Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 1505 63
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1240  19 Марта 14, 20:24
Вчерась перегнал  первую партию ячневой бражки
По выходу - получилось как на сахарной
Запах приятный, зерновой

Собсна, вопрос - дистиллят начиная с 50% в струе был мутным (как горылка) - от чего это могло приключиться?
В кубе ничего не пригорело, гнал на низкой скорости
Так то конечно пофигу - все равно вторая дробная предстоит, но интересно, черт возьми!
holodniy81, 19 Марта 14, 17:27
Перегнал много ячки, муть в СС всегда появляется когда идут откровенные хвосты, где то 30 градусов в пару, а то и меньше
В данный момент как раз занимаюсь перегоном браги с ячки, 40 в пару, СС абсолютно прозрачный.
Может в вашем случае брызгоунос ?
Да, и по выходу, у меня с зерна никогда не получалось догнать сахарную. С ячки максимум что получал, это 330 мл АС с 1 кг.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1241  19 Марта 14, 20:59, через 36 мин
Почитал сообщения на работе... подумал...
Приехал домой...
Твою ....ть!
И точно брызги!
Поторопился я... да и налил в куб дофига
Прогнал второй раз - всё ОК!
А по поводу выхода - вчера был нетрезв(дегустировал абсент)
Померил перед прогоном - 1200мл 40% с 4х литров браги
С математикой не очень, но все равно доволен))))))
в следующем месяце обещали дефлегматор новый доделать... надеюсь
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1242  19 Марта 14, 21:45, через 46 мин
Сразу же вопрос вдогонку
Это мой первый опыт выгонки из крахмалосодержащих продуктов
Чистку СС надо проводить например  маслом + углевание(как сахарную) ??
Или просто двойную дробную + чипсы??
Кто как делает?
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1243  20 Марта 14, 07:32
Сразу же вопрос вдогонку
Это мой первый опыт выгонки из крахмалосодержащих продуктов
Чистку СС надо проводить например  маслом + углевание(как сахарную) ??
Или просто двойную дробную + чипсы??
Кто как делает?
holodniy81, 19 Марта 14, 21:45
Углевание ни в коем случае. Иначе потеряете все ценное, что дает зерновое сырье.
Достаточно одной дробной плюс чипсы.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1244  20 Марта 14, 08:29, через 58 мин
Перегнал рисовую, какой-то привкус у самогона, не совсем приятный. Второй раз не могу гнать - ставил мало.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1245  20 Марта 14, 13:52
Углевание ни в коем случае. Иначе потеряете все ценное, что дает зерновое сырье.
Достаточно одной дробной плюс чипсы.

stpavel, 20 Марта 14, 07:32

Спасибо!
А уж топикстартеру дык вообще поклон!
теперь о сахарной вообще забыл! Она имеет смысл только с колонной!
В воскресенье буду ставить кукурузную
А как вообще лучше, миксовать злаки или поодиночке вкусней?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1246  20 Марта 14, 14:12, через 21 мин
Спасибо!
А уж топикстартеру дык вообще поклон!
теперь о сахарной вообще забыл! Она имеет смысл только с колонной!
В воскресенье буду ставить кукурузную
А как вообще лучше, миксовать злаки или поодиночке вкусней?holodniy81, 20 Марта 14, 13:52
Пробуй, у всех вкусы и предпочтения разные. Я ставлю 30% риса, и по 40% ячки и пшенички. Не могу кукурузу в нашей тьму таракане найти.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1247  20 Марта 14, 14:46, через 35 мин
А как вообще лучше, миксовать злаки или поодиночке вкусней?mac_mad, 20 Марта 14, 14:12
Делай раздельно - будешь лучше чувствовать вкус разного сырья, а смешать никогда не поздно.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1248  20 Марта 14, 16:48
Буду пробовать по-всякому
Кукурузную крупу нашел в больших кол-вах и дешего (по 16р за пачку 0,8)
Следующий затор на ней
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1249  21 Марта 14, 01:49
Не могу кукурузу в нашей тьму таракане найти.
mac_mad, 20 Марта 14, 14:12
Я тоже долго не мог найти , но всё оказалось проще , зайди на базу где торгуют комбикормом и просто кормом для скотины . Там и найдёшь , причём очень дёшево , но только мешками.
Перегнал рисовую, какой-то привкус у самогона, не совсем приятный. Второй раз не могу гнать - ставил мало.
andrey974, 20 Марта 14, 08:29
Ставил красненькое на №6 . Один бутыль 16 л. на пропаренном длиннозёрном , а другую на краснодарском шлифованном . Небо и земля , в пользу пропаренного . По началу хотел перегнать шлифованный , но дал постоять и вкус стал потихоньку меняется в лучшую сторону . Подожду ещё.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1250  21 Марта 14, 07:51
Вино стояло 8 месяцев. Со снятием с осадка каждые пару мясяцев. Рис был шлифованный, максимально "прозрачный". Красное превратилось в крепкое вино типа дешевого портвейна, а белое в сухое вино. Дамам белое очень понравилось.
Так что, как с любым вином- выдержка тока на пользу. 
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1251  21 Марта 14, 08:23, через 32 мин
Ставил красненькое на №6 .
Не пьянства ради, 21 Марта 14, 01:49
Идут дрожжи и красненькие и зелененькие, на следующей неделе ставить буду, жаль тары не хватает.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1252  24 Марта 14, 23:45
Не, блин, я все понимаю... Но !!!
со второго прогона получил 2л 70%
Начал разбавлять водой с того же дистилятора
и
Получил нехилую опалесценцию... ((((((((
Как так то,а
может конечно хвостов наловил... (АСП-3 купил только сегодня - бытовой градусов на 15 врет)
короче, печалька...
Зато горылка получилас )))))
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1253  25 Марта 14, 09:19
Получил нехилую опалесценциюholodniy81, 24 Марта 14, 23:45
не переживай постоит маленько осветиться и выпадут хлопья отфильтруешь и всё путём.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1254  25 Марта 14, 17:18
не переживай постоит маленько осветиться и выпадут хлопья отфильтруешь и всё путём.
kums, 25 Марта 14, 09:19
Немного поуспокоили, спасибо...
А долго ждать то?
Не, не так.
Можно ли сейчас поставить на чипсы дубовые?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1255  25 Марта 14, 17:35, через 18 мин
Не знаю как у вас у меня только бочка избавляла от вида молока. Да ещё самолёт. Давал другу после перелета стало прозрачным. На обычном апарате много хватаем хвостов. На зерновых нужно хорошее разделение.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1256  25 Марта 14, 19:46
Можно ли сейчас поставить на чипсы дубовые?mac_mad, 25 Марта 14, 17:35
Нужно! У меня меньше чем за месяц на щепе (стружке) становилось абсолютно прозрачным. Но сбалансированный вкус появляется только где-то после 3-х месяцев.
holodniy81 Студент Ярославль 31 2
Отв.1257  25 Марта 14, 20:20, через 35 мин
Таак... Понял! Спасибо всем за помощь!
На обычном апарате много хватаем хвостов.

mac_mad, 25 Марта 14, 17:35
Тут согласен на все 100 ! У меня ОБЫЧНЫЙ прямоточник
Тогда вопрос (не по теме) какого типа аппарат разделяет фракции качественней? Димрот?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1258  26 Марта 14, 08:27
Вчера получил посылку из Китая. Продаван обещал №4, но пришли №5, но состав думаю правильный.
img_3777.jpg
Img_3777. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.1259  26 Марта 14, 08:34, через 8 мин
Конский гидромодуль в инструкции 😮