Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 1505 75
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1480  08 Июля 14, 11:30
КонстантинН, Далеко мне до китайского рынка.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1481  08 Июля 14, 20:42
Понюхай квашенную капустуКонстантинН, 08 Июля 14, 11:26
квашенная и прокисшая капуста это разные вещи, даже не знаю с чем можно сравнить запах гнилой капусты. такого выворота желудка я не припомню.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1482  11 Июля 14, 01:12
Привет парни. Прошло 37 дней, после того, как купил порося поставил затвор. Ленивая кодзи мне попалась. Эффект есть, но я по заветам Мао веду ее к полному осветлению. Хочу спросить совета у мастеров Aspergillus, Rhizopus, что сделать, чтоб процесс шел быстрее и привел к нужному результату: "прозрачное вино, цвета пива или кваса": 1. Добавить ржаной муки. 2. Добавить муки и дрожжей. 3. Добавить крахмала и дрожжей. 4. Добавить сахара.

PICT0995.JPG
PICT0995.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
105408.jpg
105408.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1483  11 Июля 14, 01:45, через 34 мин
Если температура браги будет 32~35 градусов - выбродит заметно быстрее !
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1484  11 Июля 14, 13:43
Привет парни. Прошло 37 дней, после того, как купил порося поставил затвор. Ленивая кодзи мне попалась. Эффект есть, но я по заветам Мао веду ее к полному осветлению. Хочу спросить совета у мастеров Aspergillus, Rhizopus, что сделать, чтоб процесс шел быстрее и привел к нужному результату: "прозрачное вино, цвета пива или кваса": 1. Добавить ржаной муки. 2. Добавить муки и дрожжей. 3. Добавить крахмала и дрожжей. 4. Добавить сахара.Гена Коптяев, 11 Июля 14, 01:12
Если на вино слей с осадка и дай еще побродить. на перегонку как отбродит гони смело
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1485  12 Июля 14, 22:34
Спасибо за ответы. Есть одна проблема. Там бульки идут раз в минуту или реже. Грею уже 2 недели. Тут требуются радикальный совет.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1486  12 Июля 14, 23:24, через 50 мин
На кодзях активно бурбуляет только первую неделю, потом еле булькает. Добавлять ничего не надо - все что нужно есть в составе Кодзи. Думаю если стоит 37 дней пора гнать! А Кодзи у тебя в комплекте с аппаратом или отдельно заказывал? Если с аппаратом, то могут быть не активными - у меня по выходу АС разница в 2 раза была.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1487  12 Июля 14, 23:32, через 8 мин
если стоит 37 дней пора гнать!Petrovich69, 12 Июля 14, 23:24

Я гнать не хочу, пока не попробую вино. А пробывать его буду, когда осветлится и потемнеет. Если не понравится вкус, то перегоню.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1488  14 Июля 14, 13:39
Гена Коптяев, На каком сырье брага стоит?
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1489  14 Июля 14, 13:48, через 10 мин
Гена Коптяев, На каком сырье брага стоит?andrey974, 14 Июля 14, 13:39

4 х 0,8кг пшеница дробленая + 2 х 0,8кг кукуруза дробленая из Магнита
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1490  14 Июля 14, 14:02, через 15 мин
Гена Коптяев, На фото больно крупная крупа, о как загнул Улыбающийся
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1491  14 Июля 14, 14:21, через 19 мин
МагнитаГена Коптяев, 14 Июля 14, 13:48
Я тоже такую крупу в Магните беру под ХОС. Только пропорции другие - 2кукурузы+1ячка+1пшеничка. С подогревом выбраживает за 18-20 дней с выходом около 0,4 АС.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1492  14 Июля 14, 14:26, через 6 мин
Ребята, вы бы писали, какой температуры у вас брага бродит. Это важно для понимания длительности брожения разных заторов, т.к. брага при 35 отбродит в 2-3 раза быстрее, чем при 20.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1493  14 Июля 14, 14:34, через 9 мин
У меня стояло 2 недели 26-28 градусов, потом 2 недели 22-23, потом включил подогрев 28-30
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1494  14 Июля 14, 14:35, через 1 мин
У меня нагреватель аквариумный греет до 30 С. Пробовал еще насос для перемешивания применять, но он крупой забивается.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1495  14 Июля 14, 15:24, через 50 мин
2 х 0,8кг кукуруза дробленая из МагнитаГена Коптяев, 14 Июля 14, 13:48

А шо, Магнит и в Тель-Авиве есть? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Ни фига себе земляк расширяется...)))
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1496  14 Июля 14, 15:35, через 11 мин
Гена Коптяев, Я на вино беру самый чистый рис. Почти прозрачный. Несколько раз промываю до чистой воды. Тогда отбродившее напоминает вино своей прозрачностью. При дальнейшем отстаивании несколько раз снимаю с осадка. Уходит бражный вкус, проявляется винный...
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.1497  15 Июля 14, 06:06
Ребята а кто-нить на Алиэкспресе или Шопотаме заказывал КОДЗИ? Как правильно в поисковик забить этот фермент? А то вылазят какие-то девахи .... С зонтиками...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1498  15 Июля 14, 08:35
http://ru.aliexpress.com/...uctId=834766774

http://ru.aliexpress.com/.../918029078.html
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1499  15 Июля 14, 11:28
Я брал на рутаобао, там подешевле:
http://kupinatao.com/link.aspx?id=58000