Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 1505 71
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1400  04 Июня 14, 20:39
Легких путей мы не ищем (с) В.И.Ленин. Затворил 4 часа назад новую: 4 х 0,8кг пшеница дробленая + 2 х 0,8кг кукуруза дробленая из Магнита. +30 гр кодзи. +Вода 36С. +2 таблетки доксициклина. + столовую ложку удобрения Радуга (Азот, Калий, Фосфор) Процесс идет бурно.
IMG_2771.JPG
IMG_2771.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1401  04 Июня 14, 22:44
выпускаSussanin, 04 Июня 14, 15:28
Я хз. Заказывал по такой картинке. Скоро придут - узнаю.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1402  04 Июня 14, 23:32, через 49 мин
Гена Коптяев, Не многовато свободного места сверху?
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1403  04 Июня 14, 23:45, через 14 мин
А спустя 2 часа? Я потом, когда все зерно всплывет теплую воду долью
IMG_2774.JPG
IMG_2774.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1404  05 Июня 14, 08:37
Гена Коптяев, Хорошо процесс идет. Водички подлей.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1405  05 Июня 14, 09:18, через 42 мин
Я щас попробую видео прилепить, такого брожения у меня еще не было. Воду долил.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1406  05 Июня 14, 09:37, через 20 мин
Гена Коптяев, Файл 0 кб, не открывается.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1407  05 Июня 14, 09:45, через 9 мин
Файл 0 кб, не открывается.andrey974, 05 Июня 14, 09:37

Да с айпада видео не хочет прикреплять. Хочет, чтоб под windows кино было. Щас пока некогда конвертировать, вечером постараюсь залить.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1408  05 Июня 14, 10:09, через 24 мин
Вобщем так.
Для 100% результата нужно промыть и залить кипятком.
Я уже писал что если зерно чистое, то ни чего не воняет, но как в магазине так и на рынке попадается разное, раз на раз не приходится по этому мыть в любом случае, а кипятком смотрите сами.
С мукой у меня пока не разу не воняло (не мыл и кипятком не заливал)
Сейчас стоит затор:
Геркулес-300г.
Мука ржаная-300г.
Рис-100г.
Мука обойная пшеничная-300г.
Бродит неделю открыл понюхал а там шоколадом прет.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1409  05 Июня 14, 10:49, через 41 мин
Это еще раз я Улыбающийся Почитал технический раздел. Загрузка видео не получается, потому что отключена возможность, такой загрузки. Поэтому

http ://vk.com/video3947638_168436719

пробел убрать
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1410  05 Июня 14, 13:50
В субботу довыгнал из браги по ХОС односолодовый ячменный дистилят.
img_1122.jpg
Img_1122. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Делал по методе Айромена "Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки." Из-за того, что аппарат не дает нужного укрепления хватнул немного хвостов (чуть-чуть горчит на послевскусии, но при разбавлении даже на 30* не мутнеет), но головы отобрал правильно и общий выход получился более 60*. Частью залил вишню по рецепту Маковки:
img_1126.jpg
Img_1126. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

а остаток разбодяжил до 40* и поставил на чипсы:
img_1084.jpg
Img_1084. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


img_1124.jpg
Img_1124. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

За 4 дня появился приятный цвет и запах стал ванильно-карамельный:
img_1156.4.jpg
Img_1156. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

К чему веду.. Вчера с женой попробовали сей продукт 4-х дневной настойки со льдом и по тихой грусти поллитру за час не заметили как уговорили. Пьется реально как вискарь, очень магкий..
Через пару часов пошли поесть в китайский ресторан, взял для почуствовать разницу 200 Балантайса. Мой недовискарь однозначно круче! Жена подтвердила Улыбающийся.

andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1411  06 Июня 14, 15:02
Petrovich69, Поздравляю коллега. У меня на муке пшеничной тоже приятный "вискарь" получился, закусывать не хочется.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1412  06 Июня 14, 15:06, через 4 мин
Сегодня начну перегонять пшеничку с ячкой и пшеничку с рисом . Сделал контрольные замесы в 9-ти литровых бутылях - что понравится буду бодяжить нормальными партиями.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1413  06 Июня 14, 15:13, через 8 мин
У меня из чистой пшеницы получилась водка. Обычная водка, как из магазина, ну может чуть помягче. Так как водку не люблю, то пшеницу больше не ставлю. Что касается риса, то получается дюже вонючий продукт. Не исправляется ни временем ни бочкой. Мой выбор ячмень или кукуруза. Хочу ещё гречку попробовать.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1414  06 Июня 14, 15:26, через 13 мин
Я рис из жадности поставил - ТС пишет с него максимальный выход АС. Выгоню буду его для настоек использовать. А для бочек ячку, пшеничку, кукурузу в разных вариациях. Вот определением лучших вариаций сейчас и буду заниматься. Чистой ячки правда уже не осталось.. Грустный А бурбон из кукурузы с ячкой и пшеничкой думаю недели через полторы поспеет.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1415  06 Июня 14, 17:41
Хочу ещё гречку попробовать.Главный Санитарный Врач, 06 Июня 14, 15:13
С гречкой аккуратней, ёмкость надо заполнять не больше половины обьёма иначе вылезет навиг.
А лучше её немного добавлять к другому сырью.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1416  06 Июня 14, 18:31, через 51 мин
Хочу ещё гречку попробовать.Главный Санитарный Врач, 06 Июня 14, 15:13
И гидромодуль 1 к 3, а то совсем каша получится, дрожжам тяжко будет. У меня почти месяц стоит на дубовых щепках, аромат очень сильный гречневый, а вкус интересней, может со временем наступит баланс. Подожду.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1417  06 Июня 14, 19:00, через 30 мин
Главный Санитарный Врач, У рисового необычный вкус. С ним как с киндзой - кому нравится, а кого-то воротит.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1418  06 Июня 14, 21:01
У рисового необычный вкус. С ним как с киндзой - кому нравится, а кого-то воротит.andrey974, 06 Июня 14, 19:00
Это точно. У меня жена терпеть не может рисовое вино, зато тесть влюбился в него с первого раза, даже сам ставил.
А вот дистиллят из риса у меня получился почти нейтральный и только после дуба заиграл (сейчас один из моих любимых). Возможно это особенности аппарата, может сырья - факторов много.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1419  06 Июня 14, 21:05, через 4 мин
Народ, помогите советом, я реально отчаялся получить качественный дистиллят с кодзи.
Пробовал ставить на ячке , на кукурузе, на пшеничке. Кодзи разные , те которые шли с китайским аппаратом , и отдельно покупал кодзи номер 5.
Аппарат ХД4, первую перегонку делаю паром, вторую прямым нагревом , дробную , очень медленно головы , затем на средней скорости тело, отсекаю хвосты на 60 градусах в пару, именно на 60 и не меньше, меряю одновременно цифровым спиртометром http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2030/group_2129/item_7653/ и рефрактометром, показания как правило , почти не различаются.
Вся беда в том что при разбавлении водой меньше 48 градусов,  появляется опалесценция которая не проходит даже после двух месяцев.  И еще при разбавлении появляется запах сырья, как будто отдает сивухой. Выше 48 чистая как слеза и сивушного запаха нет .
Заливал в бочку на два месяца, ставил на дубовые кубики , результат один, при разбавлении мутнеет собака ! Воду перепробовал разную, покупную , из под фильтра, результат один.
Может гоню как то не так. Может не стоит делать первый прогон паром ?

Полгода химичу, результата ноль. Грустный А так хочется получить качественный зерновой дистиллят...