Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 1505 60
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1180  15 Февр. 14, 08:27
И вот тут возник еще вопрос - как лучше перегнать на китаёзе, слить с осадка или с кашей?
kemosabe, 10 Февр. 14, 12:11
К вопросу о пригорании барды. К китайской кастрюле из рисового сырья ничего не пригорело. Скорость дистилляции не выше средней,так как не хотел отмывать если что и не торопился.
20140211_110453.jpg
20140211_110453.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20140211_110746.jpg
20140211_110746.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Chervik Новичок Astana 5 1
Отв.1181  16 Февр. 14, 15:21
Кажись прокладка у тебя не правильно стоит...
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1182  16 Февр. 14, 15:26, через 6 мин
Сегодня в рисовый дистиллят добавил можжевельника, тмина , фенхеля и душистого перца. Посмотрим что за Джин выйдет.  А то по вкусу получилась китайская водка ))) Хотя чего я хотел от риса.
crazycrab Новичок Ukraine 9
Отв.1183  19 Февр. 14, 12:30
Кажись прокладка у тебя не правильно стоит...
Chervik, 16 Февр. 14, 15:21
Однозначно не так! Ее нужно на крышку одевать! Если нужно фото - выставлю.

вопрос к знатокам. Стоит ячка уже месяц, (затор по схеме в екселе - на 10 кг ячменной крупы 30л. воды и 90 г. кодзи №5). Раз в час, может два пузырь пускает. Гидрозатвор не открывал ни разу. Не могу понять когда гнать?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1184  19 Февр. 14, 13:07, через 38 мин
На кодзях брагу перемешивать нужно, раза два в день.
Перемешай хорошо, закрой. Потом визуально определишь - как начнет осветляться верхний слой, перегоняй.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1185  26 Февр. 14, 10:17
Однозначно не так! Ее нужно на крышку одевать! Если нужно фото - выставлю.

вопрос к знатокам. Стоит ячка уже месяц, (затор по схеме в екселе - на 10 кг ячменной крупы 30л. воды и 90 г. кодзи №5). Раз в час, может два пузырь пускает. Гидрозатвор не открывал ни разу. Не могу понять когда гнать?
crazycrab, 19 Февр. 14, 12:30
Покажи как прокладку ставить, только распаковал, не пойму еще.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1186  26 Февр. 14, 11:00, через 44 мин
andrey974, http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html
9554e0.jpg
9554e0.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
d11c37.jpg
d11c37.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1187  26 Февр. 14, 12:41
andrey974, mysku.ru/blog/taobao/7456.html
denis7v, 26 Февр. 14, 11:00
Спасибо, обзор интересный
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1188  28 Февр. 14, 12:45
Сегодня получил кодзи №5. Заказывал на Купинатао. В коробке был китайский подарок, силиконовая трубка 1,5 метра, мелочь а приятно.
IMG_20140228_115245.jpg
IMG_20140228_115245.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20140228_115404.jpg
IMG_20140228_115404.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1189  28 Февр. 14, 13:01, через 17 мин
А на тенах с бордой кто-нибудь гонит? Думаю врезать тен, да боюсь пригорать будет.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1190  28 Февр. 14, 13:05, через 5 мин
mac_mad, гнал на газу не пригорает, думаю на тэнах тоже все ок будет. Да и пригорать в принципе там нечему, от зерна одна оболочка остается.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1191  28 Февр. 14, 13:07, через 2 мин
Я кодзи заказывал на алиэкспресс у китайца, продавшего мне аппарат. В продаже их не было, спросил в чате, ответил, что можно заказать. Отправил под видом спиртометров дрожжи № 4. 500гр 15 тугриков. Вчера заказал еще № 7,8,9 (7-1 шт, 8 и 9 по 2 шт). Тоже 15 баксов, отправил как дополнительный дистиллятор. Сказал, что Китайпочта не принимают дрожжи, отослал службой доставки.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.1192  01 Марта 14, 07:00
Вроде всю ветку читал, но как-то не отметил для себя про запах при сбраживании...
Это ж бедствие какое-то!
Стоит сейчас пшеница на кодзях №4 под гидрозатвором. Вонь нестерпимая. Вся квартира провоняла.
Когда уже белки прекратят разлагаться?!
leto72 Новичок Нижневартовск 6 2
Отв.1193  01 Марта 14, 13:22
Использую кодзи № 5. Вода из под крана. Дробленка из "Магнита". Бродит две недели, плюс минус пару дней. Запах есть только когда открою крышку, не противный. Что-то похоже на запах кваса, или хлебной закваски.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1194  01 Марта 14, 17:01
Вроде всю ветку читал, но как-то не отметил для себя про запах при сбраживании...
Это ж бедствие какое-то!
Стоит сейчас пшеница на кодзях №4 под гидрозатвором. Вонь нестерпимая. Вся квартира провоняла.
Когда уже белки прекратят разлагаться?!
Gagarin2004, 01 Марта 14, 07:00
Ставил на кодзи N 5 и на кодзи N 2, ячку, пшеницу, рис, запаха практически не было.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1195  01 Марта 14, 17:28, через 27 мин
Gagarin2004, 01 Марта 14, 07:00
Про запах на пшеничке есть у Юры в начале темы. А у тебя либо ёмкость не герметична, либо гидро затвор не гасит запах.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.1196  02 Марта 14, 00:53
Неудачи на кодзях №4
Про запах на пшеничке есть у Юры в начале темы. А у тебя либо ёмкость не герметична, либо гидро затвор не гасит запах.
mac_mad, 01 Марта 14, 17:28
Вроде емкость герметична. Пользовал ее не раз. С предыдущими заторами проблем не было.
А гидрозатвор и на должен гасить запах. По этому поводу спорили на кальянной теме. Меня лично убил железный аргумент: Кто-нибудь пробовал пукнуть сидя в ванной? ))
Есть подозрение, что я приобрел НЕПРАВИЛЬНЫЕ кодзи... Второй затор уже запарываю(( Первый тут:[сообщение #11912761] Кому-нибудь удавалось удачно сбродить что-нибудь кроме риса кодзями №4?
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1197  02 Марта 14, 01:06, через 13 мин
Кому-нибудь удавалось удачно сбродить что-нибудь кроме риса кодзями №4?Gagarin2004, 02 Марта 14, 00:53
Я делаю постоянно всё нормально.
Пару раз было на немытом сырье, теперь перед закладкой мою и всё нормально.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1198  02 Марта 14, 03:28
Gagarin2004, дело не в ферментах, дело в сырье....
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.1199  02 Марта 14, 20:44
неудачные заторы
Спасибо за ответы!
Пшеницу мыл 20 мин. Фуражная. Процентов 15 в отмыв ушло.
Со вторым затором (рж. мука и вонючий солод) готов согласиться - сырье подвело.
Но хорошо промытая пшеница!
Не отчаиваюсь и продолжаю эксперименты с кодзи №4. Теперь начну с азов: рис пропаренный!
Дальше будем посмотреть.