Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 1505 74
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1460  04 Июля 14, 21:49
mac_mad, То что активность упала не беда, запах настораживает,как солеными огурцами.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1461  05 Июля 14, 05:15
запах настораживает,как солеными огурцами.andrey974, 04 Июля 14, 21:49
У меня иногда появляются грибные нотки в запахе, иногда тухлятиной воняет аж жуть, но всего сутки, двое, потом проходит. Подожди может тоже пропадает.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1462  05 Июля 14, 11:49
andrey974,
Это молочнокислые завелись.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1463  05 Июля 14, 11:55, через 6 мин
Это молочнокислые завелись.kums, 05 Июля 14, 11:49
молочно кислые это запах не мытого тела или прокисшего пива. грибной запах это что то еще развилось.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1464  05 Июля 14, 14:31
Вчера грамм 200 влил самогона - осадок от латгальского со специями, сейчас вроде запах выровнялся, брожение активней стало. интересно, что помогло или само рассосалось Улыбающийся.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1465  06 Июля 14, 12:05
zapchem,
Молочнокислые это лактобактерии которых дофига.
Я говорил не про грибной а про солёные огурцы.
Свежий солод пахнет огурчиком добавь уксус к нему и будет запах солёных огурцов.
Само брожение это окислительновостановительная реакция.
Молочнокислыми (лактобактериями) можно управлять и получать разные запахи и вкусы
В основном зависит от температуры и питательной среды.
А вкусы можно получить и как ряженка и чернослив и медовый да ещё много чего.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1466  06 Июля 14, 12:24, через 20 мин
Молочнокислыми (лактобактериями) можно управлять и получать разные запахи и вкусыkums, 06 Июля 14, 12:05
можно пример. стало интересно какими способами этого добиваются.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1467  06 Июля 14, 13:37
zapchem,
Ответил в личку так как здесь офтоп.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1468  07 Июля 14, 00:39
kums,
А вкусы можно получить и как ряженка и чернослив и медовый да ещё много чего.
А можно получить вкус чернослива на заторе из ячки?
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1469  07 Июля 14, 15:54
andrey974,
Конечно можно но на солоде,а на кодзях я не пробовал.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1470  08 Июля 14, 08:59
zapchem,
Ответил в личку так как здесь офтоп.kums, 06 Июля 14, 13:37
Можно и мне тоже.

zapchem, Спасибо.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1471  08 Июля 14, 09:51, через 53 мин
Погода стоИт жаркая, на крыльце жара 35-37 нет сквозняков, я туда бочки с брагой таскаю на день. Выгуливаю
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
. Брожение заметно активизируется.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1472  08 Июля 14, 09:57, через 6 мин
У меня 60 литров на подогреве +30 бурбуляют первую неделю Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1473  08 Июля 14, 10:53, через 57 мин
Petrovich69, Чем подогреваешь? Я аквариумный боюсь совать
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1474  08 Июля 14, 11:02, через 9 мин
А чего боишься то? Именно им и грею. Только малость лоханулся - взял на 75 ватт под бочку 35 литров. А сейчас бочку взял на 65 - у них крышки одинаковые, надо было брать на 100-120 ватт. 75 ваттный тоже прогревает, но работает в постоянный нагрев, боюсь сдохнет раньше времени.
У меня сейчас новый китайский дистиллятор на 25 литров на клампах, так я к нему сразу докупил вставку на клампе и еще один нагреватель. Очень удобно - поставил в бак бражку, вставил нагрев и гидрозатвор. Время пришло - вместо нагревательной вставки ставиш дистиллятор и вперед перегонять!
А так народ еще коврики с подогревом использует - но это если только бродильник металлический.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1475  08 Июля 14, 11:13, через 12 мин
Чем подогреваешь?andrey974, 08 Июля 14, 10:53
Говорят что электроодеяла на это хорошо идут, сам не пробовал, мне проще горелку подвести.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1476  08 Июля 14, 11:26, через 13 мин
Petrovich69, Мой китайский подогреватель на 25 Ватт, справляется с 30 литровой бочкой, только утеплять надо ее.
zapchem, Я полы теплые смотрел в магазине, дорого однако, а одеяла в каких магазинах продают? в аптеках?
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.1477  08 Июля 14, 11:26, через 1 мин
молочно кислые это запах не мытого тела или прокисшего пива. грибной запах это что то еще развилось.zapchem, 05 Июля 14, 11:55

Несогласен! Понюхай квашенную капусту или молочку на них. Вполне приятный запах.
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.1478  08 Июля 14, 11:27, через 1 мин
andrey974, электроодеяла на китайском рынке
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1479  08 Июля 14, 11:28, через 2 мин
КонстантинН, Капуста еще и свой запах имеет, т.е. там смесь разных запахов, когда зерновые скисают, там не ошибешься.