Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 1505 65
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1280  17 Апр. 14, 14:22
Вопрос к знатокам: насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?
Спасибо
А я сваял этикетку к рисовому самогону:

riski.png
Riski. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1281  17 Апр. 14, 21:42
насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22
Присоединяюсь! Очень интересный вопрос...
Земляк! Этикетка зачот! )))
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1282  17 Апр. 14, 21:57, через 16 мин
ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!!
Запах нормальный, но при разбаве получил муть
поставил на щепу, стояло неделю...
сегодня не выдержал, и отфильтровал через вату
и, о чудо! Муть осталась в вате!
Скажу сразу, после прогона пробовал фильтровать - тщетно
holodniy81, 04 Апр. 14, 23:10
Простоял две недели, но так и не поумнел. Разбавление до 45% нормально, ниже - муть. Фильтрация через вату не помогла.

На щепу и собираюсь ставить, спасибо успокоил, а то гостям готовлю.
andrey974, 05 Апр. 14, 10:05

Придется гостям пить 45%  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А я сваял этикетку к рисовому самогону:
Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22
Сэм у тебя красный? зачем Red wine написал?
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1283  18 Апр. 14, 00:20
andrey974, а я фильтрую через маску медицинскую, и муть уходит.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1284  18 Апр. 14, 08:14
andrey974,
Сэм у тебя красный? зачем Red wine написал?
вино было красное
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают вино
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1285  18 Апр. 14, 11:43
andrey974, вино было красное
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают вино
Koteyka, 18 Апр. 14, 08:14
Тогда понятно. Этикетке зачот.
Кстати вино пробовал? Как на вкус? Почему перегнал? Спрашиваю, потому что лежит такой рис, руки не доходят.

andrey974, а я фильтрую через маску медицинскую, и муть уходит.
denis7v, 18 Апр. 14, 00:20
Маска обычная, чем морду во время гриппа продавцы закрывают?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1286  18 Апр. 14, 12:04, через 22 мин
Я ничего не перепутал? 100% солод + Кодзи  Интересноholodniy81, 14 Апр. 14, 19:13
Кодзи очень бодро сбраживают солод при температуре 25-30 градусов. Т.е. солод не нужно варить. Просто залил водой комнатной температуры, добавил кодзи и наблюдай за процессом! УлыбающийсяЯ так понял больше запаха и вкуса останется в дистилляте, чем если варить. У меня сейчас еще бродит затор 4 кг молотого ячменного солода, 3,2 кг ячневой крупы, 3,2 кг пшеничной крупы, 0.8 кг кукурузной крупы. Как перегоню - напишу что получилось
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1287  18 Апр. 14, 12:12, через 9 мин
Вопрос к знатокам: насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22
Присоединяюсь! Очень интересный вопрос...
holodniy81, 17 Апр. 14, 21:42
Вот тут очень подробное сравнение ферментов с кодзи.
[Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1288  18 Апр. 14, 12:59, через 48 мин
andrey974, Да она самая
zagryjennoe.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zagryjennoe.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1289  18 Апр. 14, 13:00, через 2 мин
Вопрос к знатокам: насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22
На кодзях кукурузный сэм уже стоит, на днях, буду ставить затор: кукуруза и обсахаривать зеленым ячменным солодом.  Заготовку делаю для бочки на бурбон. По результатам отпишусь.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1290  18 Апр. 14, 13:11, через 11 мин
Alexserin,
Вот тут очень подробное сравнение ферментов с кодзи.
где?

andrey974,
Кстати вино пробовал? Как на вкус? Почему перегнал? Спрашиваю, потому что лежит такой рис, руки не доходят.
вино прикольное
вкус сыра и грибов.
Пьется легко и незаметно под всякие суши, валит с ног, похмелье страшенное, правда, если перебрать
Но напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употреблять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1291  18 Апр. 14, 13:25, через 15 мин
andrey974, вино прикольное
вкус сыра и грибов.
Пьется легко и незаметно под всякие суши, валит с ног, похмелье страшенное, правда, если перебрать
Но напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употреблять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.
Koteyka, 18 Апр. 14, 13:11
Ясно. В мае отпуск, вот и забодяжу.
На этикетке Джеки Чан с похмелья?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1292  18 Апр. 14, 14:00, через 35 мин
Koteyka, добавил ссылку
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1293  18 Апр. 14, 14:22, через 22 мин
andrey974, там о вкусе нету ничего Грустный
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1294  18 Апр. 14, 14:57, через 36 мин
andrey974, там о вкусе нету ничего Грустный
Koteyka, 18 Апр. 14, 14:22
Это не ко мне, а к Alexserin
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1295  18 Апр. 14, 16:44
andrey974, там о вкусе нету ничего Грустный
Koteyka, 18 Апр. 14, 14:22
Блин, ну как нету? А это не про вкус?
Выводы, мне кажется, видны по результатам. А если добавить, что вкусы у обеих полученных дистиллятов практически одинаковы (на ферментах вкусный пшеничный дистиллят, на кодзи вкус точно такой же, но немного интереснее как раз из-за еле уловимых сырных ноток, только не думаю, что кто-нибудь из гостей сможет это различить ))), то можно сказать, что в холодной схватке победила дружба   
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1296  18 Апр. 14, 18:05
то можно сказать, что в холодной схватке победила дружбаAlexserin, 18 Апр. 14, 16:44
Так и есть! Если делать по холодной схеме ферменты работают одинаково, проверено! Поэтому я и хочу сравнить с горячей схемой.
На кодзях кукурузный сэм уже стоит, на днях, буду ставить затор: кукуруза и обсахаривать зеленым ячменным солодом.  Заготовку делаю для бочки на бурбон. По результатам отпишусь.
Андрей Владимирович, 18 Апр. 14, 13:00
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1297  18 Апр. 14, 21:13
Теперь я на этой ветке как равноправный. пришли мои кодзи №4. поставил на испытания, 3 баллона 10л. один на кукурузе, один на рисе, один на ячке. и номер 7 на вино.
№4 взвешивал на аптекарских весах, чайная ложка с хорошей горкой - 8 грамм. с очень хорошей горкой 9 грамм. 
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1298  18 Апр. 14, 21:16, через 4 мин
к маю планирую приобрести дистиллятор ХД4ПК ... А то мое меня уже бесит просто! Надоело тратить время, портить продукт и нервы блин
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1299  18 Апр. 14, 21:18, через 3 мин
кстати, с кукурузы выход был меньше( а может хвостов меньше взял), но опалесценция весьма легкая... Думаю, на чипсах пройдет