Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 1505 66
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1300  18 Апр. 14, 22:21
мне кодзи на холодную больше понравились.
наши ферменты какой то химический запах.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1301  19 Апр. 14, 11:38
Вот через 15 часов
img_20140419_111926.jpg
Img_20140419_111926. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

слева на право рис, ячка, кукуруза.
Не пойму кукуруза вроде и всплывать начала, а перчатка 0.
Может как в той басне "Дырочка была"

Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1302  20 Апр. 14, 21:37
к маю планирую приобрести дистиллятор ХД4ПК ... А то мое меня уже бесит просто! Надоело тратить время, портить продукт и нервы блин
holodniy81, 18 Апр. 14, 21:16
я бы на вашем месте вот посмотрел вот этот продукт: [Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] моноблок
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1303  21 Апр. 14, 09:07
кстати, с кукурузы выход был меньше( а может хвостов меньше взял), но опалесценция весьма легкая... Думаю, на чипсах пройдет
holodniy81, 18 Апр. 14, 21:18
После щепы (3 недели стояла) развел и помутнела, фильтрация через вату ничего не дала, через маску не пробовал, но вчера заметил, что на дне банки появился тонкий осадок и верх посветлел. Думаю дней через 10-15 все осветлится. Осадок очень мелкий, такой через вату свободно пройдет.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.1304  21 Апр. 14, 15:27
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают виноKoteyka, 18 Апр. 14, 08:14
Да и не кодзи это вовсе...
Не, ну если слово понравилось, тогда "китайские кодзи".
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1305  21 Апр. 14, 21:52
я бы на вашем месте вот посмотрел вот этот продукт: [Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] моноблок
Koteyka, 20 Апр. 14, 21:37
Смотрел часа полтора.... Круто конечно.... Но тут блин я в бюджет не укладываюсь. А пленочной колонны мне за глаза... На все нужды
После щепы (3 недели стояла) развел и помутнела, фильтрация через вату ничего не дала, через маску не пробовал, но вчера заметил, что на дне банки появился тонкий осадок и верх посветлел. Думаю дней через 10-15 все осветлится. Осадок очень мелкий, такой через вату свободно пройдет.
andrey974, 21 Апр. 14, 09:07
кукуруза стоит 3й день на чипсах ... Муть есть, но не так как на ячке было.... Намного меньше! И запах дешевого вискаря ))))))))
Думаю, чуда произойти и не должно было - все-таки СЭМ не чищен , примесей много... Говорят месяц, значит месяц... Бум ждать
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1306  21 Апр. 14, 21:54, через 3 мин

Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят.
Docent, 19 Апр. 14, 11:38
У меня ячка бродила бурно, с запахами... Кукуруза - без бульков практически и без запаха, выход правда был чуть меньше
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1307  22 Апр. 14, 08:40
И запах дешевого вискаря )
holodniy81, 21 Апр. 14, 21:52
Что есть то есть, но на вкус мягкий.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1308  22 Апр. 14, 08:42, через 2 мин Автор был пьяный
Да и не кодзи это вовсе...
Не, ну если слово понравилось, тогда "китайские кодзи".
MrDron, 21 Апр. 14, 15:27
спасибо что поправили мой плохой русский язык
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1309  22 Апр. 14, 08:43, через 2 мин Автор был пьяный
Смотрел часа полтора.... Круто конечно.... Но тут блин я в бюджет не укладываюсь. А пленочной колонны мне за глаза... На все нуждыкукуруза стоит 3й день на чипсах ... Муть есть, но не так как на ячке было.... Намного меньше! И запах дешевого вискаря ))))))))
Думаю, чуда произойти и не должно было - все-таки СЭМ не чищен , примесей много... Говорят месяц, значит месяц... Бум ждать
holodniy81, 21 Апр. 14, 21:52
от запаха дешевого вискаря помогает выдержка)))
у меня бурбон заиграл только через полгода. А до этого была какая-то буйная смесь кукурузной каши , спирта и дубовых чипсов
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1310  22 Апр. 14, 08:49, через 6 мин
от запаха дешевого вискаря помогает выдержка)))
у меня бурбон заиграл только через полгода. А до этого была какая-то буйная смесь кукурузной каши , спирта и дубовых чипсов
Koteyka, 22 Апр. 14, 08:43
Заказал себе бочку, тоже буду исправлять вкусы.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1311  24 Апр. 14, 10:13
цельный год кодзи тихо лежали в шкафу
достал, распаковал
вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят
а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку?
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1312  24 Апр. 14, 11:24
цельный год кодзи тихо лежали в шкафу
достал, распаковал
вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят
а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку?
Koteyka, 24 Апр. 14, 10:13
присланные вместе с дистиллятором Кодзи, полгода хранил в холодильнике, закончились на прошлой неделе. Процесс сбраживания без изменений по срокам в течение всего этого периода. От того же продавца получил свежую партию. Пробовал на рисе, пшенице и кукурузе (лучшая органолептика после дубовых чипсов. На ячке упустил момент и брага пропала, почернела, вылил.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1313  25 Апр. 14, 02:17
kemosabe, если брага потемнела - она не пропала! Если закисла - тогда уже можно говорить о порче брагульки Улыбающийся
Поторопился ты...
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1314  25 Апр. 14, 13:45
Излишки кодзей! Подробности в продажной ветке.
[Кодзи, Винные дрожжи.]
сообщение удалено
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.1315  08 Мая 14, 13:02 Автор был выпивший
Привет кодзи специалисты! Скажите а есть ли среди славного семейства "кодзи" такие которые бы сожрали недробленую (цельное зерно) пшеницу? Мешок зерна уже есть а дробилки нет.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1316  08 Мая 14, 13:14, через 12 мин
FAN68,
Те которые для сырого сырья все сожрут только долго.
Я делал рож целую месяц назад так по сих пор бродит, и только на половину выбродило.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.1317  08 Мая 14, 13:28, через 15 мин Автор был выпивший
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=35829475179
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=15881033231
Какие из этих подойдкт лучше?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1318  08 Мая 14, 14:04, через 36 мин
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=35829475179
http://uutao.ru/index.php?p=item&id=15881033231
Какие из этих подойдкт лучше?
FAN68, 08 Мая 14, 13:28
первые 0.5 кг но быстре, если время не важно вторые 1 кг.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.1319  08 Мая 14, 14:21, через 18 мин Автор был выпивший
Так хорошо первые на Кг сухой пшеницы сколько навеска?