.jpg
Img_1162. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ячмень
img_1168.jpg
Img_1168. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

пшеничка
img_1167.jpg
Img_1167. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Самое Г из риса получается, хоть я рисовую в Пекине пивал и не морщился.
Сейчас ставлю только под бурбон - 50%кукурузы, по 25% ячки и пшенички. Немножко резковатый вкус с горчинкой, но чем дольше в бочке стоит, тем вкуснее становится. И еще кончается быстро - больше месяца выдержать не удалось! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1544  29 Июля 14, 23:21
Ставил кодзи 17 кг крупы, кодзи и воды по таблице, Стояло 40 дней потихоньку булькало, Ждать надоело, взялся за перегонку,
Аппарат у меня СССРовский с флягой, Брагу заливал с крупой, видно вспенилось, холодильник крупой забился. Один раз остановил, почистил, браги отобрал, чтоб уровень меньше. Второй раз тоже самое, бросил на другой день оставил. На следующий день, все почернело и кислым завоняло. но взялся перегонять, результат с 17 кг 2700 условного спирта. то есть  с 1 кг меньше 160 грамм.
Что это не выбродило или из за того что скисло?
Повод скоро, а на стол и ставить нечего, сполоснул тару из под браги и поставил сахар бродить. пердит не возможно как, не по звуку, по запаху. Такого запаха, настоящего гамна,  ни на кодзях ни на чем не было.
Тару после кодзивой бражки нужно хорошо вымывать.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1545  29 Июля 14, 23:38, через 17 мин
Поставил кукурузную крупу и манку 50/50. залил водой 28 градусов  добавил кодзи  . Жду когда заведется
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1546  30 Июля 14, 10:17
Что это не выбродило или из за того что скисло?Docent, 29 Июля 14, 23:21
Я в первый раз когда ставил использовал кодзи, что с аппаратом из Китая пришли и навеску делал 5 г/кг. До осветления стояло больше месяца. Хоть и не скисло, но выход был очень маленький, примерно как у тебя. После использования свежих кодзи и увеличения навески до 10 г/л срок уменьшился до 2-х недель, выход около 0,4 АС.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.1547  07 Авг. 14, 23:59
Как то странно на Али позакрывались продавцы Ангел Сладкие Песни. Закладки, запомненные мес назад пишут что недоступны. В итоге заказал здесь: http://ru.aliexpress.com/...motionVersion=1 - может ссылка кому сгодится.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1548  08 Авг. 14, 08:23
я у него брал уже
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.1549  08 Авг. 14, 09:46
В итоге заказал здесь:BDW, 07 Авг. 14, 23:59
Вот падла, мои картинки из обзора вставил....

вот еще продавец:
http://www.aliexpress.com/...1895022822.html
и еще, широкий ассортимент:
http://www.aliexpress.com/..._256493204.html
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1550  11 Авг. 14, 23:46
Вот падла, мои картинки из обзора вставил....
Теперь всему форуму будет должен!
Жаль,что он об этом так и не узнает... Подмигивающий
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1551  12 Авг. 14, 00:39, через 53 мин
Маленький отчететц. Исходные: 4кг ячменной сечки, 1.6кг пшеничной залил 15 литрами горячей воды(50град). После остывания до 34град засыпал и размешал 50г кодзи,что шли в комплекте с аппаратом. Бродило три недели, несмотря на жару(среднесуточная Т около 28). В первые сутки воняло гнилыми грибами, потом запах устаканился до бражно-пивного. После процеживания двое суток отстаивалось, в процессе чего постепенно приобрелся темно-бордовый цвет(откуда?). На вкус-как сухое вино, запах готовой браги- это что-то среднее между пивом и сухим вином. В результате получилось 3.8 литра 48% замечательного СЭМа со своеобразным, приятным вкусом. Для себя назвал это "хлебовкой".
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1552  12 Авг. 14, 10:01
В результате получилось 3.8 литра 48% замечательного СЭМа со своеобразным, приятным вкусом.Рижанин, 12 Авг. 14, 00:39
0,33 по АС - неплохой выход с учетом перегонки без дробины. С дробиной (без фильтрации) получил бы 0,36-0,39. С другой стороны обратил внимание, если гнать с дробиной нефильтрованную брагу получается больше вонючеров, в результате при второй перегонке потерь больше.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1553  12 Авг. 14, 10:05, через 4 мин
А может поделимся опытом кто чем фильтрует от дробины. Хочется уже как-то автоматизировать этот процесс. Надоело в ручную отжимать.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1554  12 Авг. 14, 10:11, через 6 мин
Я переливаю через друшлаг с мелким ситом. Отфильтрованную дробину накладываю в двойную марлю и отжимаю. Можно отжатую дробину еще раз залить водой и опять отжать,но обычно лениво - сам устал, кухня в крупе, жена в истерике Улыбающийся)
В закромах родины надыбал совковую центрифугу - соковыжималку. Скоро буду испытывать, отпишусь о результате.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1555  12 Авг. 14, 11:11
0,33 по АС - неплохой выход с учетом перегонки без дробины.

Еще с учетом того, что на 20 градусах закончил. Не алчный я. Смеющийся
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1556  12 Авг. 14, 13:31
А может поделимся опытом кто чем фильтрует от дробиныmac_mad, 12 Авг. 14, 10:05
Отжимаю в 2-х ситах - покрупней и помельче, потом дробину заливаю горячей водой на 10 мин и еще раз отжимаю, потом через марлю без фанатизма.
кухня в крупе, жена в истерикеPetrovich69, 12 Авг. 14, 10:11
Меня на лето выгнали из кухни в беседку, там и гоню.
Танкред Новичок Москва 2
Отв.1557  12 Авг. 14, 22:56
А глюкоамилазу кто нибудь пробывал?(Ссылку не дают вставить)Я так понимаю кодзи это дрожии..а чтобы осахарить нужны ферменты,коими глюкоамилаза и является.И надо использовать и то и другое.По крайней мере видел что так и делается.Поправьте если я не прав
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1558  12 Авг. 14, 23:28, через 33 мин
Танкред, Ты не прав. Кодзи это ферменты и дрожжи в одном флаконе. Причём расчитанные работать по холодному.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1559  13 Авг. 14, 10:20
Меня на лето выгнали из кухни в беседку, там и гоню.andrey974, 12 Авг. 14, 13:31
Я себе винокурню строю. Еще месяц-другой и будет лейся песня! Улыбающийся
img_1263.jpg
Img_1263. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.