мне кодзи на холодную больше понравились. наши ферменты какой то химический запах.
Docent
Студент
CCCP Краснодар
46 4
Отв.1301 19 Апр. 14, 11:38
Вот через 15 часов Img_20140419_111926. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. слева на право рис, ячка, кукуруза. Не пойму кукуруза вроде и всплывать начала, а перчатка 0. Может как в той басне "Дырочка была"
Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1302 20 Апр. 14, 21:37
к маю планирую приобрести дистиллятор ХД4ПК ... А то мое меня уже бесит просто! Надоело тратить время, портить продукт и нервы блин holodniy81, 18 Апр. 14, 21:16
кстати, с кукурузы выход был меньше( а может хвостов меньше взял), но опалесценция весьма легкая... Думаю, на чипсах пройдет holodniy81, 18 Апр. 14, 21:18
После щепы (3 недели стояла) развел и помутнела, фильтрация через вату ничего не дала, через маску не пробовал, но вчера заметил, что на дне банки появился тонкий осадок и верх посветлел. Думаю дней через 10-15 все осветлится. Осадок очень мелкий, такой через вату свободно пройдет.
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.1304 21 Апр. 14, 15:27
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают виноKoteyka, 18 Апр. 14, 08:14
Да и не кодзи это вовсе... Не, ну если слово понравилось, тогда "китайские кодзи".
Смотрел часа полтора.... Круто конечно.... Но тут блин я в бюджет не укладываюсь. А пленочной колонны мне за глаза... На все нужды
После щепы (3 недели стояла) развел и помутнела, фильтрация через вату ничего не дала, через маску не пробовал, но вчера заметил, что на дне банки появился тонкий осадок и верх посветлел. Думаю дней через 10-15 все осветлится. Осадок очень мелкий, такой через вату свободно пройдет. andrey974, 21 Апр. 14, 09:07
кукуруза стоит 3й день на чипсах ... Муть есть, но не так как на ячке было.... Намного меньше! И запах дешевого вискаря )))))))) Думаю, чуда произойти и не должно было - все-таки СЭМ не чищен , примесей много... Говорят месяц, значит месяц... Бум ждать
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1306 21 Апр. 14, 21:54 (через 3 мин)
Да, вероятно пропускает перчатка. Рис стоит тихо, в ячке просто пузыри подымаются, а в кукурузе микро взрывы происходят. Docent, 19 Апр. 14, 11:38
У меня ячка бродила бурно, с запахами... Кукуруза - без бульков практически и без запаха, выход правда был чуть меньше
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1307 22 Апр. 14, 08:40
И запах дешевого вискаря ) holodniy81, 21 Апр. 14, 21:52
Что есть то есть, но на вкус мягкий.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1308 22 Апр. 14, 08:42 (через 2 мин)Автор был пьяный
Да и не кодзи это вовсе... Не, ну если слово понравилось, тогда "китайские кодзи". MrDron, 21 Апр. 14, 15:27
спасибо что поправили мой плохой русский язык
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1309 22 Апр. 14, 08:43 (через 2 мин)Автор был пьяный
Смотрел часа полтора.... Круто конечно.... Но тут блин я в бюджет не укладываюсь. А пленочной колонны мне за глаза... На все нуждыкукуруза стоит 3й день на чипсах ... Муть есть, но не так как на ячке было.... Намного меньше! И запах дешевого вискаря )))))))) Думаю, чуда произойти и не должно было - все-таки СЭМ не чищен , примесей много... Говорят месяц, значит месяц... Бум ждать holodniy81, 21 Апр. 14, 21:52
от запаха дешевого вискаря помогает выдержка))) у меня бурбон заиграл только через полгода. А до этого была какая-то буйная смесь кукурузной каши , спирта и дубовых чипсов
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.1310 22 Апр. 14, 08:49 (через 6 мин)
от запаха дешевого вискаря помогает выдержка))) у меня бурбон заиграл только через полгода. А до этого была какая-то буйная смесь кукурузной каши , спирта и дубовых чипсов Koteyka, 22 Апр. 14, 08:43
Заказал себе бочку, тоже буду исправлять вкусы.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1311 24 Апр. 14, 10:13
цельный год кодзи тихо лежали в шкафу достал, распаковал вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку?
kemosabe
Студент
Москва
20 7
Отв.1312 24 Апр. 14, 11:24
цельный год кодзи тихо лежали в шкафу достал, распаковал вчера запустил кукурузную крупу на них - сегодня бурлят а вообще долго они хранятся и как вы, коллеги, храните открытую упаковку? Koteyka, 24 Апр. 14, 10:13
присланные вместе с дистиллятором Кодзи, полгода хранил в холодильнике, закончились на прошлой неделе. Процесс сбраживания без изменений по срокам в течение всего этого периода. От того же продавца получил свежую партию. Пробовал на рисе, пшенице и кукурузе (лучшая органолептика после дубовых чипсов. На ячке упустил момент и брага пропала, почернела, вылил.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1313 25 Апр. 14, 02:17
kemosabe, если брага потемнела - она не пропала! Если закисла - тогда уже можно говорить о порче брагульки Поторопился ты...
Привет кодзи специалисты! Скажите а есть ли среди славного семейства "кодзи" такие которые бы сожрали недробленую (цельное зерно) пшеницу? Мешок зерна уже есть а дробилки нет.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1316 08 Мая 14, 13:14 (через 12 мин)
FAN68, Те которые для сырого сырья все сожрут только долго. Я делал рож целую месяц назад так по сих пор бродит, и только на половину выбродило.
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.1317 08 Мая 14, 13:28 (через 15 мин)Автор был выпивший