Вопрос к знатокам: насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?
Спасибо
А я сваял этикетку к рисовому самогону:
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1280 17 Апр. 14, 14:22
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1281 17 Апр. 14, 21:42
насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22Присоединяюсь! Очень интересный вопрос...
Земляк! Этикетка зачот! )))
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1282 17 Апр. 14, 21:57, через 16 мин
ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!!Простоял две недели, но так и не поумнел. Разбавление до 45% нормально, ниже - муть. Фильтрация через вату не помогла.
Запах нормальный, но при разбаве получил муть
поставил на щепу, стояло неделю...
сегодня не выдержал, и отфильтровал через вату
и, о чудо! Муть осталась в вате!
Скажу сразу, после прогона пробовал фильтровать - тщетно
holodniy81, 04 Апр. 14, 23:10
На щепу и собираюсь ставить, спасибо успокоил, а то гостям готовлю.
andrey974, 05 Апр. 14, 10:05
Придется гостям пить 45%
А я сваял этикетку к рисовому самогону:Сэм у тебя красный? зачем Red wine написал?
Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22
denis7v
Студент
Волгоград
49 20
Отв.1283 18 Апр. 14, 00:20
andrey974, а я фильтрую через маску медицинскую, и муть уходит.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1284 18 Апр. 14, 08:14
andrey974,
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают вино
Сэм у тебя красный? зачем Red wine написал?вино было красное
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают вино
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1285 18 Апр. 14, 11:43
andrey974, вино было красноеТогда понятно. Этикетке зачот.
это не обычные кодзи, а с ферментированным красным рисом, из которого делают вино
Koteyka, 18 Апр. 14, 08:14
Кстати вино пробовал? Как на вкус? Почему перегнал? Спрашиваю, потому что лежит такой рис, руки не доходят.
andrey974, а я фильтрую через маску медицинскую, и муть уходит.Маска обычная, чем морду во время гриппа продавцы закрывают?
denis7v, 18 Апр. 14, 00:20
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1286 18 Апр. 14, 12:04, через 22 мин
Я ничего не перепутал? 100% солод + Кодзи Интересноholodniy81, 14 Апр. 14, 19:13Кодзи очень бодро сбраживают солод при температуре 25-30 градусов. Т.е. солод не нужно варить. Просто залил водой комнатной температуры, добавил кодзи и наблюдай за процессом! Я так понял больше запаха и вкуса останется в дистилляте, чем если варить. У меня сейчас еще бродит затор 4 кг молотого ячменного солода, 3,2 кг ячневой крупы, 3,2 кг пшеничной крупы, 0.8 кг кукурузной крупы. Как перегоню - напишу что получилось
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1287 18 Апр. 14, 12:12, через 9 мин
Вопрос к знатокам: насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22
Присоединяюсь! Очень интересный вопрос...Вот тут очень подробное сравнение ферментов с кодзи.
holodniy81, 17 Апр. 14, 21:42
[Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
denis7v
Студент
Волгоград
49 20
Отв.1288 18 Апр. 14, 12:59, через 48 мин
andrey974, Да она самая
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1289 18 Апр. 14, 13:00, через 2 мин
Вопрос к знатокам: насколько вкус кукурузного самогона на кодзи отличается от кукурузного самогона на дрожжах/ферментах?Koteyka, 17 Апр. 14, 14:22На кодзях кукурузный сэм уже стоит, на днях, буду ставить затор: кукуруза и обсахаривать зеленым ячменным солодом. Заготовку делаю для бочки на бурбон. По результатам отпишусь.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1290 18 Апр. 14, 13:11, через 11 мин
Alexserin,
andrey974,
вкус сыра и грибов.
Пьется легко и незаметно под всякие суши, валит с ног, похмелье страшенное, правда, если перебрать
Но напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употреблять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.
Вот тут очень подробное сравнение ферментов с кодзи.где?
andrey974,
Кстати вино пробовал? Как на вкус? Почему перегнал? Спрашиваю, потому что лежит такой рис, руки не доходят.вино прикольное
вкус сыра и грибов.
Пьется легко и незаметно под всякие суши, валит с ног, похмелье страшенное, правда, если перебрать
Но напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употреблять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1291 18 Апр. 14, 13:25, через 15 мин
andrey974, вино прикольноеЯсно. В мае отпуск, вот и забодяжу.
вкус сыра и грибов.
Пьется легко и незаметно под всякие суши, валит с ног, похмелье страшенное, правда, если перебрать
Но напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употреблять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.
Koteyka, 18 Апр. 14, 13:11
На этикетке Джеки Чан с похмелья?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1292 18 Апр. 14, 14:00, через 35 мин
Koteyka, добавил ссылку
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.1293 18 Апр. 14, 14:22, через 22 мин
andrey974, там о вкусе нету ничего
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1294 18 Апр. 14, 14:57, через 36 мин
andrey974, там о вкусе нету ничегоЭто не ко мне, а к Alexserin
Koteyka, 18 Апр. 14, 14:22
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1295 18 Апр. 14, 16:44
andrey974, там о вкусе нету ничегоБлин, ну как нету? А это не про вкус?
Koteyka, 18 Апр. 14, 14:22
Выводы, мне кажется, видны по результатам. А если добавить, что вкусы у обеих полученных дистиллятов практически одинаковы (на ферментах вкусный пшеничный дистиллят, на кодзи вкус точно такой же, но немного интереснее как раз из-за еле уловимых сырных ноток, только не думаю, что кто-нибудь из гостей сможет это различить ))), то можно сказать, что в холодной схватке победила дружба
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.1296 18 Апр. 14, 18:05
то можно сказать, что в холодной схватке победила дружбаAlexserin, 18 Апр. 14, 16:44Так и есть! Если делать по холодной схеме ферменты работают одинаково, проверено! Поэтому я и хочу сравнить с горячей схемой.
На кодзях кукурузный сэм уже стоит, на днях, буду ставить затор: кукуруза и обсахаривать зеленым ячменным солодом. Заготовку делаю для бочки на бурбон. По результатам отпишусь.
Андрей Владимирович, 18 Апр. 14, 13:00
Docent
Студент
CCCP Краснодар
46 4
Отв.1297 18 Апр. 14, 21:13
Теперь я на этой ветке как равноправный. пришли мои кодзи №4. поставил на испытания, 3 баллона 10л. один на кукурузе, один на рисе, один на ячке. и номер 7 на вино.
№4 взвешивал на аптекарских весах, чайная ложка с хорошей горкой - 8 грамм. с очень хорошей горкой 9 грамм.
№4 взвешивал на аптекарских весах, чайная ложка с хорошей горкой - 8 грамм. с очень хорошей горкой 9 грамм.
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1298 18 Апр. 14, 21:16, через 4 мин
к маю планирую приобрести дистиллятор ХД4ПК ... А то мое меня уже бесит просто! Надоело тратить время, портить продукт и нервы блин
holodniy81
Студент
Ярославль
31 2
Отв.1299 18 Апр. 14, 21:18, через 3 мин
кстати, с кукурузы выход был меньше( а может хвостов меньше взял), но опалесценция весьма легкая... Думаю, на чипсах пройдет