Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 1505 69
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.1360  02 Июня 14, 23:13
Процесс идёт ,но сцуко вяло.Как чётко определить момент полного выбраживания?Перчатка лежит(но не втянута),гидрозатвор не булькает вроде(только при нажатии на бочку)Как уже писал на вкус всё кислое.Правда спиртуозность чувствуется.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.1361  03 Июня 14, 04:20
за неделю из 5 кг зерна, грибы съели примерно 3,5 кг, то зерно что плавает вверху уже пустое, там плавают только оболочки.Гена Коптяев, 03 Июня 14, 03:54
Выложи фотку своей бутыли перед перегонкой хочется увидеть все ли зерно наверх всплывет, я спрашивал у людей выше про цельное зерно но сам так и не замутил еще-вот пока учусь!
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1362  03 Июня 14, 09:29
Gudik, Если перчатка лежит, то перегоняй. Дображивать может очень долго.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1363  03 Июня 14, 09:41, через 12 мин
Цельное зерно бродит более 20 суток. После этого начинает осветляться и одновременно шапка начинает тонуть. Я перегоняю когда брага осветлилась до синего оттенка и зерно практически не плавает. При этом ничего не пенится и не пригорает.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1364  03 Июня 14, 10:36, через 55 мин
В выходные догнал остатки браги на ячке. На всякий случай отбродившую крупу отжал через полотняный мешок.
img_1129.jpg
Img_1129. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Поставил новый затор под бурбон: 5 кг кукурузной крупы + 2,5 ячки + 2,5 пшенички + 80 гр. кодзи. Забулькало уже через 2 часа. Булькает активно, как сахарная брага. Стоит на подогреве, поэтому думаю за 2 недели дойдет.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1365  03 Июня 14, 13:33
Цельное зерно бродит более 20 суток. После этого начинает осветляться и одновременно шапка начинает тонуть. Я перегоняю когда брага осветлилась до синего оттенка и зерно практически не плаваеГлавный Санитарный Врач, 03 Июня 14, 09:41
К сожалению только одна емкость с прозрачными стенками. В других емкостях ориентируюсь на срок (20-25 дней) и на перчатку - если свесилась, то гоню.

Petrovich69, У меня похожий натюрморт, тоже процеживаю через двойную марлю, а жмых курам отдаю.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1366  03 Июня 14, 14:04, через 32 мин
В субботу буду перегонять брагу из риса - попробую неотжимать, иначе много жижи со жмыхом уходит.. Надо искать соковыжималку-центрифугу, где-то у меня с советских времен завалялась..
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1367  03 Июня 14, 14:15, через 11 мин
попробую неотжимать, иначе много жижи со жмыхом уходитPetrovich69, 03 Июня 14, 14:04

Я вчера красненькое вино слил, Жмых сырой был, проставил на пар, и 0,5 литра условного спирта выгнал.
Паром не отжимая, больше собрать можно.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1368  03 Июня 14, 14:18, через 4 мин
Docent,
Жмых сырой был, проставил на пар, и 0,5 литра условного спирта выгнал.
А можно по-подробнее как делаешь? Наверняка где-то на форуме есть, но пока не дочитал..
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.1369  03 Июня 14, 14:18, через 1 мин
Можно перед выгоном в брагу воды долить?Боюсь тены оголятся.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1370  03 Июня 14, 14:20, через 2 мин
Можно. Я за один раз не успевал перегнать 30 л.- перегнал 15, добавил еще 10 и оставил на неделю дображивать. Хуже точно не стало.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1371  03 Июня 14, 14:41, через 22 мин
Docent, А можно по-подробнее как делаешь? Наверняка где-то на форуме есть, но пока не дочитал..Petrovich69, 03 Июня 14, 14:18
Он с парогенератором гнал, так вообще отжимать не надо. Попробуй через марлю в 2-3 слоя отжать, у меня почти сухое получается.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1372  03 Июня 14, 15:12, через 31 мин
У меня так же. Если перебродило полностью, то отжимается через марлю почти досуха.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1373  03 Июня 14, 15:22, через 10 мин
Да оно понятно, что почти до суха.. Только пока эти 8-10 кг жмыха отжмешь - сам в мыле, кухня в браге, жена в истерике! 
Вот я и думаю, как процесс ускорить и сгладить отрицательные последствия! Центрифугой тоже классно отжимает, осталось только ее найти..
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1374  03 Июня 14, 15:38, через 17 мин
на индукционке гоню прямо с зерном, пока ничего не пригорало.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1375  03 Июня 14, 15:43, через 5 мин
ТС об этом писал. Но как то сыкотно - вдруг органолептика пострадает? Я когда сахарную брагу делал, то обязательно бентонитом чистил. Брага прозрачная была, вкус даже после первого перегона неплохой. И кстати пены не было.. А как оно на зерновой получится будем посмотреть..
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.1376  03 Июня 14, 17:20
Короче закисла у меня брага.Сейчас гоню запах у сэма  тоже с кислинкой.Такое уже было когда делал сахарный-зерновой,на диких дрожжах.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1377  03 Июня 14, 17:42, через 23 мин
ТС об этом писал. Но как то сыкотно - вдруг органолептика пострадает?Petrovich69, 03 Июня 14, 15:43
Сам по началу боялся. Перегоняю на газе, ни разу ничего не пригорело и даже не пенилось, крышка куба чистая. Органолептика отличная.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1378  04 Июня 14, 02:29
Для дистилляции - зерно нужно перемалывать, чем мельче помол - тем лучше ! и быстрей сбраживается. По моему опыту - не благородные запахи при брожении - это всё от сырья !!!
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1379  04 Июня 14, 09:15
Ничего там не намешено, ферменты грибковые на отрубях и дрожжи.
Я пробовал пить брагу на разных стадиях брожения и ничего со мной небыло.
Только легка голова бобаливала от пол стакана иногда.kums, 31 Мая 14, 22:54
Я когда брагу отжимаю, то потом руки чешуться минут 30 и когда дрожжи отмеряешь, бывает немного пыль поднимается, если вдохнуть этой пыли, то неприятных ощущений в носоглотке хватает. С ферментами А и Г такого не бывает.