мне кодзи на холодную больше понравились.
наши ферменты какой то химический запах.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1300 18 Апр. 14, 22:21
Docent
Студент
CCCP Краснодар
46 4
Отв.1301 19 Апр. 14, 11:38
Вот через 15 часов
слева на право рис, ячка, кукуруза.
Не пойму кукуруза вроде и всплывать начала, а перчатка 0.
Может как в той басне "Дырочка была"
Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят.
слева на право рис, ячка, кукуруза.
Не пойму кукуруза вроде и всплывать начала, а перчатка 0.
Может как в той басне "Дырочка была"
Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1302 20 Апр. 14, 21:37
к маю планирую приобрести дистиллятор ХД4ПК ... А то мое меня уже бесит просто! Надоело тратить время, портить продукт и нервы блиня бы на вашем месте вот посмотрел вот этот продукт: [Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] моноблок
holodniy81, 18 Апр. 14, 21:16
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1303 21 Апр. 14, 09:07
кстати, с кукурузы выход был меньше( а может хвостов меньше взял), но опалесценция весьма легкая... Думаю, на чипсах пройдетПосле щепы (3 недели стояла) развел и помутнела, фильтрация через вату ничего не дала, через маску не пробовал, но вчера заметил, что на дне банки появился тонкий осадок и верх посветлел. Думаю дней через 10-15 все осветлится. Осадок очень мелкий, такой через вату свободно пройдет.
holodniy81, 18 Апр. 14, 21:18
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.1304 21 Апр. 14, 15:27
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают виноKoteyka, 18 Апр. 14, 08:14Да и не кодзи это вовсе...
Не, ну если слово понравилось, тогда "китайские кодзи".
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1305 21 Апр. 14, 21:52
я бы на вашем месте вот посмотрел вот этот продукт: [Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] моноблокСмотрел часа полтора.... Круто конечно.... Но тут блин я в бюджет не укладываюсь. А пленочной колонны мне за глаза... На все нужды
Koteyka, 20 Апр. 14, 21:37
После щепы (3 недели стояла) развел и помутнела, фильтрация через вату ничего не дала, через маску не пробовал, но вчера заметил, что на дне банки появился тонкий осадок и верх посветлел. Думаю дней через 10-15 все осветлится. Осадок очень мелкий, такой через вату свободно пройдет.кукуруза стоит 3й день на чипсах ... Муть есть, но не так как на ячке было.... Намного меньше! И запах дешевого вискаря ))))))))
andrey974, 21 Апр. 14, 09:07
Думаю, чуда произойти и не должно было - все-таки СЭМ не чищен , примесей много... Говорят месяц, значит месяц... Бум ждать
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1306 21 Апр. 14, 21:54, через 3 мин
У меня ячка бродила бурно, с запахами... Кукуруза - без бульков практически и без запаха, выход правда был чуть меньше
Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят.
Docent, 19 Апр. 14, 11:38
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1307 22 Апр. 14, 08:40
И запах дешевого вискаря )Что есть то есть, но на вкус мягкий.
holodniy81, 21 Апр. 14, 21:52
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1308 22 Апр. 14, 08:42, через 2 мин
Автор был пьяный
Да и не кодзи это вовсе...спасибо что поправили мой плохой русский язык
Не, ну если слово понравилось, тогда "китайские кодзи".
MrDron, 21 Апр. 14, 15:27
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1309 22 Апр. 14, 08:43, через 2 мин
Автор был пьяный
Смотрел часа полтора.... Круто конечно.... Но тут блин я в бюджет не укладываюсь. А пленочной колонны мне за глаза... На все нуждыкукуруза стоит 3й день на чипсах ... Муть есть, но не так как на ячке было.... Намного меньше! И запах дешевого вискаря ))))))))от запаха дешевого вискаря помогает выдержка)))
Думаю, чуда произойти и не должно было - все-таки СЭМ не чищен , примесей много... Говорят месяц, значит месяц... Бум ждать
holodniy81, 21 Апр. 14, 21:52
у меня бурбон заиграл только через полгода. А до этого была какая-то буйная смесь кукурузной каши , спирта и дубовых чипсов
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1310 22 Апр. 14, 08:49, через 6 мин
от запаха дешевого вискаря помогает выдержка)))Заказал себе бочку, тоже буду исправлять вкусы.
у меня бурбон заиграл только через полгода. А до этого была какая-то буйная смесь кукурузной каши , спирта и дубовых чипсов
Koteyka, 22 Апр. 14, 08:43
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1311 24 Апр. 14, 10:13
цельный год кодзи тихо лежали в шкафу
достал, распаковал
вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят
а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку?
достал, распаковал
вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят
а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку?
kemosabe
Студент
Москва
20 7
Отв.1312 24 Апр. 14, 11:24
цельный год кодзи тихо лежали в шкафуприсланные вместе с дистиллятором Кодзи, полгода хранил в холодильнике, закончились на прошлой неделе. Процесс сбраживания без изменений по срокам в течение всего этого периода. От того же продавца получил свежую партию. Пробовал на рисе, пшенице и кукурузе (лучшая органолептика после дубовых чипсов. На ячке упустил момент и брага пропала, почернела, вылил.
достал, распаковал
вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят
а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку?
Koteyka, 24 Апр. 14, 10:13
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1313 25 Апр. 14, 02:17
kemosabe, если брага потемнела - она не пропала! Если закисла - тогда уже можно говорить о порче брагульки
Поторопился ты...
Поторопился ты...
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1314 25 Апр. 14, 13:45
Излишки кодзей! Подробности в продажной ветке.
[Кодзи, Винные дрожжи.]
[Кодзи, Винные дрожжи.]
сообщение удалено
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.1315 08 Мая 14, 13:02
Автор был выпивший
Привет кодзи специалисты! Скажите а есть ли среди славного семейства "кодзи" такие которые бы сожрали недробленую (цельное зерно) пшеницу? Мешок зерна уже есть а дробилки нет.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1316 08 Мая 14, 13:14, через 12 мин
FAN68,
Те которые для сырого сырья все сожрут только долго.
Я делал рож целую месяц назад так по сих пор бродит, и только на половину выбродило.
Те которые для сырого сырья все сожрут только долго.
Я делал рож целую месяц назад так по сих пор бродит, и только на половину выбродило.
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.1317 08 Мая 14, 13:28, через 15 мин
Автор был выпивший
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=35829475179
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=15881033231
Какие из этих подойдкт лучше?
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=15881033231
Какие из этих подойдкт лучше?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1318 08 Мая 14, 14:04, через 36 мин
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=35829475179первые 0.5 кг но быстре, если время не важно вторые 1 кг.
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=15881033231
Какие из этих подойдкт лучше?
FAN68, 08 Мая 14, 13:28
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.1319 08 Мая 14, 14:21, через 18 мин
Автор был выпивший
Так хорошо первые на Кг сухой пшеницы сколько навеска?